4 2023-10-30

カラー:マリーヌ(紺色)

結論から言うと、この手帳を買って満足しています。作りもしっかりしていますし、このマリーヌ色も味があり、見れば見るほど気に入りました。ただ、画像の色味と紺という表記から、届いた商品を見て緑と間違えたのでは、と何度もサイトを確認してしまいました。フィーユの緑とは明らかに違い、青緑のような色なのでこれがマリーヌなんだと納得しました。もっと青みの強い色を私のように想像してしまう購入者さんもいるかと思いますので注意してください。その色のわかりにくさで星1つ減らしました。

4 2014-11-15

使いはじめるのが楽しみです♪
少々行き違いがありましたが、迅速に対応していただき満足なお買い物が出来ました。
まだ革はかためですが、使い込んでいく内にいい感じになっていくと思います。
カスタマイズの内容は、本体表とペンホルダーをボルドーレッド、本体内側と差し込みベルトをオリーブフィーユ、内側左にチケットホルダーを追加。表に名入れをしていただきました。
色味はやはり画像と実物では違いがあります。それを承知の上で注文しました。気になる方は、やはり見本を取り寄せたほうがいいかと思います。
ボルドーレッドもオリーブフィーユも、画像より深い濃い色のように思えます。
星の数は、まだ使い始めていないということで4にしました。
大切に使い込んでいきたいと思います。

4 2014-05-29

とても使いやすいです。
ライトキャメルを購入しました。
みなさん書いてりいる通り黄色っぽくなくていい感じの色です。
作りもしっかりしていて 長く使えそうで満足です。
ペンホルダーも結構引き出せて グリップつきの太いペンも問題なく入りました。
リフィルは無地のものを買って、自分の使いやすい様にエクセルでつくってプリントしたものを使っています。
以前はA5サイズを使っていたので、小さいかなと思いましたが リフィルを自分用に作ったのでスペースも無駄なく使えてちょうどイイかなと思っています。

4 2011-10-24

投稿日10/23の第二弾です☆
1個目のフレンチホワイトの色イメージがかなり違っており、第2弾で続けて違う色で購入しました。
カスタマイズは一緒です。
色は1個目でホワイトと共に迷っていたオールナチュラルヌメにしました。1個目で内側に使っていたナチュラルヌメでイメージがついていたのと、色や質感が好きだったからです。
再度の注文でしたが、これから制作始めます〜発送しましたまで2日!
びっくりしました!遠かったので発送してから到着までの方が長かった位です。
届くのを心待ちにして…届く日までソワソワしていましたが、満足☆
ナチュラルヌメでも届いたものは白っぽい肌色で、1個目の手帳のは少しオレンジに近いような色だったので、同じ色でも違うんだな〜と思いました。
でも、明るい綺麗な感じでとても気に入っています^^
-1なのは、1個目に引き続き…名入れのピリオド打ち間違いがあったので…
ま、気にしないで使ってます。

4 2011-10-23

色がHPとちょっと違うので注意^^;
長期で使用するというよりも使っていて楽しい手帳が欲しいと思い、探していました。フェラガモ的な革紐付きの三つ折手帳が欲しかったのですが、革の質感が嫌なのとコンパクトサイズがなかなかない為、色々と探していたらここにたどり着きました。革手帳初心者ですが、レビューを参考に、カスタマイズして頂きました。色は明るい色と思い、フレンチホワイトにしました。
カスタマイズは色々わがままを言って
1.名入れ(+300円)
2.右側に追加ポケット、ロディアNo12と横からもノートが入るように(+3000円)
3.ボタンから2巻き出来る位、1cm弱の革紐式
4.リング13mmへ変更
5.全体的にコンパクト
にして頂きました。
サイズ感、作りはとても良く出来ていました。
色だけが、HPより大分暗く、ベージュというかグレージュというか…いわゆる白ではありませんでした。全体的に暗めなのかなと思っていましたが、それでもかなり色のイメージが違ったので、-1にさせて頂きました。
画像をupしていますが、結構白くなって映っていますので色の参考にはならないと思います^^;
母が使いたいと言ってくれたので、思わぬプレゼントになりました。
革の感じは、最初はガサガサとした触感なのですが、毎日触っていると1週間もしないうちになめらかになってきて、触るのが毎日楽しいです。
自分の分がなくなっちゃったので、もう一回注文しました^^
それはまたレビューします^-^

4 2011-09-21

今日届きました。思っていたより早く届いてうれしかったです。
色は地中海オレンジにしました。
チョコとキャメルと迷ったけど、オレンジにしてよかったです。とっても綺麗な色で、これから艶など自分色に変化するのが楽しみです。
ペンホルダーも太めにしてもらえて、使いやすそうです。
名前はもう少し大きくてもよかったかな??と思います。

4 2011-09-08

オススメです!
地中海オレンジを購入。
名前の刻印、留め具→差し込み式への変更を希望しました。
注文してから4日で手元に届きました。
理想の色と形でかなり気に入ってます。
周りからも評判イイし、
このお値段でこの品質はかなりオススメです!
主人からも好評価で『札入れがほしい』と言われました。
次はパスポートケースもお願いしようかと思っています。

4 2015-03-13

ビジネス開始記念に
赤とオレンジの組み合わせにエッフェルのしおり。内側は落ち着いた赤色で、表紙は元気の出るオレンジです。なかなかいい感じです。今は革が固い感じですが、手になじんでいくのが楽しみです。箱入りだと嬉しいな。

4 2015-04-14

ライトキャラメルで
○リフィルの幅が17.2cm×10.4cmなので、リフィールが手帳からはみ出さない&ペンホルダーが邪魔にならない程度に幅を延長。
○リング痕が目立たないように内張りの中の芯材を二重に。
○愛用しているシャープペンシルが軸径Φ10.7×厚さ14.9×全長142.5(mm)なので、手帳の縦幅(上下)から飛び出さない位置にペンホルダーを付ける。
○ペンホルダーは、やや外向きに。
○内面左側のカードポケットは無くす。こちらには刻印も無し。
○差込ベルトは無くす。
・・・等のカスタマイズをお願いしました。
ライトキャラメルはバイブルサイズになると落ち着きのある、良い感じになりますね。この色にして正解でした。

4 2013-08-05

手帳を購入するのは季節外れ(?)9月頃にもっと種類が出てくるかな?と思いつつ、仕事の関係上今の手帳のサイズが小さく、ネットで検索していました。
そこで、ブラン・クチュールの本革手帳を見つけ購入しました。
大変軽く、新品だけど開き具合も柔らかく、気に入りました。
レッドを購入したのですが、あまり赤・赤していなくて、品のいい大人の赤という感じで良いです。
ヌメ革独特の艶が出るまで使い込んでいきたいです。
一つ注文をつけるとすれば、内側ですが、カード・名刺ポケット以外に、もう一つはがきくらいがはさけられるポケットが欲しいです。

4 2012-12-17

かわいい
長く使えてエイジングが楽しめる手帳を探していてこの手帳を発見。
キャメルと迷いましたが、レッドブラウンを購入。
ツートンとかにもして見たかったのですが、この時期は不可のようで、名入れだけ追加でお願いしました。
届くと、コクのあるレッドで落ち着いた印象。は出過ぎず大人っぽく使えそうです。
とてもしっかりした仕上がり。あまり革製品に詳しくないのですが、思ったより硬め。名入れしただけあってやはり愛着が湧きます。調節可のペンホルダーは便利。
カスタムの選択肢が通常より少なかったというところだけマイナス☆
商品にはとても満足しています。これからが楽しみです。

4 2012-11-10

使い勝手良し♪
今まで綴じ手帳を使っていましたが、自分に必要な内容のみをまとめられるように、システム手帳に買い換えました。
色は黒で、カスタムでベルト固定を取止め、ペンによる固定式に変更。革の手触りもよく、大きさも手ごろで、自分の思ったとおりに使うことが出来、満足です♪
他のレビューでは、カスタムを自由に出来た記事もありましたが、私が注文したときにはカスタム内容が限定されており、少しがっかり。その点を差し引いて、星4つとさせていただきました。
今度手帳を買い換える際には、カスタムの自由度が高くなってると良いなぁ・・・

4 2012-04-23

月曜日に注文して日曜日に届きました。色はレッドブラウン。地中海オレンジとチョコレートと迷いました。 まず見て、革がとてもいいですね。 実は手帳難民でして、いろいろとトラベラーズノートなど使ってみたものの…システム手帳を昔持ってたこともあり(昔はミニ6穴)今年からはバイブルにしようと思っていろいろ探してみましたが気に入ったものがなく、他のお店のオーダーで作ってもらいました。 それもそこそこ気に入ってましたが、実はその私がちょうど買おうと思った時期にこちらのお店が一時閉まってたこともあったので(以前から気になってました)どうしても諦めきれなかったんです。そして、今回思い切って注文しました。
注文してよかったです!!革が好きなものでとってもステキで机の上に置いてあるだけでなんだかワクワクしそうなそんな感じです。色も落ち着いたレッドでいいですね〜。 不満点としては、リング径が13mm前後のちょっと細いタイプも選べたらいいのにと思います。

4 2010-11-02

革の手帳
心機一転したく、革のシステム手帳に手を出してみました。
まだ、リフィル類を入れてないので使い心地はよくわかりませんが、作りはしっかりしてると思います。
色は地中海オレンジを頼みました。画面上では色味本はあるものの、手帳になったイメージがわかりづらかったかな?と思います。
手帳になってみると私が思っていたよりもオレンジが鮮やかであることに気づきました。
使っていくうちに色も馴染んでいくのが、革製品の醍醐味?かなとも思うので、使用するのが楽しみです。
何か気付いたことがあれば、レビュー追加しようと思います。

• kikippiさん
  • kikippiさん

4 2022-03-30

家置きの母艦手帳用に購入。
ベルト、ペンホルダーなし。横幅を12mmにカスタマイズしてもらいました。
すっきりしていい感じです。バイブルサイズとなると必ず付いているベルトとペンホルダーが邪魔で付いていないのがずっと欲しかったので満足です。
色はオリーブフィーユ、深緑と言った感じです、使い込んだら渋くかっこよくなりそうなので長く使っていきたいと思います。