国産重曹 5kg×5袋 【送料無料】 東ソー...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-04

袋に使いはじめの日付を書いて、1回にスプーン2杯(合成洗剤についているもの)をほぼ1日1回の洗濯をすると、丁度1か月で無くなりました。
良く落ちるというCMの合成洗剤をやめてから3年になりますが
黄ばみもその時より少なく、気持ちのいい仕上がりになっています。
最近では、ウール・オシャレ着洗いのものが無い時重曹でウールを洗っていますが、特に問題ないように思います。
友達にも経済的だし良いよ!とすすめています。

5 2016-12-17

入浴剤作りに
入浴剤作りに、大量に必要なので何度もリピートしてます。本当にサラサラで使いやすいです。

5 2017-03-08

使いやすい
頼まれて注文しました。仕事場の洗濯用に使用しています。
使いやすいとのことでまた注文しました。
また機会があれば注文します

5 2017-02-10

毎日使ってます
スーパーで買うよりも断然安いですし、毎日私は塩と重層をお風呂に入れたり、重層水でうがいしたり、掃除をしたりいろいろ使うので国産で5キロはとても便利です。

4 2017-01-13

リピです
前回1kgを購入。使い勝手がよく、コスパも良いので再購入しました。無くなったらまた購入したいです。

5 2016-11-20

迅速な対応で非常に良かったです。
次回も購入したいと思います。

5 2016-10-31

ホームセンターに売られているものは500g〜1kgといったものがほとんどで、安くたくさん欲しい、でも1袋25kgだと扱いに困ると思っていたところこの商品が目に留まりました。サラサラで溶かして使おうと思っていたので大満足です。

5 2016-08-06

今まで外国産の6kgのものを使用していましたが、なくなるのが早いため25kgのものと迷いこちらを購入しました。開けたてですが小分けになっているので、固まる心配はないかなと思います。ちなみに重曹は開封後は米びつにいれて保存しています。

5 2016-07-03

リピートです‼価格も安く小分けされてるのでとっても便利です

4 2016-05-18

重曹
さっそくいろんな使用法を試してみます重曹を使った入浴法を友達に勧めて喜ばれています

5 2016-04-29

サラサラ
入浴剤として使ってます。溶けやすくて肌あたりも良いです。

4 2015-12-28

洗濯、掃除、入浴剤、料理と我が家で使わない日はありません。
粒子が細かくサラサラしていて使いやすいです。
5kgの米びつに一袋がちょうど入ります。
自分で小分けするのは手間なので、割高でも5kgずつ丈夫な袋に入っているのがありがたいです。

5 2015-12-29

毎日の洗濯に重層を使っているので容量も多くて、お安くてでも食品用で助かります。
5キロづつになっているのも衛生的に助かります。

4 2015-12-09

大きい(笑)
五キロずつでも大きいので 割高になっても分かれているものにしてよかった 使ってる間に 固まりそう
楽しく掃除していきたいと思います

4 2015-12-05

掃除の友
掃除をする時に、使用してます。5kgの小分けなので、本当に使い勝手が良いです。