国産重曹 5kg 東ソー製 食品用 【4300円...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-05
  • 洗濯にも掃除にも炭酸泉にも
  • リピートです。我が家の洗濯用洗剤は肌荒れしやすい子供たちにあわせて重曹+クエン酸です。また、冷え症の自分のために、冬場のお風呂を簡易炭酸泉にするためにも使っています。お風呂のお湯は口に入ることもあるので、食品添加物の仕様になっているこちらを選びました。水質がカルキ多めなのか水アカなのか、すぐに白い跡がついてしまうため、ときどき手につけてその部分をこすってあげると、すぐに取れます ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2013-11-16
  • お風呂にいれると体が温まるので購入。前はアメリカのアームアンドハンマー(ハンマーアンドアームだったか)?を買って使ってました。アーム〜はパウダーですが、これは微細顆粒状?アーム〜と同じぐらいの量を入れると、お風呂に入れた時の溶け方が違って、お風呂の底にぬるっと溶け残ります。かなりかき回して使ってます。たまにトイレにコップ一杯ぐらいいれますが、やはりアーム〜のほうが溶けがいいし、きれいになる気がします。もともと食品添加物用で用途 ・・・(続きを読む
  • 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2016-11-15

お風呂に
息子のニキビのため買ってみました。
はじめは、重曹大さじ3・クエン酸2をお風呂へ。
顔がすっきりしてきたと思います。
今まで、キュレルシリーズや皮膚科でビタミン剤を
使用してきましたが、このお風呂が効果あります。
まずは少量からスタートがいいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2017-01-05

洗濯にも掃除にも炭酸泉にも
リピートです。
ときどき手につけてその部分をこすってあげると、すぐに取れます。
傷がつかないのがいいですね。
よく、消臭効果あり、と謳われていますが、
生ごみで試してみても、あまり効果があるように思えません。
用途が様々なので、重宝しています。

• uchinoneさん
  • uchinoneさん

5 2016-08-06

お買い得だと思います
料理にも使える重曹であれば、色々と安心で便利だと思い購入しました!主にキッチンの油汚れ掃除(レンジフード)と野菜を洗う、精油を垂らして脱臭、入浴剤とし使う予定。→最近は洗濯洗剤と重曹を混ぜて使っています。3:1くらいで重曹が1です。とくに汚れ落ちが悪いとか匂いがするとか全くなく問題なく洗濯洗剤代りになってます。

• Yanoo!66さん
  • Yanoo!66さん

5 2017-05-25

完璧
物も良ければ
完璧でした
重層 クエン酸
漂白剤と同時に購入
どれも良かった!!!

5 2017-04-04

リピーターです!
昨日 届きました。
お風呂使用です!
このきり クエン酸と一緒に購入しました!!
バスボールを作って お風呂に入れてます!
ブクブク発泡して面白いです!

5 2017-03-29

お初に
今回、初めて国産の大容量を買いました。
今まではアメリカ産のを使っていたのですが、教えてもらったからそれを買った、というだけでこだわりは無く。
1kg単価でこっちの方が安かった♪
パッケージもホワイト基調で涼しげです。

• まつ4138さん
  • まつ4138さん

5 2017-03-26

入浴用
クエン酸と一緒に購入しました。入浴剤としてお風呂に入れたり、洗濯するときに洗剤と一緒に使います。

5 2017-01-24

リピートです
掃除、食器洗い、入浴剤、何にでも安心して使えます。発送も早く助かっています。

5 2017-01-13

リピーターです!
お風呂にいれてます。
クエン酸も注文しました!

5 2016-12-18

いろいろ使えて安い!
重曹用の食器洗浄機に使用するため、掃除用でなく食品レベルの重曹が必要です。
食品用の小分けの重曹は割高なのでこちらを購入しました。
5kg入り、チャックがついているので湿気対策も十分です。
前回の5kgを使い切るまでさらさらの状態が保てました。
食器洗浄機用、鶏胸肉を漬けてやわらかくしたり、
蒸しパン、ケーキ、などの調理関係にも安心して使えます。
掃除、入浴剤として、洗顔スクラブとして、などにも使っています。

5 2016-12-16

重曹を使ったエコな掃除にはまり、ちょっと多いかなと思ったけど購入。国産で食品にも使えてこの量でこの値段はかなりお得です。意外に早くなくなってきているのでまた利用させていただきます!

• anviさん
  • anviさん

5 2016-10-14

愛用してます
商品としては2回目の購入です。
グリルの油汚れ落としや、洗濯の消臭に重宝します。
たまにですが料理にも使います。(鳥の胸肉をつけると柔らかくジューシーに、
湯豆腐に少し入れるとトロットロになります)
国産なので口に入れても安心だし、ジップロック式で保管しやすいのも助かってます。
あとは量が多くてお手頃価格なのも嬉しいです。

5 2016-09-07

ジップ付きなので容器に移した後の残りも保存しやすいです。コストコのものに比べてパッケージが目に優しいのもいいです。小さな子供がいるので食品添加物ということで万が一触られても安心です。用途は主に消臭に使っています。ダブルパッキンのオムツゴミ箱のゴミ袋に重曹を少量入れ、使用済みオムツを小袋に入れるときにも汚れた部分にささっと振りかけて袋を結んでゴミ箱へ。夏場のゴミの臭いがかなり軽減しました。100均のふりかけ容器に小分けにすると使いやすいです。

5 2016-08-03

お風呂用に
以前1キロを購入し、1か月で使い終わりそうなので、5キロを購入です。
お風呂の入浴剤としてに重曹と塩で1つかみ分を浴槽に入れています。
食品にも使える品質なので安心して使えます。
さっと溶けて、使いやすいです。

5 2017-05-18

細かい粒子でサラサラです。
湯呑の茶渋をきれいにしたり、洗濯をするときなど、家事全般に使わせていただいています。
とても細かい粒子で、白くてさらさらなので、とても使いやすいです。
もっと大量に購入しても良かったかなと思いました。