【●日本製】【送料無料】【上質スイスコッ...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-02
  • とにかくシルエットがきれいです。
  • 当方、156cm・54kg の太め体型です。普段は、L〜XLを着用しています。今の衣類ってとても細身にできているし、肩幅とかの測り方も昔家庭科で習った方法と若干異なっているので、ワンサイズしかないものは正直悩むところですが、今回は「店長さんの着用感」を参考にさせていただき購入いたしました。(腕周りの感じとか…)実際に手に取ってみた感じは少し薄手ですが、これは想像していた通りでした。そし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-26
  • ネイビー
  • 164cm、58kg、上半身太めですワンサイズしかないジャケットは買ったことがありませんが、ほかの方のレビューを見て大丈夫かなと思い購入ブラウンベージュと迷いましたが、小さめだった時のために、濃いめの色を選びました薄手のインナーなら問題ありませんが、厚めの長袖を着たらかなり腕がパンパンです厚着の季節にはあまり着れそうにないです袖口に全くストレッチがきいてないこと、袖丈も若干短めなこと ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

上品なジャケットです。
手触りがよく、思ったより薄い生地でしたが、大変気に入りました。
寒さが急に増してきたので、もう少し厚手のものを選べばよかったと思いましたが、春先や初秋にはもってこいのジャケットだと思います。
サイズは40を購入しましたが、164センチで普通の体型の私には、ジャストサイズで、長さも長すぎず、短すぎずいい感じです。
また機会があればお願いします。

• nao8043さん
  • nao8043さん

5 2016-10-30

この時期ちょうどいい
丈が長めのジャケットを探して、見つけました。さらっとはおれるので重宝しています。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
入園式に
伸びてとても着やすかったです。カジュアルにも使えそうです。

5 2015-07-21

2度目の購入です
以前、ネイビーを購入しました。
カジュアルにも、ちょっとしっかりめにも着られる
このジャケットはとても重宝しています。
ホントに着回しが利くので、再度購入させて頂きました!

5 2016-03-10

ネイビー40サイズを注文しました。濃いネイビーで黒に近いです。身長161センチ、体重53キロ、バストサイズが94のF〜Gカップです。普段はバストサイズに合わせてLを着ることが多いです。この商品の40サイズは胸回りも余裕があります。長袖のカットソーを下に着ても大丈夫でした。ジャケット類はノーマークでしたが、学校行事等で使えるし、きちんとしているのに楽チンな着心地でお得感あります。長め丈でヒップも隠れるし買って良かったです。

4 2015-10-13

柔らかい感じのジャケットです
注文番号:255415-20151008-0513883339です。
156/52いつもはM〜Lサイズですが、ジャケットはいつも大き目を着ています。
今回はサイズ40のネイビーを注文しました。真冬は薄くて着れませんが、春から秋に着るにはちょうど良いです。中に薄手のセーターを着てみましたが、違和感なく着れました。厚手のセーターだとゴワゴワするかも知れません。
今週末に旅行に行く予定だったのでこれを一枚持って行こうと思います。発送もこちらの注文に合わせて送っていただきました。一つ不満を言えば、少し値段が高いような気がします。でも、全体的に言うと満足です。ありがとうございました。

4 2016-04-15

カーディガン感覚です
160センチ、60キロで下腹が気になる体型です。
着用した感想は、本当にスタイルよく見えること、それからジャケットというよりはカーディガンという感覚ですね。しっかりとした生地ではなくくたっとしています。なのでとても着ていて楽です。
ネイビーの40にしましたが、ちょうど良いです。下腹もスカーフなどを垂らせば気になりません。パンツとの相性がいいと思います。
ボタンは留めずに着用したほうが良いですね。

5 2015-12-10

満足
思っていたよりも生地が薄くて、それがカーディガンのように気軽に羽織れて良かったです。
動きやすくて軽くて堅苦しくないジャケットを探していたので満足!
そして、ショップの方の心遣いがとても伝わってくる梱包で感動しました。

• c-pndさん
  • c-pndさん

5 2015-10-28

良いです
ネイビーを購入しました。
光沢があってさらっとした生地でした。
形がとてもきれいで、スタイルよく見えます。
他の色もほしくなりました。

4 2015-08-08

通勤用に買いました。
軽くて着やすいです。
満足です。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
日本製でこの価格は、なかなか…
日本製でこの価格は、なかなかないと、思います。黒のパンツに合わせたいので、色は、ブラックにしました。シルエットもきれいで、着やすく、とても気に入ってます。

5 2013-09-26

仕立ても縫製もGOOD日本製万歳
出張が多いのでシワにならなくて楽な素材かつキチンと感のあるジャケットは何枚あってもこまりません。
某国産ブランド(と言ってもメイドインチャイナですが)のものと比べても全然違う。
名前じゃないですよ。品質です。
サイズ感も◎
肩幅の広さと胸のボリュームが悩みな私でも38でOK
色違いで購入しようと思ってます!

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
楽ちん着痩せジャケット♪
カットソー素材にしてはちょっとお高いかな?と思いましたが、実際届いたのを着てみると上質感と気持ち良さにすぐに納得!むしろこれなら安いくらいだと思えます。
丁寧で繊細な縫製、絶妙にウエストシェイプされた形。。カジュアルすぎるかな?と心配しながらもグレーAを購入しましたが、全然仕事場でも大丈夫でした。
薄い生地なのですが、張りがあって結構暖かく、室内の仕事なのでむしろ今の時期にちょうど良い感じです。
ワンピースに合わせても、パンツスタイルでもスカートでも本当に何にでも合うし、お洒落にスタイリッシュになるのですごーーーく気に入りました♪
ブログでも紹介してますので良かったらどうぞ!
これは、ブラックかネイビーも買わなくちゃ!
受注番号 255415-20141026-0162965113

5 2014-07-05

お値段以上♪
仕事で着られる楽なジャケットを探していました。
『カットソージャケット』と検索し、トップに出てきたこちらのショップにたどり着いたのですが、当初売り切れで購入できず(*_*)。
待っていた甲斐あり、今回ネイビーを購入しました!
皆さんのレビュー通り着心地もいいし、何よりスタイルが良く見えます!!(笑)
※155cm 50kg 二の腕ぷにぷにですが。。。
シワになりにくい感じというのもGood(^^)v
思っていた通り、いやそれ以上の品物でしたので、ネイビーのサイズ感を確認した後に、すぐグレーも購入させて頂きました!
決して安くはないのですが(失礼っ!)、ずっと着ることを考えればお値段以上だと思います(^_^)v
ショップの方の対応もとてもよく、配送もすぐでしたので、また購入させていただきたいと思っています(^-^)v

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
とにかくシルエットがきれいです。
(腕周りの感じとか…)
そして、生地は光沢がありとても上品な印象で手触りもいいです。
それで着用してみてまず驚いたのは、本当にシルエットがきれいなんですね。
冒頭に書きましたように、当方小柄でいわゆるずんぐり体型なのですが、
これを着ると縦のラインが強調されるのか、こんな私でもそれなりにすらりとして見えました。(笑)
袖丈も心配していた肩幅もほぼピッタリで、着丈の方は 156cm の私でお尻が隠れるくらい。
あと、これまた心配していた前のボタンも問題なく留めることができました。
お店の方が細部にこだわって作られたのが納得のすっきり美しいシルエットでした。
お色の方は、今回、ブラックとネイビーで迷いに迷って結局ネイビーを選択したのですが、
結果良かったと思います。(ぱっと見、ブラックみたいだったし…)
パイピングの部分が光の加減でさりげない存在感を出してて素敵です。
ただ、もちろん最初からそれを承知で購入したのですが、ワンサイズなのが惜しい!!
せっかくこんなに素敵なシルエットを叶えてくれる魔法の一着なのですから、
腕周りに少し余裕を持たせたサイズも欲しいところです。
私の体型では中に厚手のものはまず無理なので、それがクリアできたらもっともっと
活用の幅が広がるのになぁと思いました。(それで、☆マイナス1にしました。ごめんなさい。)
お店のスタッフの皆々様、ご一考いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
最後に、今度友人と旅行に行く予定がございますので、その時にぜひ着用したいと思っております。
おまけも付けてくださりありがとうございました。