システム手帳 A5 革 19mmリング(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

本日届きました。ずっとこのサイズのカバーを探して、やっとこのショップに出会える事が出来ました。
ボルドーでベルト部分をチョコレート、中はチョコレートにポケット部分をボルドーとオーダーさせて頂きました。思い通りに仕上がっていてとっても素敵で感動しています。
思ってた以上に軽く手触りも良くとにかくお洒落でこの価格。お値段以上の物です。評価が良いのも頷けます。
私の宝物になりました。大切に使いたいと思います。
このカバーを注文してから、主人の誕生日プレゼントに小銭入れ、息子の誕生日プレゼントに長財布を注文しました。私も次の財布はこちらで買いたいと思います。

5 2016-05-29

しっかりした作り〜革のいい香り
頑丈で非常に満足しています。
革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。
人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。
A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。
大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。
またリクエストにお応え頂きありがとうございました。
・カードポケットを無くす
・横幅を1cm短く
・しおりをつける
と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。
対応も非常に速かった様に感じます。
コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。

5 2016-04-15

素敵な商品が届きました( ^-^)ノ♪
とても、素敵です!めちゃくちゃ気に入ってます♪
カラーも選べるので色んなパターンが出来ます!
注文して良かったです!

5 2015-11-23

気に入りました
赤の手帳を探してたどり着きました。見開きのチケット入れとカード入れを逆に依頼したりして、
ワガママも聞いていいただきました。
カスタマイズで色も自分仕様に出来たし。
届いて見て、感激しました。
仕事のテンションあがります

5 2015-09-30

素敵
かなりいい感じです。予想以上 皮の感じも手に馴染みそうです。

5 2015-08-01

大変気に入っています
革の質感もイメージ通りで大変気に入っています。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

• P3508さん
  • P3508さん

5 2014-12-14

自分だけの手帳★
何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。
自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。
商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。
使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。
結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★

5 2014-10-23

大満足です。
プレゼントに購入しました。
最初にカスタマイズの件で相談と、納期の相談で電話しましたがその時の対応もとても丁寧でしたし、商品到着後ご連絡する要件があったのですが、その際も大変丁寧に対応いただきました。
縫い目などもとてもきれいで、革の質も悪くありません。光沢もとても好みでした。
また別の商品でリピートしようと今また模索中です。

• kmyjunさん
  • kmyjunさん

5 2015-05-06

しっかりとした作りです
ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。
カスタマイズは
・名入れ刻印
・バタフライペンホルダー(内向き)
・手帳幅を狭く(1センチ)
でお願いしました。
色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。
まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。
スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。
次は財布辺りを購入しようかなって思います。

5 2015-03-14

チョコレート♪
A5サイズのチョコレートカラーを買いました♪(ミニサイズのチョコレートカラーも持っています)A5サイズも思った通りの品で満足しています!

5 2014-12-27

予想以上です!
本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!

• usarabiさん
  • usarabiさん

4 2014-12-09

カスタマイズできるのがいい
パーツごとに色を変えられたりなどのカスタマイズできるのがいいです。
革もしっかりしているのに、手になじむ柔らかさで触るのがうれしくなります。
唯一残念だったのが、一番目につく差し込みベルトのすぐ下に黒いシミがあり、よりによって何故ここに?!と思ってしまいました。
他の部分はとてもキレイなだけに残念です。
ただ、逆に気にならないくらいに使い込んでやれ、と思えるくらいの質でもあります。
レッド、オレンジ、チョコの色を組み合わせましたが、画面上での色とは、だいぶ違うので、急がない方は色サンプルを手にしてから注文された方が安心かと思います。

4 2015-05-26

オリーブフィーユを購入しました。実際の色は写真の色よりもっと緑が濃く、落ち着いた深めの緑というような印象です。私は先にサンプルを購入しましたが、他の色も写真とは若干違うように感じました。
裏側の革によれたようなしわがあり、その部分だけ肌触りがざらっとしているのが少し残念ですが、商品説明にもありましたので、革の個性として大事にしたいと思います。
今まで使っていた手帳は平らに開かず、リフィルを入れたまま書くことができませんでしたが、こちらはぺたんと開いてくれるので、書きやすいです。
愛着を持って長く使える手帳が欲しく、色々なところを探しましたが、手が出せるお値段でとても良い手帳に出会えたと思っています。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-03-28

既製品にない良さがある!
色のカスタマイズ、バタフライホルダー、名前入れをしてオリジナルなものになりました。
既製品は殆どが黒や茶色で他の人とかぶりそうな感じが嫌でした。
手帳の仕上がりは縫製もしっかりしてて革の傷汚れも無く満足のいくものです。
大手メーカー品でなくそこそこの金額のものをネットで注文するのに少し不安は有りましたがレビューを見てこれなら大丈夫だと思い注文しました。
他のサイズが必要になった時はまた注文したいですね。
不満な点は有りませんがバタフライホルダーの革が以前使っていた別の手帳よりも少し薄い(耐久性は問題なさそうですが)のが気になるところです。