旭硝子製 重曹 5kg×3袋 食品用(食品添...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • 重曹を補助的に加えて洗濯するのが、我が家の定番です。普通の洗剤では落としきれない汗の臭いが激減するからです。お鍋やフライパンの焦げも、お鍋にお湯を張り重曹を溶かして、少し置いてから洗うと難なく落とせます。ほかにもいろいろ使えるので、市販の洗剤を買う頻度が極端に減りました。 ・・・(続きを読む
  • 下町っ子6669さん
  • 3 2015-07-05
  • まだよくわかっていません
  • お料理にも使える と書いてあったのですが、まだつかいかたがよくわかっていません。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

重曹を補助的に加えて洗濯するのが、我が家の定番です。
普通の洗剤では落としきれない汗の臭いが激減するからです。

• t15s15さん
  • t15s15さん

5 2015-11-24

粒子が細かい
何度も注文してますが粒子が細かく使いやすいです。

4 2015-12-14

別商品?の食品用重曹と一緒に購入しました。先にこちらから使用開始し、さらさらしていてよいと思います。

5 2015-11-09

使いやすいです
5キロづつ個包装なのでいいです。炭酸泉用です♪

5 2015-10-20

たくさん★
洗濯に掃除に入浴に使うので大容量で助かります。

• ake5538さん
  • ake5538さん

5 2015-10-20

食品用でこの値段。いろんな用途に使えるので便利です。皮ごと食べたい果物を洗ったりしています。入浴剤にも安心して使えるのでうれしいです。

• keita219さん
  • keita219さん

5 2015-09-21

主に洗濯洗剤として使用しています。環境にやさしいということで安心して使えます。体温程度のお湯で溶かして使用している為、何の問題もなく使用できています。最初1kg入りを買ったのですが、今回は5kg入りなのでコストパフォーマンスが良くなって助かります。

5 2015-08-27

Kg当たりの単価は、安いです
掃除用・食品用と幅広く使えるので、食品添加物用(これがないとお掃除用しか使えず)を探していました。
5kgは大きすぎるかなと思いましたが、掃除や洗濯に使っていると、量の多さも気になりません。
排水口や下駄箱の消臭にも使えて、とても重宝しています。

5 2016-06-06

リピ
家中重曹だらけです。
掃除、洗濯、消臭、お風呂、洗顔、洗髪何にでも使っています。
商品は文句のつけようがないです。強いていえば、袋が若干破れやすいかな〜

5 2016-03-25

毎日の洗濯、掃除に重曹を活用しているので、大変お値打ちに購入できて助かります。

4 2016-03-20

普通
普通に満足です

5 2016-02-16

使いやすいです
重さもちょうどいいので使いやすいです。合成洗剤全く使っていません。すっごく便利。

• A19101610aさん
  • A19101610aさん

5 2016-01-15

お風呂に入れてます
だいたい大さじ3ぐらい
毎日つかっています
安く購入できました

4 2016-01-02

ダマが多いけど問題なく使えます
いつもはアメリカの某有名ブランドの重曹を使っていましたが、こちらで購入したクエン酸がよかったので重曹も試しに買ってみました。思った以上にダマが多いです。袋の下はマチがないので自立しません。その2点以外は特に問題なく使えます。値段も安いので満足です。

3 2015-07-05

まだよくわかっていません