4 2013-03-03

マットブラックを購入しました。革の質感が上品で、コバの処理・縫製がとても丁寧です。ロゴの型押しのさりげない感じも良いですね。大切に使います。一つ、ポイントカードが内側のポケットに入りきらなかったのが誤算でした。
外側の、手に持ったときに下になる面にポケットがあったら、デザインを損なうことも少なく、使い勝手が良いのですが……。

5 2010-08-07

小ぶりでおしゃれなものを・・・
主人の財布がだめになってきたので、金額的にあまり高くなく、かつ小ぶりで使いでのあるものをと、ずっとさがしていたところ、こちらのお財布に出会いました!! 今、実物を手にとっていますが、皮の質感もよくわたしはとても気に入っています。主人に帰宅後に渡すのがとても楽しみです。色は今回、チョコにしましたが、私個人的にはキャメルも好みなので、次回は自分用にほしいなあ・・・と思ったりもしています。
梱包もとても丁寧かつおしゃれで、久々に届いた箱を開けて
うれしくなる買い物をしました。

• MD1999さん
  • MD1999さん

5 2015-02-17

地中海オレンジ
木曜日のメール便注文で月曜日に到着。
注文から到着までスムーズな流れです。
想像より小さく感じ、小銭は思ったより入りません。
小銭は15枚ぐらいがせいぜいかと思います。
紙幣は4・5枚が目途かと思います。
蓋をして開けると紙幣の頭は少し曲がっています。
地中海オレンジは写真よりおとなしい色で良いです。
皮質と厚みも良く、長く愛用できそうです。
コストパフォーマンスが良く満足できる品物です。

4 2014-07-20

使い勝手はよいようです。
プレゼント用なので、実際の使用感はよくわかりませんが、以前も贈って落としてしまったようで、もう一度・・・とのことでした。
今度は違うタイプーといわれなかったのを見ると、使い勝手はよいように思います。
色はオレンジで刻印もしていただけて、今度は落とさないようにしてくれるといいのですが(笑)

5 2017-09-28

是非ともカラーのオプションを
いつお世話になっても、丁寧な作りです。
店主の水上さんに感謝します。

5 2015-01-25

ベルトに付けられるので便利
マネークリップを持っているので、コインケースを探していました。
しかしせっかくマネークリップが嵩張らないのに、別にコインケースを持ち歩くことに抵抗がありました。
他社製品ですが、ベルトに付けられるコインケースの存在を知り、調べているとこの製品に出会いました。
製品紹介で特に書かれていませんが、ズボンのベルトの上から被せて、ベルトの下でボタンを留める使い方ができます。
小銭と紙幣1枚を入れられて、小銭がジャラジャラしなくて、何よりもベルトに付けられるのでスマートで身軽なので大満足です。
他社製品よりも安く、即納で、革質も丈夫で僕には十分なのでコストパフォーマンスが高いです。
強いて言えば、コインを出そうとすると飛び出すことがありますが、慣れの問題なので気になりません。

5 2014-11-08

実用性高し。エイジングが楽しみ。
寺社巡り時に百円玉/五百円玉とその他を分けて持ちたくて、サブのコインケースとして注文してみました。
百円玉/五百円玉を入れるほうに使いましたが、かなりたっぷり入ります。
そして内側のポケットがなかなか使えます。ちょっとお札を挟んでおいたり、切符を挟んでおいてたり…。旅先で重宝しました。
色は地中海オレンジを選びましたが、なかなか鮮やかでいい色です。
できればパープルがあるとうれしいのですが…。
この先使い込んで、くったりした状態になるのが楽しみです。

4 2014-02-06

色合いがシックで大人なかんじ
プレゼントにオレンジを選びました。色がおもったより落ち着いたいい色でした。この値段で皮なのでお得だと思います。小銭いれるスペースは少し少ないかな?大きさも小さいのでこのぐらいかもしれませんが。。主婦だと小銭入れ、小さいけど男の人ならいいのかな。皮がなじんで柔らかくなってから使うのがたのしみです。
小さくたたんだお札もはさめるスペースがあるのが便利でした。
よく主人は駐車券を小銭入れにはさんでたのですがそれには小さいかも。
皮なので手入れをちゃんとしなきゃなのと手垢がつきそうなので色は濃い目のほうがよかったかなと思いました。

5 2013-04-25

昔のレビューに、「1センチずらして製作して頂いた」という文が載っていたのでカスタマイズをお願いしてみたのですが、
現在の物は旧モデルより取り出し口が大きくなったのでその必要はないとの返信がありました。
注文日のお昼に電話も頂いていたのですが、その時は出れず…夕方にはもう発送完了とのメールが来ていました。
最近のレビューでも小銭をこぼしそう等のレビューが載っているので、新モデルの取り出し口でも少し扱いづらいのではないかと心配です。
カスタマイズ前提での注文でしたのでまだ渡す日は暫く先の話になりますが
ラッピング依頼も同時にお願いしたので中を確認することも出来ず少しだけ不安です…。
詳細ページを拝見しただけでも作りをとても丁寧にされているのが伝わってきたので、気に入って貰えるといいなと思います。
[使い始めて約一月が経ちました]
使用にも慣れ、革が馴染んできてとても気に入って使ってくれています。
☆を追加させていただきます。

5 2011-02-14

今日届きました〜〜☆
本日カスタマイズバージョンスライドコインケースとどきました!!
車のキーを付けられるようにベルトとホルダーを付けてもらいました。
思っていた通りでとっても感激です
納品までに時間がかかるのも覚悟していましたが
とても早く送っていただいてすごくいいお店です
ありがとうございました
今、手帳も依頼中です
お勧めのお店です

• ダル1222さん
  • ダル1222さん

4 2017-07-08

いいです。
手のひらサイズです。
これまで、会社の昼食には財布を持って行ったり、小銭を出して行ったりして面倒でしたが、このコインケースのお陰で、さっと昼に行くことができ、重宝してます。
お札も入るので、差し込んでくことで、便利。
名前の刻印を付けたのですが、少し片側に寄って変かな。
トータル的には満足です。
皮も縫製もしっかりしています。

5 2015-09-26

マネークリップとカードケースと一緒に購入しました。デザインも良く小銭の出し入れしやすく使いやすいです。もともとは財布の膨らみが嫌でマネークリップにしていますが、この小銭入れの最も良いところはベルトに装着できるのでポケットにすら入れなくて良いことです。
普段はポケットに薄いカードケースとマネークリップを入れて、コインケースをベルトに付けるとスッキリして非常に使いやすいと思います。

4 2014-12-20

すごく気に入りました!
手触りや作りを含め、非常に気に入りました。
使い続ける楽しみがあるので、今後が楽しみです。
★を一つ減らした理由は、小銭の受け皿の部分。
小銭を取り出すため、蓋を開け、小銭を手前に滑らすとほぼ全部の小銭が落ちそうになる点。
壁となる部分があれば★5個でした。
慣れの問題かもしれませんが、壁がほしかった・・・

• LIP JAPANさん
  • LIP JAPANさん

5 2014-10-22

使い勝手良い。
小銭の出し入れが思ったより使いやすかった。
長く愛用できそうです。

• kei-009さん
  • kei-009さん

4 2014-05-13

本日届きました!
色は地中海オレンジを購入。
他の方がレビューしていた通り写真で見るより落ち着いたオレンジでとても良い色合いです。
早速小銭とお札を入れてみましたがまだ革が馴染んでいないので固さはありますが、これから使っていくうちに良い感じになりそうで楽しみです。
欲を言えばお札を入れるポケットがもう気持ち深くてもいいかなって思いますがこれも使っていくうちになれるかなと思いました。大きさも丁度よく値段以上の品かと思います。