国産重曹 5kg 東ソー製 食品用 【4300円...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-23
  • 安全便利
  • 掃除用に、歯磨き、うがいに利用しています。消臭については今準備中です。掃除で驚くのは、汚れ落ちが抜群に優れています。しかも、雑巾に重曹水を混ぜて使用しますが、手袋なしでも耐えられます。ただし、使いすぎると手の皮が薄くなるので、今はゴム手袋を使用しています。ともあれ、肌への付着があっても気にせずに使えるのが、最大の魅力。洗剤と違い、少々の拭き残しがあっても、べたつかず使用感が優れ ・・・(続きを読む
  • QPSAさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22
  • 3 2013-11-16
  • お風呂にいれると体が温まるので購入。前はアメリカのアームアンドハンマー(ハンマーアンドアームだったか)?を買って使ってました。アーム〜はパウダーですが、これは微細顆粒状?アーム〜と同じぐらいの量を入れると、お風呂に入れた時の溶け方が違って、お風呂の底にぬるっと溶け残ります。かなりかき回して使ってます。たまにトイレにコップ一杯ぐらいいれますが、やはりアーム〜のほうが溶けがいいし、きれいになる気がします。もともと食品添加物用で用途 ・・・(続きを読む
  • 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2016-11-15

お風呂に
息子のニキビのため買ってみました。
はじめは、重曹大さじ3・クエン酸2をお風呂へ。
顔がすっきりしてきたと思います。
今まで、キュレルシリーズや皮膚科でビタミン剤を
使用してきましたが、このお風呂が効果あります。
まずは少量からスタートがいいです。

5 2015-12-17

重曹は掃除やお風呂等頻繁に使用してましたが
こんな大容量を発見して、食用なので魚介の下処理やうがい等何かしら毎日使用しています。
無くなったら又購入したいです。ファスナー式で使用説明も貼ってあるのでとても使いやすいです。サラサラで溶けやすいです。

5 2016-09-07

ジップ付きなので容器に移した後の残りも保存しやすいです。コストコのものに比べてパッケージが目に優しいのもいいです。小さな子供がいるので食品添加物ということで万が一触られても安心です。用途は主に消臭に使っています。ダブルパッキンのオムツゴミ箱のゴミ袋に重曹を少量入れ、使用済みオムツを小袋に入れるときにも汚れた部分にささっと振りかけて袋を結んでゴミ箱へ。夏場のゴミの臭いがかなり軽減しました。100均のふりかけ容器に小分けにすると使いやすいです。

5 2016-08-06

お買い得だと思います
料理にも使える重曹であれば、色々と安心で便利だと思い購入しました!主にキッチンの油汚れ掃除(レンジフード)と野菜を洗う、精油を垂らして脱臭、入浴剤とし使う予定。→最近は洗濯洗剤と重曹を混ぜて使っています。3:1くらいで重曹が1です。とくに汚れ落ちが悪いとか匂いがするとか全くなく問題なく洗濯洗剤代りになってます。

4 2015-12-23

掃除
実用品・普段使い 家族へ はじめて
5kg入りは多すぎるかな?と思いましたが、粒子が細かくて扱いやすいので、どんどん使ってしまいそうです。
お風呂にほんの一掴みの量でも、湯冷めしにくく、体が温まっていると感じます。
後の掃除もとても楽で助かります。
主に入浴・掃除用として購入しましたが、料理や洗濯など色々試していきたいと思います。
安心の国産なので、たっぷり購入して正解でした。

5 2015-12-20

頭の匂いが消えるー!
女ですが、薄毛が気になり色んなスカルプ系のシャンプー等
良いと言われるものは試しまくっていました。
重曹+クエン酸で炭酸風呂にし、シャワーの日は風呂桶に
少しだけ作り、洗髪にも使っていたところ、劇的に抜け毛が
減りました!
そして髪を乾かす時にシャンプーで2度洗いしても頭皮の
油っぽい匂いが気になっていましたが、重曹風呂にしてから
匂いが全くしなくなりました!
排水溝に残る抜け毛が普通の人並みになりました^^;
もっと早く使っておけばここまで薄くならなかったかも…

• anviさん
  • anviさん

5 2016-10-14

愛用してます
商品としては2回目の購入です。
グリルの油汚れ落としや、洗濯の消臭に重宝します。
たまにですが料理にも使います。(鳥の胸肉をつけると柔らかくジューシーに、
湯豆腐に少し入れるとトロットロになります)
国産なので口に入れても安心だし、ジップロック式で保管しやすいのも助かってます。
あとは量が多くてお手頃価格なのも嬉しいです。

5 2016-09-06

洗濯、掃除に使っています!洗濯物の生乾きの臭いのがなくなりました!

5 2016-08-03

お風呂用に
以前1キロを購入し、1か月で使い終わりそうなので、5キロを購入です。
お風呂の入浴剤としてに重曹と塩で1つかみ分を浴槽に入れています。
食品にも使える品質なので安心して使えます。
さっと溶けて、使いやすいです。

5 2016-03-11

テレビ番組で、重曹の使い道を紹介していて、購入しようと思いました。食品用で国産なら、色んなものに安心して使えます。ちょっと欲張って大きな方を買ってしまったので、収納をどうしようか考えています。

5 2015-12-17

商品 ◎
一キロがすぐになくなってしまい、五キロに。確かに重いですが、洗濯、お風呂遠慮なく使えます。

5 2015-12-09

十分です
量も十分、到着も早く特に問題はありません。
これだけあれば使い出があります。
とてもサラサラしていています。
ただ、袋の回りが少しザラザラしていました。食品グレードとのことですがちょっと不衛生な感じです。
まあ、使う分には問題はありませんが。
アマゾンでもほぼ同額で出ていましたが、ポイントもあるのでこちらで購入。
料理以外にお風呂、うがい用などにも使いたいので、この量と値段はとても良いと思います。
次回も購入したいと思います。

5 2016-11-16

リピートしました。5キロと量も多く品質も良いと思います。毎日お風呂に入れたり、掃除、洗濯等に利用しました。100均で売ってる物よりも水どけがいい感じですね。

4 2016-11-09

色々使えて便利★
今まで100均の重曹を買っていたんですが、消臭や掃除に使うとすぐ無くなってしまって割高なのでこちらを注文してみました。国産で食品用なので安心です。量もたっぷり入っているのでいい★

5 2016-11-09

これからも無限リピする予定です
食用なのでお風呂でも安心して使えるし、飲用にもしています!
サラサラで溶けやすく、とっても使いやすいです!
これからもよろしくお願いします!(*´ω`*)