国産重曹 5kg×3袋 東ソー製 食品用 【...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-28
  • かなりのデトックス効果!!!
  • 1回目の入浴で効果がありました!入浴後、体が軽くなりスッキリとした感覚を夫とともに感じました。そして、体が芯まで温まりました。入浴後のお湯が汚れてた事でもデトックスの効果を感じる事ができました。それからは、毎日お湯を取り替え入浴するのが楽しみになりました。リウマチの母は、温泉に入ってもスグに冷えた体がポカポカと温かくて、冷え性の薬を飲まずに済んだ!と喜んでいます。こちらのエプソ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • チャック式になってた
  • 以前は同じお店の国産でないものを買ったのですが、それはチャック式ではなかったので容器への流し込みが楽ちんだったんですが、今回はチャックがついていて、「粉もののチャック式って、粉がくっつくと閉まらなくなって結局不便なんだよねー」と思いながら使いました。まだ一回しか容器への移動をしてないので、どうなることやら。その点が不満な点。あと、ちょっと溶けにくい気がします。寒くなったからそう ・・・(続きを読む

4 2016-10-12

袋が…
商品自体はたいへん気に入っています。ただ、袋についているジッパーが、最初から壊れていて、密封できなくなっていました。凸のほうが、袋から剥がれていました。開封して、すぐに別の袋に入れ直さなくてはいけなかったので、星ひとつ減らします。

5 2016-09-19

生活必需品
食用にも使用できるし、この価格ならお掃除や洗濯に使っても工業用のものより安いくらいです。大満足です。
不在時、マンションの宅配ボックスに入っていたので 部屋まで運ぶのが大変でした。再配達依頼をかけるつもりだったのに、郵便さんが気をきかせて宅配ボックスこ入れたようです。まあ、こういう事態を想定して自分で運べるぎりぎりの15キロ(5キロ×3個)にしていて正解でした。

5 2016-03-04

さらさら、食品グレード!
いつも、ありがとうございます。
リピートです。
さらさらと使いやすく、食品グレードで、安心です。
500のペットボトルに詰め替えて、使っています。
食器洗い、洗濯、夏場のお風呂。
コスト的には、25kgを考えますが、置場所に困るので、5kg×3で、お願いしています。
品質、効果に間違いのない、良い商品です。
梱包、中の検査表など、
品質管理のしっかりした会社です。
オススメです。

5 2016-11-26

主に入浴剤としてクエン酸とエプソムソルトと一緒に使用しています。
食用なのでキッチン周りのお掃除にも、ペットのゲージのお掃除にも安心です。

• ハル季さん
  • ハル季さん

5 2016-11-11

安い
掃除洗濯に使うため大容量を探してました。安くて3袋セットは助かります。食品用レベルなので安心して使えます。

5 2016-11-05

大活躍
掃除に洗濯に炭酸風呂にと色々と使えて大満足です
値段も安いし、食品グレードだから安心して使えます
これから大掃除にも大活躍間違いなしです
また次もリピします

5 2016-08-27

お風呂の入浴剤として使います。親と一緒に買いました。また無くなったらリピしたいと思います。

4 2016-08-26

しっかりしたジッパーつきの袋なので便利です。
5kg用の米びつに移して洗面台の下に入れています。
洗濯、そうじ、料理にどんどん使っています。
何度もリピしています。

5 2016-08-08

生産地が県名まで明記されていて安心して購入できました

5 2016-06-11

炭酸風呂用
リピーターです。炭酸風呂用に購入してます。安いので助かっています

5 2016-06-02

洗濯掃除に欠かせません。発送も早くいつも助かります。

5 2016-05-26

お風呂用
いつも購入しています。
サラサラで使いやすいです。
梱包も問題なく発送も早くて助かります。

• 大倉星さん
  • 大倉星さん

5 2016-05-13

入浴剤用にいつも購入させていただいております。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2016-04-30

掃除、洗濯、消臭、焦げ落としなどに使います。
猫を飼っているので、トイレの砂にも混ぜています。
重宝しています。

5 2016-04-11

いつも利用してます
重曹やクエン酸はいつもこちらで購入します。
対応の早さ、しっかりした梱包で安心感抜群です。
重曹はさらさらで、食用・掃除用と利用しています。
また利用させていただきます。