再入荷【リネンシャツ】【レディース】【日...(KIRSCHFEU(キルシュフゥ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった!
イエローM購入。身長が150センチと低いので、丈は長いように思います。今丈詰めをするか検討中です。ですが、品質はすごく良いです!私ももう1枚欲しくなってしまいました。体型が変わってきたため、ラインを拾わず、でも細く見えて・・・というシャツを探していましたが、◎です。レーヨン混のせいか、落ち感もキレイですし、日本製というのも良いですね。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
何枚も買いました。
オレンジとオフ購入。待った甲斐がありました。今回の縫製もさすが日本製。お色もいい感じです。オレンジはカジュアルな感じ。オフは何にでも合うので使えます。
リネン100%の涼しさも好きですが、レーヨン混のくたっとした素材感が私は好みです。
日差しのきつい日もあまり暑さを感じない天然繊維はいいですね。おすすめです。

5 2014-04-28

3回目のリピートです
昨年にイエロー、先日はベージュ、今回予約販売ということでオフとオレンジを注文しました。シャツは袖を捲って着るのが好みなので長袖で。
日本製で着心地がいい、縫製は文句なし、コストパフォーマンスも良く素材が違う為、何枚揃えてもいいと思えるお気に入りのシンプルシャツです。
私は脱水を少し短くして洗いざらしで着ています。
新しいカラーが来るのが楽しみ♪

4 2013-07-30

イエロー購入
きれいな色です。
シンプルな形でシルエットはお尻がちょうど隠れる位でちょうど良かったです。中肉で、すごく涼しいという感じはないですが、生地の雰囲気が好きです。
合わせるボトムによってきれい目にもカジュアルにも着まわせるのがいいですね。縫製はきれいで裏側の仕様は感動ものです。
ピンクも欲しかったけれど売り切れで残念。
日本製でこのお値段は、かなりお得なシャツだと思います。

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
150センチちょっとの身長でお尻の隠れるちょうど良い長さです。レーヨン混なのでサラッとしたとても肌触りの良い生地できもちいいです。色はオフホワイトで真っ白でないのでいろんな色に合わせやすそうです。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
今年も!
去年オフを2素材とも(麻100%と、リネンレーヨン)を購入して、とても涼しくて気持ちが良かったので今年も購入。オレンジと迷いましたが、ピンクがとても綺麗な色だったのでピンクに決めました!去年は夏の旅行にも着ていきましたが、湿度の高い国でもとにかくよく風が通って着心地が良かったです。今年の旅行にも必ず着ていきます♪普段着ではパールやビジューのネックレスを合わせたりして今年らしい着こなしを楽しみたいと思います。届くのが楽しみです!

5 2013-08-02

リピートです
母親用にもう一枚買いました。レーヨン混のオフ購入です。
このリネンレーヨンの生地がとても良く、
肌あたりもやわらかくてアイロンもシワが伸びやすくらくちんです。
長袖にしましたが、ひやっと冷感のある触り心地なので
これからすぐに着られそうです。レモン色も爽やかでいいですね〜

5 2014-06-24

好きな色
[受注番号]255415-20140622-0403216209
発送も早く、レビュー通りの良い商品でした。
「きちんと」「ラフ」「上質」どれも当てはまっていると思います。
色違いも検討中です。

5 2013-06-07

旅行に
コーラル、八分袖を購入しました。
身長156センチ
体重52キロ
おばさんの体にも、とてもよくなじみ、この夏活躍しそうです。
来週からの旅行には羽織ものをいくつも持っていく予定ですが、
おそらく一番重宝すると思います。
コーラルの色は、アップされているお写真よりも、少しおとなしいピンクで、上品です。
とにかく気に入りました。
購入してよかったです。おすすめ。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
少し生地が厚く感じましたが、仕事で使うには良かったと思います。脱水を短くして干したのでアイロン無しでも大丈夫でした。縫製が大変丁寧で裏側の処理の仕方は感動ものです。安心して洗濯が出来るので、どんどん洗ってリネンを育てたいと思います。この品質で、この価格はお買い得ですので長袖も購入して気温で使い分けたいと思います。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
リネン100%、8分袖のオフを購入しました。
シンプルなデザインでいろいろと合わせやすそうです。
個人的にペラペラ、くたくたの衿が好きじゃないので、
こちらは程よくハリのあるしっかりした衿ですっきり見えてそれがいい!
洗うと結構シワになるので、綺麗めに着たい日はアイロン必須です。
でもシワになってるのも麻のナチュラルな感じがでて普段使いにはいいと思います♪

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
きれいな色です。
コーラル(リネン100%)を買いました。縫製も本当にしっかりしていて、とてもきれいな色です。しっかり感があって、長く着れそうです。これから活躍してくれると思います。

5 2013-06-17

着心地満点。
セールでターコイズの色に惹かれ購入しました。
背が低く太めなのでシャツブラウスの購入は難しいのですが、今回は誂えたようにピッタリでした。既存のサイズですと9号では胸ボタンがきつく、11号では肩が余り袖も長いのですが、こちらの38サイズは少し余裕もあり、袖も短めを選択でき良かったです。日本製だからか作りも満点です。セール期間があっという間に終り、残念でした。他の色も買いたくなりました。

• nonpuriさん
  • nonpuriさん

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
LからLLは、かなり大きめLLサイズ
着心地も肌ざわりもとてもいいです。
ただかなり大きい作りなので着られてる感じになり
着用に悩んでしまいます。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
ライブ用にターコイズの長そでLサイズを購入しました。身長170cmですが、着丈は前裾を結んで着ても、丁度いい感じでした。リネンのシャツは長そでをまくって着るのが好みなので、長そでにしました。ターコイズは目立ちすぎるかな?と少し不安でしたが、夏らしくていいと思います。素材も良く、縫製も丁寧で、やはり安心の日本製という感じです。おすすめですよ!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-05-28
リネン100%、8分袖のオフを購入しました。シンプルなデザインでいろいろと合わせやすそうです。個人的にペラペラ、くたくたの衿が好きじゃないの...