• AkAnE101さん
  • AkAnE101さん

5 2012-12-04

すごく良い!
地中海オレンジを購入しました。
皆さんのレビューも参考にさせて頂き、内側をナチュラルヌメ革にしてもらい
カスタマイズは、名入れ刻印をお願いしました。
想像してた物よりも、凄く良いです。
ショップの対応も凄く丁寧で、文句なしですね。
次も何かあったら、ここにお願いしようかと思ってます(*^^*)

• maikskさん
  • maikskさん

5 2011-12-20

初めての本革システム手帳★
仕事用として、ずっと手帳を探していましたが気に入るものが見つけられず…
A5サイズのもので少しリングが小さいもの(15mmリングくらい)を探していました。
どうしても、このサイズが欲しかったのでお店に問い合わせてみると、翌日に返信。
無料で15mmに変更してくれるとの事。
即購入を決めました。
ライトキャメルでリングは(15mm)
革しおりと名前入れをオーダー。
4日ほどで到着しました。
色は、イメージ通りのキャメル。文句無しです。
名前入れは内側に入れたのですが、あまりにも気に入ってしまったので表面に入れても良かったかなと思いました。
厚さも15mmリングに変更してくれたため、満足です!
今は、月予定・週予定・メモ用紙を入れています。
まだ革が馴染んでいませんが使いこんでいきたいと思っています。
これで、この値段でしたら買いです。
先日、会議があり同僚から「その手帳すごく良いね。」とお褒めの言葉を頂きました(*^_^*)
年末でお忙しい中、迅速な対応もポイントが高いです。
また機会がありましたら、ぜひ利用してみたいと思います。

5 2021-03-06

1センチ小さめ・色カスタマイズ
色合いは思い通りでした!
レビューにエクセルでイメージ図を送ってもらえたとありますが、特にしていないと言われたので、イメージ図は送られてきません。
レビューに1センチ小さくしてもらったと多くの人が書いてあったので、私もしてもらいました!
サイズ感はこんな感じです。参考にしてください^^

5 2016-05-29

しっかりした作り〜革のいい香り
頑丈で非常に満足しています。
革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。
人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。
A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。
大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。
またリクエストにお応え頂きありがとうございました。
・カードポケットを無くす
・横幅を1cm短く
・しおりをつける
と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。
対応も非常に速かった様に感じます。
コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。

• mocoberryさん
  • mocoberryさん

5 2014-08-11

本日届きました。
注文した翌日には、もう発送メールが届きました。
一生モノの手帳を探し続け、最終的にはこちらのお店に辿り着きました。カスタマイズでポケットと名入れ(フルネーム)を追加して頂き、さらに細かいカラー配置(3色希望)もリクエスト。。。わがままなお願いにも関わらず、快く引き受けて下さった店長様と製作に携わったスタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみにリクエストさせて頂いた内容は、外側をオリーブフィーユ、内側をボルドーレッド、背当てとベルトとペンホルダーと追加ポケットとチケットホルダーをチョコレート、といったワガママぶり(汗)。お色に関しては画像と実物とでは少し違いますが、事前に他の皆様のレビューを何度も読み倒していたので、私としては想像通りです。3色とも深みのある落ち着いたお色のおかげで、アンティーク調のような素敵な手帳に。自分でオーダーしておきながら、手元に届いて開けた瞬間に一目惚れでした(笑)
本当にありがとうございました。大満足です!
生涯大切にさせて頂きますね。

• Meg_8さん
  • Meg_8さん

5 2013-05-05

すてき!
皮の手帳は初めて買いました。システム手帳を持つのも久しぶり。スケジュールとライフログ用に購入。手帳やスケジュール帳は今までたくさん買いましたが、三日坊主になることもしばしば。こちらは名入れをお願いしたこともあってか、毎日触りたい、開きたい(笑)皮が気持ちよくて、用事もないのにさわさわします(笑)届いて約2ヶ月。段々としっとり艶っぽくなってきて、背表紙を持ったとき、ふわふわ?な感じにやわらか〜くなってきました☆これからもどんな風に味が出てくるのか楽しみです♪お色はレッドブラウンにしましたが、上品で気に入ってます(〃▽〃)

5 2013-01-04

とてもよい買い物ができました。
主人にX'masプレゼントを考えている時に『本革の手帳が欲しい』とポロっとこぼしたのを聞き、手帳を探していました。
こちらの商品はレビューも大変よく、レビューの写真も素敵でしたのでこちらに決めました。
手帳自体詳しくないのでお店にお電話をしましたがお店の方の対応も親切で、主人も非常に気に入ってくれました。ちょっとした手違いがありましたがお店の方が迅速な対応をして下さったのですごく助かりました。主人も仕事で使うのを楽しみにしている様子です。お店も大変気に入りましたので、他の商品も購入してみたいと思います。
ちなみに手帳は地中海オレンジとホワイトにしましたがかなり可愛く仕上がっていました♪

• Roze000さん
  • Roze000さん

5 2012-11-27

初めての本格革手帳!
本格的な革製品を持つのは初めてだったのですが、お気に入りの1品を見つけることが出来たと思います。
悩みに悩んで色はライトキャメル、20mmリングから15mmリングに変更してもらい、内面に名入れをしていただきました。届いたものは、革がきれいで丁寧なつくり。色も長く付き合えるような飽きのこない色で、サイズもスリムでばっちりでした。この手帳と一緒に私も成長していけるよう頑張ります^^
3連休を挟んだにも関わらず、注文からちょうど1週間で届きました!大満足です。ありがとうございました!

5 2012-03-03

まずお店の感想ですが、注文時の対応がとても良い印象でした。
納期も、予定より少し早かったです。
商品も大満足です。
ブランド物の手帳にあきてしまい、革本来の風合いを楽しみたくてキャメルを購入しました。
写真通りの色合いで、これから使い込んでいくのがとても楽しみです!
革のにおいもとても良い感じです!
大満足です!

• geomathさん
  • geomathさん

5 2012-01-18

初!本皮手帳!
クリスマスのプレゼントに夫婦で購入させて頂きました。
チョコレートとレッドブラウンでしたが、どちらの色も使い込めば使い込むほど、味が出る色で大変満足しております。
またカスタマイズでネームを申し込むましたが、思っていたよりは小さい仕上がりとなっていましたが、トータルでは大満足です。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2017-02-24

経年変化が楽しみ
そろそろしっかりしたシステム手帳を! と思い、思い切って購入しました。
システム手帳初購入です。
本体は黒。しおり、名入れでカスタマイズしました。
手元に届いて1週間ほどです。しっかりとした作りで、糸のほつれなどは一切ありません。
今後どのように皮が変化していくか、楽しみです。
新規カスタマイズとして、ステッチの色変更があると面白いな、カスタマイズの幅が広がるな、と思いました。
余談ですが、別部署の人が茶色の本製品を使用していました。
使い込むほど皮全体につやができ、上品な印象に仕上がっていました。

4 2015-05-01

ライトキャラメルの色を選びました。思ってたものが届いて嬉しいです。
縫い目がおしゃれで気に入ってます。
使ってて手にも馴染んできました!使いやすいです。

• kook1102さん
  • kook1102さん

5 2014-05-13

大満足!!
コストパフォーマンスが素晴らしい!!
革の発色も良く、硬さもいい感じ¡‼
百貨店や雑貨屋さんには、このクオリティで20,000円以下はあまりないと思います。
この製品はヌメ革なので、使い込んで、自分なりの手帳にしていきたいと思います¡‼

5 2014-05-07

ありがとうございます
使って1週間経ちました。
名前も入れてもらってとてもお気に入りです。
これからも長く使ってエイジングを楽しみたいです!!
予想以上に到着が早かったです。

5 2014-01-25

A5システム手帳
質感が非常によく大変気に入っております。色を3色にさせていただいたのですが、快く対応して頂けました。また機会があれば購入したいと思います。