5 2023-06-14

とても便利で使いやすい。リピ確です!
送料無料ラインの足しに何となく買いました…が、これが良い出会いとなりました!
大容量なので気兼ねなく使える。主に寒天ゼリーを作っていますが捗りまくりです。すりきり1杯1gの計量スプーン付がとても便利。
レシピや分量を書いて欲しい!とのレビューが目立ちますが、パソコンでもスマホでも「粉寒天 〇〇〇(作りたいもの) レシピ」あたりで調べたらいくらでも出てくるのでお試しください。
お米の炊飯時にいれる分量も調べれば出てきます。

5 2023-10-16

複数回リピート購入
少し価格上がりましたが物価上昇率から思えば安い

• y3823aさん
  • y3823aさん

4 2024-03-01

子供に無添加グミ(寒天なので食感はやはりゼリー寄り)を作るために購入し、使い切ったので今回2度目の購入です。ゼラチンで作るグミの方がグミっぽい食感にはなりますが、どっちが好きか聞いたらうちの子は寒天で作ったバージョンが好きみたいです。

5 2024-02-27

食物繊維のために毎日食べています。スーパーで小分けのものを買うと高いのでお得に買えるニチガさんの粉寒天は助かっています。無漂白で濃いめの黄色に仕上がるので色を活かしたお菓子などには向かないかもしれませんが健康目的には問題なく活躍してくれています。

5 2023-11-02

料理やお菓子作りのためではなく、食物繊維サプリとして購入
かんて〇〇ック顆粒よりも溶けやすいと感じました
味はほとんどしないけど、お味噌汁だと味噌と塩分が感じにくくなるような…感じ
量によっては冷めてくると微妙に磯の香りがしましたが、
食物繊維の摂取としては使い勝手が良いです
≫後記 最後はじゃがいもを煮過ぎてドロッと残ってる感じと似てる口触りです
個人的には好きなんだけど、これは溶けてないってことなのかよくわからない
火を入れると完全に溶けるのかな?

4 2023-09-17

送料無料の為、レビュー見て良さそうなので
買ってみました。飲み始めばかりでまだ効果は分かりませんが、ご飯に入れて炊いてます。続けてみようと思います。

• めぇ77さん
  • めぇ77さん

4 2023-06-25

寒天をスーパーで購入していましたが家族が寒天使う頻度が高いため、たくさん入ってるこちらを購入。少しだけ他社とは違う独特のにおいがしますが、無漂白のものだから、なのかなぁ?
食べるころには消えますし問題ないです。固まり具合が良いそうです。

5 2023-06-17

リピート購入
安価で助かります無くなり次第リピートです

5 2023-05-03

リピート購入
市販品より安価なうえ取り扱いも便利です

5 2024-03-25

お腹のために
お腹の調子を整えたく買ってみました。豆乳と甘酒とあんこを入れて固めて食べれば美味しいです。

• suiseipenさん
  • suiseipenさん

5 2024-01-09

水に溶けやすく、手軽に使えて重宝しています。リピートします。

5 2023-11-26

ニチガさんにはいつも他の商品もお世話になっています。
寒天粉末の品質が良いです。
毎日、チャイティや味噌汁に入れて楽しんでいます。

5 2023-11-16

粉末が細かく使いやすいです。
無添加で余計な添加物がないのが一番いいです◎
ご飯を炊く時にいつも混ぜています、お米ももちもちいい感じです。食物繊維もとれるので健康のために。

5 2023-09-04

ゼリー、プリンをよく作るので、たくさん入っているこちらを購入しました。
食物繊維も同時取れるので、無くなったらリピートしたいです。

4 2023-08-06

ご飯を炊く時に入れたり、トマト寒天を作ったり、毎日摂取しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天