国産重曹 5kg 東ソー製 食品用 【4300円...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-23
  • 安全便利
  • 掃除用に、歯磨き、うがいに利用しています。消臭については今準備中です。掃除で驚くのは、汚れ落ちが抜群に優れています。しかも、雑巾に重曹水を混ぜて使用しますが、手袋なしでも耐えられます。ただし、使いすぎると手の皮が薄くなるので、今はゴム手袋を使用しています。ともあれ、肌への付着があっても気にせずに使えるのが、最大の魅力。洗剤と違い、少々の拭き残しがあっても、べたつかず使用感が優れ ・・・(続きを読む
  • QPSAさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22
  • 3 2013-11-16
  • お風呂にいれると体が温まるので購入。前はアメリカのアームアンドハンマー(ハンマーアンドアームだったか)?を買って使ってました。アーム〜はパウダーですが、これは微細顆粒状?アーム〜と同じぐらいの量を入れると、お風呂に入れた時の溶け方が違って、お風呂の底にぬるっと溶け残ります。かなりかき回して使ってます。たまにトイレにコップ一杯ぐらいいれますが、やはりアーム〜のほうが溶けがいいし、きれいになる気がします。もともと食品添加物用で用途 ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

重曹は掃除やお風呂等頻繁に使用してましたが
こんな大容量を発見して、食用なので魚介の下処理やうがい等何かしら毎日使用しています。
無くなったら又購入したいです。ファスナー式で使用説明も貼ってあるのでとても使いやすいです。サラサラで溶けやすいです。

4 2015-12-23

掃除
実用品・普段使い 家族へ はじめて
5kg入りは多すぎるかな?と思いましたが、粒子が細かくて扱いやすいので、どんどん使ってしまいそうです。
お風呂にほんの一掴みの量でも、湯冷めしにくく、体が温まっていると感じます。
後の掃除もとても楽で助かります。
主に入浴・掃除用として購入しましたが、料理や洗濯など色々試していきたいと思います。
安心の国産なので、たっぷり購入して正解でした。

5 2015-12-20

頭の匂いが消えるー!
女ですが、薄毛が気になり色んなスカルプ系のシャンプー等
良いと言われるものは試しまくっていました。
重曹+クエン酸で炭酸風呂にし、シャワーの日は風呂桶に
少しだけ作り、洗髪にも使っていたところ、劇的に抜け毛が
減りました!
そして髪を乾かす時にシャンプーで2度洗いしても頭皮の
油っぽい匂いが気になっていましたが、重曹風呂にしてから
匂いが全くしなくなりました!
排水溝に残る抜け毛が普通の人並みになりました^^;
もっと早く使っておけばここまで薄くならなかったかも…

5 2015-10-04

なんといっても、5kgでこの値段です。家の近所の薬局で購入していましたが
色々使い出したら、すぐなくなってしまいもっと多いのはないものかと探していました。
こちらの商品は、食品用ということもありさらに使い勝手が増えそうです。
クエン酸と一緒に購入したので、混ぜて入浴剤としても使用してみました。
さっぱりした湯上りで、さらに体もあたたかくそのまま流しても安心。
いうことなしです。

• ui7456さん
  • ui7456さん

5 2016-01-24

結構量がありますが、安かったので良かったです。

4 2016-01-06

料理やお風呂、掃除に使う為に購入
この量と値段はとても嬉しいです。

5 2015-12-19

ボリュームたっぷり
料理、洗濯、掃除、色々使えるのでこの値段でこの量ならかなりのお得感が得られますよ!地球にやさしく色々な専用洗剤買うことを考えると絶対おすすめです!

5 2015-12-17

商品 ◎
一キロがすぐになくなってしまい、五キロに。確かに重いですが、洗濯、お風呂遠慮なく使えます。

5 2015-12-09

十分です
量も十分、到着も早く特に問題はありません。
これだけあれば使い出があります。
とてもサラサラしていています。
ただ、袋の回りが少しザラザラしていました。食品グレードとのことですがちょっと不衛生な感じです。
まあ、使う分には問題はありませんが。
アマゾンでもほぼ同額で出ていましたが、ポイントもあるのでこちらで購入。
料理以外にお風呂、うがい用などにも使いたいので、この量と値段はとても良いと思います。
次回も購入したいと思います。

5 2015-12-09

早かった!
注文してすぐ届きました!
破損などの不具合もなく満足です!
またお願いします!

5 2015-11-20

大満足です
今回、引越しを機にネットで消臭や掃除に万能な事を知り色々と試してみたくなり初めて購入しました。
普段はドラッグストア等で購入してたので国産・食用でこの価格はかなりお得だと思います。
発送も早くて量もたっぷりあるので使うのが楽しみです!
料理のレシピもネットに丁寧に書いてくれてるので試してみようと思います。

5 2015-10-25

後の掃除もとても楽で助かります。
安心の国産なので、たっぷり購入して正解でした。

• ae.uさん
  • ae.uさん

4 2015-10-17

掃除に
送料を考慮して購入した為、大量なので、当分使えると思います。

5 2015-09-22

さらさら
コストコで有名なベーキングソーダを使用してたのですが
結構売り切れていて。
でも、国産だしお値段も安いので購入いたしました。
間違いなかったですね。

• dietmikiさん
  • dietmikiさん

5 2015-09-11

満足です。
お風呂に入浴剤として使用するために購入しました。
5キロはお得でしたが大きい(笑)
袋にチャックもついててよかったですが、私は百均のプラスチックの入れ物に入れ替えしました。
また使い方も書いててありがたかったですが、袋と別だと嬉しかったです。