旭硝子製 重曹 5kg×3袋 食品用(食品添...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • 重曹を補助的に加えて洗濯するのが、我が家の定番です。普通の洗剤では落としきれない汗の臭いが激減するからです。お鍋やフライパンの焦げも、お鍋にお湯を張り重曹を溶かして、少し置いてから洗うと難なく落とせます。ほかにもいろいろ使えるので、市販の洗剤を買う頻度が極端に減りました。 ・・・(続きを読む
  • 下町っ子6669さん
  • 3 2015-07-05
  • まだよくわかっていません
  • お料理にも使える と書いてあったのですが、まだつかいかたがよくわかっていません。 ・・・(続きを読む
  • 小音子さん

5 2016-02-01

重曹を補助的に加えて洗濯するのが、我が家の定番です。
普通の洗剤では落としきれない汗の臭いが激減するからです。

4 2015-12-14

別商品?の食品用重曹と一緒に購入しました。先にこちらから使用開始し、さらさらしていてよいと思います。

5 2016-11-27

リピートしました!
[受注番号]255411-20161115-811978838
お洗濯やお掃除など 幅広く使えて助かります (*^o^*)
大容量でお安いので気兼ねなく使っています

5 2016-11-23

安心の食品グレード。
食品グレードなので、食器洗いなどにも安心して使えます。近くのお店で買うより安く、満足しています。量が多めなので、重曹をよく使う方にお勧めです。

• violala_さん
  • violala_さん

5 2016-11-08

問題なく使えてます。
洗濯に使ったり、こちらのお店のクエン酸と合わせてバスボムをつくったりしてます。
たくさんあるから気にせず使えますね。
本音は、1キロと間違えて買っちゃった…。
5キロはかなり重いしかなり場所とります。
ちょっと失敗した…。
けどたぶん使うので大丈夫。
次は1キロを買います。

5 2016-10-21

在庫が無くなった為リピート購入致しました。価格も安く使い易い商品の為、今後も購入させて頂きたいと思います。

5 2016-08-06

安いです!!
[受注番号]255411-20160730-659447016
お掃除や洗濯など色々使い道があり たっぷり気兼ねなく使えてます
リピート決定!! です (*^o^*)

4 2016-08-04

長年洗濯洗剤として重曹を使用しています。こちらのショップはお値段が手ごろなので2回目の購入です。最初に袋を開けた時は粒子が細かくさらさらで使いやすいのですが、2袋目に手をつける頃には固まってしまいぬるま湯でないと使えないのが少々難です。だからといって1袋都度購入するのはコストパフォーマンスが・・・

5 2016-07-09

国産品
国産品で、安心と思い購入しました。
掃除は勿論、入浴剤としても使っています。
今後も安心、安全な商品をお願いします。

5 2016-06-06

リピ
家中重曹だらけです。
掃除、洗濯、消臭、お風呂、洗顔、洗髪何にでも使っています。
商品は文句のつけようがないです。強いていえば、袋が若干破れやすいかな〜

5 2016-03-25

毎日の洗濯、掃除に重曹を活用しているので、大変お値打ちに購入できて助かります。

4 2016-03-20

普通
普通に満足です

5 2016-02-16

使いやすいです
重さもちょうどいいので使いやすいです。合成洗剤全く使っていません。すっごく便利。

• A19101610aさん
  • A19101610aさん

5 2016-01-15

お風呂に入れてます
だいたい大さじ3ぐらい
毎日つかっています
安く購入できました

4 2016-01-02

ダマが多いけど問題なく使えます
いつもはアメリカの某有名ブランドの重曹を使っていましたが、こちらで購入したクエン酸がよかったので重曹も試しに買ってみました。思った以上にダマが多いです。袋の下はマチがないので自立しません。その2点以外は特に問題なく使えます。値段も安いので満足です。