今期の再入荷なし【リネンシャツ】●日本製...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
リネンのシャツはあちこちで販売されていますが、長袖で、きちんと襟の決まるものが欲しくて、こちらを注文しました。
まだ一度しか洗濯していないのですが、今のところは襟の開きはかっこよくしゃっきっとしてます。
肩幅や袖は今時のサイズ感ですが、身幅は結構あります。私は最近りっぱな体型になりつつあるので助かるのですが、細身の人はサイズ選びに注意なさるといいと思います。
仕立てはリネンなら当然ですが、ほつれにくいやり方(メンズのよいシャツによくある)で、きれいで長持ちしそうです。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入。思ったよりも大きいです
普段Lサイズを着ています。メーカーやデザインによっMサイズを着る時もあるので
どちらのサイズにしようかずいぶん迷いましたが、
Mを購入しました。
こちらはMサイズでも身幅、丈ともに充分余裕があります。
迷っている方は小さい方のサイズでいいと思います。
素材感は、麻100%ではないのでてろんとしていて、それがまたいい感じです。

• rena6596さん
  • rena6596さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットは綺麗です。
コーラルピンクの色は、思ったよりオレンジに近いです。

5 2015-12-01

日本製リネンシャツ
さすがの日本製です♪着心地・生地の厚み・縫製どれをとっても素晴らしい商品です。おしりが隠れるけど野暮ったくなくスッキリと着こなせます。160cm、48kgでMサイズを購入しましたが、下に薄手のニットを着ても大丈夫なくらいゆったりしています。あえて言うとボタンが立派すぎてとめづらいところくらいですね。でもすごく気に入ったので、リネン100%でカーキとかネイビー・ブラック・生成りなどを作っていただきたいです。よろしくお願いします。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
縫製もとても良く、着心地もとても良いです。
オフBを購入しました。レーヨンが入っているのでもっとさらっとした生地かと
思いましたが、意外とリネン感が強く思える生地でした。
画像ではほぼ白かと感じましたが、そうでもなかったので、
いつか真っ白のを作っていただけたらリピしたいです。
255415-20150820-0209840333

• yuko1291さん
  • yuko1291さん

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
コーラルピンクのMを購入。ピンクよりどとらかというと朱色やオレンジに近いお色です。華やいだ色目で上品さもあります。他のレビューでも書かれていた通り、縫製が丁寧で、さすが日本製だと思いました。
他の商品も含め、Sサイズ展開をお願いしたいです。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
元気カラーのオレンジを購入しました。50歳代になっても着られそうな落ち着きもある色です。内側が織りふせ縫いということで長持ちしそうですし、こういうものが欲しかったというデザインでした。少し厚みのあるこういうボタンも大好きです。しっかりしたお品で満足しています。

5 2015-08-10

大人のリネン
以前仕事用に八分袖を2枚購入しました。
みなさん書かれてるように素材、仕立て、縫製すべて完璧な大人のシャツです。
今回は普段着用にロイヤルブルーの長袖を購入しました。
(八分袖完売だったので泣)鮮やかなブルー。画像よりも明るいブルーです。ガンガン着たいと思います。

4 2015-08-08

涼しげで良いようです
母親の誕生日プレゼントとして購入しました。夏場に羽織れるものをということでこの商品にしました。母からも涼しげで良いという感想をもらっています。やた、機会があれば利用しようと思います。
注文番号 -255415-20150804-096594114

• dango19さん
  • dango19さん

5 2015-08-05

涼しいです!
初めに白、二枚目にピンクを購入。この暑い時期にこのリネンシャツはとっても助かっています。洗濯しても、ひどいしわになることもなく、アイロンも軽くでいいです。

5 2015-07-22

素晴らしい‼︎
まず袋を開けた瞬間にしっかりとした生地感びっくりしました。そしてみなさんがおっしゃっているように縫製の丁寧さに感動しました。やっと探していたリネンシャツに出会えました。もう一枚欲しくなり、ピンクを注文させていただきました。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
日本製で、縫製も良く、すてきです。ラッピングもきれいにしていただき良かったです。

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした生地
生地がすごくしっかりしてます。今までのリネンシャツはクタクタ〜シワシワ〜が普通と思ってましたが、年齢を重ねるとダラシなく見えてしまいます。
こちらのリネンは、繊維が詰まっていて、生地にしなやかな弾力がある感じがします。
出来ればもう1サイズ上があって、ゆるりと羽織れる感じになるのも、いいかなと思います。

5 2015-07-24

良かったようです。
家族が自分用に買っていました。良かったようです。

4 2015-07-08

良さそう
まだ試着しかしていませんが良さそうです!サイズは大きめでしたが、オーバーサイズをGパンにインして着たかったのでちょうど良さそうです!ホワイトを買いましたが次も色違いで購入したいです!