2023/09/07
    Sir1102さん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    大満足です、上品でした、ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2022/10/27
    にゃんまPさん
    神経質な私もニッコリな仕上がりに大満足です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/20
    2011/11/07
    ゆかりが一番さん
    細かな注文にも安価にて対応してくれます。
    色・・思い切って地中海オレンジを注文しました。写真で見るよりやや落ち着いた色合いでとてもお洒落です。裏側のヌメ革とのコントラストも綺麗です。尚、表に使われている革の染色は丘染めとのことです。 作り・・コバも綺麗に磨かれています。ステッチも綺麗です。中のポケットの仕切りに使われている薄い革のフチまでコバ磨きされていたのは驚きました。 コバのコーティングは薄めのため、残念ながら最も力の加わるベルトのフチの部分は使用して3週間程でコバが割れてきてしまいました。ほとんど気になりませんが、割れが広がる前に修理せねば・・。 その他・・・フランクリン・プランナーバイブルサイズに使用する旨をお伝えた所、それに合わせてサイズを絶妙に調整して下さいました。 また、ベルトのデザインやポケットの形など細かな注文にも丁寧に、そして安価にて対応して下さいました。(追加料金2000円程)ここがこのお店の最も素敵な所だと思います。 ほとんどオーダーメイドに近いような品物が驚くほど良心的な価格にて手に入るので、満足度は非常に高いです。高級ブランドの既成品より何倍も持つ喜びがあります。愛着も湧きます。(人によるでしょうが。) メールでのやり取りもとても丁寧にして頂けました。 オススメです。
    注文日:2011/10/05
    2022/01/25
    stratumさん
    ほんとに一週間で届いた
    令和4年1月19日夜に注文し、同25日に受け取りました。 カスタマイズできる商品としてはかなりの短納期だと思います。 ブラックをベースにして、カスタマイズどころは ○ベルトとペン通し・内張りを赤、チケットホルダーを黒として全体をツートンに ○本体横幅を1cm詰め としました。 めちゃくちゃかっこいいです! まず他人と被ることもないので特別感がすごいです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/19
    2015/04/11
    natul28さん
    地中海オレンジ
    地中海オレンジ&チョコレートで作成して頂きました。 オレンジは予想より暗い感じですが、落ち着いた感じのオレンジで 大人の方でも 問題なく使用出来る風合いだと思います。 若干 革に汚れが付着してましたが まっ 天然物ですし コレも味と思えば良いかと・・・ 画像はエクスペリアz3で撮影 加工なし 室内 蛍光灯の下で撮りました
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2014/01/04
    yutarin1239さん
    地中海オレンジを購入しました。色は想像通りで、高級感もあり、とても気に入りました。
    注文日:2013/12/14
    2011/08/11
    genesimmonsさん
    届きました
    オレンジと悩んだ末にレッドブラウンを選びました。 想像以上に良い色合いで、大正解でした。 作りもしっかりしていて、数年後にまた良いレビューが書けそうな一品です。 ボタンを差し込み式に変えましたが、無料できれいにしていただけました。 少し贅沢な良い買い物をしました。
    注文日:2011/08/06
    2012/12/11
    滝つぼマッサージさん
    良いですね!
    長く付き合える手帳を探し、悩んだ末この手帳を購入しました。 受注生産でありながら、予定通り1週間で届き、非常に好印象でした。 商品自体も丁寧に作られています。 光に当てると革の繊維が浮かび上がってニヤニヤしますよ! 今回、地中海オレンジにしましたが、購入ページにあるカラー見本通り鮮やかです。 新品の状態だと、まだ艶の無いマットな印象ですが、徐々に良い感じになることと、長く愛用したいので、アフターフォローにも期待してます。 良い買い物をさせていただきました。 写真載せましたが、実際にはもっとオレンジが鮮やかです。
    注文日:2012/11/29
    2012/06/26
    hiro__sanさん
    見た目が良く、手にとった感じもしっかりしていて、とても気に入りました。 また色味のリクエストにも応じていただいて大満足です。 これから、大切に使っていきます。
    注文日:2012/06/20
    2013/12/05
    もりまsさん
    カスタマイズもしました
    色はボルドーレッド。 これに、5mm幅を短くし、チケットホルダーを左側に移して右側をメモポケット、名入れは2箇所、名前(表)とメッセージ(裏)を付け、更にバタフライペンホルダーに変更しています。 色は色見本通りに明るめの茶色で赤さが目立つことは無く丁度いい色具合となっています。 幅を5mm短くしたのは正解でした。通常のリフィルはもちろん、幅広の名刺ホルダーも収まっています。 また、作りはとてもしっかりしていています。チケットホルダーとメモポケットを取り付けたこともあって厚みもかなり感じます。 結果的に、カスタマイズ料金を入れた価格でも、価格以上の質感の良さを感じ満足度も高いです。 これから使い込んでいく内に益々質感が高まることを期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/26
    2019/12/01
    VOLVO_V40CCさん
    気に入りました
    初めてこのショップで購入しました。 バイブルサイズのシステム手帳を購入しようと思い色々探していたのですが、15mmリングというなかなか他にないリング径の品物があったことからショップのページを確認。 手作り革製品がお手頃価格で揃っており、購入を決意。 ボルドーレッドを思い切って選びましたが、画像よりもおとなし目で上品な色味で大変気に入りました。 15mmリング、使いやすそうです。
    注文日:2019/11/21
    2014/03/06
    double_bogey_108さん
    なかなか渋いです!
    本革は高価なイメージがあって、安価な合皮の「システム手帳」を愛用してきましたが、さすがに手帳の端がボロボロになってしまい、買い替え商品をいろいろ検討した結果、本商品にたどり着きました。他の方のレビューを参考にさせていただいて、カスタマイズもしてみました。色は「マットブラック」、表面に名入れ刻印、バタフライペンホルダー(内向き、色はチョコレート)でお願いしました。名入れ刻印もさりげなく上品で、また、ステッチの糸色とバタフライペンホルダーの色がマッチしていて、なかなか高級感のある仕上がりで大変満足しています。まだ、皮が少し硬い感じがしますが、使い込むうちに馴染んで柔らかくなってくると期待しています。カスタマズも出来てこの品質なら、コストパフォーマンスは、かなり高いですよね!
    注文日:2014/02/28
    2013/01/28
    ゆーき 0128さん
    色合いが最高!
    今までA5サイズのシステム手帳を使用していましたが、持ち歩きに重い為バイブルサイズの手帳にしました。 さすがに書くスペースが少なくなり、小さな字を敷き詰めて書かないといけなくなりましたが、リング径が15mmで思った以上にリフィルを綴じる事が出来、それほど不自由はなさそうです。 これまで使用していた手帳が工場で作った様な綺麗な手帳とすると、こちらは手作り感あふれる味のある手帳です。(作りがザツとか言うわけではありません) 革は思った以上に分厚く、頑丈そうです。 赤茶を購入しましたが、色合いが非常に良く眺めていてうっとりします。 オプションで革しおりも付けましたが、特に違和感なく便利です。 使い込むほどに味が出るとの事ですので、楽しみに使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/24
    こばと泉台さん
    これまでミニシステム手帳を使ってきましたが、かなりくたびれてきたのともう少し大きいほうがいいかなと思い、今回はバイブルサイズを購入すべく探しました。これまでと同様に背広の内ポケットに入るものを考えていましたが、そうすると薄いものしか入らない=スケジュール帳になってしまいそうなので迷っていたところこの手帳を発見、一目で気に入りました。早速地中海オレンジを注文、1週間で届いて最初見た感想は「赤すぎる!」でした。が、あらめて良く見ると50代のおじさんにもおかしくない色に感じられ、かつ使いこなしていくうちに少しずつおじさん色の風合いに変わっていくことも楽しみではないかと思いました。名入れもお願いしました。表紙の下段右端にさりげなくあるのも気に入ってます。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/11
    GOLIさん
    時間と共に手放せない逸品に…
    就活が本格化する息子にプレゼント。 渡した端から矯めつ眇めつしている様子をみて、プレゼントして良かったと思いました。私は皮革製品が好きで色々な皮小物を持っているのですが、使い込んで柔らかく、そして飴色の光沢を放つ皮小物は決して手放せません。そんな私を見て、息子も何か皮製品を持ちたかったとの事です。 彼には先ずこの手帳とこれからの時間を共に歩み、皮の持つ温かみと、有史以前より廃る事なく人間を魅了する皮の魅力を体験して欲しいと思います。 …すでに深更、息子はまだ脂下がった顔で手帳を撫で慈しんでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/17
    bauzou8773さん
    わがまま聞いてもらって有難うございます。
    バイブルサイズのシステム手帳を購入しましたが、結果は満足です。 色はライトキャラメルで明るいけど落着いていてよい色です。 実は一番初めはレッドブラウンで注文したのですが、男が赤の手帳を持つことに不安を感じ、茶色目の強いところで作ってくれるよう後日依頼。 その後今度はハンズの手帳コーナーで赤いシステム手帳を見てやっぱり無理かもと思い、色の変更をお願いしました。日にちがだいぶ経っていたので無理かと思いましたが、快く了解していただき感謝です。 そのときに色見本で皮の一部を送ってくれるよう依頼をするとこれも快諾。 送られてきた手帳はしっかりとしていて、永く使えそう。 革の色が変化していくのが楽しみです。 色見本で確認すると、レッドブラウンはとても落着いた赤で男が持っていても問題ないかと。 やっぱりレッドブラウンにすればよかったかな・・・・・・
    注文日:2012/11/05
    2012/05/31
    ぼんずSHさん
    自分用に地中海オレンジを購入しました。去年から新しい手帳が欲しくていろいろと探しましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、最終的にここに辿り着きました。カスタマイズ出来る点と皆さんのレビューが決め手でした。カスタマイズは左側に名刺ポケット、カード室1つ、マチ無しポケットを追加、名入れ、しおりもお願いしました。またペンホルダー、ベルト、内側下地はナチュラルに変更、追加費用なしで快く受けて頂きメール対応も丁寧でした。作りはレビュー通り丁寧に作られていて、ステッチ/色具合はお店の写真で見るより良く満足です。革の香りが良く、お値段以上の買い物をさせてもらいました。
    注文日:2012/05/15
    2011/11/20
    msa2さん
    細かい要望にも応えてくれます
    システム手帳というと、収納スペースがたくさん付いていて多機能を謳っているものがありますが、私の場合、余計な機能を入れるのはあまり好きではなく、ここの手帳は良い意味でシンプルだったので、購入を決めました。 色を黒かチョコレートのどちらにしようか迷いましたが、最終的にはチョコレートを選びました。注文の際、駄目もとでチョコレートのなかでも濃いめの色をお願いしたところ、快く対応していただきました。 出来上がった製品が届き、中身を見ると、大変良く、期待どおりの色に仕上がっていました。ネームもシンプルに入っており、大満足です。 これから、使い込んで自分の手に馴染ませていきたいです。
    注文日:2011/11/13
    2011/09/24
    たけ0921さん
    使っていてわくわくします。
    かわいい作りですね。 使っていてわくわくします。 といっても機能的でかつ、しっかりと作られている。 例えば、ペンホルダーは少し輪っかが大きめに作られているため、ちょっとごつ目のボールペン、万年筆、シャーペンでも問題なしです。 また、僕は革製品は裁断面が気になるのですが、そこもちょっとではバラバラになる感じではなく、しっかりと作られていますね。 僕は赤っぽい手帳を選んで、ペンはラミーのサファリの赤色シャーペンを指しています。じぶんでおしゃれだと思っています(^^ゞ 使い込んでも味が出てくるようなので、これからも楽しみです。
    注文日:2011/08/31
    2011/06/06
    yan_8_8さん
    使い始めて1ヶ月。かなり気に入ってます。
    1ヶ月前に色「チョコレート」を購入しました。 納期は2週間くらいとなっていましたが、幸いなことに、注文してから3日程度で届きました。 システム手帳って、文具屋・本屋などで売っていますが、皮製になると15,000円を超える価格帯がほとんでです。それに比べて、この商品は割安ですし、ショップのホームページで製作工程が明記されていましたので、安心して購入することができました。皮製品専門のお店のようなので、皮へのこだわりみたいなのが感じられて、大切に使おうという気持ちにさせられます。 実物が届いて、仕様を再確認しましたが満足です。色はチョコレートを買いましたがホームページどおりの色合いです。 オプションでネームを入れてもらいました(300円?)。レビューを見ていると、ネームを入れてもらっている人がいたみたいなので真似て・・・。 購入段階で、どこにチェックを入れたら良いのかわからなかったのですが、 備考欄に希望のアルファベット・イニシャルを記入したら、印字してもらえました。 そんなんもあって、オリジナルのシステム手帳ですので満足です。
    注文日:2011/05/10
    2010/12/06
    Nori2091さん
    待ちに待った商品を見て、大満足でした。 きちんと丁寧に作られていて、長く使えそうな手帳です。 今までの手帳から中身を入れ替える瞬間、ちょっと ワクワクしました。 お店の方にもわがままを聞いていただき、とてもいい 対応だったと思います。 商品が届くまで、標準的な楽天のお店より時間がかかった のは確かですが、その間もこまめに時間がかかっている こと、出荷に関することなどのメールをいただき、 待っている間もイヤな気がせず、よかったと思います。 私は革製品が大好きなので、いいお店にめぐり合えました。 この商品が良かっただけに、 「もっと種類を増やして欲しい!」 と思いました。
    注文日:2010/11/22
    2010/06/05
    徳山1960さん
    オール皮革が最高です
    結構こういった革製品が好きで色々と購入してきました。システム手帳の場合、外装は皮革で内装の内側が合成皮革というのがほとんどです。こちらの商品は革だけの組み合わせでできており本格派と思います。キャメルを購入、いい色で凄く気に入りました。年の途中ですが、こちらに入れ替えました。価格も安くお奨めできます。
    注文日:2010/06/01
    2020/04/25
    しゅんぞう4137さん
    良いかと
    黒を購入。別注はしませんでした。作りもしっかりしていてシンプルで良いと思います。長く使えると思います。
    注文日:2020/04/15
    2016/03/29
    アックスレイバンさん
    超満足!
    待ちに待った手帳が届きました。 丁寧な梱包を開けると手作り感たっぷりのシステム手帳。 今まではダビンチの手帳を使っていて不満は無かったけど、オーダー品はやっぱり違いますね。 私は黒と赤の組み合わせが好きで、手帳も外面をマットブラック、内面をボルドーレッドにしました。 市販品ではあまり見ない色の組み合わせで満足しています。 また、400円を奮発して名前を入れたのも満足です。
    注文日:2016/03/23
    2015/03/16
    いばみみさん
    届きました!
    購入された方々のレビューを参考に注文しました。が、「写真と雰囲気が違っていたら…、」手に取るまで、正直、とても不安でした。 恐る恐るパッケージを開け、包装紙を取ると、そこには丁寧に作られた写真と同様な手帳が。年甲斐もなく思わず「ヨッシャー!」と叫んでしまい、一緒に居た子どもも「どうしたの?」と聞くほどでした。 まだ封は開けていませんが、早くリフィルを購入し来年度のスケジュールを整理したいと思います。 良いものを提供いただきまして、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/11
    2015/02/08
    さくらあたんさん
    本日到着!
    以前、妻と息子が購入しとても満足げに使用しているのを見て欲しくなり、今回購入することにしました。 カラーは、オリーブフィーユ。思いのほか明るすぎることなくアンティーク調に仕上がっており、私以上に妻が気に入ってこの色のキーケースが欲しいと言っているくらいです。 作りがしっかりとしていて、鞄に入れてもかさばることなく使いかっても良さそうです。 また、表面に名前を刻印したことでオリジナル感がでてとても満足する仕上がりとなっています。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/22
    ニックネーム1111さん
    とても満足しています。
    とにかくキレイです。カッコイイです。オレは車が好きで金属の加工精度には少しうるさいのですが、皮や糸みたいな不安定な素材でこの精度には驚きました。安く買っておいて言うのも何ですが、もう少し高くてもいいような……。いやまあ安いほうがいいんですけど。色はかなり迷いましたが、買ったものが正解です。全色そろえる財力はないのでw。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/25
    徳山1960さん
    作りは良いです
    以前も購入した事があり2回目の購入。前回はキャメルにしたせいで、コーヒーのシミがついて見苦しくなり1年足らずで廃却しました。その反省もあり今回はチョコレートを購入。裏面に革のしわや傷があるものの想定内の出来。今回は艶が出るくらい使い込みたいですね。
    注文日:2014/09/20
    2014/07/16
    Shino9109さん
    社会人になる子のプレゼント用で
    急な申し込みへの対応なども良くまた、商品もかなり喜んで頂きました! 自分のも欲しくなりました(笑) 丁寧な対応ありがとうございました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2014/05/05
    なおや5504さん
    お気に入りです
    身長180の私が持っても適度な大きさで気に入りました。傷も入りにくそうですし、良かったです。
    注文日:2014/02/20