残りわずか特別価格【リネンシャツ】●日本...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
昨年、白を購入し、涼しくて着心地が大変よかった。
夫の普段着の某ファストファッション店の激安リネンシャツと一緒にアイロンを当てていると、このシャツのすばらしさが実感できるのです。
とにかく、上質のドレスシャツと同様、アイロンがけが楽。そもそも、洗いっぱなしでも、襟や袖口はそれなりにぱりっときれいな形状をしています。また、何度洗っても糸と生地の伸縮率の違いによるツレなどがでてきません。
今回はコーラルを追加購入しました。
コーラルは非常に明度が高い色なので、好みの分かれるところだと思います。
似合う人には顔色がよく見える大変おすすめの色です。
次はカーキなどの渋めの色を狙っています。できたら、薄めのグレーやオリーブがあるといいな。今期の入荷はないようですが、来年に期待します!

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。思ったよりも大きいです
普段Lサイズを着ています。メーカーやデザインによっMサイズを着る時もあるので
どちらのサイズにしようかずいぶん迷いましたが、
Mを購入しました。
こちらはMサイズでも身幅、丈ともに充分余裕があります。
迷っている方は小さい方のサイズでいいと思います。
素材感は、麻100%ではないのでてろんとしていて、それがまたいい感じです。

• rena6596さん
  • rena6596さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットは綺麗です。
コーラルピンクの色は、思ったよりオレンジに近いです。

• yuko1291さん
  • yuko1291さん

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
コーラルピンクのMを購入。ピンクよりどとらかというと朱色やオレンジに近いお色です。華やいだ色目で上品さもあります。他のレビューでも書かれていた通り、縫製が丁寧で、さすが日本製だと思いました。
他の商品も含め、Sサイズ展開をお願いしたいです。

5 2016-06-30

OK!
38の八分袖はレーヨン混のオフBしかなかったので購入。手持ちの麻100シャツに比べ多少温かいような気がするけれど、見た目は麻。適度なシャリ感、透け感があります。でも来シーズンは麻100が欲しいです。
普段トップスはSかM、ワンピースは7か9着用で 38サイズちょうどいいです。
オフはオフホワイトというより薄いクリーム色の印象でした。真っ白が欲しいな。

5 2015-12-01

日本製リネンシャツ
さすがの日本製です♪着心地・生地の厚み・縫製どれをとっても素晴らしい商品です。おしりが隠れるけど野暮ったくなくスッキリと着こなせます。160cm、48kgでMサイズを購入しましたが、下に薄手のニットを着ても大丈夫なくらいゆったりしています。あえて言うとボタンが立派すぎてとめづらいところくらいですね。でもすごく気に入ったので、リネン100%でカーキとかネイビー・ブラック・生成りなどを作っていただきたいです。よろしくお願いします。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
元気カラーのオレンジを購入しました。50歳代になっても着られそうな落ち着きもある色です。内側が織りふせ縫いということで長持ちしそうですし、こういうものが欲しかったというデザインでした。少し厚みのあるこういうボタンも大好きです。しっかりしたお品で満足しています。

4 2016-06-29

たいへん生地に厚みがありしっかりしていてよかった。よくあるリネンシャツとはくらべものにならない程です。リピしようと思っています。

4 2016-08-22

着心地良いです
最初オレンジにしようかと思ったのですが、レンガ色に近いというレビューを拝見し
コーラルピンクを購入しました。明るくていい色だと思います。
またLかMかで迷ったのですが、ゆったりサイズと言うレビューを拝見したのでMにしました。
結果、Mでぴったりでした。
皆さんのレビューのおかげでいいものを購入できました。ありがとうございます。
今度は皆さんが褒めていらっしゃるロイヤルブルーに挑戦してみたいと思います。
ショップの方の手書きメッセージも嬉しかったので、また近いうちにお買い物が出来たら嬉しいです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
リネンのシャツはあちこちで販売されていますが、長袖で、きちんと襟の決まるものが欲しくて、こちらを注文しました。
まだ一度しか洗濯していないのですが、今のところは襟の開きはかっこよくしゃっきっとしてます。
肩幅や袖は今時のサイズ感ですが、身幅は結構あります。私は最近りっぱな体型になりつつあるので助かるのですが、細身の人はサイズ選びに注意なさるといいと思います。
仕立てはリネンなら当然ですが、ほつれにくいやり方(メンズのよいシャツによくある)で、きれいで長持ちしそうです。

4 2015-05-30

255415-20150523-0620290228
前回(ロイヤルブルー、オフA)に続き、ターコイズと、オレンジを購入。
ロイヤルブルーの発色は、目の覚めるようなブルーでした。
なので、ターコイズ、オレンジもその系統のカラーと思いましたが、抑え目と言うか、くすんだ感じ、マットな感じの発色でした。
オレンジはどちらかと言うとレンガ色かな?
秋口でも充分着られそうです。
ただ、ダーコイズに関しては、もうちょっとクリアーな発色の方が良かったと言うのが素直な感想です。
レーヨン混と、リネン100%の違いについては、驚きましたが手触り・着用感共にあまり差を感じません。
真夏に着比べたら、違いがあるのかもしれませんが、気温は高くても乾燥している今のところは違いを感じません。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
大満足
40、長袖、カーキを購入しました。
硬めのしっかりした生地ですが風通しはよく、羽織ると軽やかで、色も上品です。
丁寧な縫製をみるに、やはり日本製はいいな、と思いました。
背が174センチあり、二の腕が太く、胸が大きいので男性用シャツを着ることか多いのですが、
こちらの商品は実際には余裕があるのに細身で、シルエットが女性らしく、とても良いです。
裾はヒップ1/3が隠れる位。
肘の内側に細かいシワが出来てしまうのは生地の特性で仕方ないのでしょうね。。
他の色も検討中。おすすめです。
受注番号:255415-20150517-0556563113

5 2015-05-12

カーキシャツ
長袖Mを買いました。
身長165センチ痩せ型ですが、
たっぷりとしたシルエットになります。
ジャケットのインナーなど、コンパクトに着たい場合にはあまり向かないかもしれませんが、
カーキ、ビッグシルエットシャツ、、、となれば
今風な着こなしができる印象。
作りはみなさんが書かれているとおり申し分ないです。
厚みのあるボタンも◎。
カーキは麻100ではありませんが、やわらかいようで
張り感もあり、襟を立てて着ることができます。

5 2015-04-25

255415-20150422-0388104130
これは。。。素晴らしいです。
リネンのシャツが大好きでイタリアブランドなどたくさん買いあさりましたが
ここのが一番です。
次からは必ずここで買います!

5 2015-06-20

やっぱり素敵!
前回カーキとレモンを購入。
縫製の素晴らしさ、色、形の良さに大満足。
オフと人気のピンクをリピしました。
やっぱりいい♪
この歳になると、質の悪いペラペラシャツは着れないので(笑)
そのままサラッと着ても決まります。
勿論、タンクの上に羽織って良し。
デニムと合わせてハンサム女子になれます!