2014/12/27
    amo*611さん
    オリーブフィーユを購入しました! 商品画像と実際の色が違うのは覚悟の上で、サンプルを取り寄せないまま注文しましたが…実際のオリーブフィーユはとても落ち着いた、あまり黄味のない深緑色で、渋さ具合とおしゃれ具合が絶妙でした。深緑の革製品が好きな私には大正解です(^^) 内面とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーをオリーブフィーユでお願いして、さりげなくツートンに。チョコレートは黒に近いこげ茶かと思っていましたが、実際にはあまり暗すぎず、暖かみのあるいい色です。オリーブフィーユとも相性ぴったり! 革はしっかり厚みがあり、丈夫な質感。差し込みベルトもまだ硬いため、リフィルの厚みに関わらずある程度一定の位置で留まっていて少しカパカパします。使用にはまったく問題なく、これから毎日使うことで革が馴染んでくるのがとても楽しみです。 ビジネスでも問題なく使用できる色み・質感なので、来年からの仕事が待ち遠しいです。発送も意外に早く、1週間ほどでしていただき、嬉しい誤算となりました。この手帳と末長く付き合っていきます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/16
    2014/07/28
    リクリコロさん
    5月にボルドーレッドを購入したものの、わずか1週間でえぐり傷を付けてしまい、買い替えを検討していたところカバーの方で新色オリーブを発見し、システム手帳にもオリーブこい~オリーブこい~と待ち続けていたところ来てくれました! グリーンの手帳が好きなのですぐに購入。 画像の色見本と現物に差があるので、オリーブはどうだろうか…とドキドキしましたが、やっぱり画像とは違いますね(笑) 画像で見ると鮮やかな青緑に見えましたが現物は落ち着いた深緑です。 ボルドーレッドのときもそうでしたが、私的には落ち着いた色味の現物の方が気に入っています(^v^) 内面左下にチケットホルダーをつけましたが、サイズが変更になったようです。小さくなりました。 最初は小さくなってしまった…と思いましたが、使ってみると取り出しやすくなって便利になりました。 私はレシート等一時的に入れるものが多いので、このサイズでかつ前側(左下)にチケットホルダーは使い勝手が良いです◎ ほかの色も気になっているので、また買い換えの際にはこちらのショップでお願いしようと思っています。
    注文日:2014/07/22
    2017/10/20
    m.aya027さん
    フレンチホワイトにアクセント
    前の日にロディア13メモカバーをベースにしたA6キャンパスノート用カバーを注文し、ショップの対応の良さを感じてこちらも追加で注文させてもらいました。 カラーは表紙がフレンチホワイト、中は全てボルドーレッドでお願いし 差し込みベルトの輪の部分のみボルドーレッドでアクセントを付けていただきました。 更にカスタマイズのカードポケット、チャーム付き革しおり(2本→ボルドーレッドとクラシックキー)、名入れもお願いしました。 フレンチホワイトについてレビューでは色々な意見が見受けられましたが、品のある綺麗なホワイトで私はとても気に入りました。 ポイントの赤が映えます。 丁寧な作りで大切に使いたくなる手帳です。 早くリフィルを揃えて使いたいです♪
    注文日:2017/10/15
    2015/10/04
    色をカスタマイズ
    今回で3冊目の購入となります。 パーツの色差し替えがカスタマイズパーツにて正式対応となったんですね!とても嬉しいです。 地中海オレンジ×チョコレート×ライトキャメルの組み合わせにしてみました。現物が届くまで少し不安でしたが届いてみるとあまりの可愛さにテンションが上がりました! ところでチケットホルダーが2冊目の際小さくなっていたのですが、また元の大きさに戻ったんですね。
    注文日:2015/09/25
    2011/08/11
    su0203さん
    ビターなチョコ色。
    デザインの変更、ポケット増設、ネーム入れなど、 色々とカスタマイズをお願いしてしまいましたが、 迅速かつ丁寧に対応していただけました。 (ネーム入れ(空押しでした)、革の増設はそれぞれ+300円) あーだこーだと注文したにもかかわらずお値段もリーズナブルで、 料金設定を分かりやすく提示してもらえたので安心でした。 届いた手帳はつるつるピカピカで傷などもなくとっても丁寧な作りです。 ステッチが効いています。革も重厚感ありでお値段以上に見えるかも! お写真よりも本物はもっともっと素敵です。 今回はプレゼント用に購入しましたが大満足でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2013/05/03
    まめきち0614さん
    大切に使いたいです。
    4月30日に注文して、5月3日の今日届きました!! 地中海オレンジ+名入れ刻印 (我儘をいって横幅をスリムにして頂きました。) 私はパイロットのバイブルスリム8mmを使っていたのですが、リフィルが30枚以上になるとめくりにくく、15mmの横幅がスリムな物を探していたのですが気に入る物が見つからず(15mmスリムってない物ですね。笑)こちらで相談したところ、「価格は変わらないが、横幅をスリムにすることは可能。」との事でしたのでお願いしました。 我儘をいってカスタマイズしてもらうので、届くのはGW明けだろうと思っていたので早く届けて頂いてとても感激です。 写真は左がパイロットバイブルスリム8mm、右がブランクチュールさんのバイブル15mmをスリムにして頂いたものです。 やはりスリム8mmにくらべると大きく感じますが、カラーもとても綺麗だし、名入れもさりげなくてお洒落なので大満足です!!! 次はお財布とかもこちらで購入したいな~と思っています^ ^
    注文日:2013/04/30
    2015/12/22
    すち5502さん
    はじめまして
    クリスマスシーズンだったので、時間がかかるかなと思いながらも毎日発送メールをそわそわ待っていたところ、予想よりだいぶ早く届いて喜んでいます。 プレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらえて(特に、刻印が気に入っていました)現物を見て自分用も欲しくなってしまいました…! 思っていたより軽くて丈夫そう(革も縫い目も)で、リングも今までのものより大きめでたくさん中身が入れられると喜んでいました。 色もサンプルの画像より落ち着いた色で素敵でした! 忙しい中、早く丁寧に仕上げていただけて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/08
    2013/09/12
    mippo7114さん
    大満足です★
    システム手帳を探していましたが、リアル店舗ではなかなか好みのものが見つからず。。。 (おじさんっぽいものや、いろいろセットになっているものしか見つからず。。。) 長く使う物だから、自分の手に取って確かめて購入したかったのですが、仕方なくネットで探していたところ、たどり着いたのがこちら。 ボルドーレッドを購入しました。 実際の商品が届いて大満足!手触りがいいし、程よい高級感もあるし、なにより色がいい!(写真よりも落ち着いた色味です。) また、注文してから数日で手元に届いたのもよかったです。 これから、大事にしていこうと思います。
    注文日:2013/08/31
    2012/11/23
    Yu!chaaanさん
    お気に入りが増えました!
    レッドブラウンを購入しました。皆さんがおっしゃるように、落ち着いた素敵な色味です。仕事柄お客様の前で手帳を開く機会が多いのですが、ビジネスで使うにも良い色だと思います。 作りも非常にしっかりしていて、細部に工夫が感じられます。 カード室は切れ込みがあるだけかと思いきや、しっかりと裏地が付いていました。なので、カードを深く差し込み過ぎて取り出しづらくなるというような心配もなさそうです。 ペンホルダーも伸縮性があって使いやすいです。ペンホルダーを引き出せば、4色ボールペンも収納できました。ペンホルダーを縮めて細身のボールペンをしっかりホールドすることも可能です。 カスタマイズでカードポケットを追加しましたが、こちらは名刺を横向きに入れると、名刺がすっぽり隠れるサイズです。名刺を予備で数枚持ち歩くのにちょうど良いです。 ついでに名入れもお願いしましたが、素敵な商品にさらに愛着が湧きました。 このお値段で、商品の注文を受けてから製作してくださって、このクオリティでしかもカスタマイズ可能とは素晴らしいです!! 大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/12
    ハナココ0219さん
    素敵なプレゼントになりました
    会社の上司へお誕生日プレゼントを探しており こちらのレッドプラウンの手帳を購入しました。 思っていたよりも落ち着いた感じで、素材も質感も良く満足しています。 大人っぽくて上品なものを探していたので、イメージどおりでした。 まだ本人には、渡していませんがきっと喜んでくれると思います。 梱包もシンプルだけどオシャレにして頂いたので、こちらも満足しています。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2021/08/15
    ぷうたろ2182さん
    とても良い買い物をしました
    お盆前に購入したので到着まで時間がかかるかなと思いましたが、思っていたよりかなり早く到着して嬉しいです。丁寧な作りで、とても良い革の香りがします。事前に革のサンプルをお願いし、それを見てから購入したので色味も思った通りでした。シンプルなものが良かったのでカスタムはしていませんが、名前を入れていただきとても愛着が湧く1冊になりました!
    自分用
    注文日:2021/08/08
    2015/05/18
    ★☆はちみつ大好き☆★さん
    彼にプレゼントしました。とても喜んでくれていたのでよかったです。皮のにおいがとてもいいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2015/03/18
    koyagi0615さん
    夫のプレゼントに♪システム手帳
    財布からのリピ買いです!!写真通りの色で大満足です!!! 色はライトキャラメルで、ホント、持ってると気持ちが明るくなる様な可愛らしい色です。 作りもしっかりしていて長持ちしそう。つかっていくうちに味が出てくるのがとても楽しみ(^-^) 名入れを内側にお願いしましたが、これもまた気に入ってくれました! やっぱりこちらの商品は私的に間違いないです☆ また何かあれば、絶対こちらにお世話になります!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/03/10
    2013/11/28
    rico **さん
    ボルドーレッド
    毎年手帳を買い換えるのはエコじゃないじゃないかと思い、今回システム手帳に切り替えました。色はボルドーレッドです。 “レッド”ということで色味を心配していたのですが、実際の商品もPC画面と同じ赤茶でイメージ通りの素敵な色味です。 しっかりした皮で裁縫もキレイで、内側にしていただいた名入れも愛着が増してとても良いです。 今から皮の変化が楽しみです☆ 長く大切に使いたいと思います、ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2013/11/15
    2012/08/02
    みゆ8500さん
    満足です!(=´∀`)人(´∀`=)
    こちらのわがままも聞き入れてくださり、 安価で高品質の商品を送ってくださいました。 白をベースに、 ベルトとペンさしだけ茶色にしてもらい、 名前をいれてもらって、 リングも変えてもらいました。 リングの大きさがわからなかったので、 どんなものを挟む予定かを書いたところ、 丁寧に教えてくださいました。 毎日愛用しています! ただ、白の色が、グレーがかった色で 想像とちがったので-★にさせていただきました。
    注文日:2011/08/29
    2012/01/23
    飼猫88さん
    無事に届きました。
    レッドブラウンを購入しました。 思っていたよりもダークレッドっぽいかな?っと思いました。 ネームカスタムを無理を言っていたので・・と思っていたらしっかり入れてもらえてうれしい限りです。 肌触りもよかったです。車通勤なので重さは特に気になりませんでした。 お気に入りです♪今後どのように川が変化するのかたのしみでしょうがないです。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/12
    どんちゃん303さん
    末永く利用したくて・・・
    毎年手帳を購入していましたが、1年で買い替えを繰り返していました。 そろそろ大人らしい落ち着いた皮素材の手帳を探していたらこの商品に出会いました。 明るい色が良いと思い、派手かと思いつつも「地中海オレンジ」を選択しました。 届いてみますと、想像していたよりも落ち着いていている印象でした。 仕上がりも丁寧に仕上がっており、手帳に予定を記入したりすることが楽しくなりそうです。 末永く利用できそうな製品を購入できてよかったです。
    注文日:2011/11/30
    2011/05/21
    やちあーこさん
    新社会人用に!
    水曜に頼んだのですが、今日一週間もせずに届きました! 地中海オレンジを購入しましたが、綺麗な発色でも落ち着いた色合いで、開けた瞬間からお気に入りです! 名入れにも対応していただきました。内側の白いほうに入れるので目立たないかなって思っていましたが、適度な目のとまり具合で大変満足です♪ これから大切に使っていきたいです。ありがとうございました!
    注文日:2011/05/18
    2020/10/06
    やさしをさん
    使っていた手帳が壊れてしまったため注文しました。配送も思ったより早く、想像以上に丁寧な包装でした。悩んだ末にオリーブフィーユを選びましたが、写真通り綺麗な色味でとても満足です。バイブルサイズは初めて買ったのですが、身長154cmで手の小さいわたしにはぴったりでした♪大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/09/28
    2015/02/03
    よみき2232さん
    滑らかな肌触りが心地よいです。
    触れた感覚が滑らかなで、手馴染みのよいものでよかったです! 色合いもこれからどのように変わっていくか楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2014/10/11
    ブリュンスタッドさん
    満足のお買い物です。
    通販で革小物を買うのは初めてだったのですが、想像していたよりも良い商品が届いたので良かったと思っています。 ほんのり革の香りがするところがまた良いですね。 こちらのお店の他の商品も気になっています。 機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/09
    リクリコロさん
    色はボルドーレッドで、届くまで1週間程でした。 画像で見たときは明るい赤色に見えたので、現物はもう少し落ち着いた赤だといいなぁ~と思っていましたが、実際に届いてみると渋い赤色で予想以上に良かったです。大変気に入りました。赤というよりは赤茶色ですね! しおりをつけようか最後まで迷ったのですが、穴を開けたくなかった事と、しおり自体に厚みがある事・色を本体と合わせられない事(色を合わせてもらったとのレビューも見かけましたが片面だけとの事でしたので)を考慮し、無印のしおりシールを使用する事にしました。しおりシールの赤色がボルドーレッドとピッタリです!(°v°)b それまでダ・ヴィンチ手帳を使っていて、届いた手帳を見た瞬間ぶ厚い!とコンパクト好きとしては実はショックを受けたのですが、この厚みがまた高級感があって今ではこの厚みじゃないと!と思っています(笑) デザインもシンプルながらステッチが効いていて、ものすごく気に入っています。 とても所有欲の満たされる素敵な手帳です。眺めてはウット~リしています 買い替える時はぜひぜひまたこちらのショップで購入したいです。次はほぼ日用のカバーをお願いしたいと思っています。
    注文日:2014/05/26
    2013/10/27
    ha-tan-iku.1128さん
    いいものを
    ちょうど来年のスケジュールを探していました。 アラサーなので、ちょっといいものを持とうとポチり。 飽き性なのでシンプルに名入れ刻印のみカスタマイズしました! 長く愛用できそうです!
    注文日:2013/10/21
    2013/10/02
    areafreeさん
    可愛い!
    女子が持つのに丁度いいサイズです。 本体をキャメルと、背表紙と内ポケットをチョコにしてもらいました。 一色だけより、すごく可愛くて、一目見てとても気に入りました!
    注文日:2013/09/23
    2013/03/19
    m0717sさん
    妹への就職祝いとして、名刺入れといっしょに名前の刻印を入れ注文しました。 ラッピングの要望へもしっかりと対応していただき、また注文したのが夜にもかかわらず、確認しましたとのお店からのメールがすぐに来たので安心しました。 妹へもすごく気に入ってもらえてよかったです!
    注文日:2013/02/16
    2012/12/08
    miha3855さん
    一目惚れ!
    革手帳を探して、やっとたどり着きました!魅力はカスタマイズできるとこ、名入れが可能なこと★1週間で届きました!手帳の色を3色で迷っていましたが、親身に相談にものっていただきました!購入したオレンジの手帳を使う来年が楽しみです。
    注文日:2012/11/30
    2012/07/30
    チーズ5226さん
    最高です!
    主人へのプレゼントに購入しました。 赤ですが、すごく落ち着いていて、なんとも言えない味がある趣ある手帳でした! とても喜んでくれたので本当に良かったです! 私の分も購入検討中です! 他には絶対ない色、形ですのでこれからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/07/22
    2011/12/28
    あー2658さん
    大満足
    デザインやカスタムがとてもよかったです。 名前だけじゃなくメッセージも入れてもらえました。 プレゼントした相手もめっちゃよろこんでました。 次は自分用に欲しいです。
    注文日:2011/11/29
    2011/12/24
    mi.sa.ki.chiさん
    彼へのクリスマスプレゼントでした。 仕事をかえたばかりなので手帳と名刺いれを贈りました。 先ほど渡して一緒に拝見しましたが、この価格でこの品質はすごい!と感じました。 彼も大大大満足で、これなら定年まで使えると、とーっても喜んでました。 皮の色もとても綺麗で素晴らしかったです♪
    注文日:2011/12/12
    2011/12/19
    ★さゅみん☆さん
    ホワイト購入
    きました~♪色が画像とはやや違いクリームホワイトっぽい感じでした。でも全然いい色です^^ 大事に使いたいと思います☆
    注文日:2011/12/07