2022/12/10
    かのかれんさん
    家族へのプレゼントとして購入させていただきました。 東北地方、寒さはきびしめ、車移動が当たり前の所に住んでいます。 車の乗り降りを考えると、このコートの長さが理想的! 長いとドアを閉める際に挟んで汚してしまったり、気づかずに引っ張ってしまい破れたりします。 それを気にしなくていいのはとても楽! コートは薄めと他の方のレビューでもあったので、中に着込めるように40のサイズを購入しています。 それは正解だったように思います。 (元々ゆったりめを好む人なのもありますが…) とても軽くて着心地が良かった、裏地もしっかりしてるし、気分でフードを取ったり袖を捲ったり…色々できるみたいだし! と喜んでいました。 キレイめな服装を好む人なので、好みにあったようです。 プレゼントした方としても、こんなに喜んでもらえて、しかもセールでお安く購入できて、といい事しかありません! ありがとうございます。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/29
    ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様 スタッフ一同尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    2015/12/16
    koriyamanisiさん
    お値段以上です。
    今回はじめて、利用させていただきましたが、荷物の付くのも早く気持ちよく買い物させていただきました ありがとうございます。 40サイズを購入したのですが、私の体型には、ちょうど良かったです。162cm. 7●kgです。  また利用したいです。
    注文日:2015/12/12
    2016/12/14
    ノーカラーコート黒袖口裏地ストライプ40サイズ購入。 158cmです。 40代間近で、フォーマルにもカジュアルにも着れるシンプルなコートを探していました。 届いてみると、生地は柔らかくなめらかで軽く、程よくゆとりがあるので動きやすいですし、何と言っても日本製というところが嬉しいです。 今の時期は袖を曲げると寒いので、温かくなったら曲げて着ようと思います 。 配送は早く梱包はテープの端が折り曲げてあり、納品書にはマスキングテープで止めてあり手書きのメッセージも添えられていて至るところにお心遣いが感じられました。 また機会があれば利用させて頂きたいです。 有難うございました。
    注文日:2016/12/12
    2015/12/25
    mame0346さん
    軽くて最高!
    届いて受け取った段ボールの軽さからもわかりましたが、着てみて更に期待通りの軽さに感動しました。今回ブラックチェックを購入しましたが、背中部分の柄の状態も写真の通りで安心しました。前身頃のポケット部分はちゃんと合っていて、背中部分はいい感じのズレで、決して不自然ではありません。また、車移動の多い私には厚みや軽さが最適なコートです。サイズは165・49できつくもなく、大きすぎることもなく、中に多少厚めのタートルニットなどを着ても大丈夫でした。そしてファスナーが下までではなく、股部分までというのも扱いやすいです。色違いでも欲しいと思える商品でした。手書きでのメッセージもあり、良いお店で良い品に出会えて本当に良かったです。個人的にはかなりオススメです。
    注文日:2015/12/23
    2019/11/30
    綾小路福々丸さん
    軽い!
    軽くてカジュアルに着れるコートをずっと探していましたが、なかなか見つからず。このコートを見つけて、重量が書いていなかったのですが、レビューを参考に、思い切って買ってみました。ビニール梱包をお願いしたのですが、本当に届いたときから、あ、これは軽いとわかりました。着てみても、今持っているフードなし・ノーカラーの軽いコートと同じくらいの軽さで、買ってよかったと思いました。毛玉の出来具合など使ってみての様子がまだわからないので、星4つにさせていただきましたが、着心地は星5だと思います。 164センチ、59キロ、中肉中背で、サイズ40できつくも緩くもなく、ちょうどよい感じでした。黒と迷ってベージュを買ったのですが、黒もほしくなります。
    注文日:2019/11/26
    2016/01/25
    良い買い物ができました。
    ノーカラーコートを探していて、こちらに辿り着きました。 タイプA,サイズ40購入。 165cm、普段スーツなどは11号を買うことが多いです。今回はお袖の長さなどを考慮して サイズ40を購入、全体的には余裕を持って着られるサイズ感でした。余裕はありましたが、 フォーマルスーツなどの上にも着たいので、このサイズで良かったと思います。 ポケットのフラップを中にしまって、首元のホックを留めると本当にフォーマルな装いになります。 縦長シルエットな事もあり、ウールのコートですが、着ぶくれもしません。 重さも想像していたよりは軽かったです。 良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2016/01/20
    2022/03/16
    ぴーちゃんママ8776さん
    軽い!
    保有ポイントで買えるコートを探してこちらを見つけました。上質ウールの日本製チェックコートということでしたが、届いた時にはあまりの軽さに注文を間違ったかと心配したくらいでした。158センチ48キロでサイズ38でぴったりです。見た目はほっそりシルエットですが、着てみると余裕があって良い品です。雪国と言えども春一番が吹いてすっかり春めいてきたので、このコートは来年活躍させたいと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/11
    2018/10/27
    とても良かった
    シンプルでとても満足です。 やっと探し出しました。なかなか、これという物がなくて。 少し着ただけですが、着心地は良かったです。 寒くなって実際に着るのが楽しみです。 注文日が割引期間でなかったのに、発送日で割引にしていただいて、ありがたかったです。 梱包もテープが剥がしやすく端が折られていました。 星マイナス一つ分は、コートのファスナーの鉄臭さが手につくので引きました。
    注文日:2018/10/19
    2017/02/17
    よかったです
    無地40購入。 身長158センチ、体重55キロ。 小太り体型で普段はLサイズを着ています。 ですが、コート類はデザインによってはLサイズは大きすぎる場合もあって、試着できないのは不安でしたが、こちらの商品は、大きすぎでもなく窮屈でもなく、やや余裕がある感じで着やすかったです。 フォーマルでもカジュアルにでも着れるので、気に入りました。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2017/02/14
    2022/03/11
    あきさや0427さん
    商品感想
    春先に丁度いい感じで良かったです。フォーマルでも使えそうな高級感があります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/04/11
    2022/03/09
    ジョン・めいさん
    思ったほど厚手ではなく、軽くてよかったです。4月に東北に旅行に行く予定で、探してました。関東より1ヶ月くらい前の気温とのことだったので、着て行こうと思います。
    自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/03/09
    2017/02/26
    軽くて温かい
    軽いのがいいです。 2ウェイで使えるのがいいですね。
    注文日:2017/02/23
    2015/12/17
    期待以上
    正直この値段でこんなに生地も安っぽくないし、色々使い回せそうなコートが届くとは思ってなかったので、かなり価値ありだと思います。やっぱし30代だと安っぽい生地は抵抗あるのでよかったです。これから仕事やお出かけの時に着回したいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2016/01/21
    ベージュ購入。 色、形はよかったけど 肌触り、重さが予想と違ったかな。まだ、外に着て行ってないので 暖かさはわからないけど ほぼ予想通りで着れるので満足。
    注文日:2016/01/20
    2017/01/11
    hope★さん
    試着が出来ないので購入までかなり悩みました。 普段スーツは15号、ユニクロなどはXLです。薄手の長袖Tシャツなら前を留めて着られました。見た目はそんなにパツパツではありません。意外に暖かくて良かったです。素材が思っていたより毛羽立ちそうなのが残念です。 実際に着用しての感想です。フードを付けた状態で着ましたが、フードを留めているボタンが首筋に当たって不快です。試着出来ていたなら買いませんでした。
    注文日:2017/01/08