システム手帳 革 A5 19mmリング / 国産フル...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

経年変化が楽しみ
そろそろしっかりしたシステム手帳を! と思い、思い切って購入しました。
システム手帳初購入です。
本体は黒。しおり、名入れでカスタマイズしました。
手元に届いて1週間ほどです。しっかりとした作りで、糸のほつれなどは一切ありません。
今後どのように皮が変化していくか、楽しみです。
新規カスタマイズとして、ステッチの色変更があると面白いな、カスタマイズの幅が広がるな、と思いました。
余談ですが、別部署の人が茶色の本製品を使用していました。
使い込むほど皮全体につやができ、上品な印象に仕上がっていました。

5 2016-05-29

しっかりした作り〜革のいい香り
頑丈で非常に満足しています。
革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。
人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。
A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。
大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。
またリクエストにお応え頂きありがとうございました。
・カードポケットを無くす
・横幅を1cm短く
・しおりをつける
と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。
対応も非常に速かった様に感じます。
コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。

5 2016-11-08

写真より落ち着いた赤い色です。革もやわらかくとても使いやすいです。

5 2016-04-15

素敵な商品が届きました( ^-^)ノ♪
とても、素敵です!めちゃくちゃ気に入ってます♪
カラーも選べるので色んなパターンが出来ます!
注文して良かったです!

• tiramisu3さん
  • tiramisu3さん

5 2016-10-25

大満足です
悩みに悩み オレンジと、グリーンのミックスにしました。実物は、画像より 少し暗めなので、色見本取り寄せたほうが良いと思います。ネームもかわいい感じなので、書体は女性向き
永く愛用したいです。

• kmyjunさん
  • kmyjunさん

5 2015-05-06

しっかりとした作りです
ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。
カスタマイズは
・名入れ刻印
・バタフライペンホルダー(内向き)
・手帳幅を狭く(1センチ)
でお願いしました。
色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。
まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。
スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。
次は財布辺りを購入しようかなって思います。

5 2015-06-18

素敵です!
今まで使っていたブラックのA5のバインダーが、もらいもので安かったため
擦り切れてきました。
いいものが欲しいとあちこち検索して、ここの商品にたどりつきました。
カスタマイズ可能とのことで、即注文。
数日で届きました!早い!
本体はオリーブフィーユ、中のチケットホルダーとカードホルダー、ペンホルダーをレッドで。
思った通りの素敵な仕上がりです。
もちろん、表面に名前の刻印をお願いしました。花のデザインで、世界でひとつだけのオリジナルになりました!
使うのが楽しみです♪

4 2015-05-26

オリーブフィーユを購入しました。実際の色は写真の色よりもっと緑が濃く、落ち着いた深めの緑というような印象です。私は先にサンプルを購入しましたが、他の色も写真とは若干違うように感じました。
裏側の革によれたようなしわがあり、その部分だけ肌触りがざらっとしているのが少し残念ですが、商品説明にもありましたので、革の個性として大事にしたいと思います。
今まで使っていた手帳は平らに開かず、リフィルを入れたまま書くことができませんでしたが、こちらはぺたんと開いてくれるので、書きやすいです。
愛着を持って長く使える手帳が欲しく、色々なところを探しましたが、手が出せるお値段でとても良い手帳に出会えたと思っています。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-03-28

既製品にない良さがある!
色のカスタマイズ、バタフライホルダー、名前入れをしてオリジナルなものになりました。
既製品は殆どが黒や茶色で他の人とかぶりそうな感じが嫌でした。
手帳の仕上がりは縫製もしっかりしてて革の傷汚れも無く満足のいくものです。
大手メーカー品でなくそこそこの金額のものをネットで注文するのに少し不安は有りましたがレビューを見てこれなら大丈夫だと思い注文しました。
他のサイズが必要になった時はまた注文したいですね。
不満な点は有りませんがバタフライホルダーの革が以前使っていた別の手帳よりも少し薄い(耐久性は問題なさそうですが)のが気になるところです。

5 2015-03-15

素敵
転職することになり、システム手帳を…と思い、色々探しました。
かっちりしたタイプが好みで、実店舗でも色々探したのですが、これ!という手帳に巡り会えず…。
皆さんのレビューを拝見して、カスタマイズできること、栞も付けられること決め手になりました。
オリーブフィーユにライトキャメルのベルトとペン挿し、内側はブラックにして頂きました。
栞も付けて頂いて、すっごく素敵な仕上がりでした★
もう大満足です。
結構重みがありますが、それがまたいい感じです。
皮がしっかりしているので、立ったままとかでもべろーんとならず、書き込むことができそうです。
長く愛用できそうです。

5 2015-03-14

チョコレート♪
A5サイズのチョコレートカラーを買いました♪(ミニサイズのチョコレートカラーも持っています)A5サイズも思った通りの品で満足しています!

5 2015-06-07

外側はオレンジ一色、内側をチョコレート、ポケットとチケットホルダーをボルドーレッドにカスタマイズしていただきました。
最高に素敵です!
これは他ではなかなか買えないと思いますし、自分のオリジナルみたいな気がして、とても愛着を感じます。
色はどの色も、サイトの写真より落ち着いています。
そして、思ってたより、大きかったです。
大きいのが欲しかったので、ちゃんと大きくてありがたいです。
皮がなめらかで、柔らかいので、使いやすそうです。
使い込んだ時にどんな味が出て来るか、今から楽しみです。

5 2016-02-09

本日届きました。ずっとこのサイズのカバーを探して、やっとこのショップに出会える事が出来ました。
ボルドーでベルト部分をチョコレート、中はチョコレートにポケット部分をボルドーとオーダーさせて頂きました。思い通りに仕上がっていてとっても素敵で感動しています。
思ってた以上に軽く手触りも良くとにかくお洒落でこの価格。お値段以上の物です。評価が良いのも頷けます。
私の宝物になりました。大切に使いたいと思います。
このカバーを注文してから、主人の誕生日プレゼントに小銭入れ、息子の誕生日プレゼントに長財布を注文しました。私も次の財布はこちらで買いたいと思います。

5 2015-11-23

気に入りました
赤の手帳を探してたどり着きました。見開きのチケット入れとカード入れを逆に依頼したりして、
ワガママも聞いていいただきました。
カスタマイズで色も自分仕様に出来たし。
届いて見て、感激しました。
仕事のテンションあがります

5 2015-09-30

素敵
かなりいい感じです。予想以上 皮の感じも手に馴染みそうです。