システム手帳 バイブルサイズ 革 15mmリン...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素敵な手帳です。
  • 長く飽きずに使える本革の手帳が欲しくて文具店やネットを見て回っていたところ、こちらのサイトに辿り着き、ほぼ即決で注文しました。レビューを読み進めていくと色々カスタマイズできることが分かったので、3色の革を使ったカスタマイズをお願いしました。本体をオリーブ、背表紙とベルトをチョコレート、内側をオレンジ。オリーブフィーユの色合いが良く分からなかったため、最後の最後まで本体をオリーブ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-04
  • 値段相応&数年使い倒すには最適
  • 皮の質、作りともに値段相応です。思ったより厚みと重さがあります。しおりをつけましたが、これは本当に便利ですね。うちの猫にかじられるのは誤算でしたが・・・ただ、あまりにも細すぎるので、耐久性はほとんどないでしょう。これだけ厚みのある手帳なのに、しおりはあまりも貧弱で安いのは、何故? しかも、2本あるしおりの先は切り方が違います。1本は水平、もう一本は斜め切り。見た目はあまり重視さ ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

色をカスタマイズ
今回で3冊目の購入となります。
パーツの色差し替えがカスタマイズパーツにて正式対応となったんですね!とても嬉しいです。
地中海オレンジ×チョコレート×ライトキャメルの組み合わせにしてみました。現物が届くまで少し不安でしたが届いてみるとあまりの可愛さにテンションが上がりました!
ところでチケットホルダーが2冊目の際小さくなっていたのですが、また元の大きさに戻ったんですね。

5 2016-03-19

想像以上に素敵です
開けた瞬間かわいい!と思いました。
縫製も丁寧で、細かな傷はあるものの、このお値段なら気になりません。
大切にします。ありがとうございました。
表紙:ボルドーレッド(#c90026)
内側:チョコレート(#ff4905)
ペンホルダー:地中海オレンジ(#7c2605)
差しこみベルトをなしにして貰い、以上のようにカスタマイズしました。
また、実際の色に近いカラーコードをつけています。
(革なので上記の色合いでさらにテカります)
参考になれば幸いです。

5 2016-04-03

とても良いです!
本皮のシステム手帳を探して、既成品の現物を見たりサイト検索しながらこちらに辿り着きました。
カラーと大きめのステッチがイメージしていたものに一番近くすぐ気に入りました。
バイブルサイズが望んでいた横幅よりも若干大きかったのですが、横幅-5ミリ短く調整していただけると快く対応いただき、すぐに注文しました。
カスタマイズ商品なのに発送も早かったです。
写真のライトキャラメルを見てもう少し黄色っぽいカラーをイメージしてましたが、届いたものは明るい茶色のように感じました。
厚みと重さはありますが、馴染んでくるとイイ質感になるだろうと満足しています。
次はパスケースをお願いしようかな。

• t2t6さん
  • t2t6さん

5 2015-12-22

はじめまして
クリスマスシーズンだったので、時間がかかるかなと思いながらも毎日発送メールをそわそわ待っていたところ、予想よりだいぶ早く届いて喜んでいます。
プレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらえて(特に、刻印が気に入っていました)現物を見て自分用も欲しくなってしまいました…!
思っていたより軽くて丈夫そう(革も縫い目も)で、リングも今までのものより大きめでたくさん中身が入れられると喜んでいました。
色もサンプルの画像より落ち着いた色で素敵でした!
忙しい中、早く丁寧に仕上げていただけて大満足です。

5 2016-09-29

なかなかいいです
今までダビンチのシステム手帳を使ってましたが、10年経ってヘタリが目立ってきたので買い換えました。
ライトキャメルを注文しました。なかなかいい色合いで、革の厚みがありしっかりしている感じです。

5 2016-03-29

超満足!
待ちに待った手帳が届きました。
丁寧な梱包を開けると手作り感たっぷりのシステム手帳。
今まではダビンチの手帳を使っていて不満は無かったけど、オーダー品はやっぱり違いますね。
私は黒と赤の組み合わせが好きで、手帳も外面をマットブラック、内面をボルドーレッドにしました。
市販品ではあまり見ない色の組み合わせで満足しています。
また、400円を奮発して名前を入れたのも満足です。

5 2016-09-19

オリジナル感があります。
オプションでパーツのお色を変更出来るので、とてもお洒落に出来上がりました。有料のラッピングも可愛かったです。お渡し用の手提げ袋が欲しかったです。

5 2016-08-21

妻へのプレゼントに購入
以前より手帳を欲しがっていた妻へのプレゼントとして購入しました。
バッグに入れて持ち歩くのにちょうど良いサイズです。
造りもしっかりしていて、妻も大変気に入っていました。

5 2016-06-16

素敵!
とても素敵な商品でした!名前を入れていだたきました。グリーンを購入したのですが、深みのある緑色で大満足!購入して良かったです。

5 2016-03-30

大満足です
商品が届くまでどんな感じで出来上がるまでドキドキでしたが、思った以上に素敵なできあがりでした。革の感じも色合いもとてもいいです。
システム手帳のリング15mm:カラー ボルドーレッド
差し込みベルトとチケットホルダーをオリーブフィーユ にしました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-03-21

鮮やかでしかもしっかり
地中海オレンジ購入しました。
予想以上鮮やかで満足です!
革の厚みもしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2016-02-01

いい!!
こちらでカスタマイズして手帳を作りました。
赤色をメインにして作ったのですが、作る前は安っぽい色だったらどうしようと不安だったのですが、アメリカンチェリーみたいな深い色で安っぽい感じではなく高級感がありました。
すごく気にいりました。

• tonton3645さん
  • tonton3645さん

5 2015-12-15

皮の質感、色合い とても良いです。
使い込んでいくのが楽しみです。
ポケット幅があと1Cmあるとよかった。

5 2015-10-19

想像通りで大満足です
毎年買い換えていた手帳も
きちんと気に入った物を使いたいと思い色々探していて
こちらを見つけました。
届くまでとても楽しみにしてました。
予想以上でとても気に入り嬉しいです
沢山使って馴染んでくるのを楽しみたいと思います。

• amo*611さん
  • amo*611さん

5 2014-12-27

オリーブフィーユを購入しました!
商品画像と実際の色が違うのは覚悟の上で、サンプルを取り寄せないまま注文しましたが…実際のオリーブフィーユはとても落ち着いた、あまり黄味のない深緑色で、渋さ具合とおしゃれ具合が絶妙でした。深緑の革製品が好きな私には大正解です(^^)
内面とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーをオリーブフィーユでお願いして、さりげなくツートンに。チョコレートは黒に近いこげ茶かと思っていましたが、実際にはあまり暗すぎず、暖かみのあるいい色です。オリーブフィーユとも相性ぴったり!
革はしっかり厚みがあり、丈夫な質感。差し込みベルトもまだ硬いため、リフィルの厚みに関わらずある程度一定の位置で留まっていて少しカパカパします。使用にはまったく問題なく、これから毎日使うことで革が馴染んでくるのがとても楽しみです。
ビジネスでも問題なく使用できる色み・質感なので、来年からの仕事が待ち遠しいです。発送も意外に早く、1週間ほどでしていただき、嬉しい誤算となりました。この手帳と末長く付き合っていきます!