5 2013-09-26

仕立ても縫製もGOOD日本製万歳
出張が多いのでシワにならなくて楽な素材かつキチンと感のあるジャケットは何枚あってもこまりません。
某国産ブランド(と言ってもメイドインチャイナですが)のものと比べても全然違う。
名前じゃないですよ。品質です。
サイズ感も◎
肩幅の広さと胸のボリュームが悩みな私でも38でOK
色違いで購入しようと思ってます!

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
日本製でこの価格は、なかなか…
日本製でこの価格は、なかなかないと、思います。黒のパンツに合わせたいので、色は、ブラックにしました。シルエットもきれいで、着やすく、とても気に入ってます。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
楽ちん着痩せジャケット♪
カットソー素材にしてはちょっとお高いかな?と思いましたが、実際届いたのを着てみると上質感と気持ち良さにすぐに納得!むしろこれなら安いくらいだと思えます。
丁寧で繊細な縫製、絶妙にウエストシェイプされた形。。カジュアルすぎるかな?と心配しながらもグレーAを購入しましたが、全然仕事場でも大丈夫でした。
薄い生地なのですが、張りがあって結構暖かく、室内の仕事なのでむしろ今の時期にちょうど良い感じです。
ワンピースに合わせても、パンツスタイルでもスカートでも本当に何にでも合うし、お洒落にスタイリッシュになるのですごーーーく気に入りました♪
ブログでも紹介してますので良かったらどうぞ!
これは、ブラックかネイビーも買わなくちゃ!
受注番号 255415-20141026-0162965113

5 2014-07-05

お値段以上♪
仕事で着られる楽なジャケットを探していました。
『カットソージャケット』と検索し、トップに出てきたこちらのショップにたどり着いたのですが、当初売り切れで購入できず(*_*)。
待っていた甲斐あり、今回ネイビーを購入しました!
皆さんのレビュー通り着心地もいいし、何よりスタイルが良く見えます!!(笑)
※155cm 50kg 二の腕ぷにぷにですが。。。
シワになりにくい感じというのもGood(^^)v
思っていた通り、いやそれ以上の品物でしたので、ネイビーのサイズ感を確認した後に、すぐグレーも購入させて頂きました!
決して安くはないのですが(失礼っ!)、ずっと着ることを考えればお値段以上だと思います(^_^)v
ショップの方の対応もとてもよく、配送もすぐでしたので、また購入させていただきたいと思っています(^-^)v

• lastwishさん
  • lastwishさん

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
とにかくシルエットがきれいです。
当方、156cm・54kg の太め体型です。普段は、L〜XLを着用しています。
今の衣類ってとても細身にできているし、肩幅とかの測り方も昔家庭科で習った方法と
若干異なっているので、ワンサイズしかないものは正直悩むところですが、
今回は「店長さんの着用感」を参考にさせていただき購入いたしました。
(腕周りの感じとか…)
実際に手に取ってみた感じは少し薄手ですが、これは想像していた通りでした。
そして、生地は光沢がありとても上品な印象で手触りもいいです。
それで着用してみてまず驚いたのは、本当にシルエットがきれいなんですね。
冒頭に書きましたように、当方小柄でいわゆるずんぐり体型なのですが、
これを着ると縦のラインが強調されるのか、こんな私でもそれなりにすらりとして見えました。(笑)
袖丈も心配していた肩幅もほぼピッタリで、着丈の方は 156cm の私でお尻が隠れるくらい。
あと、これまた心配していた前のボタンも問題なく留めることができました。
お店の方が細部にこだわって作られたのが納得のすっきり美しいシルエットでした。
お色の方は、今回、ブラックとネイビーで迷いに迷って結局ネイビーを選択したのですが、
結果良かったと思います。(ぱっと見、ブラックみたいだったし…)
パイピングの部分が光の加減でさりげない存在感を出してて素敵です。
ただ、もちろん最初からそれを承知で購入したのですが、ワンサイズなのが惜しい!!
せっかくこんなに素敵なシルエットを叶えてくれる魔法の一着なのですから、
腕周りに少し余裕を持たせたサイズも欲しいところです。
私の体型では中に厚手のものはまず無理なので、それがクリアできたらもっともっと
活用の幅が広がるのになぁと思いました。(それで、☆マイナス1にしました。ごめんなさい。)
お店のスタッフの皆々様、ご一考いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
最後に、今度友人と旅行に行く予定がございますので、その時にぜひ着用したいと思っております。
おまけも付けてくださりありがとうございました。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
着ていて楽チン、なのにきちんと見える!
以前、グレーと紺を購入し、その着心地の良さに今回ブラックを購入しました。159センチ 52キロで38で丁度良いです。お尻が隠れる安心丈です。襟の縁取りがアクセントになっていて、素敵です。先日、出張に来ていきましたが、肩も凝らず、楽に過ごせました。ヘビロテ確実です!
255415-20141022-0152707339

• kilin1113さん
  • kilin1113さん

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです。
これからの季節用にと購入。
アラフォーなので、少々値段が高くても仕立てが
丁寧なものでないとカッコ悪いので、皆さんのレビューを
参考に購入しました。
商品を見て納得です。
日本製なので丁寧で品もありON、OFFどちらでもいけます。
今回はネイビーを購入しましたが、これなら他の色もほしいかも・・・。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
いつものパーカーの代わりに
グレーAの38サイズ購入しました。
身長157センチ、普段9号サイズの私で丁度よいサイズ感でした。
カッチリし過ぎず、ロング丈でラフに着られ、30代後半なので安っぽくないものをと思い、このジャケットを選びました。
ポケットの形も可愛いのが決め手でした!
リニューアルしたデザインは、私の太い二の腕でも楽に入り、薄手の長袖を中に着ても窮屈ではありませんでした。
アームの先にいくほど細くなるデザインなので、ブラウジングした時に肘の前の丁度良いところで止まってくれます。
個人的には袖口にスリットが入っていて欲しかったですが、スリットが入っているとうまくブラウジングできないからなのかも。
あと、後ろにもダーツが入っていて欲しかったかな?なので星は4つで。
デザイン的には、パンツに合わせて、前のボタンは開けて着るのが一番バランスが良いジャケットだと思います。
ボタンを閉めるとウエスト部分はちょっと
たつきます。
ボタンは高級感があって、生地もきめ細かくてお値段なりのことはあるなぁと思います。
パーカーは卒業します!
255415-20141014-097976135

5 2014-07-01

少し改まった時用に
学校の面談や見学会など春先の行事用に以前ベージュを購入して良かったのでネイビーを購入。ベージュはサイズ38を購入、ジャストサイズでインナーがタンクトップしかきれませんでしたが今回40を購入して長袖ブラウスも着れました。ベージュのサイズ40も購入しようと思います。とても使いまわせる使えるジャケットです。162センチ50キロ 受注番号 255415−20140628−0437327238

5 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]255415-20140722-0589461128
身長156センチ。普段は7〜9号サイズ着用。
黒を購入しました。
思ったより生地の表面がきめ細かくツヤがあり、ラインもきちんとしていて
かなり上品な印象。仕事着にも問題なくいけそうです。
伸縮性があって、着ていて楽です。
腰回りを隠してくれる丈があるのでいろんなスタイルに合わせられます。
色違いで購入される方が多いのにも納得です。

5 2014-04-01

とってもいいです
生地が高級感があって、同じようなカットソージャケットは他にも持っていましたが、これが断トツでいいです。
シルエットも綺麗だし、ポケットに多少ものを入れても崩れません。
私には少し腕丈が短めでしたが、それ以外はいうことなしです。色違いでそろえたいくらいです。

5 2013-11-17

すごくきれいです
素材、シルエットともに大満足です!
みなさんのレビュー通り、お値段以上でした〜。
今回ブラック購入ですが、確かに他もほしくなるかも。

5 2013-09-21

活躍しそう
身長166、体重61。
最初の印象は思ったより薄手。でした。
でも着ると程良く体にフィットして窮屈な感じもなく良いです。ラインも綺麗。
カジュアルでも綺麗めスタイルでもキマると思います。
使い勝手の良いジャケットを探していたので良い物に出会えて良かったです。発送も早かったです。

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
ライトグレーのジャージー素材のジャケットを探していました。ネットで検索してやっと思い描いていたのに近いジャケットを発見!口コミをしっかり読み注文しました(笑)
結果は、大正解でした!! 色もシルエットも限りなく好みに近く嬉しくなりました。身長163cm、体重50キロ。半年で5キロも増えてしまい本当に悩んでいました。着れなかったらどうしよう、と。
でもピッタリでした。インナーに薄手のTシャツで試してみて、腕周りはピッタリ!本当は白シャツを着たかったのですが、どうかなあ?シャツもシルクのような素材ならきれいに着れると思います。なので腕周りの細さがマイナス1という事で、それ以外は襟の細さもグレーの色合いもパーフェクトです。きれいなジャケットです。ここで決めて良かった!

5 2014-04-26

スタイル良く見えます
これから爽やかに着こなしたいと、グレーAを購入しました。身長166cm体重52kgで上半身にお肉がつかない体型のため、いつもトップスはMでちょうどよいです。
このジャケットはわたしには袖が2cmほど短いですが、捲って着たいですし、許容範囲です。腕回りに比べて胴回りにかなり余裕があります。(わたしのウエストは58cmくらいです)
着心地は軽いし、格好いいです!ワンピースやパンツ、なんにでも合うのでかなり着倒しそうな予感^^ グレーAを買うにあたって、一番懸念していたパイピングですが、思っていたほど目立たず、でも引き締め効果もあるようで、スッキリ見えて◎でした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット