販売期間
2024年03月04日20時00分〜2025年03月11日23時59分
8,800円  買い物かごに入れる

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
リネンのシャツはあちこちで販売されていますが、長袖で、きちんと襟の決まるものが欲しくて、こちらを注文しました。
まだ一度しか洗濯していないのですが、今のところは襟の開きはかっこよくしゃっきっとしてます。
肩幅や袖は今時のサイズ感ですが、身幅は結構あります。私は最近りっぱな体型になりつつあるので助かるのですが、細身の人はサイズ選びに注意なさるといいと思います。
仕立てはリネンなら当然ですが、ほつれにくいやり方(メンズのよいシャツによくある)で、きれいで長持ちしそうです。

4 2015-05-30

255415-20150523-0620290228
前回(ロイヤルブルー、オフA)に続き、ターコイズと、オレンジを購入。
ロイヤルブルーの発色は、目の覚めるようなブルーでした。
なので、ターコイズ、オレンジもその系統のカラーと思いましたが、抑え目と言うか、くすんだ感じ、マットな感じの発色でした。
オレンジはどちらかと言うとレンガ色かな?
秋口でも充分着られそうです。
ただ、ダーコイズに関しては、もうちょっとクリアーな発色の方が良かったと言うのが素直な感想です。
レーヨン混と、リネン100%の違いについては、驚きましたが手触り・着用感共にあまり差を感じません。
真夏に着比べたら、違いがあるのかもしれませんが、気温は高くても乾燥している今のところは違いを感じません。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。思ったよりも大きいです
普段Lサイズを着ています。メーカーやデザインによっMサイズを着る時もあるので
どちらのサイズにしようかずいぶん迷いましたが、
Mを購入しました。
こちらはMサイズでも身幅、丈ともに充分余裕があります。
迷っている方は小さい方のサイズでいいと思います。
素材感は、麻100%ではないのでてろんとしていて、それがまたいい感じです。

• yuko1291さん
  • yuko1291さん

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
コーラルピンクのMを購入。ピンクよりどとらかというと朱色やオレンジに近いお色です。華やいだ色目で上品さもあります。他のレビューでも書かれていた通り、縫製が丁寧で、さすが日本製だと思いました。
他の商品も含め、Sサイズ展開をお願いしたいです。

• rena6596さん
  • rena6596さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットは綺麗です。
コーラルピンクの色は、思ったよりオレンジに近いです。

• nonpuriさん
  • nonpuriさん

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
LからLLは、かなり大きめLLサイズ
着心地も肌ざわりもとてもいいです。
ただかなり大きい作りなので着られてる感じになり
着用に悩んでしまいます。

4 2015-08-08

涼しげで良いようです
母親の誕生日プレゼントとして購入しました。夏場に羽織れるものをということでこの商品にしました。母からも涼しげで良いという感想をもらっています。やた、機会があれば利用しようと思います。
注文番号 -255415-20150804-096594114

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで3枚購入。 オーソドックスな形で布地は少し厚めでしっかりしている。洗濯した後にどうなるかが課題。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
リネン100パーセントの商品を選びました。縫製しっかりしています。L−LLの表示でしたがぴったりでLLの方には少々きっいと思います。色目は写真のとうりですね。お値段はポイントで購入できたのでお安くて満足です。長く使える商品と思います。カーデガン代わりに購入しました。

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
麻本来の持ち味があり、そして、しっかりしています。7部袖で、これからの季節にはピッタリだと思います。満足しています。

4 2013-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼントに。夏の紫外線対策で長袖のシャツをよく着るのでシンプルな白シャツを探していました。形も綺麗で満足です

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした生地
生地がすごくしっかりしてます。今までのリネンシャツはクタクタ〜シワシワ〜が普通と思ってましたが、年齢を重ねるとダラシなく見えてしまいます。
こちらのリネンは、繊維が詰まっていて、生地にしなやかな弾力がある感じがします。
出来ればもう1サイズ上があって、ゆるりと羽織れる感じになるのも、いいかなと思います。

4 2016-06-29

たいへん生地に厚みがありしっかりしていてよかった。よくあるリネンシャツとはくらべものにならない程です。リピしようと思っています。

4 2016-08-22

着心地良いです
最初オレンジにしようかと思ったのですが、レンガ色に近いというレビューを拝見し
コーラルピンクを購入しました。明るくていい色だと思います。
またLかMかで迷ったのですが、ゆったりサイズと言うレビューを拝見したのでMにしました。
結果、Mでぴったりでした。
皆さんのレビューのおかげでいいものを購入できました。ありがとうございます。
今度は皆さんが褒めていらっしゃるロイヤルブルーに挑戦してみたいと思います。
ショップの方の手書きメッセージも嬉しかったので、また近いうちにお買い物が出来たら嬉しいです。

4 2015-07-08

良さそう
まだ試着しかしていませんが良さそうです!サイズは大きめでしたが、オーバーサイズをGパンにインして着たかったのでちょうど良さそうです!ホワイトを買いましたが次も色違いで購入したいです!