国産重曹 5kg×3袋 東ソー製 食品用 【...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-28
  • かなりのデトックス効果!!!
  • 1回目の入浴で効果がありました!入浴後、体が軽くなりスッキリとした感覚を夫とともに感じました。そして、体が芯まで温まりました。入浴後のお湯が汚れてた事でもデトックスの効果を感じる事ができました。それからは、毎日お湯を取り替え入浴するのが楽しみになりました。リウマチの母は、温泉に入ってもスグに冷えた体がポカポカと温かくて、冷え性の薬を飲まずに済んだ!と喜んでいます。こちらのエプソ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-28
  • 洗濯・掃除用
  • 洗濯機で洗濯する時に、重曹で予洗いしてから、粉石鹸で洗濯しています。粉石鹸だけでするよりなんとなく汚れ落ちがいいように思います。掃除用には重層水スプレーを作ってクエン酸スプレーとセットにしてキッチン、風呂場、トイレと置いています。とりあえずの汚れ落としにはGoodです。が、以前使っていた重曹より溶けるのが遅いです。が値段が安いのでよしとします。 ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

5 2017-03-22

加齢臭撃退用?
おっさん臭い服を重曹につけると
見事に臭いがしなくなります。
業務用洗剤でも落ちなかった、
換気扇フィルターの目につまった油のこびりつきも、
重曹+洗剤+熱湯で見事に落ちたとのこと。
重曹やりますね。

5 2017-01-17

必需品です
毎回商品の到着が速く助かっています。
犬や猫が誤って口にしても無害な為、台所周りから洗濯、掃除、脱臭、等何にでも使用しています。
得に油がベトベトに付着した鍋や食器等の洗浄には粉末のまま振りかけ拭き取ってから洗剤で洗うと油移りも無くスッキリとします
熱いお湯と重曹で殆どの油脂汚れは完璧に落ちています。
カーペットの臭いとりにも便利ですが、掃除機に重曹が詰まってしまう事も有るため頻繁には行えて居ません。

5 2017-02-20

入浴剤として使用しています。お湯に溶けやすく、変な匂いも無くて良いものだと思います。
以前はバブを使用していましたが、急にその香りで気分が悪くなるようになり、ネットで無香料の炭酸入浴剤を探していて重曹を入浴剤として使う方法を知りました。
好みのエッセンシャルオイルで香りを足し、肌の乾燥防止のためにグリセリンも一緒にお風呂に入れています。
お風呂上がり後の保温力がとても良く、床につくまでに手足が冷えてしまうことが無くなりました!
15kgもあるので、料理や掃除など色々と活用しようと思います。

4 2016-10-12

袋が…
商品自体はたいへん気に入っています。ただ、袋についているジッパーが、最初から壊れていて、密封できなくなっていました。凸のほうが、袋から剥がれていました。開封して、すぐに別の袋に入れ直さなくてはいけなかったので、星ひとつ減らします。

5 2016-09-19

生活必需品
食用にも使用できるし、この価格ならお掃除や洗濯に使っても工業用のものより安いくらいです。大満足です。
不在時、マンションの宅配ボックスに入っていたので 部屋まで運ぶのが大変でした。再配達依頼をかけるつもりだったのに、郵便さんが気をきかせて宅配ボックスこ入れたようです。まあ、こういう事態を想定して自分で運べるぎりぎりの15キロ(5キロ×3個)にしていて正解でした。

• 大倉星さん
  • 大倉星さん

5 2016-05-13

入浴剤用にいつも購入させていただいております。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2017-03-17

炭酸
クエン酸と混ぜて炭酸風呂にしてます
洗濯にも使ってるしうがいにも重曹が良いみたいなので
使っています!
値段も安いし次もリピします!

5 2017-02-23

サラサラ、食品グレード!
食品、洗濯、入浴、消臭、食器洗い、色々使っています。洗濯する時も、入れないと臭いが気になります。食器も洗う前にスポンジにふります。臭いも汚れも、スッキリです。食品グレードが、お安く購入できて、ありがたいです♪ありがとうございま〜す♪

5 2017-02-23

お風呂の入浴剤、掃除、うがい等で使用しています。
発送も早く、価格も安く購入する事が出来て良かったです。
無くなればまたこのショップで購入します。

4 2017-02-22

重曹は おそうじや入浴剤に毎日使っているので 本当に助かります。

5 2017-02-15

満足です。
リピートです。たくさん使うので助かります。

5 2016-12-13

たくさん買えて良かったです。
そうじに使用するので、一度にたくさん買えて良かったです。小分けされているのも助かります。

5 2016-12-06

入浴剤用に購入しました、コストパフォーマンスが非常に良く、宅配便で持ってきてもらうために重いものを運ぶ手間もかからず楽になりました。

5 2016-11-26

主に入浴剤としてクエン酸とエプソムソルトと一緒に使用しています。
食用なのでキッチン周りのお掃除にも、ペットのゲージのお掃除にも安心です。

5 2016-11-11

安い
掃除洗濯に使うため大容量を探してました。安くて3袋セットは助かります。食品用レベルなので安心して使えます。