2023/04/19
    HIKASO0123さん
    満足です。
    納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。
    注文日:2023/03/11
    2012/03/14
    BMFさん
    自分だけの手帳
    革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。 画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。 カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。 差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。 しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。 名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。 ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。 オススメです。
    注文日:2012/03/02
    2014/12/14
    P3508さん
    自分だけの手帳★
    何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。 自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。 商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。 使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。 結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★
    注文日:2014/12/03
    2015/02/13
    いもけんぴー11さん
    文句の付け所なし!!
    予想していた以上に満足な出来上がりです。革もかなりの厚みがあり、縫いもとても丁寧です。 革の色もオリーブを注文しましたが、革の自然な感じが残してあり、満足です。 注文してから少し変更したい所があったので、次の日に電話で問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださいました。 手入れをすれば長く付き合える、とてもいい商品だとおもいます。
    注文日:2015/02/04
    2012/02/29
    yakumo1142000さん
    現品届いてからのレビューです。 全体的にしっかりと作られていて、革の風合いや香りは最高です。 ただ、革製品で個体差があるからか手帳を開いた時にヒューヒューという音が出ます。 又、手帳の側面の写真もあればもっと届いてからのギャップが少ないかと思いました。 チョコレートを頼みましたが、側面がアイボリー?で、色の印象が少し違いました。
    注文日:2012/02/04
    2015/05/06
    kmyjunさん
    しっかりとした作りです
    ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。 カスタマイズは ・名入れ刻印 ・バタフライペンホルダー(内向き) ・手帳幅を狭く(1センチ) でお願いしました。 色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。 まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。 スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。 次は財布辺りを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/04/30
    2014/01/24
    Yoshi616さん
    色は写真とちょっと違いましたが。。
    地中海オレンジを購入しました。 色は写真のイメージとちょっと違いましたが、なかなかいい色です! かすかに香る本革の香りがいいですね~ 作りはもう少し硬いのかと思いましたが、すこし柔らかめです。 また名入れ刻印を一緒に頼んだのですが、名前がもう少し大きいほうが良かったです。 これから、大切に使っていきます。
    注文日:2014/01/07
    2014/12/16
    babyonさん
    期待以上の質感
    紋切り型で遊び心の無いデザインが多いシステム手帳の中で、色のカスタマイズができ欲しいサイズのものがあったので購入を決めました。 実物を見ないままミックスカラーで様々な色を選び購入したので届くまで不安でしたが、実物を見ると全く払拭されました。 まず質感の良さ。安っぽさがなく、かと言ってゴテゴテな重厚さもなくナチュラルで溶け込みやすい。いつまでも触っていたい手触りです。 また、内側のカードホルダーやポケット、ペンホルダーもサイズが絶妙です。 差し込みベルト無しというオーダーにも柔軟に対応して頂き、既製品では無いオートクチュールの良さを体感しました。届いた瞬間からお気に入りの手帳で、これからの使用が楽しみです!
    注文日:2014/12/07
    2013/07/24
    bividさん
    満足!filofaxから変えました
    かれこれ8年ほど使っていたfilofaxのクロスのチョコから変えました。 同じA5で探していましたが、filofaxはリングが大きく、もう少し小さくできたらと思っていて見つけました。革にしては値段も手ごろですよね。 本日商品が届きましたが、ステッチがきちんとしていてしっかりしている印象です。 ペンホルダーが長さが調整できるのがよいです。私は2本(シャープペンとペン型消しゴム)を さしていますが、ちょうどよく2本入ってます。 さっそくリフィルを入れ替えました。明日から戦場(仕事場)で働いてもらいます(笑)。 また思った以上に早く到着しました。ありがとうございました。 いい色になることを期待しています。
    注文日:2013/07/20
    2014/03/29
    gottosunさん
    人とは違うものがいい
    ロフトやハンズなど回っていろいろ見ましたが、どれも誰かが持っている様なもので、気にいる物がありませんでした。 そこでこの商品にたどり着いたのですが、いろいろとオーダー出来て自分仕様にできるのがとても気に入りました。 赤のカバーに内側を黒にしました。 会社でも赤を使っている人はまずいなく、かといって変に目立つ色でないのでなじんでいます。 ちょっとできる人にみえるかな??
    注文日:2013/12/26
    2014/03/14
    スパコーンさん
    安いと思います
    仕事柄、記載する事が多いのでA5の手帳を購入。 他の方のレビューを参考に少しわがままを聞いていただきました。 色を一部指定させていただいたのと、サイズを少し小さめにお願いしましたが、 この仕上がりでこの値段・・・安いです。 機能的にも問題ありません。私はフリクションの3色ペンを使っていますが、 ペンホルダーの大きさが変わるので問題なく挿すことができます。 長く、大事に使いたいと思いますが、次もここで買おうと思います。
    注文日:2014/03/09
    2011/09/10
    themoonhillさん
    やっぱりヌメ革でしょう。
    今年の春に同じシリーズのバイブルを買い、愛用していました。 その後、夏に転勤となり、営業から企画(デスクワーク)となったため、バイブルでは小さくなってしまい、A5を買いました。 バイブル同様ブラックです。表裏のツートーンがとてもきれいで、今後ますますなじんでいくと思います。 この製品は、カバー部分に芯が入っておらず、適度な柔らかさがあり気に入っています。 縫製や作りこみもしっかりしており、永く愛用できそうです。 リング径も適当なサイズで、リフィルがたくさん収納可能です。
    注文日:2011/07/27
    2014/12/22
    nt3118さん
    素敵な手帳です
    プレゼント用に購入しました。革の質感も色見も、とてもよかったです。 カスタマイズで、革の色の変更などしていただきましたが、イメージ通りの色でした。 プレゼントして、よかったと思える手帳でした。 自分も欲しくなったので、またお願いします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/12/08
    ひーさんずさん
    イイ☆
    旦那様からのクリスマスプレゼントとしていただきました。長く使える物が欲しくて、探し回って辿り着いた手帳です。 大事に大事に使います。
    注文日:2014/11/30
    2014/06/16
    takataka5924さん
    最高の買い物でした!!!
    システム手帳を買うにあたって数々の大型文具店、百貨店、皮製品店を行ったり来たり、ネットでも探しまくり、行き着いた先がこの商品でした…。 ブレイ○オ、ソメ○、ダ○ィンチ、などなど… 手に取って何度も比べて見ましたが、高い、質が良くない、留め皮が弱い、等イマイチ巡り会えませんでした。 ひょんなことからここのショップにたどり着き、評価も高かったので思い切って注文しましたが…結果は最高でした☆ 適度なハード感、上質な皮、丁寧な縫製、最小限の機能、 カスタム出来る選択の広さ、ばっちしです。 注文して届いてこんなに『わぁ』ってなったのは久しぶりでした!してお安い!もし何かがあってこの手帳をなくしてしまったら、また同んなじのが欲しいです!! いい彼女(手帳)に出会った!!笑 ちなみにわたしは、ブラックに内側をワインレッドにしてくださいとプチオーダーしました☆
    注文日:2014/06/10
    2014/04/17
    3人のパパは白い手帳さん
    A5 白色の手帳を購入しました。
    A5サイズの手帳を探していたところ、こちらの手帳を見て一目ぼれしてしまいました。実物は、思ったよりしっかりした肌触りや頑丈そうなカバーと使いやすそうなしおり、白すぎない白色がさらに気に入り、これから使っていくのがとても楽しみになり、仕事への意欲が増すような感じがしました。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/08
    ogutkさん
    とても気に入りました。
    革製カバーのシステム手帳を探していましたが、既成の手帳はどれも似た感じで面白く無いと思っていたところ、ちょうどポイントも貯まっていたため、こちらの商品にプチカスタマイズをお願いし購入しました。横幅縮小、ペンホルダを内側、色目は外側をチョコレート、内側をナチュラルでお願いしました。仕事使いですが、内側がナチュラルなので堅くなり過ぎす、見開いた時のエイジングも楽しみです。今回、カスタム内容に誤解が生じたままの仕様で製作されたため、一度返送し再加工いただきましたが、とても誠意ある対応で安心してやり取りができました。革の品質のみならず縫製も丁寧で、仕事への姿勢をも感じる良い製品です。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/31
    イクマックマさん
    感想
    一言で言えば、「重厚」。リングは太いし、皮の厚さも目を見はります。その分重くなるかも。 実物を見れば長く使いたくなる物です。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/15
    私、ねこさん
    リーズナブルな手帳
    皮の質感よく、また、あきのこないデザインで大変気に入りました。 長く愛用していきたいと思います。 内側のリングとの接触部分にもう一枚皮を貼るなど、耐久性強化、名前刻印の文字サイズをもう一回り大きくするとさらに良くなると思います。
    注文日:2013/12/22
    2014/01/12
    ねおりん9537さん
    すごく楽しみ
    A5のシステム手帳を頼みました。 まだ、到着前ですが、非常に楽しみです。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/20
    たく蔵2870さん
    ボルドーレッド色購入
    写真の様に赤色ではありません。赤と茶色の中間あたりの色かなと思います。ただ、強調し過ぎない色で良いと思います。また、名前も入れてもらいましたが、ローマ字で筆記体でした。かっこいです。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/09
    じゅんぼー6669さん
    今から楽しみ!
    チョコレートを頼みました。今まで使用していたものが限界きていたので、凝った作りのこちらをチョイス! まだ届いてはいないのですが、今から楽しみです! ビジネスの良きパートナーが増えました。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/10
    skierkobaさん
    質感が抜群!
    革製品ということもあり届くのが遅いと思っていたが、直ぐに対応いただき3日程度での到着だった。質感も良く長い付き合いになりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/14
    イクメン1452さん
    素晴らしい手触り
    表面の皮の感触が非常に気持ちいい感じがします。縫製も細かいところまでしっかりとされており、使い込むほど良い味わいが出る予感がします。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/18
    夜中のターボマンさん
    仕事の成果アップ祈願
    はじめての購入です。 赤い手帳を始めて購入しましたが、届いてみると落ち着いた非常にいい色でした。 これで心機一転、仕事を頑張ろうと思います。
    注文日:2013/06/14
    2013/03/08
    二俣川銀座さん
    出来上がりが楽しみです。
    出来上がりが楽しみです。 自分がひかれたのは、「手入れをすれば10年以上使用できる事も可能」 これなら1万5千800円以上の価値があると思い購入。 色はマットブラック、名入れ刻印もしてもらい、 これにあうリフィルも購入しました。
    注文日:2013/03/07
    2013/01/16
    たろう50218さん
    とても満足しています
    この大きさの物が欲しかったので、とても満足しています。 これから、長い期間使って行きたいと思います。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/10
    たぬきち0013さん
    本革システム手帳 A5サイズ
    注文してから8日間かかり本日到着しました。私は、地中海オレンジを注文しました。とても綺麗な色で、作りもしっかりしていて大変気に入りました。長く愛用していきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/05/08
    edamame711さん
    イメージ通りで気に入りました
    造り、質感ともに満足です。使い込めば良い味が出ると思います。 じっくり付き合ってみます。お勧めです。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/06
    とら1128さん
    本日届きました。 仕様変更にも関わらず迅速に対応頂きありがとうございました。 また利用させて頂きます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/03/29