システム手帳 A5 革 19mmリング(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

本日届きました。ずっとこのサイズのカバーを探して、やっとこのショップに出会える事が出来ました。
ボルドーでベルト部分をチョコレート、中はチョコレートにポケット部分をボルドーとオーダーさせて頂きました。思い通りに仕上がっていてとっても素敵で感動しています。
思ってた以上に軽く手触りも良くとにかくお洒落でこの価格。お値段以上の物です。評価が良いのも頷けます。
私の宝物になりました。大切に使いたいと思います。
このカバーを注文してから、主人の誕生日プレゼントに小銭入れ、息子の誕生日プレゼントに長財布を注文しました。私も次の財布はこちらで買いたいと思います。

5 2015-06-18

素敵です!
今まで使っていたブラックのA5のバインダーが、もらいもので安かったため
擦り切れてきました。
いいものが欲しいとあちこち検索して、ここの商品にたどりつきました。
カスタマイズ可能とのことで、即注文。
数日で届きました!早い!
本体はオリーブフィーユ、中のチケットホルダーとカードホルダー、ペンホルダーをレッドで。
思った通りの素敵な仕上がりです。
もちろん、表面に名前の刻印をお願いしました。花のデザインで、世界でひとつだけのオリジナルになりました!
使うのが楽しみです♪

5 2015-06-07

外側はオレンジ一色、内側をチョコレート、ポケットとチケットホルダーをボルドーレッドにカスタマイズしていただきました。
最高に素敵です!
これは他ではなかなか買えないと思いますし、自分のオリジナルみたいな気がして、とても愛着を感じます。
色はどの色も、サイトの写真より落ち着いています。
そして、思ってたより、大きかったです。
大きいのが欲しかったので、ちゃんと大きくてありがたいです。
皮がなめらかで、柔らかいので、使いやすそうです。
使い込んだ時にどんな味が出て来るか、今から楽しみです。

5 2016-04-15

素敵な商品が届きました( ^-^)ノ♪
とても、素敵です!めちゃくちゃ気に入ってます♪
カラーも選べるので色んなパターンが出来ます!
注文して良かったです!

5 2015-11-23

気に入りました
赤の手帳を探してたどり着きました。見開きのチケット入れとカード入れを逆に依頼したりして、
ワガママも聞いていいただきました。
カスタマイズで色も自分仕様に出来たし。
届いて見て、感激しました。
仕事のテンションあがります

5 2015-09-30

素敵
かなりいい感じです。予想以上 皮の感じも手に馴染みそうです。

5 2015-08-01

大変気に入っています
革の質感もイメージ通りで大変気に入っています。

5 2015-06-08

二冊目の購入です。
他にも色々な雑貨を購入しています。
お店の方もとても御親切で、感謝しております。
とても使いやすい手帳です!

5 2015-05-31

想定通り!!
前回発注のバイブルサイズとほぼ同配色でA5サイズを購入しました。用途に合わせて使い分けております。質感もよく大変満足しております。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

• P3508さん
  • P3508さん

5 2014-12-14

自分だけの手帳★
何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。
自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。
商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。
使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。
結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★

5 2014-10-23

大満足です。
プレゼントに購入しました。
最初にカスタマイズの件で相談と、納期の相談で電話しましたがその時の対応もとても丁寧でしたし、商品到着後ご連絡する要件があったのですが、その際も大変丁寧に対応いただきました。
縫い目などもとてもきれいで、革の質も悪くありません。光沢もとても好みでした。
また別の商品でリピートしようと今また模索中です。

• kmyjunさん
  • kmyjunさん

5 2015-05-06

しっかりとした作りです
ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。
カスタマイズは
・名入れ刻印
・バタフライペンホルダー(内向き)
・手帳幅を狭く(1センチ)
でお願いしました。
色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。
まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。
スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。
次は財布辺りを購入しようかなって思います。

5 2015-03-14

チョコレート♪
A5サイズのチョコレートカラーを買いました♪(ミニサイズのチョコレートカラーも持っています)A5サイズも思った通りの品で満足しています!

5 2014-12-27

予想以上です!
本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!