2023/09/05
    ねこにん☆るーむさん
    長年愛用している手帳
    購入してから時間が経ってしまいましたがレビューします。 会社員時代に愛用していた手帳。 刻印はふと開いた時にちょっと嬉しくなるようにHave a nice day 。 オプションでつけた鍵のチャームも気に入っています。 専業主婦になった現在も日記帳として毎日愛用しています(^^) カスタムは以下のようにしました。 本体カラーはルージュ 1.内面の左右差込:本体同色 2.カードポケット:ナチュレ 3.チケットホルダー:ナチュレ 4.ペンホルダー(又はバタフライ):本体同色 5.差込ベルト:本体同色
    注文日:2020/09/08
    2023/05/02
    りさ5542さん
    めちゃくちゃよかった!カスタマイズでとっても自分だけの物って感じも出て凄い可愛い… 今は相棒として常にカバンに入ってる
    注文日:2023/03/20
    2012/08/20
    あ~chanよさん
    手帳
    長く使える手帳をと考えここに辿りつきました。 飽きのこない黒やキャメルにしようか2週間ほど悩みましたが、 黒やキャメルは既製品でも探せばあるのでツートンでお願いをしました。 本体×ナチュラルヌメ 背表紙×地中海オレンジ 内側×地中海オレンジ 以下、カスタム 表面下側に名前の刻印 しおりの追加 差し込み式ベルトを巻き紐へ変更 【右内側】 大ポケット 写真ポケット 小ポケット2つ(カード・付箋用) 【左内側】 チケットフォルダー 名前の刻印は、邪魔にならずナチュラルヌメには ワンポイントになりとても良かったです。 細かい対応をして頂きとっても良かったです。 長く愛用し色の変化も楽しみたいと思います。
    注文日:2012/08/07
    2014/11/21
    Yoh299さん
    素敵な手帳です。
    ボルドーレッド×地中海オレンジ、内面ライトキャメルで、 以下のカスタマイズをお願いしました。 【1】ベルト→バタフライペンホルダー ベルトではなく、バタフライペンホルダーの手帳が欲しかったので、 こちらのカスタマイズをお願いしました。 書く時にベルトが邪魔にならず、快適です。 また、ベルトがいらないとのことから0円でカスタマイズしていただきました。 【2】チケットホルダーを無しに なるべく軽くしたかったのでチケットホルダーを無しにしました。 【3】ミックスカラー ・背面&バタフライペンホルダーを地中海オレンジに ・内面をキャメルに ボルドーレッドの色ですが、深みのあるとても良い色です。 写真には比較として、他の赤いものも映してみました。 実際は、更に深い色です。 地中海オレンジも落ち着いた上品な色で、既製品にはない、 けれど、場所を選ばず、長く使える手帳になったと思います。 また、ショップの方の対応がとにかく迅速、丁寧で、 注文を変更したり、配送先住所を間違えたり、 ワタシがいろいろやらかしたんですが、素早く対応していただけました。 発送もびっくりするぐらい早かったです。 (16日(日)注文・20日(木)着、中部地方です)
    注文日:2014/11/16
    2014/08/02
    NINA77さん
    スリムタイプに…
    皆さまのレビューを参考にカスタマイズをお願いしました。 フレンチホワイトの表紙に裏面右にチケットホルダーを。 横幅を狭くしてもらい、バタフライペンホルダーをつけてもらいました。 バイブルサイズですが、それ程大きく感じません。 到着も早く感動です。 確かにフレンチホワイトはクリームホワイトのイメージですが、可愛いです。使い込んだらどんな風になるのか楽しみです!! ネームの刻印も可愛くて大満足!!
    注文日:2014/07/28
    2012/11/06
    *ami-ami**さん
    とても素敵で大満足です♪
    思っていたよりも早く届きました♪ 地中海オレンジにして大正解でした。 とても可愛くて、使い込めばもっともっと素敵なお色になりそうです(*^^*) オプションの名入れもさりげなく自然な感じがとても素敵で愛着がわいてきますね♪ これから大切に使わせて頂きます。 初めてのオーダーメイドは大成功でした(*≧∀≦*)
    注文日:2012/10/30
    2015/09/16
    soraの雲さん
    チョコレート
    ミックスカラーでお願いしました。中を地中海オレンジ、差し込みベルトとペンホルダーをナチュラルに。閉じていると落ち着いた感じ、開いてみると明るいオレンジで気分も明るく(*^^*)自分は納得して選択しましたが、ペンホルダーと差し込みベルトにナチュラルをセレクトする場合は汚れやすい部分ですので要注意です。カラーについて・・・できるだけ現物に近いように補正しました。気になるようでしたらカラーサンプルを取り寄せることをおすすめします。私も先に取り寄せました^^
    注文日:2015/09/10
    2015/08/02
    miyu9hさん
    とてもいいです
    表地:ライトキャメル 内側:ヌメ バイブルサイズの横幅5mmカット、ベルト・ペンホルダー無し、名入れ刻印 ポケットなどの変更は無し とてもきれいな品がとどいてわくわくしています。 15mmリングは邪魔にならない大きさですし、使い込んで多少柔らかくなればさらに使いやすくなりそうな予感。 7/26にオーダーして、29日発送の8/1着。 土日挟んでるので、発送メール来てからの方が長く感じました(笑)
    注文日:2015/07/26
    2012/07/20
    minammiさん
    すごくカワイイ!!
    本日届きました。梱包を解いてビックリ!想像以上に可愛いです。 手帳は毎年キャリアから届く1年使い捨てのものを使用していましたが。そろそろいい年だし(笑)ちゃんとした物を持ちたくて、探していたらこちらに辿り着きました。 「フレンチホワイト」をベースに皆様のレビューを参考にカスタマイズしました。スタッフの方はとても親切で、回答も早く、待っている間も安心していられました。注文してから届くまでに5日かかりましたが、待った甲斐がありました!ずっとずっと、長く使えそうです♪ 私のとお揃いでBDプレゼントとして、旦那用にA5サイズも購入しました。そちらはまだ渡しておりませんので、どんな反応があるか楽しみです☆ 追記:ホワイトを注文しましたが、届いた色はベージュっぽい色でした。スッテッチと巻き紐を黒でお願いしていたので、これはこれで可愛くて気に入っています。逆に真っ白だったら汚れが目立っていたかもしれません。
    注文日:2012/07/14
    2015/01/28
    ゆきんこ09261112さん
    素敵(*^^*)
    今まで手帳は簡単な物を使用していましたが、子供たちの行事や仕事のスケジュールを書く機会が増え、ちゃんとした物を探していました。 私は気に入ったものをずっと使うタイプなので、どうせなら使い込むほどに味が出るものにしたく、こちらのお店ではカスタマイズや名入れもできる事を知りました。 妥協はしたくなかったので色の見本も取り寄せ、組み合わせも悩みました! 背表紙とベルト、ペンホルダーをチョコ、メインを大好きなボルドーで、中をナチュラルにしました。 チケットホルダーも追加してとてもお気に入りのたった一つの手帳が出来ました(*^^*) キーケースもボルドーで揃えました!
    注文日:2014/11/21
    2012/09/27
    たくみっち。さん
    手帳が届きました♪
    レッドブラウンを購入。 肌なじみのいい上品な色合い、美しいステッチ、 手にぴったりとフィットする重みとさわり心地。 全部期待以上でした。 今回名入れもしたので、初めて手にとった感激が ずっと続きそうな予感がします。 これからも素敵なものを作り続けてください。
    注文日:2012/09/19
    2011/11/12
    fracoさん
    すごく素敵な手帳が届きました! ライトキャメルを選び、いくつかカスタマイズをお願いしましたが快くお引き受けいただけました。 (有料)ネーム刻印(300円)、切り込みポケットを1つ追加(200円) (無料)リング内径を15mmに変更、それに合わせて横幅を少し小さめに、 内面の皮をナチュラルヌメに変更、留め具をボタン式に変更 写真ポケットの追加も希望しましたが、デザインの構成上できないとのご回答でしたので その点は諦めました。 それでも、既製品では見つけられなかったけど、まさにこんな手帳が欲しかった!! とカンゲキしています☆ 作りもとてもしっかりしているので長く大切に使いたいと思います。 エイジングでどんな風に皮が育っていくのかも楽しみです(^^)
    注文日:2011/11/04
    2012/12/13
    kumimaoさん
    とてもいいです♪
    注文してから届くまでに時間はかかりましたが、商品はとても良かったです♪ 主人に購入しましたが気に入ってました。色は思ったより赤めでしたが使っていくといい色になるようなので楽しみです。
    注文日:2012/12/04
    2012/07/14
    cream teapartyさん
    長く使える手帳を探して
    レッドブラウンを購入。茶色が濃いめのシックな色合いです。 事前に使い方やサイズの相談をさせて頂いて、希望通りに作って貰えて大満足! リフィルのアドバイスまでしてくれて本当に 親切丁寧な対応と、迅速な発送で感激しました。 商品はリフィルをセットして何度も手に取るうちに革が馴染み、受け取った当日よりも柔らかく艶やかになってきたと思います。(まだ2~3日めですが…) これからのエイジングを楽しみに、毎日の手帳習慣が身につきそうで嬉しいです。 革物が大好きなので、またこちらのshopさんで色々と購入してみたいです。
    注文日:2012/07/05
    2014/02/10
    karasu4477さん
    この値段でこの品質!
    彼氏への誕生日プレゼントで購入しました。 東急ハンズや他のお店にいったのですが、値段と質を考えると気に入るものがありませんでした。 ネットでこちらのお店のものを拝見して、少し悩んだのですが、購入することに決めました。 彼氏の反応なのですが、結果的にとても喜んでもらえました。 仕事場の上司からも褒めてもらったと上機嫌でした。 使えば使うほど味がでるものなので、これからどんなスケジュール帳になるか楽しみです。 革の質もよかったですし、ここで購入してよかったです。
    注文日:2013/11/17
    2012/09/12
    Disney99さん
    ここのお店で各種手帳カバーや名刺入れなどを揃えています。 とても丁寧な仕事をされているのにリーズナブルで嬉しいです^^ 色は全部「地中海オレンジ」にしています。 オレンジといえど、全く下品な派手さはなく、 むしろとても品のある感じの良い色です。 手元に届いたばかりは明るいオレンジですが、 日々使うごとに少しずつ落ち着いたオレンジになっていきます。 これからも少しずつ揃えていきたいと思っています^^
    注文日:2012/09/05
    2012/06/20
    satosato1chanさん
    大満足です!!
    今までミニサイズの手帳を使用してましたが、やや使いにくいので一回り大きなバイブルサイズで本革手帳を探していた所、こちらにたどりつきました。カスタマイズもできるということでしたが、今回はカスタマイズはせずチョコレートを選択しました。届いたら丁寧な縫製で、さすがだなと感じる一品でした。このお値段でこの品質はとてもお買い得だと思います。大変使いやすいので、長きにわたって愛用できるのではないかと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/27
    叶瀬さん
    色はチョコレートです。想像通りの色味で満足しています。思っている以上に作りはしっかりしていました。ただ、プレゼント用にとラッピングをいっしょに申し込んだんですがすっかりと忘れていらしたようでそのままで届いたのはショックでした。急ぎでお願いはしましたが、ラッピングを購入した形なので…。 商品としてたとても満足しているので星は五つつけさせていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/05/23
    2012/03/05
    えみみん2020さん
    オーダーメイドって素敵。
    何度かメールのやり取りをして、 基本はオレンジ、 背表紙・ベルト・中の革をホワイトの、 ツートンカラーで作っていただきました! (問い合わせたところ、無料でやっていただきました) 仕上がりも早く、革も手触りがよくて素晴らしいです。 毎日嬉しくて触ってしまいます。 このお値段で、このクオリティは本当にオススメです。 いい買い物をさせてもらいました!ありがとうございました。
    注文日:2012/02/15
    2012/02/05
    ゴンとトラ 2さん
    届きました!
    やっと念願の手帳ゲットです! 散々探してまわって、こちらの商品に辿り着きました。 色も迷って迷ってレッドブラウンにしましたが、 想像以上に落ち着いた色合いで大満足。 名前も入れてもらってますます愛着がわいてきます。 作りもしっかりしていて、使っていくうちにどう変化していくのかも 楽しみでワクワクしてます。 2月から転職が決まり、新天地にて活躍してくれであろう この手帳、大事に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/23
    2020/07/29
    koimo0804さん
    楽しみです
    めちゃくちゃ可愛いです! 手帳を買うのに何度も悩み、こちらにして正解。 表紙はレッドとナチュラル、ベルトナチュラル、中ポケットとペンをキャメル、中表紙はナチュラルにしました! 満足です、ありがとうございます!
    自分用
    注文日:2020/07/24
    2020/02/22
    またたびの助さん
    想像以上…
    以前使っていたもより大きいsizeが欲しくて、今回はカスタマイズにしてみました。 組み合わせに悩みましたが、ショップの方が親切に相談にのってくれたので、とても満足いくものとなりました。
    注文日:2020/02/03
    2019/09/19
    まめ-ズボラ主婦さん
    いい色で気に入ってます。使うのが楽しみです。家用に大きめサイズもほしいと考えているところです。
    注文日:2019/09/12
    2018/09/09
    三児ママ0808さん
    高級感もあり、プレゼントするとすごく喜んでくれました。
    注文日:2018/08/02
    2017/04/10
    パンダ羊さん
    家に置いて使うつもりなので、ベルトやペンホルダーなどのパーツを全てなくして作って頂きました。 とてもシンプルで、希望通りの出来上がりでした。 革の色も、ナチュラルに変更して頂いて、経年劣化が楽しみです。 しっかりと作られていて、非常に満足しています。 ほかの革製品も欲しくなってしまいました。
    注文日:2017/04/02
    2015/07/07
    さぉ☆彡,・,*・'さん
    旦那さんへのプレゼントに。 素敵です♪画像より少し暗めかなーと思いましたが、使っている間に味が出て良い色が出るだろうと思います♪ カスタマイズ出来るのも素敵です。自分の欲しくなりました。
    注文日:2015/06/24
    2015/02/17
    happy berry 00000さん
    誕生日プレゼント
    色で迷いましたがシックなブラックにしました。落ち着いた感じですがブラック一色でなく黒でないステッチがカジュアル感も感じられておしゃれでとても良かったです。プレセントでしたがとても気に入ってもらえました。
    注文日:2015/01/28
    2013/12/22
    りんご1979さん
    夫の仕事用として購入しました。とても質もよく夫も気にいったようです。長く使っていい味が出そうです。よい商品だと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/12/21
    nao702569さん
    彼氏に
    彼氏が手帳を探していたのでクリスマスプレゼント用に購入しました。探していたものにピッタリだったので期待を込めて5つ星で~♪
    注文日:2013/12/20
    2013/10/01
    210jamさん
    明るい色が良かったのでオレンジにしました。 派手すぎるかなーっと届くまで不安でしたが 思っていたより落ち着きのあるオレンジですごく気に入りました。 名前も入れてもらいお気に入りの手帳になりました。
    注文日:2013/09/04