4 2013-01-03

• 透明感:3
サラッと
下地にしてもよし。
フィニッシュにしてもよし
白くなりにくい
粉が出過ぎるのと
舞うのがちょっと気になるかな。

5 2013-04-15

ミネラルファンデーション愛用
アトピーではないのですが肌が弱くて皮膚科でよく薬をもらっていました。ごまかしながら化粧をしていましたが、ストレスも加わってさらに酷くなったのをきっかけにネットで色々調べてみると、毎日使っている化粧水や日焼け止め、ファンデーション、さらにメイク落としや洗顔料まで全て肌に悪い成分が入っている事を知り、それも原因で肌がどんどん弱くなっていると断定(勝手に)
化粧水・クリームから全て天然のものに変えたので、最初2〜3ヶ月くらいは肌の皮むけがひどくて(涙)大変でしたが、ケミカルからナチュラルに変えるとそういった症状が出る。というのも口コミで見ていたので頑張って続けていると、肌が綺麗になり今では手放せないです!日焼け止め効果を心配していましたが逆にシミも薄くなりました!今では「肌、綺麗だね〜」って言われます。(夏やアウトドアは不安でオンリーミネラルのSPF50を使ったりします。)
私の手順は
1、温泉水を2種類スプレーボトルに用意します。Aは温泉水そのまま。Bは温泉水にグリセリンを入れます。
2、朝、水洗顔をしたあとAを吹きつけ、馬の油(かなり少量)を付けます
3、10分程おいてベアのファンデーション→SPF25のミネラルベール
4、乾燥するようならBを最後に軽く吹きつけ
5、落とすときは、胡麻油(マッサージしない)ティッシュでオフ(ふき取らない押さえるだけ)
6、ねば塾のいつくしみ・ね・ソフトで洗顔
7、お風呂で塩水スプレー吹きつけ3分後、水で流す
8、Bを吹きつけ
今のアイシャドーが無くなったらアイシャドーもミネラルに変えようと思うくらいミネラルや天然コスメにはまってます!

• にごろさん

• 潤い:
  • 色味:
  • カバー力:
  • 透明感:
ファンデーションと合わせて 3年近く使っています。こちらのお店は送料無料なので助かります。
ミネラルファンデーションは薄付きなので時間がたつとどうしても鼻の近辺がテカってきますが、ミネラルベールを使うと大分抑えられます(わたしはテカりやすい方なので、まったくテカらないというわけにはいきませんが)。
ファンデーションの色味が強くでて黒ずんだようになるのも抑えられます。わたしの使っているゴールデンミディアムはあまり感じませんが、ミネラルファンデーション(特に明るい方のカラー)は、テラテラっとした独特の光沢が出るものがあるので、こちらを使うとそれも軽減されると思います。
ただし、付けすぎるとグレーっぽく発色してくすんだようになるので、ファンデーションもこちらも付けすぎには要注意ですね。
今回初めて新容器で来ました。内ぶたが回転式の 2重構造になって、回転させることで穴を塞げるようになっています。ベアミネラルは持ち運ぶと粉の飛び散りがタイヘンだったので、これはうれしい改良です。

5 2014-12-03

これはいいんです
もう何度も何度もリピートしました。こちらのショップさんで買うと送料無料だし、安いしありがたいです

5 2014-07-22

• 色味:3
ないと困ります
とにかくこれがないと、メーク始まりません。二個購入。常に二個在庫に持ってないと、不安です。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2013-08-09

• 色味:4
  • 透明感:4
ファンデ前や後、メイク直しにと、ミネラルベールをたくさん使うのですぐになくなってしまいます。1個だけ購入したのですが、宅配便で届いたので嬉しかった。配送も早かったです。ベアミネラルを使い始めて、もう3年。メイク落としはポイントメイクにしか使わないからか、ニキビができることがなくなりました。

5 2012-05-18

• カバー力:2
ベスト
一番お気に入りのお粉です。これがないと困ります。さらさらの付け心地。

• maniakazuさん
  • maniakazuさん

5 2011-02-17

• カバー力:5
やっぱりこれがないと
最初にミネラルファンデを購入したのがベアミネラルの製品、その後色々なメーカーのミネラルファンデを使用しましたが、この「ミネラルベール」がないとしまらない感じ。
ファンデ前にTゾーンに「ミネラルベール」をつければテカリ防止、本当に崩れにくいし、毛穴もうまく隠してくれる。
本当にすぐれものです!

5 2013-06-13

• カバー力:2
必需品
まずはこれを使わないと、お化粧が始まりません。サラッとして使い心地が良いのが気に入ってます。色もほとんどつかないので、下地に使うのに良いと思います。少しお値段が上がったのが残念ですが。

5 2013-12-21

• 潤い:5
  • カバー力:5
ないと困る商品です
以前は某ブランドのファンデを使用していましたが、ファンデを塗るたびにニキビができ悪化していたので肌荒れが酷かったのですが、こちらのミネラルベ―ルとファンデに変えてからニキビもできなくなり肌荒れがなくきれいになりました。私の使い方は
1洗顔後にオ―ルインワンのクリ―ム(ミネラルファンデに日焼け止めが入っているので日焼け止めクリ―ムは塗りません)
2ミネラルベ―ル
3ミネラルファンデ―ションSPF15(ミデイアムベ―ジュの色とフェア―の色を混ぜて使用しています)
4ミネラルベ―ルを最後に軽くはたいてのせる(ミネラルベ―ルをサンドイッチにしてはさむと私は崩れないです)
メール便で送られてくるので届くのに1週間かかると覚悟をしていたのですが、たしか次の日には速達で届いたと思います。早い対応をしてくださり安心感があるショップだと感じました。ありがとうございます。

4 2013-08-09

カサカサ付け方次第? 追加
フィニッシングパウダーとして購入。
付け方が間違っているのか、サラサラどころかカサカサ粉ふき状態になってしまいました。
ファンデは他メーカー使用中です。
少量づつを重ね付けすれば上手くつくのかも…
すっごくサラサラなのでテカりはいつもより抑えられていた気がします。毛穴はあまり変わらず。
高評価レビューが多いので付け方研究します。
追加
少量づつ重ね付けすると上手くいきました。
化粧をしない日はこのパウダーだけ付けています。素っぴんのときは何も付けたくないのでそのままでしたが、これはミネラルなので抵抗が少ないです^_^
脂性肌でテカテカになるのが軽減されました。
何よりミネラルファンデは時間が経ってから馴染むみたいなので、あの嫌なヨレる感じが無く、鏡を見た時にびっくりしました。
いつもは時間が経つと鼻の毛穴が酷いことになっていて落ち込みますが、それが無く馴染んでキレイになっていました。ファンデーションもミネラルにしようか検討中です^_^;

4 2014-08-31

• 色味:4
  • カバー力:4
  • 透明感:4
ミネラルベールはずっと使用しています。日焼け止めの後にミネラルベールをさっとして、これまたミネラル系のファンデージョン後に再度ミネラルベールって使い方をしています。
先にさっと塗ると崩れないです。特に夏にオススメ。

• vertkaoliさん
  • vertkaoliさん

5 2013-07-11

• ナチュラル:3
  • 潤い:1
  • 色味:
  • カバー力:1
メイクの仕上げに
メイクの一番最後にブラシで軽く全体に。
これだけで、化粧のもちが全然違います。
私はどちらかというと脂性肌なのですが、これをするのとしないとでは雲泥の差。
時間が経つとそれがよく分かります。

5 2013-04-23

• カバー力:4
必需品!
何回も何回もリピしています!
日本製のBBと保湿クリームを半々で混ぜ、うす〜くのばした後にこれ。
BB&クリームのてかり(?)を若干マットにしてくれて、毛穴などの『お肌のアラ』を若干見えづらくしてくれる
無くてはならない超優秀パウダー!
簡単に素肌っぽい、透明感のある薄メーク完了〜♪
いつもは無くなる前に注文してたのに、無くなってから気が付くなんて...
ヤバっ!
早く来ないかなぁ!

• mamemasyaさん
  • mamemasyaさん

5 2016-05-07

• カバー力:1
必需品
何度もリピートしています。
クリームタイプのファンデの仕上げにはこれをクルクルサッサでさらさら