今期の再入荷なし【リネンシャツ】●日本製...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
昨年、白を購入し、涼しくて着心地が大変よかった。
夫の普段着の某ファストファッション店の激安リネンシャツと一緒にアイロンを当てていると、このシャツのすばらしさが実感できるのです。
とにかく、上質のドレスシャツと同様、アイロンがけが楽。そもそも、洗いっぱなしでも、襟や袖口はそれなりにぱりっときれいな形状をしています。また、何度洗っても糸と生地の伸縮率の違いによるツレなどがでてきません。
今回はコーラルを追加購入しました。
コーラルは非常に明度が高い色なので、好みの分かれるところだと思います。
似合う人には顔色がよく見える大変おすすめの色です。
次はカーキなどの渋めの色を狙っています。できたら、薄めのグレーやオリーブがあるといいな。今期の入荷はないようですが、来年に期待します!

5 2016-06-30

OK!
38の八分袖はレーヨン混のオフBしかなかったので購入。手持ちの麻100シャツに比べ多少温かいような気がするけれど、見た目は麻。適度なシャリ感、透け感があります。でも来シーズンは麻100が欲しいです。
普段トップスはSかM、ワンピースは7か9着用で 38サイズちょうどいいです。
オフはオフホワイトというより薄いクリーム色の印象でした。真っ白が欲しいな。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。思ったよりも大きいです
普段Lサイズを着ています。メーカーやデザインによっMサイズを着る時もあるので
どちらのサイズにしようかずいぶん迷いましたが、
Mを購入しました。
こちらはMサイズでも身幅、丈ともに充分余裕があります。
迷っている方は小さい方のサイズでいいと思います。
素材感は、麻100%ではないのでてろんとしていて、それがまたいい感じです。

• yuko1291さん
  • yuko1291さん

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
コーラルピンクのMを購入。ピンクよりどとらかというと朱色やオレンジに近いお色です。華やいだ色目で上品さもあります。他のレビューでも書かれていた通り、縫製が丁寧で、さすが日本製だと思いました。
他の商品も含め、Sサイズ展開をお願いしたいです。

• rena6596さん
  • rena6596さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットは綺麗です。
コーラルピンクの色は、思ったよりオレンジに近いです。

5 2015-12-01

日本製リネンシャツ
さすがの日本製です♪着心地・生地の厚み・縫製どれをとっても素晴らしい商品です。おしりが隠れるけど野暮ったくなくスッキリと着こなせます。160cm、48kgでMサイズを購入しましたが、下に薄手のニットを着ても大丈夫なくらいゆったりしています。あえて言うとボタンが立派すぎてとめづらいところくらいですね。でもすごく気に入ったので、リネン100%でカーキとかネイビー・ブラック・生成りなどを作っていただきたいです。よろしくお願いします。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
縫製もとても良く、着心地もとても良いです。
オフBを購入しました。レーヨンが入っているのでもっとさらっとした生地かと
思いましたが、意外とリネン感が強く思える生地でした。
画像ではほぼ白かと感じましたが、そうでもなかったので、
いつか真っ白のを作っていただけたらリピしたいです。
255415-20150820-0209840333

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
大人のリネン
以前仕事用に八分袖を2枚購入しました。
みなさん書かれてるように素材、仕立て、縫製すべて完璧な大人のシャツです。
今回は普段着用にロイヤルブルーの長袖を購入しました。
(八分袖完売だったので泣)鮮やかなブルー。画像よりも明るいブルーです。ガンガン着たいと思います。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
元気カラーのオレンジを購入しました。50歳代になっても着られそうな落ち着きもある色です。内側が織りふせ縫いということで長持ちしそうですし、こういうものが欲しかったというデザインでした。少し厚みのあるこういうボタンも大好きです。しっかりしたお品で満足しています。

4 2015-08-08

涼しげで良いようです
母親の誕生日プレゼントとして購入しました。夏場に羽織れるものをということでこの商品にしました。母からも涼しげで良いという感想をもらっています。やた、機会があれば利用しようと思います。
注文番号 -255415-20150804-096594114

• dango19さん
  • dango19さん

5 2015-08-05

涼しいです!
初めに白、二枚目にピンクを購入。この暑い時期にこのリネンシャツはとっても助かっています。洗濯しても、ひどいしわになることもなく、アイロンも軽くでいいです。

4 2016-06-29

たいへん生地に厚みがありしっかりしていてよかった。よくあるリネンシャツとはくらべものにならない程です。リピしようと思っています。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
大満足
40、長袖、カーキを購入しました。
硬めのしっかりした生地ですが風通しはよく、羽織ると軽やかで、色も上品です。
丁寧な縫製をみるに、やはり日本製はいいな、と思いました。
背が174センチあり、二の腕が太く、胸が大きいので男性用シャツを着ることか多いのですが、
こちらの商品は実際には余裕があるのに細身で、シルエットが女性らしく、とても良いです。
裾はヒップ1/3が隠れる位。
肘の内側に細かいシワが出来てしまうのは生地の特性で仕方ないのでしょうね。。
他の色も検討中。おすすめです。
受注番号:255415-20150517-0556563113

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
リネンのシャツはあちこちで販売されていますが、長袖で、きちんと襟の決まるものが欲しくて、こちらを注文しました。
まだ一度しか洗濯していないのですが、今のところは襟の開きはかっこよくしゃっきっとしてます。
肩幅や袖は今時のサイズ感ですが、身幅は結構あります。私は最近りっぱな体型になりつつあるので助かるのですが、細身の人はサイズ選びに注意なさるといいと思います。
仕立てはリネンなら当然ですが、ほつれにくいやり方(メンズのよいシャツによくある)で、きれいで長持ちしそうです。

5 2015-05-12

カーキシャツ
長袖Mを買いました。
身長165センチ痩せ型ですが、
たっぷりとしたシルエットになります。
ジャケットのインナーなど、コンパクトに着たい場合にはあまり向かないかもしれませんが、
カーキ、ビッグシルエットシャツ、、、となれば
今風な着こなしができる印象。
作りはみなさんが書かれているとおり申し分ないです。
厚みのあるボタンも◎。
カーキは麻100ではありませんが、やわらかいようで
張り感もあり、襟を立てて着ることができます。