システム手帳 バイブルサイズ 革 15mmリン...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素敵な手帳です。
  • 長く飽きずに使える本革の手帳が欲しくて文具店やネットを見て回っていたところ、こちらのサイトに辿り着き、ほぼ即決で注文しました。レビューを読み進めていくと色々カスタマイズできることが分かったので、3色の革を使ったカスタマイズをお願いしました。本体をオリーブ、背表紙とベルトをチョコレート、内側をオレンジ。オリーブフィーユの色合いが良く分からなかったため、最後の最後まで本体をオリーブ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-04
  • 値段相応&数年使い倒すには最適
  • 皮の質、作りともに値段相応です。思ったより厚みと重さがあります。しおりをつけましたが、これは本当に便利ですね。うちの猫にかじられるのは誤算でしたが・・・ただ、あまりにも細すぎるので、耐久性はほとんどないでしょう。これだけ厚みのある手帳なのに、しおりはあまりも貧弱で安いのは、何故? しかも、2本あるしおりの先は切り方が違います。1本は水平、もう一本は斜め切り。見た目はあまり重視さ ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

しっかりしてる!
届いた時、思わず「わぁー!」と言いながら喜んでしまう程素敵な手帳でした。色も、落ち着いた色味でオリーブにして本当に良かったです。今まで茶系の手帳しか使っていなかったので手元に届くまでドキドキしていましたが、大変気に入っております。

5 2017-03-03

素敵です!
育休から仕事復帰するため、新しい手帳でモチベーションを上げるために購入しました。以前もこちらで注文したことがあり、また手帳をオーダーするならブラン・クチュールさんと決めていました。
注文してから土日を挟み、1週間で到着しました。
色はチョコレート、カスタマイズはミックスカラーとカードポケット、名入れをお願いしました。ミックスカラーについては、内面を地中海オレンジ、カードポケットとチケットホルダーをチョコレートにしました。
作りもしっかりして、何より見た目が素敵です。この手帳のおかげで憂鬱だった仕事復帰も楽しみになりました。

• みゆ3787さん
  • みゆ3787さん

5 2017-01-26

きれい
本日、お昼前に届きました。迅速な発送、本当に感謝です。
また、私の送信ミスへの対応や、色の組み合わせの相談にとても快く答えていただき、ありがとうございました。
届いた手帳は地中海オレンジとチョコの組み合わせで、心が弾むようなきれいな色合いです。これから少しずつオレンジ色が渋くなっていくのかなあ、なんて楽しみにしています。
大切に使わせていただきます。

5 2017-04-10

家に置いて使うつもりなので、ベルトやペンホルダーなどのパーツを全てなくして作って頂きました。
とてもシンプルで、希望通りの出来上がりでした。
革の色も、ナチュラルに変更して頂いて、経年劣化が楽しみです。
しっかりと作られていて、非常に満足しています。
ほかの革製品も欲しくなってしまいました。

5 2016-09-29

なかなかいいです
今までダビンチのシステム手帳を使ってましたが、10年経ってヘタリが目立ってきたので買い換えました。
ライトキャメルを注文しました。なかなかいい色合いで、革の厚みがありしっかりしている感じです。

5 2016-09-19

オリジナル感があります。
オプションでパーツのお色を変更出来るので、とてもお洒落に出来上がりました。有料のラッピングも可愛かったです。お渡し用の手提げ袋が欲しかったです。

5 2016-08-21

妻へのプレゼントに購入
以前より手帳を欲しがっていた妻へのプレゼントとして購入しました。
バッグに入れて持ち歩くのにちょうど良いサイズです。
造りもしっかりしていて、妻も大変気に入っていました。

5 2015-10-04

色をカスタマイズ
今回で3冊目の購入となります。
パーツの色差し替えがカスタマイズパーツにて正式対応となったんですね!とても嬉しいです。
地中海オレンジ×チョコレート×ライトキャメルの組み合わせにしてみました。現物が届くまで少し不安でしたが届いてみるとあまりの可愛さにテンションが上がりました!
ところでチケットホルダーが2冊目の際小さくなっていたのですが、また元の大きさに戻ったんですね。

5 2016-03-19

想像以上に素敵です
開けた瞬間かわいい!と思いました。
縫製も丁寧で、細かな傷はあるものの、このお値段なら気になりません。
大切にします。ありがとうございました。
表紙:ボルドーレッド(#c90026)
内側:チョコレート(#ff4905)
ペンホルダー:地中海オレンジ(#7c2605)
差しこみベルトをなしにして貰い、以上のようにカスタマイズしました。
また、実際の色に近いカラーコードをつけています。
(革なので上記の色合いでさらにテカります)
参考になれば幸いです。

5 2015-09-16

チョコレート
ミックスカラーでお願いしました。中を地中海オレンジ、差し込みベルトとペンホルダーをナチュラルに。閉じていると落ち着いた感じ、開いてみると明るいオレンジで気分も明るく(*^^*)自分は納得して選択しましたが、ペンホルダーと差し込みベルトにナチュラルをセレクトする場合は汚れやすい部分ですので要注意です。カラーについて・・・できるだけ現物に近いように補正しました。気になるようでしたらカラーサンプルを取り寄せることをおすすめします。私も先に取り寄せました^^

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

5 2015-08-02

とてもいいです
表地:ライトキャメル
内側:ヌメ
バイブルサイズの横幅5mmカット、ベルト・ペンホルダー無し、名入れ刻印
ポケットなどの変更は無し
とてもきれいな品がとどいてわくわくしています。
15mmリングは邪魔にならない大きさですし、使い込んで多少柔らかくなればさらに使いやすくなりそうな予感。
7/26にオーダーして、29日発送の8/1着。
土日挟んでるので、発送メール来てからの方が長く感じました(笑)

5 2016-04-03

とても良いです!
本皮のシステム手帳を探して、既成品の現物を見たりサイト検索しながらこちらに辿り着きました。
カラーと大きめのステッチがイメージしていたものに一番近くすぐ気に入りました。
バイブルサイズが望んでいた横幅よりも若干大きかったのですが、横幅-5ミリ短く調整していただけると快く対応いただき、すぐに注文しました。
カスタマイズ商品なのに発送も早かったです。
写真のライトキャラメルを見てもう少し黄色っぽいカラーをイメージしてましたが、届いたものは明るい茶色のように感じました。
厚みと重さはありますが、馴染んでくるとイイ質感になるだろうと満足しています。
次はパスケースをお願いしようかな。

• t2t6さん
  • t2t6さん

5 2015-12-22

はじめまして
クリスマスシーズンだったので、時間がかかるかなと思いながらも毎日発送メールをそわそわ待っていたところ、予想よりだいぶ早く届いて喜んでいます。
プレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらえて(特に、刻印が気に入っていました)現物を見て自分用も欲しくなってしまいました…!
思っていたより軽くて丈夫そう(革も縫い目も)で、リングも今までのものより大きめでたくさん中身が入れられると喜んでいました。
色もサンプルの画像より落ち着いた色で素敵でした!
忙しい中、早く丁寧に仕上げていただけて大満足です。

5 2016-03-29

超満足!
待ちに待った手帳が届きました。
丁寧な梱包を開けると手作り感たっぷりのシステム手帳。
今まではダビンチの手帳を使っていて不満は無かったけど、オーダー品はやっぱり違いますね。
私は黒と赤の組み合わせが好きで、手帳も外面をマットブラック、内面をボルドーレッドにしました。
市販品ではあまり見ない色の組み合わせで満足しています。
また、400円を奮発して名前を入れたのも満足です。

5 2016-06-16

素敵!
とても素敵な商品でした!名前を入れていだたきました。グリーンを購入したのですが、深みのある緑色で大満足!購入して良かったです。