システム手帳 革 A5 19mmリング / 国産フル...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

しっかりした作り〜革のいい香り
頑丈で非常に満足しています。
革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。
人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。
A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。
大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。
またリクエストにお応え頂きありがとうございました。
・カードポケットを無くす
・横幅を1cm短く
・しおりをつける
と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。
対応も非常に速かった様に感じます。
コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。

5 2017-03-21

リピート
ミニ六穴に続きリピートしました。一年弱、ミニ六穴を使いましたが、皮の状態はなかなか味が出て来たところでしたが、携帯性は良いものの、仕事で使うにはメモ書き程度しか書けず、結果小さな字で書かないといけなかったので、少々お高いですが長く使えると思いリピートしました。気に入ってます!

5 2017-03-16

色のカスタマイズをして、リングを15mmにしました。丁寧なつくりで、お願いしてよかったです。
しおり2本をつけましたが、紐がもう少し馴染むと使いやすくなりそうです。
前回購入した手帳カバーがよい感じに艶がでて、すごく気に入っています。
システム手帳も、大切に使い込もうと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-24

経年変化が楽しみ
そろそろしっかりしたシステム手帳を! と思い、思い切って購入しました。
システム手帳初購入です。
本体は黒。しおり、名入れでカスタマイズしました。
手元に届いて1週間ほどです。しっかりとした作りで、糸のほつれなどは一切ありません。
今後どのように皮が変化していくか、楽しみです。
新規カスタマイズとして、ステッチの色変更があると面白いな、カスタマイズの幅が広がるな、と思いました。
余談ですが、別部署の人が茶色の本製品を使用していました。
使い込むほど皮全体につやができ、上品な印象に仕上がっていました。

5 2016-11-08

写真より落ち着いた赤い色です。革もやわらかくとても使いやすいです。

• tiramisu3さん
  • tiramisu3さん

5 2016-10-25

大満足です
悩みに悩み オレンジと、グリーンのミックスにしました。実物は、画像より 少し暗めなので、色見本取り寄せたほうが良いと思います。ネームもかわいい感じなので、書体は女性向き
永く愛用したいです。

5 2015-06-18

素敵です!
今まで使っていたブラックのA5のバインダーが、もらいもので安かったため
擦り切れてきました。
いいものが欲しいとあちこち検索して、ここの商品にたどりつきました。
カスタマイズ可能とのことで、即注文。
数日で届きました!早い!
本体はオリーブフィーユ、中のチケットホルダーとカードホルダー、ペンホルダーをレッドで。
思った通りの素敵な仕上がりです。
もちろん、表面に名前の刻印をお願いしました。花のデザインで、世界でひとつだけのオリジナルになりました!
使うのが楽しみです♪

5 2015-11-23

気に入りました
赤の手帳を探してたどり着きました。見開きのチケット入れとカード入れを逆に依頼したりして、
ワガママも聞いていいただきました。
カスタマイズで色も自分仕様に出来たし。
届いて見て、感激しました。
仕事のテンションあがります

5 2015-06-07

外側はオレンジ一色、内側をチョコレート、ポケットとチケットホルダーをボルドーレッドにカスタマイズしていただきました。
最高に素敵です!
これは他ではなかなか買えないと思いますし、自分のオリジナルみたいな気がして、とても愛着を感じます。
色はどの色も、サイトの写真より落ち着いています。
そして、思ってたより、大きかったです。
大きいのが欲しかったので、ちゃんと大きくてありがたいです。
皮がなめらかで、柔らかいので、使いやすそうです。
使い込んだ時にどんな味が出て来るか、今から楽しみです。

5 2016-04-15

素敵な商品が届きました( ^-^)ノ♪
とても、素敵です!めちゃくちゃ気に入ってます♪
カラーも選べるので色んなパターンが出来ます!
注文して良かったです!

5 2016-02-09

本日届きました。ずっとこのサイズのカバーを探して、やっとこのショップに出会える事が出来ました。
ボルドーでベルト部分をチョコレート、中はチョコレートにポケット部分をボルドーとオーダーさせて頂きました。思い通りに仕上がっていてとっても素敵で感動しています。
思ってた以上に軽く手触りも良くとにかくお洒落でこの価格。お値段以上の物です。評価が良いのも頷けます。
私の宝物になりました。大切に使いたいと思います。
このカバーを注文してから、主人の誕生日プレゼントに小銭入れ、息子の誕生日プレゼントに長財布を注文しました。私も次の財布はこちらで買いたいと思います。

5 2015-09-30

素敵
かなりいい感じです。予想以上 皮の感じも手に馴染みそうです。

5 2015-08-01

大変気に入っています
革の質感もイメージ通りで大変気に入っています。

5 2015-06-08

二冊目の購入です。
他にも色々な雑貨を購入しています。
お店の方もとても御親切で、感謝しております。
とても使いやすい手帳です!

5 2015-05-31

想定通り!!
前回発注のバイブルサイズとほぼ同配色でA5サイズを購入しました。用途に合わせて使い分けております。質感もよく大変満足しております。