商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • ゾンビ臭きえました
  • レビュー遅くなりましたが使ってみた感想です。部屋干しでも洗濯物の生乾き臭や、主人のなんか変な臭い、子どもの靴下の悪臭などのゾンビ臭がなくなりましたし、洗濯機が止まって放置してても臭わずそのまま干せるようになりました。ただ専門家から言わせると、使い方は邪道です^^;セスキと酸素系漂白剤に微量の無添加洗剤を入れ、香りビーズを一粒入れて洗ってます汗以前から酸素系漂白剤は使っていましたが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 品質には満足しているのですが、配送時から袋のジッパーにセスキが入り込んでいてジッパーが閉まりにくいのと、マチがなくて自立できないのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • あにちゃんまんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-09

もう何回もリピートしています。
自宅介護中で、毎日の洗濯で使っているので、こちらのお店のは安価で助かってます。
少々値上がりしましたが、それでも楽天内最安値だと思います。

重曹より強力で、トイレ失敗したときの衣服の洗濯が楽になりました。
無いとすごく困るので、切らさないように気を付けています。
自宅介護が始まった友人に分けてあげたら、衣服の洗濯が楽になったと
とても喜ばれました。

5 2023-10-16

いつも洗濯、掃除に使ってます。油汚れはにはすごいです。

5 2023-04-20

セスキを購入する時は、いつもこちらを利用させて頂いています。
以前、一袋にまとまったセスキを購入しましたが、5袋に分かれていた方が管理しやすいです。

5 2024-02-11

ゾンビ臭きえました
レビュー遅くなりましたが
使ってみた感想です。
以前から酸素系漂白剤は使っていましたが、ここまで臭いが無くなることはありませんでした。
子ども曰く、柔軟剤の良い香りを付けて欲しいそうで、我が家の洗濯物は無臭らしいです。
私的には香りビーズ一粒でもかなり匂いするんですけどね…。
でも昔のような悪臭は完全になくなりました^ ^
セスキすごい!ありがたいです!

5 2023-10-05

少々値上がりしましたが、それでも楽天内最安値だと思います。
汚れや臭いがキツいものでも、これと水だけで洗濯機で予洗いしてから普通に洗うと、臭いも汚れもスッキリきれいに落ちます。
4.5キロが5袋で22.5キロ。重いので配達員さんには申し訳ないけれど、割安なのでヤメられません!

5 2023-08-09

少々値上がりしましたが、それでも楽天内最安値だと思います。
ひどい汚れでも、安価なので多めに入れて水だけで予洗いで殆ど落ちます。そのあと普通に他のものと一緒に洗濯すればOKです。
油汚れも臭いもよく落ちます。
アルカリが強いので、色柄物は色落ちしないか試してから洗ってください。

5 2024-03-27

毎回購入しています。
よく汚れが落ちますよ。

5 2023-12-10

洗濯洗剤として使っています。
ここ3年程続けています。

• krkmtさん
  • krkmtさん

5 2023-11-23

洗濯用
おもに洗濯に使ってます
溶け残りもなくすすぎも一回で ホントにエコです

5 2023-11-21

汚れがとても良く落ちますよ。
おすすめです。

5 2023-09-14

覚えてないくらい、ずっと昔から使っています。洗濯では欠かせない存在です。水に溶けやすく使い勝手もよいので重曹よりこちらを使っています。

5 2023-07-31

だいたい80日でなくなります。
毎回購入しています。
ありがとうございます。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2023-07-23

前回は24kを購入しました。食洗器とお洗濯に使っています。この袋をとっておいて24kを購入して詰め替えた方のレビューを拝見して、コスパ的には迷いましたが今回は小分けの物にしました。24kの時は梅干し用の大きな便といくつかの入れ物に分けて保管していましたがとにかく場所を取るので・・・。
袋を取って置いて次は24Kにします。賃金は上がらないのに買うたびお値段が上がって痛いですが・・・。しかたの無い事ですね(泣)

5 2023-07-05

職場の二槽式洗濯機で使います。100均のセスキ炭酸ソーダで使い心地を確認し、液体洗剤よりも結果良く、この度大量購入となりました。配達員の人が、重いです!と言って運んで頂きました。
商品はサラサラして使いやすそうです。洗濯槽に直接手を突っ込むので、冬場の汚れが落ちながらの濯ぎ一回は、とてもありがたいです。

5 2023-06-09

私と二人の娘たちは布ナプキンを使用しており、当然血液のついた布ナプキンも自分で洗わねばなりません。
吸収した血液を何度も押し洗いして、それでも表面に残った血液には、セスキ炭酸ソーダをふりかけ、少量のぬるま湯をかけてかておきます。
すると、数時間で(仕事に行って帰宅したころ)綺麗に落ちていますので、そこから洗濯機に入れてもう一度「セスキ炭酸ソーダ」で洗濯します。
綺麗に洗えて、しかも安いので とても助かっています。