• balicarさん
  • balicarさん

4 2023-11-07

噂どおり、これだけではとても飲めたものじゃない。
ので、クエン酸を加えて炭酸水にして飲んでます。
かなり飲みやすくなってGood!!!
飲み続けて効果が出るのが楽しみです。

• bbddさん
  • bbddさん

5 2023-08-24

リピート購入です。いつも迅速丁寧な対応ありがとうございます。

5 2024-03-11

大切
飲んだり洗ったりと
たくさん使うので
とても重宝しています。

4 2023-08-10

入浴剤代わりに使っています
入用剤の代わりに使用しています。殺菌効果効果もあり、風呂釜の掃除も一緒に出来て便利です

5 2023-06-12

飲むだけでなく、風呂にもたっぷり入れて入っています。

5 2023-05-26

料理にもわずかながら使いますが、ほとんどはお風呂に入れて消費します。

5 2022-09-29

安価でサラサラで使いやすく量もあり最高でした。

• y20190510さん
  • y20190510さん

5 2022-04-25

洗濯に飲用にと欠かせないお品物です。日本製で安心して使用しています。

• bes2さん
  • bes2さん

4 2022-04-05

値段も安く、発送も早かったのですが
運送業者が商業運輸の為、宅配業者より時間はかかります
値段の兼ね合いもあるので、そこさえ納得できればとても良いと思います

5 2013-02-06

いい商品です!
以前は別のショップから購入していましたが、初めて購入してみて商品のよさが判りました。
さらさらで飛び散らない粒状の粒子です。以前には粉末タイプだったので使用するときに周辺に飛び散ったりして使いずらかったのですが、この商品は大丈夫です。
しっかり掃除するぞ~!

• papellaさん
  • papellaさん

5 2018-11-03

家のすべての掃除に使っています
キッチン、お風呂、排水口、トイレとこすって汚れを落とす場所の掃除にクエン酸と一緒に使用しています。
粒子は細かい粉です。袋の中に3−4センチの塊になっているものがありますがスプーンですくって使用しているので気になりません。コップにいるれて薄荷オイルを落として冷蔵庫やトイレにも置いています。この量でこの価格満足しています。年に数回、セスキとクエン酸と一緒に購入しています。

• Tigggerさん
  • Tigggerさん

5 2014-01-10

洗濯槽に
ドラム式洗濯機を使用しています。洗濯後、洗った物を取り出す時に黒い物がパラパラ・・・・乾燥機をかけて取り出す時にもパラパラと。 初めて洗濯槽の黒カビという物を知りました^^; 市販の洗濯槽洗浄剤を使用したりしてもなかなか黒カビが取り切れませんでした。 過炭酸ナトリウムとこの重曹を一緒に入れて洗濯機を回したところ、きれいになったようです。 たまたま最後の汚れが取れただけかも知れませんが・・・・ 入浴剤としても使用できるようなので、使ってみます。

4 2021-12-13

お風呂が温泉気分
柔らかい水質に皮膚にも良いようです

5 2021-04-25

安心な国産重曹を安く買えてよかったです。

5 2021-02-24

入浴剤
いつも入浴剤として利用しています。
送料無料なら助かります。