国産重曹 25kg 【送料無料】 東ソー製 ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • 鍋の焦げ付き、料理に
  • 料理に使う場合は、つわやフキをまな板の上で塩を蒔いた状態で手で板摺をした後で、鍋に沸かした湯に重曹を少し入れて湯がきます湯がいた後で、取り出して皮をむきます、この方法だと、灰汁で手が黒くなることがありません。他にも料理だけでなく躰の調子の悪い時の薬にもなるので薬局で販売もされています小さじ一杯程度の量を飲みます詳しくは、購入した商品の説明書に記載されています。ステンレス鍋の焦げ ・・・(続きを読む
  • 征夷大将軍3921さん
  • 2 2013-05-15
  • 重曹は、掃除はもちろん、シャンプー・歯磨き粉・洗顔・ボディソープに混ぜたり、入浴剤としても使うので毎回25kgを購入します。同じ「国産 食品用」なら少しでも安いものを と今回はこちらの商品を購入しましたが、まず外側の紙袋には どこかにぶつけて破れた跡にガムテープが貼ってあり(しかもかなり時間が経っている感じ)、内側のビニール袋にも破れた跡に補修テープが貼ってありました。それでもきっと品質は大丈夫だろうと無理やり信じることにして中身を見 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

25kg、ちょっと重すぎて置き場に困りますがお風呂に使うとどんどんなくなるので良いと思います。洗濯にも掃除にも役立ちます。

5 2017-03-10

25kgってものすごい量ですが、お風呂に毎日入れているので結構使います。洗濯にも少し加えるときれいに汚れが落ちます。
二回目の購入ですが、なくなったらまた買います。

• shinkicoさん
  • shinkicoさん

5 2016-07-07

重曹(25キロ/東ソー製)
約4カ月前に重曹25キロ袋が2種類ありどちらを買おうか迷いました。結局は旭硝子製のものを買いましたが塊が多かったです。でもこちら東ソー製のは最初からさらさらしていてとても使い心地が良いです。これからはまたこちらを買おうと思います。様々な用途で使うので、我が家では3カ月くらいで使い切ります。この量だと入浴剤として惜しみなく使えますし、家族が入ったあとのお湯がベタつかずにサラサラしているように感じます。浴槽内の汚れもスルスル落ちてお掃除が楽で良いです。

5 2016-07-28

重曹生活
重曹で生活が快適になりました。
掃除にお風呂にお料理にと。こちらでの購入は、初めてでしたがすぐに届きました。
サラサラでキメが細かいです。
パックするときには気持ち良いです♪( ´▽`)

5 2017-01-20

鍋の焦げ付き、料理に
料理に使う場合は、つわやフキをまな板の上で塩を蒔いた状態で手で板摺をした後で、鍋に沸かした湯に重曹を少し入れて湯がきます湯がいた後で、取り出して皮をむきます、この方法だと、灰汁で手が黒くなることがありません。他にも料理だけでなく躰の調子の悪い時の薬にもなるので薬局で販売もされています小さじ一杯程度の量を飲みます詳しくは、購入した商品の説明書に記載されています。ステンレス鍋の焦げ付きに酢と重曹を使うと取れます。ステンレス鍋に重曹を少し入れて水を焦げが隠れる程度入れて湯を沸かして焦げを確認のためにスプーンなどで、こすったりして浮き上がったことを確認しながら全体をこすります。酢を使う場合も同様です。アルミの鍋では、重曹もしくは、酢が使えません。使用後に汚れることがありますが、クエン酸を少量入れて湯を沸かして磨きます。ステンレスとアルミでは性質が違うので注意しましょう、台所のキッチン周りの汚れにボトルなどに少量重曹を入れて霧吹きなどでスプレーして掃除などにも使いますが酢も同様にできます。料理だけでなく、掃除や洗濯や消臭にも効果があるみたいですが、今のところは、料理と掃除に使ったことがあるだけですが、洗濯や消臭はまだ使ったことがありませんが、調べてから使おうと思います。料理や掃除でも詳しく調べて他にも使おうと思います。湿気に弱いので水や火のあたる屋外ではなく屋内で、袋の口を固く締めて保管して使おうと思います。

5 2017-03-09

300円クーポンがあって得した★
そろそろ無くなりそうだったので300円クーポンに感謝?(^o^)/
3,380円が3,080円になりラッキー★
重曹は毎日の洗濯・トイレ掃除・入浴剤を切らした時にたまーに使用ているから 大袋でありがたいです。
大袋はカレコレ何袋買ってるのかなぁ?
洗濯に1カップくらいど天然系の洗剤を投入しているので 排水溝も綺麗です。

5 2017-01-31

ちょうどなくなりかけたところに届きました。
洗濯機の汚れがとってもきれいになるのですが、この前給水パイプって洗ったことないけどどうなんだろうと思い、お湯に溶かした重曹を流し込んでみました。かるーくすすいでみると、なんと真っ黒いわかめのような汚れがいっぱい!やってみてよかったです。台所の排水溝も、専用の薬剤を使ってもいまいちきれいにならなかったのですが、この件で思いついて、重曹をどさっと入れた上からたっぷりのお湯を注いでみました。なんと、流れがとってもスムーズになってびっくりです。

4 2016-12-28

縦に3cm破れていました
入浴時にバスタブに沢山入れます。
気前よく使いたいので品質もよさそうでお得なこの商品を購入しました。
使用中の他社の小袋の物があるのでまだ使っておらず、中身の感想は書けません。
商品は箱に入れずに画像のままの紙袋で届き、紙袋が縦に3cm破れていました。中身はビニールに入っているので多分大丈夫だろうと思いますが、重すぎて今キチンと確認するのは不可能です。
重くて移動させるのは困難なので現在使用中の物が無くなったらジップロックに小分けにしようと思います。
10キロのお米の2.5倍とは理解していても、「まあなんとか持てるでしょ」と考えていたら・・・甘かった・・・当面は玄関に置いておきます。
そういう不便さはあってもお得なので満足はしています。

5 2016-12-25

ありがとうございました♪
最初は何かで読んだ「雑草」に効く・・・と言う事で2袋購入しました。
が、雑草の方が強かったらしく(笑)
今は別のことで大活躍です。
歯磨きをしたりお風呂に入れたりしております。
重曹で歯を磨くといいとのことで、痛くなった差し歯の奥も何故だかこちらを使用していると痛くならない。
歯科医院が東京なのでその間の応急処置的な感覚で毎日歯磨きして早数か月・・・
いつかは行こうと思うものの、今のところは落ち着いています。
お風呂にも重曹を入れています。
放射能除去にもいいとか、これまたどこかで読み、なんでもイイってっことはやってみる性質なので(笑)
特に子供達が来た時には「重曹風呂」に入ってもらってます♪
キッチンでも活躍していて、来年はまた注文する予定です。

• 世妃さん
  • 世妃さん

4 2016-07-06

重いです
まだまだ ビギナーなのですが 前に 他ショップさんで 3キロを 入浴剤用に購入して 掃除に 精油を混ぜて消臭芳香剤 歯磨きや うがい液 洗濯等々 色々 使ってます
使う用途が増えたので 今回は 国産で大容量の 此方のショップさんで 購入しました
袋が破れてたなどの レビューも拝読してたので 少し不安でしたが 家に届いた物は 一見 見たところ 大丈夫そうですが 雨の中 届いたので 袋は 紙とビニール二重になってる?そうですが 梅雨時くらいは 外にも ビニールがあれば良かったなと☆1つ減らしました。安いから仕方ないでしょうか?
まだ 開けてないので 粒子の状態など 前回のと 比較できませんが 大量にあるので ドンドン使って行きます
粉の状態に問題なければ 又 リピートさせて頂きます
迅速な発送 有難うございました

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2017-02-20

お風呂の入浴剤として購入
お風呂の入浴剤として購入しました。浴槽は一つ穴です。前は薬局で1キロ入りで500円でした。料理とかあく抜きにも使えるタイプですのでちょっと高めです。そこでこの商品を買うことに決めました。お米の袋ぐらいの重さなのだと思っていたら結構重いです。そこで小分けしながら使っています。保温効果もあり保湿効果もあり風呂釜の洗浄もできてとってもいいです。値段的には格安です。これからの時期は山菜のあくぬきにもりようできます。

5 2017-02-19

量が多いのでいろいろ使ってます。
天ぷら、お魚などの料理に、洗濯時に洗濯機に、かなり濃い目にして台所の油汚れ落としに。
口臭が強くて人に顔を背けられていましたが、小さじ半分くらいを湯飲みに入れてぬるま湯に溶き、食後、就寝前に口を漱いでいましたら、自分でも嫌な臭いだったのが、気にならないくらいになりました。
ちょっと濃いとかなりしょっぱいので掃除のとき以外は薄めにして使っています。

5 2017-02-13

たっぷり✨
クーポンを使ってお安く購入できました。
大量にあるので掃除、洗濯に大活躍です。
またなくなったらリピします!

5 2017-01-22

息子の部活の練習着には必ず
リピの愛用者です。
掃除にはもちろん、息子の部活の練習着にも必ず入れて洗濯しています。

5 2017-01-14

重曹25kg
重曹は洗濯と掃除によく使うので、必ず家に置いています。25kgは配送員さんに運んでもらうのが気の毒なくらい重いのですが、これが一番ですね。大きいままだと置き場に困るので、面倒ですが小袋に分けています。毎日使っても結構もつので、なくなってもまたこのサイズを買います。