2023/06/20
    ショコラ0415さん
    発注通りに作っていただきありがとうございます。
    注文日:2023/05/21
    2023/03/26
    MOOMO7833さん
    テンション上がる
    自分のテンションを上げたくて(笑)購入しました。コニャック色でイニシャルも入れて頂きました。思ったより大きめですが、お気に入りです。
    注文日:2023/03/06
    2022/10/04
    naruru64さん
    思ったよりも届くのが早かったです。 使い込んでエイジングを楽しみたいです。
    注文日:2022/09/09
    2023/04/19
    HIKASO0123さん
    満足です。
    納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。
    注文日:2023/03/11
    2012/10/06
    嬉しいです
    汚れが目立つかなあと思いながらも、フレンチホワイトを購入。真っ白かと思っていたら、少しグレーベージュがかった白で、きれいなステッチともあいまって何とも言えず上品な雰囲気を醸し出しています。見た瞬間にときめきました(笑)。 サイズは思ったより大きかったです。横幅がレフィルよりもだいぶ大きいせいだと思いますが、でもそのおかげで右ページに書くとき差し込みベルトやペンホルダーが邪魔になりません。よく考えられています。 ただ、覚悟はしていましたがやっぱり重いです。これだけしっかりした作りなので当然なのですが。。でも本当に気に入ったので、毎日持ち歩いて一日に何度も開いています。あな吉手帳として使っていますが、気に入ったものだからこそ頻繁に手に取りたくなると思うので、高かったけど買って正解だったと思います。汚れないようにお手入れしながら大事に使います。
    注文日:2012/09/19
    2012/07/12
    肌色だった…
    きめ細やかに対応していただき、とても素敵な手帳カバーをゲットすることができました。白系で、なおかつ自然な色が大好きなので、フレンチホワイトにしようと思っていたところ、皆様のレビューからナチュラルの存在を知り、ナチュラルヌメでオーダーしました。画像では自然な生成りといった感じでしたので、もう少し白っぽいものを期待していたのですが、実際届いたものは、表現すると肌色って感じでしょうか…。確かにナチュラルヌメというぐらいですから、肌色なんでしょうが、もっと白っぽいのが良かったな…これから色が変化していくのを期待したいです。その他は納期も早く、親切丁寧に受け答えしていただけたので文句なしです!なかなかネットだと実際の色味を確認できないのが難点ですよね。多少有料でも構わないので、希望者にはサンプル生地か何かを送っていただくなんてサービスがあるとうれしいかも。それなりにいいお値段しますし、一度買ったらそうは買い換えないので、確実に欲しい色が良かったな。でも念願のA5ファイルで手帳ライフを楽しんでます!
    注文日:2012/06/26
    2018/02/12
    注文から到着までとても早かったです。 他の既製品と比べると横幅が少し大きめでしたので、1センチ短くしていただきました。プレゼントして購入しましたが、喜んでいただけました! 残念なのが、名前の刻印が若干下り気味だったのと、思っていたより小さかったので、星 ★マイナス1で。 刻印サイズ変更できるとなお、いいです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/24
    2014/08/29
    けいこさん6057さん
    大きかった
    地中海オレンジをお願いしました。 4日ほどで届きました。 一目見た感想は、でかい! 他の方のレビューを拝見すると、少し小さめを希望されている方がいました。 私も、小さめにしてもらったらよかったかな? と思いましたが、色も思った通りの色だし縫製も綺麗で、丁寧に作られてるなぁと思いました。 10年一緒にいられるよう、大切に使います。
    注文日:2014/08/25
    2012/02/29
    yakumo1142000さん
    現品届いてからのレビューです。 全体的にしっかりと作られていて、革の風合いや香りは最高です。 ただ、革製品で個体差があるからか手帳を開いた時にヒューヒューという音が出ます。 又、手帳の側面の写真もあればもっと届いてからのギャップが少ないかと思いました。 チョコレートを頼みましたが、側面がアイボリー?で、色の印象が少し違いました。
    注文日:2012/02/04
    2015/03/28
    namihiroさん
    既製品にない良さがある!
    色のカスタマイズ、バタフライホルダー、名前入れをしてオリジナルなものになりました。 既製品は殆どが黒や茶色で他の人とかぶりそうな感じが嫌でした。 手帳の仕上がりは縫製もしっかりしてて革の傷汚れも無く満足のいくものです。 大手メーカー品でなくそこそこの金額のものをネットで注文するのに少し不安は有りましたがレビューを見てこれなら大丈夫だと思い注文しました。 他のサイズが必要になった時はまた注文したいですね。 不満な点は有りませんがバタフライホルダーの革が以前使っていた別の手帳よりも少し薄い(耐久性は問題なさそうですが)のが気になるところです。
    注文日:2015/03/19
    2015/05/26
    オリーブフィーユを購入しました。実際の色は写真の色よりもっと緑が濃く、落ち着いた深めの緑というような印象です。私は先にサンプルを購入しましたが、他の色も写真とは若干違うように感じました。 裏側の革によれたようなしわがあり、その部分だけ肌触りがざらっとしているのが少し残念ですが、商品説明にもありましたので、革の個性として大事にしたいと思います。 今まで使っていた手帳は平らに開かず、リフィルを入れたまま書くことができませんでしたが、こちらはぺたんと開いてくれるので、書きやすいです。 愛着を持って長く使える手帳が欲しく、色々なところを探しましたが、手が出せるお値段でとても良い手帳に出会えたと思っています。
    注文日:2015/05/14
    2015/01/25
    びっくりチャーシューメンさん
    使い込んでいくのが楽しみです
    外側、ベルト通し、ペンホルダーをマッドブラック、内側をボルドーレッドにしました。皆さんのレビューをみていたので、想像通りの色合いで、とても良いです。 手帳を閉じた時にペンがはみ出さないように、ペンホルダーを少し内側に付けて頂きたい旨をお願いし、容易に対応して頂けました。 革もしっかりしていて満足ですが、カスタマイズパーツで付けたチャーム付き革しおりが使い辛い位置に付いているので、☆-1にさせて頂きました。 その他は満足で、革の手帳も初めて使うので、これからどんどん使い込んでどのようになっていくか、とても楽しみです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/09
    usarabiさん
    カスタマイズできるのがいい
    パーツごとに色を変えられたりなどのカスタマイズできるのがいいです。 革もしっかりしているのに、手になじむ柔らかさで触るのがうれしくなります。 唯一残念だったのが、一番目につく差し込みベルトのすぐ下に黒いシミがあり、よりによって何故ここに?!と思ってしまいました。 他の部分はとてもキレイなだけに残念です。 ただ、逆に気にならないくらいに使い込んでやれ、と思えるくらいの質でもあります。 レッド、オレンジ、チョコの色を組み合わせましたが、画面上での色とは、だいぶ違うので、急がない方は色サンプルを手にしてから注文された方が安心かと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/02/28
    レッド購入。名前を入れていただきました。1週間かからず到着しました。 早めに欲しかったので、助かりました。 色は、「赤茶」という感じで、茶色主体で赤が少しという色合いでした。商品ページの6色がそろっている写真はかなり赤いですが、実際は、「こだわりポイントをチェック!」の左下の写真(手に持っている写真)の色が近いように思います。 名前は他の方も書かれていましたが、かなり小さめです。よく見ると名前だな、という感じ。私は控えめなのが良かったので満足です。「花」マークはかわいいですね。 革のものは今まで持っていなかったのですが、到着した商品は少しへこみがありました。傷やしわも味のうちなんですね。 お手入れの方法や「育て方」など全く知らない私ですが、長くつきあっていたい商品です。トップページの分かりやすい場所に、お手入れの方法など紹介してくれるページがあると初心者にはありがたいです。(もしあって見落としていたらすみません)
    注文日:2014/02/21
    2012/12/15
    shiratama4647さん
    とってもいい色です。
    あな吉さんの手帳としてA5サイズ手帳を探していましたが、ずっと使うものなので、よいものが欲しいと探しているうちにこちらのお店にたどり着きました。色は、レッドブラウンをお願いし、カスタマイズで、バタフライペンホルダーと口径を15mm、サイズを少し小さく、と名入れをしていただきました。カスタマイズの質問にも迅速丁寧に対応くださり、届いた商品もとてもしっかりとした革で、大満足です。 写真では、鮮やかなレッドですが、実物はもうすこし落ち着いている色です。個人的には、最初はこちらの落ち着いた色のほうが柔らかな色みで好きですが、イメージと実物の色のちがいがありますので、☆ひとつ減らせていただきました。 でも、スモーキーないい赤色ですので使いこんで、革色がエイジングしていくのが楽しみです。ちなみにフリクションの3色タイプを使用するには、バタフライペンホルダー大でもきっちりという感じでスムーズに抜き出しは最初のうちはしにくいです。
    注文日:2012/11/16
    2012/03/14
    rabbit1980さん
    いいかんじ!
    レッドブラウンと迷いましたがライトキャメルにしました。 思ったよりは濃い目です。 でも明るくてバッグの中でポイントになるカラーです。 エイジングも楽しみ! 重さは400グラム弱とのことで少々重いですが、 気に入った商品なので持ち歩くことも苦ではありません! あな吉手帳として使います。 今は主婦ですが、1年後には職場復帰するので ちょうどいい感じの色になるころに 仕事にも使えると思うと、今買ってよかったなと思っています。 リングを15mm、名入れにしていただきました。 名前+花にしました。気に入ってます。 まだ使い始めなのでとりあえず★4つにしておきます。
    注文日:2012/02/28
    2015/02/09
    これから使い込んでいきたいです♪
    待ち望んでいた手帳がやっと届きました‼ 色はチョコレートをベースに背表紙部分をボルドーレッド、ペンホルダーをライトキャメルにしていただきました。 ペンホルダーの色を明るめにしたのが正解でした。やわらかい雰囲気になります。 まだ固いですが、これから大切にしていって味を出したいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/22
    悩んだかいありました!
    革の見本を注文して、 悩んで悩んでミックスカラーでA5のシステム手帳をオーダーしました。 表をオリーブフィーユ 中をチョコレート ベルトとペンホルダーをボルドーレッド にしました。 ボルドーレッドの色が差し色になって素敵でした! しおりもつけたのですが、 栞のついている位置的に少し使いずらそうだったので、 4にしました。 あと栞の革のコバ処理がもう少し丁寧にしていたら、 文句なしでした!
    注文日:2015/01/07
    2014/04/25
    注文してから思ってた以上に早く発送して頂き、 要望も希望通りの商品に出来上がっていたので 満足しております。 欲を言うなら、皮しおりをオプションでつけたの ですが、紐状にしてただ取り付けた感じが強く もうひと手間あれば最高でした。 個人的には少し艶があれば違った印象になるので はと思います。 後はリフィルを購入し、自分色に育てていこうと 思います。
    注文日:2014/04/19
    2014/01/23
    心機一転
    仕事で使っていた手帳が限界だったので 新年に合わせて新しい手帳を探していました。 本当は手に取って見たかったのですが。。。 商品が届いて使い始めてからこちらに決めて本当に良かったと思っています。 サインの決め方など要領を得なかったところがあり 若干の悔いはありますが・・・。 とても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/11
    仔リラクマさん
    愛着がわきそう♪
    外をライトキャメル、内側をナチュラルヌメで、ベルトの代わりにバタフライにして貰いました。バタフライは指定がなければ外向きに着けられます。本当は内向きの方がスッキリして好きだったのですが、知らず外向きのまま頼んでしまいました。後悔する程ではないですが。 セミオーダーで愛着があるので大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/03
    システム手帳がほしいと思った時期は既に一年始まって半年を過ぎてからのこと・・。店頭にもあまり商品がなく、ネットで探そうかな・・と検索が始まりました。 もちろん値段相応のものを選びたいけど、ネットだとわかりづらいといったのが本音でやっぱり目で見て手で触って選ぶべきか・・・と悩んでいたときにこの商品がビビッときました。しかも刻印ができてこれにしよう!!!と選びました。 馴染んでいくとどんな味がでてくるのか、とても楽しみです。
    注文日:2013/06/29
    2013/04/23
    思ったより軽いです。
    購入前は、ロエベのシステム手帳を使っていましたが、とても使い辛く、 買い替えをしました。 色でかなり迷いましたが、オレンジにしました。落ち着いた色で素敵です。 しおりと、ネーム、少し小さ目にして頂きました。 ただ、外に一箇所、中に三箇所キズと、シミみたいのがあり少し残念です。 でも、他には無いコストパフォーマンスで、総合的には満足です。 到着も僅か5日で届きました。使用するのが、楽しみです。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/01
    期待通りの商品でした。
    しっかりした作り、セミカスタマイズ対応がこの商品の魅力です。大切に使いたいと思います。満足です。
    注文日:2013/02/27
    2012/12/23
    Davinciの15mmリングのA5のシステム手帳を6年間使ってきましたが、1日1ページ使うようになってから、15mmでは足りなくなってきました。 だいぶ傷んできていることもあったので、新しいものを購入することにしました。 いろいろ探して最も条件にあったものがこの手帳でした。 これにDavinciのリフィル(トモエリバー紙)を入れれば1年分を収納することがきます。 1つだけ難点をあげると、ペンホルダーはちょっと外側に出っ張りすぎかなあと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/05/27
    ミキ3555さん
    変化が楽しみ
    注文から6日くらいで届きました。 とてもかっちりした作りで、重いです。でも、大切にしようと思える丁寧な作りです。 2週間ほど使いましたが、まだ革が硬いです。これからどのように変化していくか楽しみ。 レッドブラウンは光によって赤く見えたり、赤茶色に見えたり、落ち着いた色です。 ペンホルダーはバタフライに変更しました。スッキリした印象で、カバンに入れるときに引っかかりません。 長く使いたい方にお勧めです。
    注文日:2012/05/05
    2012/04/18
    いい色です
    悩んでライトキャメルで注文しましたが、注文後気がかわりオレンジにしました。 やや渋めのオレンジで満足です。 ペンホルダーも太めにして下さりお気に入りのペンが充分入ります。 ただ、名入れをお願いしたのですが花マークがなく、返送しようかとも思いましたが、早く使いたかったので我慢します。その点でマイナス1点です。 大きさは予想した範囲内ですが結構大きめです。リフィルをいれるとかなり重くなります。 さっそく、今日から使います。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/03
    丁寧な仕事だと思います
    出向が終わって元の会社に戻るのを機に、 システム手帳を作ろうと思って購入しました。 まだ到着したところで、使い込んでいませんが、 第一印象としては、満足な品物だと思います。 星の数は使ってからにとっておこうと思いますので、 今は4つで。 色はライトキャメルですが、これからもっといい色に なっていくよう、大事に使おうと思います。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/13
    日本人は見た目が9割
    なかなかしっかりした作りで、重厚です。 仕事が変わって、うまくいかなくて、少々落ち込んでて、気分転換しようかと思い、日本人は見た目が9割!!持ち物から本物に変わろうかと購入しました。 早くこの手帳を持つに相応しい仕事人になれるよう頑張ります。 星が4つなのは、画面でみた色とちょっと違って見えたからです。
    注文日:2011/11/02
    2011/08/05
    愛用します
    手帳とメモを別途に持ち歩くのが億劫で、一冊にしたいと思い大きめサイズを選びました。ビジネス用に活用いたします。 すごく気に入っているのですが、購入した次の日に表紙の一部が色落ちして白く見えるのに気づきました。(もしかしたら、自分で傷つけたのかも、と思いショップにも問い合わせていませんが・・・) やはり革製品ですので、小さな傷も気になるという方はオススメしません。
    注文日:2011/07/23