2016/05/12
    *hikalinさん
    思っていたより薄い生地でした。 オフベージュは透けます。 春~秋にかけて、着まわせそうです。 フリーサイズとはいえ、ボリューミーな体型なので入るか心配しましたが、大丈夫でした。 キツイわけではないけれど、余裕もないのでウエストを絞るのは無理(^_^;) そのうちにブラックも購入しようかな。 嬉しい日本製
    自分用
    注文日:2016/05/09
    2014/06/01
    ゆこぽん0724さん
    若干大きい
    普段7号サイズです。 フリーなのでやっぱり少し大きいです。 生地はサラッとしていてこれからの季節重宝しそうです。 オフホワイトなので落ち着いた色合いです。 レースも程よくあって、派手すぎずなのがよかったです。 サイズが多種あればなので☆-1。
    注文日:2014/05/25
    2011/06/02
    キレイなシルエットです
    ひとめぼれでした(*^_^*)しなやかで軽く、めちゃめちゃ涼しい着心地です。これはかなりのお気に入りになりそうです。痩せて見える、カジュアルだけど品が良い、合わせやすい。黒とオフベージュ選べなかったので、両方買って大正解でした。そしてオシャレなストールありがとうございました。うまく使いこなせるよう頑張ります(*^_^*)
    注文日:2011/05/29
    2014/07/09
    サラサラが気持ち良い
    レビューを見てオフベージュとブラックを一緒に購入。 サラサラと手触りも良く、ドルマン袖の開き具合もちょうどいいです。 お腹周りをしっかり隠してくれるのもgood! 色違いにブラックも購入して正解でした。 レースも主張過ぎることもなくエレガント。 インナーを使用する際、オフベージュの場合は色や柄を頭に入れたほうが良さそうです。 試しにボーダー柄のインナーを当ててみたら若干の透け感がありました。 サイズがフリーとありますが、細身の方は胸元や肩あたりがしっくりこないかもしれませんね。あくまで想像ですが。
    注文日:2014/07/06
    2013/08/25
    富士市の不二子ちゃんさん
    ブラックを購入。 わずかな光沢感とレースの繊細さでお値段以上に見えるお値打ちアイテムでした。 サイドのリボンでシルエットが調整できるので、 合わせるボトムを選ばない点がいいと思います。 あまりに気に入ったので、最近追加でアイボリーも購入しました。 コチラは色合いが穏やかで、 秋口になってもカーディガンなどアウターで調節すれば長く着られそうです。
    注文日:2013/05/20
    2011/05/20
    yucharinさん
    色違い♪♪
    実は黒も持ってます。気に入ったので、白も買いました。 レースの配分が好きです。
    注文日:2011/05/14
    2010/08/31
    ふれありんさん
    黒を購入しました。生地が良く肌触りがサラッとしていて、とても着ごこちがいいです。後ろのレースがきれいで上品です。ウエストのリボンのしぼり方で長さが調節できるので、色んな着かたを楽しみたいです。
    注文日:2010/08/28
    2012/09/01
    A-kirin さん
    体系を程よく隠すドルマントップス!
    こちらのショップでは3点同時購入しました。 他の2点はお値段の割にとても良いものだと思いましたが、こちらはお値段なりのものかな?と思いました。 デザインは良かったのですが、お色が思ったより地味?でした。まあ、ベージュを選んだ自分がいけないのですが・・・。 お店の対応はとてもよく、気持ちよく購入できました。また利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2012/08/13