5 2015-10-04

色をカスタマイズ
今回で3冊目の購入となります。
パーツの色差し替えがカスタマイズパーツにて正式対応となったんですね!とても嬉しいです。
地中海オレンジ×チョコレート×ライトキャメルの組み合わせにしてみました。現物が届くまで少し不安でしたが届いてみるとあまりの可愛さにテンションが上がりました!
ところでチケットホルダーが2冊目の際小さくなっていたのですが、また元の大きさに戻ったんですね。

• natul28さん
  • natul28さん

5 2015-04-11

地中海オレンジ
地中海オレンジ&チョコレートで作成して頂きました。
オレンジは予想より暗い感じですが、落ち着いた感じのオレンジで
大人の方でも 問題なく使用出来る風合いだと思います。
若干 革に汚れが付着してましたが
まっ 天然物ですし
コレも味と思えば良いかと・・・
画像はエクスペリアz3で撮影
加工なし 室内 蛍光灯の下で撮りました

5 2014-06-11

本日到着☆
到着が待ち遠しくて仕方ありませんでしたが、届いてみて
本当に気に入りました。商品も丈夫で色味も思った通りでした。フレンチホワイトを注文したのですが、みなさんのレビューを見て購入を決めました、真っ白じゃなくベージュに近い色です。
カスタマイズとしては、黒糸ステッチと内側ポケットを地中海オレンジに
してもらいました。
レトロな感じに仕上がって本当に満足です!!
☆5つです!

5 2017-01-08

しっかりしてる!
届いた時、思わず「わぁー!」と言いながら喜んでしまう程素敵な手帳でした。色も、落ち着いた色味でオリーブにして本当に良かったです。今まで茶系の手帳しか使っていなかったので手元に届くまでドキドキしていましたが、大変気に入っております。

4 2014-05-29

とても使いやすいです。
ライトキャメルを購入しました。
みなさん書いてりいる通り黄色っぽくなくていい感じの色です。
作りもしっかりしていて 長く使えそうで満足です。
ペンホルダーも結構引き出せて グリップつきの太いペンも問題なく入りました。
リフィルは無地のものを買って、自分の使いやすい様にエクセルでつくってプリントしたものを使っています。
以前はA5サイズを使っていたので、小さいかなと思いましたが リフィルを自分用に作ったのでスペースも無駄なく使えてちょうどイイかなと思っています。

5 2014-05-30

友人とお揃いでカスタマイズ
急に赴任が決まった友人とお揃いの手帳を買うことにしましたが、私が女性で相手が男性のため、一般的な手帳はどれも色が暗く男性向きで私の気に入るものがなく、ちょっと明るめの色でも品の無い色であったりして気に入りませんでした。
数日間ネット上を探しましたが、気晴らしに大衆的にはどんなものが売れているのかとランキングを見てみたところで一位であったこのお店に行き当たりました。レビュー上でカスタマイズができたとあり、値段も手ごろで、友人に相談し、すぐに同意してここに決めました。
カスタマイズ内容:
★私の手帳をオレンジ、友人の手帳を黒とし、中の色をお互いのカラーにしてもらう(オレンジの中は黒、黒の中はオレンジ)
★書くときに邪魔になるため、ペンホルダーは表紙側につけてもらう
★やはり書くときに邪魔になるのでベルトはなし
★表紙に名前を入れてもらう
今回、急な赴任であったため、出発までに間に合うかも問題でしたが、5月25日に発注し、26日には店舗からお電話でご連絡をいただき、問い合わせた内容(納期およびカスタマイズ内容)に対しすべて対応可能との回答をいただけました。一週間ほどの納期と伺っていましたが、ほんの3日後の5月29日に受け取ることができました。
届いた品は友人と一緒に開封しましたが、包装もシンプルながら気が利いていてすばらしかったですし、何より商品が思っていたよりもずっとよかったです。
オレンジ色は、深みがあり上品なオレンジで、ちょっとおしゃれな男性でも十分持てると思います。この色はなかなか無いと思いますので、本当にお勧めです。友人もこういった文具の色に関しては保守的な男性なのですが、黒い手帳の中の色として上品なオレンジでとても気に入っていました。黒も品のある黒です。若い方でも年を召した方でも、十分対応可能だと思います。
つくりもしっかりしていて、とても安心して持ち歩けます。
本当にすべてが願った通りの商品でした。当初数万かけてブランド品を買おうかとも思っていましたが、本当にこちらの商品にしてよかったです。
本当にありがとうございました。

4 2011-10-24

投稿日10/23の第二弾です☆
1個目のフレンチホワイトの色イメージがかなり違っており、第2弾で続けて違う色で購入しました。
カスタマイズは一緒です。
色は1個目でホワイトと共に迷っていたオールナチュラルヌメにしました。1個目で内側に使っていたナチュラルヌメでイメージがついていたのと、色や質感が好きだったからです。
再度の注文でしたが、これから制作始めます〜発送しましたまで2日!
びっくりしました!遠かったので発送してから到着までの方が長かった位です。
届くのを心待ちにして…届く日までソワソワしていましたが、満足☆
ナチュラルヌメでも届いたものは白っぽい肌色で、1個目の手帳のは少しオレンジに近いような色だったので、同じ色でも違うんだな〜と思いました。
でも、明るい綺麗な感じでとても気に入っています^^
-1なのは、1個目に引き続き…名入れのピリオド打ち間違いがあったので…
ま、気にしないで使ってます。

• su0203さん
  • su0203さん

5 2011-08-11

ビターなチョコ色。
デザインの変更、ポケット増設、ネーム入れなど、
色々とカスタマイズをお願いしてしまいましたが、
迅速かつ丁寧に対応していただけました。
(ネーム入れ(空押しでした)、革の増設はそれぞれ+300円)
あーだこーだと注文したにもかかわらずお値段もリーズナブルで、
料金設定を分かりやすく提示してもらえたので安心でした。
届いた手帳はつるつるピカピカで傷などもなくとっても丁寧な作りです。
ステッチが効いています。革も重厚感ありでお値段以上に見えるかも!
お写真よりも本物はもっともっと素敵です。
今回はプレゼント用に購入しましたが大満足でした!

5 2021-09-28

この商品を選んで良かったです
来年度からはシステム手帳にしようと、何日もかけて検討した結果こちらの商品にしました。しっくりと手に馴染む感じや、皮の匂い、キレイな縫製、リングの大きさ等どれも満足しています。
太めの4色ボールペンも問題なく入ります。
個性を出したくて配色を自分なりにアレコレ考えてみたのですがいい案が浮かばず結局カスタマイズは諦めてネームだけ入れて頂きました。チョコレート1色でも充分キレイなのでこれはこれで良かったと思っておりとても気に入っています。
注文後5日位で商品が届き、思っていたより早かったのでとても嬉しかったです。
これから大切に使用させて頂きます。

5 2015-04-13

安心感ある対応と安定感ある出来
何回か利用しています。
このシステム手帳も自分の使い方を踏まえて、
・幅を10mm詰め
・ベルトなし
・ペンホルダーなし
でお願いしましたが、問題なく応えていただいたうえに、商品の発送も早かったです。
オーダー系のショップとしては異例と言っていいほどの対応の早さでしょう。
また別の商品でお願いすることになると思っています。

• NINA77さん
  • NINA77さん

5 2014-08-02

スリムタイプに…
皆さまのレビューを参考にカスタマイズをお願いしました。
フレンチホワイトの表紙に裏面右にチケットホルダーを。
横幅を狭くしてもらい、バタフライペンホルダーをつけてもらいました。
バイブルサイズですが、それ程大きく感じません。
到着も早く感動です。
確かにフレンチホワイトはクリームホワイトのイメージですが、可愛いです。使い込んだらどんな風になるのか楽しみです!!
ネームの刻印も可愛くて大満足!!

• *ami-ami**さん
  • *ami-ami**さん

5 2012-11-06

とても素敵で大満足です♪
思っていたよりも早く届きました♪
地中海オレンジにして大正解でした。
とても可愛くて、使い込めばもっともっと素敵なお色になりそうです(*^^*)
オプションの名入れもさりげなく自然な感じがとても素敵で愛着がわいてきますね♪
これから大切に使わせて頂きます。
初めてのオーダーメイドは大成功でした(*≧∀≦*)

5 2012-03-24

カウタマイズにも大満足!
わずかな追加料金でフランクリンプランナー用に幅を10mm広く作っていただきました。
リフィルがしっくり収まり大変満足してます。
フランクリンプランナー用の市販品には気にいったデザインがなく、また高いため、今までは、がまんして通常のバイブルサイズの手帳からリフィルが飛び出すかたちで使用していました。
レッドブラウンは思ったとおりの色でした。これからいい味がでてくるのが楽しみです。定年まで使うつもりで大事にします。

4 2011-10-23

色がHPとちょっと違うので注意^^;
長期で使用するというよりも使っていて楽しい手帳が欲しいと思い、探していました。フェラガモ的な革紐付きの三つ折手帳が欲しかったのですが、革の質感が嫌なのとコンパクトサイズがなかなかない為、色々と探していたらここにたどり着きました。革手帳初心者ですが、レビューを参考に、カスタマイズして頂きました。色は明るい色と思い、フレンチホワイトにしました。
カスタマイズは色々わがままを言って
1.名入れ(+300円)
2.右側に追加ポケット、ロディアNo12と横からもノートが入るように(+3000円)
3.ボタンから2巻き出来る位、1cm弱の革紐式
4.リング13mmへ変更
5.全体的にコンパクト
にして頂きました。
サイズ感、作りはとても良く出来ていました。
色だけが、HPより大分暗く、ベージュというかグレージュというか…いわゆる白ではありませんでした。全体的に暗めなのかなと思っていましたが、それでもかなり色のイメージが違ったので、-1にさせて頂きました。
画像をupしていますが、結構白くなって映っていますので色の参考にはならないと思います^^;
母が使いたいと言ってくれたので、思わぬプレゼントになりました。
革の感じは、最初はガサガサとした触感なのですが、毎日触っていると1週間もしないうちになめらかになってきて、触るのが毎日楽しいです。
自分の分がなくなっちゃったので、もう一回注文しました^^
それはまたレビューします^-^

4 2011-09-21

今日届きました。思っていたより早く届いてうれしかったです。
色は地中海オレンジにしました。
チョコとキャメルと迷ったけど、オレンジにしてよかったです。とっても綺麗な色で、これから艶など自分色に変化するのが楽しみです。
ペンホルダーも太めにしてもらえて、使いやすそうです。
名前はもう少し大きくてもよかったかな??と思います。