2023/05/13
    とても素敵な革の色合いに感動しています。ベースはグレージュ(灰色)。ペンホルダー・差込ベルト・背表紙はマリーヌ(紺色)。内面左右とカードポケット・チケットホルダー・チャームにフィーユ(緑色)&クローバー。名入れ刻印は(花)名前(花)。革の香りも良いですね。だいぶ悩んで決めた色なので、本当に嬉しいです。これから変化を楽しみながら大切に使いたいです。
    注文日:2023/05/03
    2023/07/11
    ぴーすけ0419さん
    本日受け取りました! 2016年頃、初めてのシステム手帳をこちらで購入しましたが、よりよいお品物になっているように思います。 以前は切り込みタイプのカードポケットだったのが、サイドポケットがデフォルトになっており、スナップボタンも丸みがあって可愛くなっていました。 ミックスカラーはもう少し冒険しようかと思ったのですが、無難に表面はグレージュ一色にし、内側のカードポケットとチケットホルダーのみワンポイントでマリーヌにして頂きました。 マリーヌは写真より実物の方が深みがあって素敵な色味です。 色々な組み合わせで何冊でも欲しくなりますね。 素敵なお品物をありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/11/04
    カラー:グレージュ(灰色)
    イメージ通りに仕上げていただいて 本当にありがとうございました とても素敵で手帳を手にとる機会が増えそうです♪ 梱包も丁寧で安心しました ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/23
    2024/03/22
    ちっちブーさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    カスタマイズも考えましたがセンスに自信なくチャーム付き革しおりを追加。 落ち着いた色合いで手触り感も良く満足です。大切に使っていきたいと思います。 他の小物も欲しくなりました。
    注文日:2024/02/28
    2023/11/23
    カラー:コニャック(琥珀色)
    触れていたくなる心地良さ
    丁寧に加工された革がとても手に馴染みます。 特徴的なタンニンの匂いはしますが全く不快になりません。 長く愛着を持って使えそうです。
    注文日:2023/11/01
    2022/12/13
    こうたつままさん
    三色にオーダーしました
    すごく素敵です 思った以上 グリーンが画像よりもきれいです 表紙がグリーン 背が茶 中がオレンジ
    注文日:2022/12/01
    2022/11/21
    miyabi81523264さん
    もともと使ってたミニ6がパンパンに膨れたので、分冊すべく購入しました。 商品ページの経年変化の写真に一目ぼれしたので、全体をキャラメル色にしてもらい、その他にもいろいろ自分好みにしてもらいました。 届いた初日から大活躍です! 見た目もかわいいし、刻印の位置もいいバランスです。 厚みのある革を縫い合わせているようなので、購入時点でそれなりの硬さがあります。 柔らかい革が好きな人や、180度開くことに拘りがある人には向かないかもしれません。 その分、頑丈で安心感のある作りなので、立ったまま書き込んだり、場所を選ばず使える印象です。 使っていくうちに艶が出るとのことなので、経年変化にわくわくしてます! 長く使いたいため、お手入れ道具も来月買う予定です。 素敵な手帳ありがとうございます!
    注文日:2022/11/12
    2022/12/04
    最近までスマホのカレンダーで予定を管理していました。字を書くことが少なくなってきた今の時代。字を忘れないためにも、手帳を購入しました。初のシステム手帳にお値段も悩みましたが、思い切って買って大正解!! いい色合い、革のいい香り。名前も入れて頂き、職人さんの丁寧な作業も伝わり、世界でひとつだけの手帳は、みているだけでもテンションが上がります。良い新生活を迎えられそうです。 大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/23
    ツートンカラーにしたら絶対可愛いと思ってカスタムしました。どの箇所を変えてもオプション料が一律なのが良心的だと思います。 革はハリがあり艶やかでコバ処理まできっちりされていてとても良かったです。経年変化が楽しみです
    注文日:2023/03/05
    2023/02/26
    夫の仕事用手帳として購入。とても丁寧な作りで、色味も綺麗でした。 高級感もあり、これから使いこんでいくと皮の質感も変わると思うのでそれも楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2011/09/27
    ゆぴ.さん
    カスタマイズ出来ると言う事で。
    本体…ライトキャメル ベルト…チョコでオーダーです。 カスタマイズの内容をメールすると、数時間後にカスタマイズ内容の可否と見積りが記載された返信がありました。 <無料>ベルトのカラー交換・チケットホルダーの位置変更とサイズ指定・ <有料>名刺ポケット・写真用透明ポケット・ロデアポケット・名入れ その他ペンホルダーのサイズ・リングサイズ13mmへの変更。 以上のカスタマイズで1300円の追加料金です。 このお値段で沢山の要望に応えていただき、理想の手帳を手にする事が出来て感謝しています。 色は少し赤みがかったキャメルで素敵でした。これから革がどの様に育って行くのか、その変化も楽しみです。 素敵な手帳ありがとうございました。
    注文日:2011/09/21
    2012/06/13
    matsu314さん
    素敵です☆
    キャメルとナチュラルヌメのツートンでお願いしました。 私の拙い説明文でも、意図をわかってくださりイメージ画を作ってくださいました。 少しトラブルはあったものの、それはそれで良かったのではと思える感じでした。 (しおりの付け忘れでしたが、お店の誠意が感じられました。) 商品はとても気に入っております♪
    注文日:2012/06/03
    2014/08/27
    ck2601さん
    初めてのシステム手帳
    気に入っている手帳を毎年手放すのは寂しかったので、ずっと使える本革のシステム手帳を初めて購入しました。 注文してから手元に届くのがとっても早く、手帳を開けた瞬間から「綺麗!」と感動し同時に新しい生活のスタートだと心が決まったような思いになりました。 革しおりも同色で対応して頂き、大満足の手帳となりました! オリーブフィーユ、落ち着いた色ですが落ち着きすぎることもなく、上品な色だと思います。 大切にします。ありがとうございました。 255424-20140825-0772289122
    注文日:2014/08/25
    2013/12/06
    ゴマニャンコさん
    ツートンカラー
    久しぶりに革の手帳を使ってみようと思い、 いろいろ検索して、このお店を見つけました。 過去のレビューのツートンカラーの画像を見て、 かわいい!私もしたい!と思いました。 色の組み合わせを考えて、 ライトキャラメルとチョコレートの組み合わせにしました。 カスタマイズパーツのコーナーに 「ご注文が大変集中して…」と書いてあったので、 ツートンカラーの注文を受けてもらえるかな…?、 断られちゃうかな…と思いましたが、 店長ブログに掲載されていたように 注文の際に備考欄に記入して恐る恐る注文したら、 すぐに注文を受け付けてもらって、よかった~と安心しました。 届いた手帳はかわいいツートンカラーになっていました。 これから大切に長く使っていく中で、革のエイジングが楽しみです。 忙しい中、ツートンカラーの注文を受けていただいて、 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/30
    みきこ0516さん
    早い!
    以前ノートカバーも購入しましたヽ(*´∀`)ノ いろいろオーダーしても とにかく対応が早いです♪ 三日ほどで届き満足してます(^-^) リフィルギリギリまで サイズ小さくしてもらい かなりコンパクトになりました(*^ω^*)
    注文日:2013/07/25
    2012/11/02
    pゆぅqv・*)+。さん
    可愛い(..&#9692;&#7447;&#9693;..)
    キャメルとチョコのコラボ(..&#9692;&#7447;&#9693;..) 可愛いです(&#3589;'ω'&#3589;)♪
    注文日:2012/10/26
    2012/04/10
    siihaikiruさん
    オレンジを購入。注文してから1週間くらいで届きました。 鮮やかですが落ち着いた雰囲気を持っているので、とても上品です。これから大事に使っていきます(^-^)
    注文日:2012/04/01
    2014/07/04
    ワンコロロさん
    癒やしの革
    手にすると不思議な味わいがあります…作った人の気持ちが込められているんですね…暖かい雰囲気で何か語りかけて来る様な感じです!バイブルサイズのスリムも持っていて、リピしてしまいました!
    注文日:2014/06/30
    2018/11/20
    omfumiさん
    可愛い!
    注文から4日ほどで届きました。もっとかかるかと思っていたので嬉しいです! 色見本を送って貰って、ボルドーレッドに一目惚れ。中の色も同色にしてもらい、名入れもしてもらいました。 届いた本物はもう可愛くて可愛くて...! 最初なのでまだ硬めですが、使い込むうちに柔らかく変わっていくのかなと思っています。 ただ一点残念だったのは、1番上と1番下のリングがちょっとだけ隙間ができていたことです。ほかの隙間は気になりませんが、1番上と下のリングだけは、爪を軽く入れると隙間が大きく広がってしまいます。以前使っていたシステム手帳ミニ6穴では爪が入る隙間もなかったので、ちょっと残念です。長く使っていきたいのでここは少し不安です。
    注文日:2018/11/15
    2015/08/28
    road817さん
    手帳カバー&システム手帳5つ目の購入です。
    こちらのショップの手帳が大好きで、システム手帳3つ トラベラーズノートの手帳カバー2つ購入してます。 今回はカラーをブラックで。カスタマイズは ・ミックスカラー(差込ベルト、ペンホルダー、内側をチョコレート) ・カードポケット(窓付き、大きめに) ・名入れ刻印 ・しおり(短め) ・チケットホルダーの上にハサミを収納する切り込み ・チケットホルダーを大きめ にして頂きました。 窓付きにしたカードポケットにミラーを入れてます。 とても便利です。写真を入れても良さそうです。 ミックスカラーで、内側の色を変えると中々いいです。 今まで躊躇してましたが、正解でした。 カスタマイズの件の返信メールもすぐに届きましたし、 オーダーなのに、配送も早く驚きます。 次回もまたよろしくお願いし致します。
    注文日:2015/08/17
    2022/02/06
    よーこ1292さん
    自分の好きな色でカスタマイズしました! とても気に入っています! スマホケースも検討中です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2015/09/20
    haztanさん
    大満足です
    チョコレートにレッドのツートンカラー、 イニシャルも入れてもらいました。 ものすごく素敵です!! 大きさも丁度良く、革もとても良い感じ。 懐かしいランドセルの匂いがします。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/15
    2010/10/04
    ずぅらんどさん
    末永く使える皮の手帳を探してました。 なかなか見つからず・・半ば諦めていた時にこちらの商品を発見! シンプル・使いこめる皮手帳・ミニ6穴 希望にばっちり当てはまったので購入決定♪ ハンドメイドということもあり1週間かかりましたが待ったかいは十分ありました。 希望通りの商品でした☆☆☆ 色はチョコレートを選んだのですが落ち着いた茶色でとっても気に入りました。 ながーく使っていい味を出していきたいです。。。 このお値段でこのクオリティーはお勧めです。。。
    注文日:2010/09/25
    2015/04/26
    たんぽぽ*。さん
    オリジナル手帳
    色変え、ベルトをホックに変更、名入れ、リフィルに合わせたサイズ変更、ペンホルダーを無くすなど、たくさんわがまま聞いていただき大満足な手帳ができました! 注文した次の日、やっぱり別の色の組み合わせにしたい…とダメ元でメールしたのですが、快くわがままに対応していただきました(>_<) 3,4日で商品が到着し、早いな~と思ったのですが、革の汚れとサイズが小さくなりすぎて紙がはみ出してしまうというアクシデントが… しかし、メールでお伝えしたところ快く作り直していただきました! オーダー品なので半分諦めていたのですが… 作り直していただいたお品もすぐに届いて、誠実なお店だなと感じました。 これからどんどん使い込んで手に馴染ませて行きたいです! このお値段でここまでわがまま聞いていただいて逆に申し訳ないくらいです。笑
    注文日:2015/04/20
    2014/10/02
    おすすめです!
    自分へのプレゼントとして購入しました。 以前から革製品が好きでシステム手帳もいくつか持っていますが、革ベルトのコバがささくれ立ってきたので次を探していました。あちこち見ているうちにこの製品にたどり着きました。 以前のような細かいオーダーはできないまでも、必要最低限のアレンジができて満足です。私は全体をマットブラックに、背中・ベルト・ペンホルダーと内側をボルドーレッドにして、さらにペンホルダーの内径を大きくして頂きました。もちろん名入れは欠かせません。 ただ一つ残念だったのは、裏表紙部分に小さな傷が入っていたことです。 でもそれがかすんでしまうほどしっかりした作り、美しい肌と色合いで、送料込みでこの価格とは嬉しい驚きです。またぜひ違うタイプを購入したいと思います。おすすめです!
    注文日:2014/07/09
    2021/09/07
    いお0105さん
    はじめての革の手帳
    結論からいうと大満足です! まず、インスタで様々な手帳をみていて こちらのカスタマイズできる 手帳にひかれました!革製品をあまり持っていないので色のサンプルを注文しました! 大正解でした!しかし、革の色がどれも素敵すぎて逆に迷いの沼にもはまりました(笑) 今回はもともとイメージしていた色合いがあり 黒とブラウンは始めから使う予定はなく除外していたのですが それでも迷いに迷って色鉛筆でパターンを書いてみたり、パソコンで似た色をつくってみたり、試行錯誤して数日ようやく決まり注文させて頂きました。お店の方の対応も物凄く感じ良かったです。 悩んでいるときはネットとかでカラーシュミレーション作れればいいのになぁ なんて考えていましたが、今は悩んでいる時間も楽しかったです!注文から発送もとても早かったです!もったいなくて一旦出して写メとってまたしまいました(笑)
    注文日:2021/09/03
    2015/02/06
    10年以上愛用のミニ6穴手帳がくたびれてきました。 ミニ6穴で気に入ったものが中々見つからずにいましたが。 こちらではカスタマイズもできるとのことで、自分好みの手帳が手に入り満足しています。 革がなじんで味わいが出てくるのを楽しみにしたいと思います。 【カスタマイズ】 ・表がオレンジでアクセントにチョコレート ・中はチョコレートでチケットホルダーをオリーブフィーユ ・ベルトの代わりに伸縮式のバタフライペンホルダー(ベルトとの相殺で無料でした) ・左側にカードポケット バタフライペンホルダー。ペンのサイズを選ばないので伸縮式は正解でした。
    注文日:2015/01/25
    2019/08/28
    とても気に入りました
    色の組み合わせサンプルがあまりなくて、参考になればとアップします。 ステッチの縫糸の色を活かしてブラックとナチュラルのコンビにしました。スタイリッシュで気に入りました。ベルトがナチュラルにできたらもっと素敵だとおもったのですが、ダブルペン入れに変更しました。 次もオリジナル配色を買おうと楽しみができました。
    注文日:2019/08/22
    2018/11/17
    優しい白
    白を購入しました。なかなかないんですよね、白の皮の手帳ケース。 あっても男性向きだからちょっと無機質。 インクのような真っ白ではなく、優しいオフホワイトで、とても気に入りました。 名前も刻印していただいたので、すでに「自分のもの」という愛着があります。 白だから汚れちゃうかな?いい味が出るといいな。楽しみです。
    注文日:2018/11/13
    2015/03/11
    学生時代から気づけば20年以上使用していたシステム手帳がずいぶん色褪せ所々破損などしていたので持ち歩くことも減り、買い換えを決意しました。 市販品を購入しようかと思っていましたが、イマイチ気に入らず。ネットで探してこちらの商品を見つけました。 色も組み合わせてカスタマイズ出来、名前も入れられ値段もお手頃。これだ、と思いあれこれ悩んで欲しかったボルドーレッドに、チケットホルダー、差し込みベルト、ペンホルダーをチョコレートでお願いしました。届いた商品はイメージ通り、名前も入れて愛着がわきました。 ずっと大切に使っていきたいです。使い込んでエイジングも楽しみたいです。
    注文日:2015/03/04
...