5 2012-07-01

3本目になります。
容量がたっぷりでこの価格。使用感もサッパリ。
帰宅後すぐにさっぱりしたい時に手軽にオフできます。
後はお風呂に入った際に普通の洗顔フォームで洗うだけ。
大変快適で手放せません。

5 2014-02-04

乾燥気味の方におすすめ
乾燥気味でTゾーンがテカる典型的な混合肌で、冬のこの時期には乾燥で口元から頬にかけて赤くぶつぶつができたりととりあえず荒れます。
1週間ほど利用した感想です。化粧の落ち具合が参考になれば幸いです。
使用感は化粧水と全く同じ、ほぼ水ですがしっかり落ちます。
・クリニークのリキッドファンデ・フェイスパウダー
・ボビイブラウンのアイシャドウ
・ランコムのチーク
・メイベリンのマスカラ数種類重ねづけ(全てお湯オフタイプ)
・k-paletteのアイライナー(お湯オフタイプ)
上記愛用してますが、コットン2枚ぐらいで綺麗に落ちます。
1枚はしっかり濡らしてがっつり落としたあと、2枚目を軽く湿らせて残りカスをふき取る程度です。
ふき取った後はふっくらすべすべで、化粧水を軽く塗る程度で全然肌も突っ張りません。
後は寝る前のお風呂でいつも通りに洗顔をして、いつも通りのスキンケアで、乾燥による肌荒れはほぼ改善しました。
あまりに短期間で肌が綺麗になったので本当に感動。
1週間毎日使って、まだ減りは10分の1程度です。
お店で購入するとちょっとお高めですが、ここで購入するならコスパも完璧かも。
クレンジングはあまり深く考えた事がなかったのですが、他のスキンケア用品は全く変えずに肌の荒れ具合が劇的によくなったので、合わないクレンジングが原因だったのかも…と思っています。
これからずっと使います。

4 2015-09-05

クレンジング
朝の洗顔代わり、お風呂上がりの化粧水の前に使っています。
正直なところ、送料対策で購入したものですが、結構よさそうです。
使用感は普通の水っぽいです。

5 2015-03-20

良いです
クチコミをみて購入しました。
さっぱりしていて、ベタつかず長く使えそうです。オススメです!

• 00fun00さん
  • 00fun00さん

5 2012-10-23

いつも朝の洗顔がわりに使っています。余談ですが、使い終わったコットンでちょっと身の回りのお掃除をしてみてください。おどろくほどキレイになります!
今回普通タイプを注文したのになぜかTSタイプが送られてきました。さほど差は感じないのでTSでいいですが。というかTSが欲しかったのでラッキーです(笑)
お安く買えて満足です。

5 2012-06-11

@コスメや楽天でもかなり人気なので試に購入。予想より大きかったです。3ヶ月位持ちそうです。化粧はかなり濃いのでこれだけだと何枚コットンが必要なのかわからないので、オイルクレンジングか化粧落としシートで一旦落としてからこれを使っています。コットンが薄茶になります。その後は肌がぷりぷりしてますね。朝もこれを使って拭き取り化粧水で拭き取り化粧をしますが朝も茶色くなるので汚れてるんですね。

5 2014-06-26

やっぱりこれ!
ビオデルマ無しではダメになっちゃってます(*ゝω・*)
敏感肌の私でも 肌荒れしないから 愛用しまくりです♡

5 2013-04-05

リピートしています
ひたひたのコットンでクレンジングしています。やさしくやっても落ちますし、何より楽。すでに湿ったクレンジングシートはいろいろ売っていますが、シートがふわふわしていないのと、水分をケチケチしていて肌に悪そう。これなら自分で刺激を最小限に抑えてふき取れます。このお値段でこの品質ならずっと使い続けたいです。

• shochan05さん
  • shochan05さん

5 2012-11-16

水なのによく落ちます
まつ毛のエクステをしているとオイルクレンジングが使えないので、こちらの商品を使ってみたところ、とても便利で使いやすくとても気に入りました。
私はアイメークはするのですが、ファンでは薄く塗る程度なので、きちんとメイクしている方はどうかわかりませんが、アイメークもきちんと落ちます。
ただ、一回では落としきれない感じはします。
面倒な時はふき取っただけで、ダブル洗顔などしなくても良い感じです。

4 2012-10-09

大容量なのでコットンにたっぷり染み込ませ、肌に滑らせるとウォータープルーフは難しいですが、ナチュラルメイクなら驚くくらい良く落ち、使用後はしっとりしているので、早く落としたいときはとても便利です。
ポンプ式の容器に移し替えて使用しています。

5 2012-09-25

毎日使ってます!もう何度もリピってます!
これでふき取るだけなので、クレンジングがとにかくラク!!!
そして敏感肌の私でも問題なく使えます。香りも刺激も全然ないです☆
ふき取った後の洗顔は不要なのですが、私はなんとなく気になるので、ふき取った後に洗顔しています。(洗顔フォーム無し・水だけで)
ガッツリマスカラを重ねた時はさすがに落ちにくいので、そういう日はアイメイクだけ別で落としたりしています。
毎日使うものなので、たっぷり500ml入りは助かります。

• momousaさん
  • momousaさん

5 2012-09-14

楽ちんです
今まではオイルクレンジングを使っていたのですが、
前回こちらの商品を購入して使いやすかったのでリピートです。
コットンに含ませて顔を拭くだけでメイクが落ちます。
洗い流さなくても大丈夫なので、本当に楽です。
私の場合は夕方にこちらでメイクをさっと落としてから、
入浴時に普通に顔を洗うくらいです。
ただ、鼻の毛穴の汚れは落ちにくい感じがするので、
1週間に1度オイルクレンジングもしています。
でも、普段使いにはとても楽なので本当にオススメです。

5 2012-08-09

送料とあわせるとこちらが一番安かったです。基本薄化粧なので、マスカラ以外はこれで落とせます。

5 2015-11-02

気にいっています
あまり濃いお化粧はしないので、
オイルクレンジングからこちらに変えて
ずっと使い続けています。
これからも、お願いつもりです。

5 2015-09-25

迅速りぴなぅ
こちら低刺激で綺麗に化粧や汚れをオフしてくれます。リピ中です。
またよろしくお願いいたします。