国産重曹 25kg 【送料無料】 東ソー製 ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-13
  • 注文して直ぐに発送して頂き助かりました。米が入ってるような紙袋で届きましたが、中の頑丈なビニール袋に真空で入っておりましたので、品質には影響無く使えると思います。 届いてから、溜めておいた500ミリのペットボトルに移し替え、何度かボトルをトントンして空気を抜いて、それこそペットボトルを持っても凹まないくらいパンパンに詰めて、現在29本。まだ入り切らなくて追加のペットボトルを準備中です。(笑) 少しダマになったところもありますが、漏 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-01
  • 重曹交換していただきました。
  • お風呂に入れると体中からアルコールやにんにく臭のする人がお風呂に入った後のような臭いがしました。最初は原因がわからず、お風呂を強制換気していましたが、すぐに肌荒れとかゆみ、頭皮のかゆみと赤み、コンタクトをはめると目に痛みが走る等に至り、日常生活に支障を及ぼすほどの変化に驚きました。重曹から微かに“にんにく臭”がすることに気付き、使用を中断。無臭のものに交換していただきました。症 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

25kgってものすごい量ですが、お風呂に毎日入れているので結構使います。洗濯にも少し加えるときれいに汚れが落ちます。
二回目の購入ですが、なくなったらまた買います。

• shinkicoさん
  • shinkicoさん

5 2016-07-07

重曹(25キロ/東ソー製)
約4カ月前に重曹25キロ袋が2種類ありどちらを買おうか迷いました。結局は旭硝子製のものを買いましたが塊が多かったです。でもこちら東ソー製のは最初からさらさらしていてとても使い心地が良いです。これからはまたこちらを買おうと思います。様々な用途で使うので、我が家では3カ月くらいで使い切ります。この量だと入浴剤として惜しみなく使えますし、家族が入ったあとのお湯がベタつかずにサラサラしているように感じます。浴槽内の汚れもスルスル落ちてお掃除が楽で良いです。

• 羅8539さん
  • 羅8539さん

5 2017-01-09

コスパ最強 リピ確定
この量、質最高。リピです。
掃除、洗濯、入浴、生活に必須。
エコでヘルシー快適生活。

5 2017-01-20

鍋の焦げ付き、料理に
料理に使う場合は、つわやフキをまな板の上で塩を蒔いた状態で手で板摺をした後で、鍋に沸かした湯に重曹を少し入れて湯がきます湯がいた後で、取り出して皮をむきます、この方法だと、灰汁で手が黒くなることがありません。他にも料理だけでなく躰の調子の悪い時の薬にもなるので薬局で販売もされています小さじ一杯程度の量を飲みます詳しくは、購入した商品の説明書に記載されています。ステンレス鍋の焦げ付きに酢と重曹を使うと取れます。ステンレス鍋に重曹を少し入れて水を焦げが隠れる程度入れて湯を沸かして焦げを確認のためにスプーンなどで、こすったりして浮き上がったことを確認しながら全体をこすります。酢を使う場合も同様です。アルミの鍋では、重曹もしくは、酢が使えません。使用後に汚れることがありますが、クエン酸を少量入れて湯を沸かして磨きます。ステンレスとアルミでは性質が違うので注意しましょう、台所のキッチン周りの汚れにボトルなどに少量重曹を入れて霧吹きなどでスプレーして掃除などにも使いますが酢も同様にできます。料理だけでなく、掃除や洗濯や消臭にも効果があるみたいですが、今のところは、料理と掃除に使ったことがあるだけですが、洗濯や消臭はまだ使ったことがありませんが、調べてから使おうと思います。料理や掃除でも詳しく調べて他にも使おうと思います。湿気に弱いので水や火のあたる屋外ではなく屋内で、袋の口を固く締めて保管して使おうと思います。

5 2016-07-28

重曹生活
重曹で生活が快適になりました。
掃除にお風呂にお料理にと。こちらでの購入は、初めてでしたがすぐに届きました。
サラサラでキメが細かいです。
パックするときには気持ち良いです♪( ´▽`)

• Rienさん
  • Rienさん

5 2017-04-23

洗濯用に買いました。
洗濯と掃除にしか使わないので食品グレードでなくて良かったのですが、食品グレードしかなかったので…
粒子が細かくてサラサラしています。
洗濯機に放り込んでいるだけなので溶けやすさは判りません。

大量にあるので安心して使えますが
大量に使う予定が無い場合は湿気を吸ってすぐに固まってしまうので注意が必要です。

5 2017-03-09

300円クーポンがあって得した★
そろそろ無くなりそうだったので300円クーポンに感謝?(^o^)/
3,380円が3,080円になりラッキー★
重曹は毎日の洗濯・トイレ掃除・入浴剤を切らした時にたまーに使用ているから 大袋でありがたいです。
大袋はカレコレ何袋買ってるのかなぁ?
洗濯に1カップくらいど天然系の洗剤を投入しているので 排水溝も綺麗です。

5 2017-01-31

ちょうどなくなりかけたところに届きました。
洗濯機の汚れがとってもきれいになるのですが、この前給水パイプって洗ったことないけどどうなんだろうと思い、お湯に溶かした重曹を流し込んでみました。かるーくすすいでみると、なんと真っ黒いわかめのような汚れがいっぱい!やってみてよかったです。台所の排水溝も、専用の薬剤を使ってもいまいちきれいにならなかったのですが、この件で思いついて、重曹をどさっと入れた上からたっぷりのお湯を注いでみました。なんと、流れがとってもスムーズになってびっくりです。

4 2016-12-28

縦に3cm破れていました
入浴時にバスタブに沢山入れます。
気前よく使いたいので品質もよさそうでお得なこの商品を購入しました。
使用中の他社の小袋の物があるのでまだ使っておらず、中身の感想は書けません。
商品は箱に入れずに画像のままの紙袋で届き、紙袋が縦に3cm破れていました。中身はビニールに入っているので多分大丈夫だろうと思いますが、重すぎて今キチンと確認するのは不可能です。
重くて移動させるのは困難なので現在使用中の物が無くなったらジップロックに小分けにしようと思います。
10キロのお米の2.5倍とは理解していても、「まあなんとか持てるでしょ」と考えていたら・・・甘かった・・・当面は玄関に置いておきます。
そういう不便さはあってもお得なので満足はしています。

5 2016-12-25

ありがとうございました♪
最初は何かで読んだ「雑草」に効く・・・と言う事で2袋購入しました。
が、雑草の方が強かったらしく(笑)
今は別のことで大活躍です。
歯磨きをしたりお風呂に入れたりしております。
重曹で歯を磨くといいとのことで、痛くなった差し歯の奥も何故だかこちらを使用していると痛くならない。
歯科医院が東京なのでその間の応急処置的な感覚で毎日歯磨きして早数か月・・・
いつかは行こうと思うものの、今のところは落ち着いています。
お風呂にも重曹を入れています。
放射能除去にもいいとか、これまたどこかで読み、なんでもイイってっことはやってみる性質なので(笑)
特に子供達が来た時には「重曹風呂」に入ってもらってます♪
キッチンでも活躍していて、来年はまた注文する予定です。

• 世妃さん
  • 世妃さん

4 2016-07-06

重いです
まだまだ ビギナーなのですが 前に 他ショップさんで 3キロを 入浴剤用に購入して 掃除に 精油を混ぜて消臭芳香剤 歯磨きや うがい液 洗濯等々 色々 使ってます
使う用途が増えたので 今回は 国産で大容量の 此方のショップさんで 購入しました
袋が破れてたなどの レビューも拝読してたので 少し不安でしたが 家に届いた物は 一見 見たところ 大丈夫そうですが 雨の中 届いたので 袋は 紙とビニール二重になってる?そうですが 梅雨時くらいは 外にも ビニールがあれば良かったなと☆1つ減らしました。安いから仕方ないでしょうか?
まだ 開けてないので 粒子の状態など 前回のと 比較できませんが 大量にあるので ドンドン使って行きます
粉の状態に問題なければ 又 リピートさせて頂きます
迅速な発送 有難うございました

• miwaーさん
  • miwaーさん

5 2016-06-25

2度目の購入です。食品用とありますが毎回の洗濯時に大きめのスプーン山盛り一杯入れているだけです。効果は...わかりかねます。まだ子供が小さいので重い日用品を玄関まで届けて頂けるのはかなり助かります^^*
25kgはかなり重たいので届いたらすぐに2Lや500mlのペットボトルに小分けに詰め替えています。

4 2017-04-20

初めて購入
初めてなので他のものと比較出来ないのですが、サラサラで水にもすぐ溶けました。大容量なので保存方法を模索中、、。食用、お掃除、消臭、お風呂など色々試してみたいです。

5 2017-04-18

洗濯で使用しています
洗濯洗剤の半分を重曹に変えると洗剤のコストダウンにつながる。また加齢臭など匂いのしつこいものは重曹で漬け置きすることで、匂いが消える。洗濯に一緒に入れることで洗濯機内の洗浄にもなり、重曹が手放せません。食品添加物なので、衣類にも使えてよい。単価が少しでも安くなるようにと25kg袋をいつも購入しています。これからも使い続けます。

• Rirureroさん
  • Rirureroさん

5 2017-04-16

でっかい?(^-^)/
使い方よくわからないけど安いから買ってみよう。
とかなかんじで買ったももの
洗濯にもお風呂にも掃除にも
重曹だけできれいになります?(^-^)/
細かくてサラサラした食べてもいい重曹だし
顔にも洗顔と交ぜてスクラブしたり
からだもスクラブしたりできた〜!!
ペットをかっているんですけど
ペットの部屋には重曹スプレーにアロマいれてスプレーして吹いたらもうくさくなーい!
またかいますっ!