5 2013-05-30

リピート購入
最初にお試しでブラックを購入、非常に良かったのでリピートです。Sグレーにしました。
ウチのPCモニターで見る限り、色味はモデルさん着用画像より濃く、トルソー着用画像より薄く見えます。
タートルの長さは平置きで9.3〜9.5cmぐらいでした。【画像あり】
4〜5月に気温の変化が大きくなってきてから着用頻度が高いです。東北でもそろそろ長袖→七分丈か五分丈に衣替えしたい時ですが、まだ肌寒い日のための数枚としてしまわずにいます。

5 2013-04-28

使い勝手良し
アウトラストの肌触りが好きなのですが、インナー以外ではあまり見かけません。ですから、こちらを見かけたときは即購入を決めました。
結果、非常に満足しています。リピートします。
【色】黒を購入。経験上アウトラスト衣類は色あせしにくい気がします。参考までに、冬の間2枚購入して毎日履いていたアウトラストスパッツがあるのですが、色あせしていません。
【肌触り】さらっとしつつもしっとり感のある気持ちのよい肌触りです。
【温感】東北の3〜4月に着用中です。肌寒い日は「とても暖かい」と言う状態ではなく「寒くはない」という感じです。暖かい日は動いても汗をかきにくいです。
【耐久性】私はネットに入れて普通洗いしています。数回洗っていますが今のところ気になる型崩れはないです。毛玉も特に見当たりません。
【縫製】内側の始末が丁寧です。<画像あり>
【その他】比較的ホコリが寄りにくく、付いても取れやすいと思います。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかいいかも
厳寒期の葬儀に出席するために温かいインナーを探していました。
喪服のインナーがウールのセーターやコットンタートルじゃカジュアルでちょっとまずいけど、化繊のツヤがあったら「あり」かしらと思って。
薄手でよく伸び、着心地よいです。すごくあったかい、というわけではありませんが、肌寒さを感じませんでした。
ふだん11号サイズですが、Lではあきらかに大きかったです。とてもよく伸びるので、ぴったりサイズか、ちょっと小さめサイズでもよいと思います。

5 2013-12-25

ちょうどよかったです
普段Lサイズ着用、ちょっとぽっちゃりですが、
Mでも問題なかったです。余裕があるのかな。
薄くて暖かくて、重ね着に大活躍です!!

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー遅くなってすみません。
このTシャツは9月末に購入しました。
Tシャツと表示していますが、カットソーのつもりで買いました。
しなやかな肌触りで、洗濯しても毛玉ができません。
とてもいい素材のものだと思います。
東京では電車やデパートの中が暖かいので、
このくらいの薄さでも大丈夫だと思いますが、
私は寒がりな上、寒冷地に住んでいるので、
真冬はちょっと厳しいかもしれません。
春秋に着たいので、もっと色のバリエーションがあればいいですね。

5 2013-11-08

かなりいい
リピートです。冬場は毎日インナーにタートルを着ています。なので金額が一桁違うブランド物や楽天ランキング上位の物などかなり多数試してきた中で、これはかなりいい。肌触りがよく、伸びがいいので体にフィットし、タートルの長さもそこそこあるけど苦しくなく垂れ下がらない。私は身長があるので手が長いのですが、モデルの着画像にあるように袖丈が長めなのもいい。温度調整は正直なところ私にはよくわからないというか、感じませんが、ユ○クロなどの発熱タイプだと暑くなりすぎることがあるのに対し、そういうことはありません。ということは調整されているのでしょうか?
毛玉ができる様子もなく劣化が遅いので、昨シーズンから買っていますがまだ三枚目。というわけでコストパフォーマンスがよく気に入っています。洗濯は手洗いモードかネットを使うのをお勧めします。唯一気に入らないのは色のラインナップです。濃い色は持っているので薄い色も欲しいのですが、グレーもピンクも地黒の私に似合わず、丸首のベージュのタートルバージョンが切実に欲しい、、、またはオフホワイト。お願いします!色が増えたらまたレビュー書いて宣伝しますから。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
カーキ38購入
しっとりとした質感で、とても心地いいです。色も大人っぽくこれから使えそうで楽しみです。163センチで袖丈も少しくしゅっとできる余裕もあるのもうれしく、着丈はしっかり腰まできてくれます。
ストレスフリーな着用感ですが、少しネックのところが私にはきつめに感じましたので、ちょっと伸ばしてます)^o^( 暖かさもあるようですし、いい商品だと思いました。

5 2016-11-23

リピートです
今の季節、コートを着ていると汗をかくことがあり、その後ひやりときますが、アウトラストなら快適にいられます。もっとたくさん取り扱ってほしいです。

5 2013-12-30

フィット感抜群
初めにカーキを注文。届いて試着したら着やすさが抜群でありシルバーグレーとピンクを注文(ブラックは売り切れ)しました。袖丈も長くお薦めです。

4 2013-12-14

乾きが悪い
アウトラストなので、そんなに温かいわけでは、ありませんが、
電車内の暖房で汗をかいて、駅でブルブルする!といったことを、緩和したくて、購入しました。
厚手で、しっかりした作りで、着心地もとても良いのですが、洗濯すると、乾きが悪い!
これで、吸汗速乾性があったら、言うことなしです。

5 2011-10-08

あったかい♪
着た瞬間首の後ろがあったかく感じました。
お祭りに行くのに夜は冷え込むので、このTシャツとジャケットでしたが、心地よく過ごせました。

5 2011-05-12

北国はまだ肌寒いので職場は節電のため冬は寒く夏は暑いのでこちらの機能に期待して着まわしたいと思います。効果を実感しましたら違う色をリピしたいと思います。

4 2013-11-20

毎日、このアウトラストのロングTシャツを愛用しています。別の色を求めてタートルネックを購入しました。
良いお品ですが、太目の私には首回りのみが苦しく、残念です。痩せたら着ようと、思います。とはいえ、このアウトラストは二枚重ねすればとても暖かく薄く、インナーには手放せません。普通の体型ならオススメです。私は、またロングTシャツの方でお買い物しようと思います。

• K-herbさん
  • K-herbさん

3 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
理想の温度帯をキープ?
最近やけに気温は低くて寒いはずなのに、実は通勤電車のなかや歩いて職場に入って気がつくと首元や脇に汗をかいている。これがこのタートルネックの仕業だった事が判明して驚いた。 商品としては良いような気もするが、汗をかいたまま拭くことが出来ないのでそのあとゾクゾクと風邪でもひきそうな感じがして心配になる。色は3色購入したけどどれも主張しすぎずに馴染むし、肌触りもタートルのきつくない感じも縫製もいい感じでした。結局、使い方をとっても選らばなくてはならず中クラスの判定にします。