【●日本製】【送料無料】【上質スイスコッ...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-02
  • とにかくシルエットがきれいです。
  • 当方、156cm・54kg の太め体型です。普段は、L〜XLを着用しています。今の衣類ってとても細身にできているし、肩幅とかの測り方も昔家庭科で習った方法と若干異なっているので、ワンサイズしかないものは正直悩むところですが、今回は「店長さんの着用感」を参考にさせていただき購入いたしました。(腕周りの感じとか…)実際に手に取ってみた感じは少し薄手ですが、これは想像していた通りでした。そし ・・・(続きを読む
  • lastwishさん
  • 3 2013-09-26
  • ネイビー
  • 164cm、58kg、上半身太めですワンサイズしかないジャケットは買ったことがありませんが、ほかの方のレビューを見て大丈夫かなと思い購入ブラウンベージュと迷いましたが、小さめだった時のために、濃いめの色を選びました薄手のインナーなら問題ありませんが、厚めの長袖を着たらかなり腕がパンパンです厚着の季節にはあまり着れそうにないです袖口に全くストレッチがきいてないこと、袖丈も若干短めなこと ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

ネイビー40サイズを注文しました。濃いネイビーで黒に近いです。身長161センチ、体重53キロ、バストサイズが94のF〜Gカップです。普段はバストサイズに合わせてLを着ることが多いです。この商品の40サイズは胸回りも余裕があります。長袖のカットソーを下に着ても大丈夫でした。ジャケット類はノーマークでしたが、学校行事等で使えるし、きちんとしているのに楽チンな着心地でお得感あります。長め丈でヒップも隠れるし買って良かったです。

4 2016-11-04

上品なジャケットです。
手触りがよく、思ったより薄い生地でしたが、大変気に入りました。
寒さが急に増してきたので、もう少し厚手のものを選べばよかったと思いましたが、春先や初秋にはもってこいのジャケットだと思います。
サイズは40を購入しましたが、164センチで普通の体型の私には、ジャストサイズで、長さも長すぎず、短すぎずいい感じです。
また機会があればお願いします。

4 2016-04-15

カーディガン感覚です
160センチ、60キロで下腹が気になる体型です。
着用した感想は、本当にスタイルよく見えること、それからジャケットというよりはカーディガンという感覚ですね。しっかりとした生地ではなくくたっとしています。なのでとても着ていて楽です。
ネイビーの40にしましたが、ちょうど良いです。下腹もスカーフなどを垂らせば気になりません。パンツとの相性がいいと思います。
ボタンは留めずに着用したほうが良いですね。

• nao8043さん
  • nao8043さん

5 2016-10-30

この時期ちょうどいい
丈が長めのジャケットを探して、見つけました。さらっとはおれるので重宝しています。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号255415-20150307-0128259216(ネイビーの40)
春夏はポンチのジャケットをヘビロテしているのですが、丈が短いので、柔らかい素材のお尻が隠れるジャケットを探していました。
私は普段13号ですが、サイズは全く問題ありませんでした。ニットでも薄手なら大丈夫です。
きれいな素材で、とても着やすいです。ボタンは留めないほうが全然いいいですね。
ブラウンベージュも欲しいですが、私にはちょっとお高い値段なので、悩み中です。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
入園式に
伸びてとても着やすかったです。カジュアルにも使えそうです。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりいい
ラインがキレイでスッキリ見えます。
170センチオーバー、65キロの私でも。
ただ、少し袖丈が足りません。やっぱりXLがあるといいな…
あればリピートします!

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
リピート
ブラウンを買って気に入ったのでブラック
買いました。サイズは大きいほうを買いましたが、そんな大きくなく、タイトな作りです。すごく痩せて見えます。
パイピングは、いらないんじゃないかなぁと思います。ないほうがかっこいいのに、なんでパイピングがあるのかな。ないタイプをつくってほしいです。

5 2015-07-21

2度目の購入です
以前、ネイビーを購入しました。
カジュアルにも、ちょっとしっかりめにも着られる
このジャケットはとても重宝しています。
ホントに着回しが利くので、再度購入させて頂きました!

4 2015-10-13

柔らかい感じのジャケットです
注文番号:255415-20151008-0513883339です。
156/52いつもはM〜Lサイズですが、ジャケットはいつも大き目を着ています。
今回はサイズ40のネイビーを注文しました。真冬は薄くて着れませんが、春から秋に着るにはちょうど良いです。中に薄手のセーターを着てみましたが、違和感なく着れました。厚手のセーターだとゴワゴワするかも知れません。
今週末に旅行に行く予定だったのでこれを一枚持って行こうと思います。発送もこちらの注文に合わせて送っていただきました。一つ不満を言えば、少し値段が高いような気がします。でも、全体的に言うと満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-10

満足
思っていたよりも生地が薄くて、それがカーディガンのように気軽に羽織れて良かったです。
動きやすくて軽くて堅苦しくないジャケットを探していたので満足!
そして、ショップの方の心遣いがとても伝わってくる梱包で感動しました。

• c-pndさん
  • c-pndさん

5 2015-10-28

良いです
ネイビーを購入しました。
光沢があってさらっとした生地でした。
形がとてもきれいで、スタイルよく見えます。
他の色もほしくなりました。

4 2015-08-08

通勤用に買いました。
軽くて着やすいです。
満足です。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-02-18

168/62。ネイビー(M〜LL)お尻がギリギリ隠れるかどうかですね。二の腕が太く肩が40なので柔らかい素材だとラインを拾いすぎてしまうかなと迷いながら注文。
大丈夫でした!つるりとした落ち感で背中を抜いていながらしっかりしています。
これ以上薄くなると頼りなくなるかもしれません。ストレッチも効いてますし真冬以外いけそうです。1つだけ、ボタンを閉めるとポケットの遊び部分が少し体から浮くのですが元々閉めないつもりなので個人的には気になりませんがご参考までに。
235977-20150208-0896949114

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
日本製でこの価格は、なかなか…
日本製でこの価格は、なかなかないと、思います。黒のパンツに合わせたいので、色は、ブラックにしました。シルエットもきれいで、着やすく、とても気に入ってます。