再入荷【リネンシャツ】●日本製 きちんと...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-30

255415-20150523-0620290228
前回(ロイヤルブルー、オフA)に続き、ターコイズと、オレンジを購入。
ロイヤルブルーの発色は、目の覚めるようなブルーでした。
なので、ターコイズ、オレンジもその系統のカラーと思いましたが、抑え目と言うか、くすんだ感じ、マットな感じの発色でした。
オレンジはどちらかと言うとレンガ色かな?
秋口でも充分着られそうです。
ただ、ダーコイズに関しては、もうちょっとクリアーな発色の方が良かったと言うのが素直な感想です。
レーヨン混と、リネン100%の違いについては、驚きましたが手触り・着用感共にあまり差を感じません。
真夏に着比べたら、違いがあるのかもしれませんが、気温は高くても乾燥している今のところは違いを感じません。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
リネンのシャツはあちこちで販売されていますが、長袖で、きちんと襟の決まるものが欲しくて、こちらを注文しました。
まだ一度しか洗濯していないのですが、今のところは襟の開きはかっこよくしゃっきっとしてます。
肩幅や袖は今時のサイズ感ですが、身幅は結構あります。私は最近りっぱな体型になりつつあるので助かるのですが、細身の人はサイズ選びに注意なさるといいと思います。
仕立てはリネンなら当然ですが、ほつれにくいやり方(メンズのよいシャツによくある)で、きれいで長持ちしそうです。

5 2015-05-26

大満足
40、長袖、カーキを購入しました。
硬めのしっかりした生地ですが風通しはよく、羽織ると軽やかで、色も上品です。
丁寧な縫製をみるに、やはり日本製はいいな、と思いました。
背が174センチあり、二の腕が太く、胸が大きいので男性用シャツを着ることか多いのですが、
こちらの商品は実際には余裕があるのに細身で、シルエットが女性らしく、とても良いです。
裾はヒップ1/3が隠れる位。
肘の内側に細かいシワが出来てしまうのは生地の特性で仕方ないのでしょうね。。
他の色も検討中。おすすめです。
受注番号:255415-20150517-0556563113

5 2015-05-21

255415-20150503-0456499121
オフAと、ロイヤルブルーを購入しました。
確かに裏をかえした時、なんて丁寧な仕事と思いました。
麻のシャツは大好きで、数枚持っていますが、こちらの商品は、比較的生地が厚めで、弾力がある感じがします。
個人的には、シワシワでざっくり引っ掛けて着用するのが好きです。
モノによっては、シワシワでざっくり着用すると、みすぼらしく見えるものもありますが、こちらの商品は、シワシワざっくりが弾むようでいい感じです。
袖は比較的細身で、スッキリしています。

5 2015-06-20

やっぱり素敵!
前回カーキとレモンを購入。
縫製の素晴らしさ、色、形の良さに大満足。
オフと人気のピンクをリピしました。
やっぱりいい♪
この歳になると、質の悪いペラペラシャツは着れないので(笑)
そのままサラッと着ても決まります。
勿論、タンクの上に羽織って良し。
デニムと合わせてハンサム女子になれます!

• まゆ6014さん
  • まゆ6014さん

5 2015-05-30

縫製が良い
きちんとした縫製に感動しました。
麻のシャツは何枚か持ってますが、こちらのシャツが一番良いです。三枚まとめ買いしました。
ワンピースの上に羽織ったり、パンツに合わせたりと楽しめそうです。

5 2015-05-12

カーキシャツ
長袖Mを買いました。
身長165センチ痩せ型ですが、
たっぷりとしたシルエットになります。
ジャケットのインナーなど、コンパクトに着たい場合にはあまり向かないかもしれませんが、
カーキ、ビッグシルエットシャツ、、、となれば
今風な着こなしができる印象。
作りはみなさんが書かれているとおり申し分ないです。
厚みのあるボタンも◎。
カーキは麻100ではありませんが、やわらかいようで
張り感もあり、襟を立てて着ることができます。

5 2015-04-25

255415-20150422-0388104130
これは。。。素晴らしいです。
リネンのシャツが大好きでイタリアブランドなどたくさん買いあさりましたが
ここのが一番です。
次からは必ずここで買います!

5 2015-06-04

255415-20150601-0689731108
カーキ(長袖)を購入し、丁寧な縫製に感動。ロイヤルブルー(8分)をリピしました。
華やかだけど派手ではなく、とても上品で落ち着いた色合い。何にでも合わせられて重宝しそうです。
涼しげにみえるかと今回、8分袖にしましたが、私の場合、腕が太く長いのでモデルさんのようにポソっとした感じにはなりません。
生地の質感から、長袖でもけして暑苦しくは見えないシャツだと思います。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
3〜4枚目です。前回がオフとピンク、今回がカフェとロイヤルブルー。レーヨン入りは少し暑いかな?でも本当に品質のよいお品です。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
キレイな縫製でこのお値段としたら素晴らしいです。オフはベーシックでマストですし、ピンクは大人色で満足です。他の色もぜひ欲しいので、再入荷を楽しみにしています。

5 2015-06-19

255415-20150617-0810677221
3枚目購入です。
オフホワイトのMサイズがやっと再入荷されたようなので
すぐに買いました!

5 2015-05-25

すてきです
ピンクを購入しましたが、色合いがとてもすてきです。身幅が広めですが、梨型体型の私には安心感があります。何より涼しい着心地で快適です。

5 2015-05-14

255415-20150510-0516706316
今回はロイヤルブルーを買いました!
鮮やかでとてもいい色ですね!
あとホワイトとカーキもほしい。。。

• manochichiさん
  • manochichiさん

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
きれいな色が多いので悩みましたがブルーのパンツに合わせてピンクにしました
やさしい色です 丈が長めなのでスキニーの上でもよさそうです