2019/12/08
    kotanu7508さん
    やっと見つけた手帳
    ミックスカラーにポケットを3つ、チャームを1つと ネームを入れ、世界にひとつのシステム手帳になるように 色々とカスタマイズさせてもらいました。 届いた注文受付メールに、Excelで作成したイメージ図を添付して 返信し作成していただきました。ありがとうございました。 外側はチョコレート色で内側のナチュレ基調とのコントラストが 気に入っています。 チョコ本体色にボルドーのベルトの配色はちょっと派手だったと 苦笑いしましたが。 19mmリングにリフィルを120~130枚入れていますが リングが少し開きそうになることがあるので、これが限界くらいかもしれません。 手帳として見ると安くはないですが、値段以上の満足感があります。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/10/30
    2018/02/12
    注文から到着までとても早かったです。 他の既製品と比べると横幅が少し大きめでしたので、1センチ短くしていただきました。プレゼントして購入しましたが、喜んでいただけました! 残念なのが、名前の刻印が若干下り気味だったのと、思っていたより小さかったので、星 ★マイナス1で。 刻印サイズ変更できるとなお、いいです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/24
    2017/06/03
    cream teapartyさん
    二度目の購入。
    ワインレッドを購入。ワインの色味が強くて自分好みで良かったです。革の良い匂いが幸せな気分にしてくれます。まだ革が硬めですが1冊めの手帳同様、手に馴染んでいく過程が楽しみ。「こういうのが欲しい」を形にして貰えて手帳を開くたびに嬉しくなります。今回も迅速丁寧な対応をして頂けて大満足なお買い物が出来ました。
    注文日:2017/05/30
    2015/02/13
    いもけんぴー11さん
    文句の付け所なし!!
    予想していた以上に満足な出来上がりです。革もかなりの厚みがあり、縫いもとても丁寧です。 革の色もオリーブを注文しましたが、革の自然な感じが残してあり、満足です。 注文してから少し変更したい所があったので、次の日に電話で問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださいました。 手入れをすれば長く付き合える、とてもいい商品だとおもいます。
    注文日:2015/02/04
    2014/10/23
    大満足です。
    プレゼントに購入しました。 最初にカスタマイズの件で相談と、納期の相談で電話しましたがその時の対応もとても丁寧でしたし、商品到着後ご連絡する要件があったのですが、その際も大変丁寧に対応いただきました。 縫い目などもとてもきれいで、革の質も悪くありません。光沢もとても好みでした。 また別の商品でリピートしようと今また模索中です。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/29
    けいこさん6057さん
    大きかった
    地中海オレンジをお願いしました。 4日ほどで届きました。 一目見た感想は、でかい! 他の方のレビューを拝見すると、少し小さめを希望されている方がいました。 私も、小さめにしてもらったらよかったかな? と思いましたが、色も思った通りの色だし縫製も綺麗で、丁寧に作られてるなぁと思いました。 10年一緒にいられるよう、大切に使います。
    注文日:2014/08/25
    2012/11/15
    わたしの手帳!です
    今まで使っていたシステム手帳が、ぼろぼろになったので、新しいものを探して、いろんなお店も見て回りました。が、なんだか、おじさまっぽい(!?)ものが多くてぴんとこず…。楽天でさがして、この手帳にたどりつきました。バッグに入れるのにかさばらないように、リングサイズを小さくしていただいて、バタフライペンホルダーと名前入れをお願いしました。 イメージしていたカラー、オレンジで、皮の質感もバッチリ! 仕事をするぞ!という気分になれます。
    注文日:2012/11/06
    2012/02/29
    yakumo1142000さん
    現品届いてからのレビューです。 全体的にしっかりと作られていて、革の風合いや香りは最高です。 ただ、革製品で個体差があるからか手帳を開いた時にヒューヒューという音が出ます。 又、手帳の側面の写真もあればもっと届いてからのギャップが少ないかと思いました。 チョコレートを頼みましたが、側面がアイボリー?で、色の印象が少し違いました。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/23
    babyd0llさん
    以前バイブルサイズをオーダーしましたが、もっと大きな手帳が欲しくて今回A5をお願いしました。こちらの革手帳は、市販の手帳にはない上質なのにナチュラルで優しい感じがとても気に入っています。作りも丁寧です。前回のバイブルもとても丈夫だったので、このA5も長く使い込めそうです。お値段もお手頃でおすすめです。
    注文日:2012/01/11
    2012/01/21
    marbow2000さん
    とても良いです
    A5サイズのシステム手帳がなかなか見あたらず、ここに辿り着きました。 お願いしてから12日で届きました。 ベルトで留める普通のデザインがあまり好きではないのでバタフライペンホルダーをオプションでお願いしましたが、他の人も書かれているように、取付位置をある程度選べるようにした方がいいかもしれませんね。 一番太く(約16mmで)作っていただきましたので、愛用ののLAMY2000万年筆がちょうど収まりました。 全体的にはしっかり作ってあるので、これからどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2012/01/04
    2021/03/06
    しおゆとさん
    1センチ小さめ・色カスタマイズ
    色合いは思い通りでした! レビューにエクセルでイメージ図を送ってもらえたとありますが、特にしていないと言われたので、イメージ図は送られてきません。 レビューに1センチ小さくしてもらったと多くの人が書いてあったので、私もしてもらいました! サイズ感はこんな感じです。参考にしてください^^
    注文日:2021/02/25
    2020/11/24
    りえぷ~33さん
    色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。 手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。 ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。
    注文日:2020/11/10
    2018/04/22
    みる*みるさん
    大変満足です!
    仕事のモチベーションをあげるために、購入しました。 せっかくならとカスタマイズして、チャームもつけました。 色はフレンチホワイトベースにしました。 汚れが気にならない色にしようか迷いましたが、ホワイトに惹かれて。 オリーブフィーユもいい感じでした。 アクセントに地中海オレンジチャームも。 プレゼントにもいいかなと思います。 かなりオススメです。
    注文日:2018/04/16
    2015/05/06
    kmyjunさん
    しっかりとした作りです
    ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。 カスタマイズは ・名入れ刻印 ・バタフライペンホルダー(内向き) ・手帳幅を狭く(1センチ) でお願いしました。 色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。 まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。 スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。 次は財布辺りを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/04/30
    2014/01/24
    Yoshi616さん
    色は写真とちょっと違いましたが。。
    地中海オレンジを購入しました。 色は写真のイメージとちょっと違いましたが、なかなかいい色です! かすかに香る本革の香りがいいですね~ 作りはもう少し硬いのかと思いましたが、すこし柔らかめです。 また名入れ刻印を一緒に頼んだのですが、名前がもう少し大きいほうが良かったです。 これから、大切に使っていきます。
    注文日:2014/01/07
    2012/09/05
    色々と探しましたがこちらで大正解☆
    A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。 そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。 結果、大満足です。 色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。 (ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から3・4枚目の写真の色味が近かったですよ。落ち着き着きがありながらもブラウンや黒より軽やかさも感じられる、とっても良い色です) 名前は確かに小さめな文字ですが、これくらいのサイズの方がヌメ革製品の高級感を損なわないね、と主人も言っておりました。 あとはサイズを小さめにしていただきました。リフィルが収まる最小サイズまで小さくして下さいました。 こんなオーダーのような手帳が、この価格でこの品質で購入できて大変満足しています。大切に使用していこうと思います。経年変化が非常に楽しみです! お店の対応も素晴らしいです。迅速丁寧ですよ。 総合的に、とても素敵なお店だと思います。 また身の回りの小物を新調するときには、こちらを利用したいと思います。
    注文日:2012/08/28
    2013/07/18
    A5サイズのシステム手帳、ボルドーレッドを購入。 お休みであることを承知で、連休中の7/14にカスタマイズ(バタフライペンホルダー、サイズちょっと小さく)とお願いしたところ、16日に確認メールをいただき、本日届きました。本体部分が235×170くらいになっていました。色も写真のとおりでした。
    注文日:2013/07/14
    2015/03/28
    namihiroさん
    既製品にない良さがある!
    色のカスタマイズ、バタフライホルダー、名前入れをしてオリジナルなものになりました。 既製品は殆どが黒や茶色で他の人とかぶりそうな感じが嫌でした。 手帳の仕上がりは縫製もしっかりしてて革の傷汚れも無く満足のいくものです。 大手メーカー品でなくそこそこの金額のものをネットで注文するのに少し不安は有りましたがレビューを見てこれなら大丈夫だと思い注文しました。 他のサイズが必要になった時はまた注文したいですね。 不満な点は有りませんがバタフライホルダーの革が以前使っていた別の手帳よりも少し薄い(耐久性は問題なさそうですが)のが気になるところです。
    注文日:2015/03/19
    2014/12/27
    まりぼママさん
    予想以上です!
    本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!
    注文日:2014/12/17
    2014/03/21
    綺羅3823さん
    素敵p(^-^)q
    しっかりした作り、革の色、全部大満足です。 開いたときに、根元がしっかりしていて開きが悪いかな~と思ったら、全くそんなことなくて、開閉スムーズでした。 とても考えられている作りなんだなぁと感じます。 少しだけ、内側のカードを入れる部分が、浮いているかなぁと思いましたが、きっと使っているうちに馴染んで来るかな! 色についても、内側をナチュラルにして頂きましたが、これまた超素敵な見開きになりました。 高額商品を扱う仕事なので、持ち物も良いものを…と思っているのですが、この手帳でしたら自信を持ってお客様の前に出せます♪ この手帳とは長いお付き合いが出来そうです。 主人にも買ってあげようかしら^^
    注文日:2014/03/12
    2014/03/06
    コスパに脱帽です!!
    A5の手帳を探し回って数カ月、店頭等で色々吟味しすぎて納得のいく商品になかなか出合えませんでした。 そんな中、いろいろカスタマイズしているみなさんのレビューを拝見しこちらの商品に決めました。 私のカスタマイズは、カラー、スリム化、名入れなどなど・・・いろいろな要望に対しても丁寧な対応をしていただいた店長さんや希望を形にして下さった職人さんに心より感謝。 商品完成度の高さと私だけのオリジナル手帳を手にできたことは価格以上に価値を感じます(おそらく他店圧倒じゃないかと・・・)。 ☆☆☆大満足☆☆☆。大事に使わせていただきます。ありがとう!
    注文日:2014/02/27
    2017/06/25
    以下のようなカスタマイズで注文しました。 リンク径を15mm 手帳の横幅を10mm短く 表はオリーブフィーユ 裏はナチュラルヌメ 事前にメールで相談したところ、丁寧な返信をいただき 安心して任せられると思えました。 オリーブフィーユの色は他の方のレビューでもあるように、 実物は商品画像より渋めの色でした。 PCサイトの左側にある、「DiaryCollection」バナーの特集ページに 写っている、オリーブフィーユの色が一番実物と近かったです。 コバや床面の磨きが非常に丁寧にされていたり、硬めの芯材や しっかりした縫製で、この価格と制作日数で手に入るのが 不思議なくらいです。 これから革の変化を楽しみに使っていきたいと思います。
    注文日:2017/06/20
    2016/05/29
    ボンバー9336さん
    しっかりした作り~革のいい香り
    頑丈で非常に満足しています。 革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。 人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。 A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。 大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。 またリクエストにお応え頂きありがとうございました。 ・カードポケットを無くす ・横幅を1cm短く ・しおりをつける と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。 対応も非常に速かった様に感じます。 コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。
    注文日:2016/05/18
    2015/05/26
    オリーブフィーユを購入しました。実際の色は写真の色よりもっと緑が濃く、落ち着いた深めの緑というような印象です。私は先にサンプルを購入しましたが、他の色も写真とは若干違うように感じました。 裏側の革によれたようなしわがあり、その部分だけ肌触りがざらっとしているのが少し残念ですが、商品説明にもありましたので、革の個性として大事にしたいと思います。 今まで使っていた手帳は平らに開かず、リフィルを入れたまま書くことができませんでしたが、こちらはぺたんと開いてくれるので、書きやすいです。 愛着を持って長く使える手帳が欲しく、色々なところを探しましたが、手が出せるお値段でとても良い手帳に出会えたと思っています。
    注文日:2015/05/14
    2015/03/15
    双子ママ♪さん
    素敵
    転職することになり、システム手帳を…と思い、色々探しました。 かっちりしたタイプが好みで、実店舗でも色々探したのですが、これ!という手帳に巡り会えず…。 皆さんのレビューを拝見して、カスタマイズできること、栞も付けられること決め手になりました。 オリーブフィーユにライトキャメルのベルトとペン挿し、内側はブラックにして頂きました。 栞も付けて頂いて、すっごく素敵な仕上がりでした★ もう大満足です。 結構重みがありますが、それがまたいい感じです。 皮がしっかりしているので、立ったままとかでもべろーんとならず、書き込むことができそうです。 長く愛用できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/14
    ワンコロロさん
    チョコレート♪
    A5サイズのチョコレートカラーを買いました♪(ミニサイズのチョコレートカラーも持っています)A5サイズも思った通りの品で満足しています!
    注文日:2015/03/05
    2015/01/25
    びっくりチャーシューメンさん
    使い込んでいくのが楽しみです
    外側、ベルト通し、ペンホルダーをマッドブラック、内側をボルドーレッドにしました。皆さんのレビューをみていたので、想像通りの色合いで、とても良いです。 手帳を閉じた時にペンがはみ出さないように、ペンホルダーを少し内側に付けて頂きたい旨をお願いし、容易に対応して頂けました。 革もしっかりしていて満足ですが、カスタマイズパーツで付けたチャーム付き革しおりが使い辛い位置に付いているので、☆-1にさせて頂きました。 その他は満足で、革の手帳も初めて使うので、これからどんどん使い込んでどのようになっていくか、とても楽しみです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/16
    babyonさん
    期待以上の質感
    紋切り型で遊び心の無いデザインが多いシステム手帳の中で、色のカスタマイズができ欲しいサイズのものがあったので購入を決めました。 実物を見ないままミックスカラーで様々な色を選び購入したので届くまで不安でしたが、実物を見ると全く払拭されました。 まず質感の良さ。安っぽさがなく、かと言ってゴテゴテな重厚さもなくナチュラルで溶け込みやすい。いつまでも触っていたい手触りです。 また、内側のカードホルダーやポケット、ペンホルダーもサイズが絶妙です。 差し込みベルト無しというオーダーにも柔軟に対応して頂き、既製品では無いオートクチュールの良さを体感しました。届いた瞬間からお気に入りの手帳で、これからの使用が楽しみです!
    注文日:2014/12/07
    2014/12/09
    usarabiさん
    カスタマイズできるのがいい
    パーツごとに色を変えられたりなどのカスタマイズできるのがいいです。 革もしっかりしているのに、手になじむ柔らかさで触るのがうれしくなります。 唯一残念だったのが、一番目につく差し込みベルトのすぐ下に黒いシミがあり、よりによって何故ここに?!と思ってしまいました。 他の部分はとてもキレイなだけに残念です。 ただ、逆に気にならないくらいに使い込んでやれ、と思えるくらいの質でもあります。 レッド、オレンジ、チョコの色を組み合わせましたが、画面上での色とは、だいぶ違うので、急がない方は色サンプルを手にしてから注文された方が安心かと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/12
    コッペ2502さん
    固めがグッド。
    私は商品ページにあるような真っ赤に近い色味が欲しかったので、お願いして赤めの部分の革を切り取って使ってもらいました。部分によって色味が違うようです。こういった赤色など色のついた革でもヌメ革と呼ぶものがあることを最近知りました。ヌメ革は本当に見ていると心が洗われるというか、それほど死んだ牛さんが浮かばれることもないかと思います。ブランクチュールのこの手帳は表紙が固めに作ってあって、ベンチとかでも書きやすいかなーと思って買いました。そのほうが作りがよくて物がよく見えるとも思います。手帳はリングがあんまり大きくてもリングが邪魔で書きにくいので、19mmぐらいが調度いいかと思います。量も入るし。私は無地の紙や罫線の紙を入れて日記代わりに使っています。出先とか何か思いついたら書いてます。そのライブ感が後で読むと面白いと思います。
    注文日:2014/09/01
...