4 2022-06-10

スーパーボールすくい用に購入!イベントが楽しみです!

• 3-chさん
  • 3-chさん

5 2015-09-09

綺麗なオレンジ
まさにドラゴンボ−ル!
男女ともに大人気でした。

5 2015-08-06

お月見泥棒ように
地域の季節の行事『お月見泥棒』のために購入。
お菓子だと台風などで大量に余った時が大変なので、残っても翌年に持ち越せるようにこちらのショップで少額で多数購入できるものをチョイス。
変わったものが置いてあると子供たちが目を輝かせるので、来月のお月見泥棒が楽しみです。

5 2015-07-25

納涼祭
町内の納涼祭でスーパーボールすくい用に購入。
中身もなかなかの物ばかり。
今から納涼祭か楽しみです。

5 2015-05-10

子どもうけが良さそう
ド○ゴンボールがテレビ放送しているので人気ありそうです!

5 2014-10-20

最高です!
こどもたちのイベントで使用予定です。
満足な商品です。

4 2014-07-13

夏祭り
地区の夏祭りで使用目的で購入しました。大きさは小さくかんじますが、このデザインは人気があると思います!

4 2014-06-23

自治会の夏祭り景品として購入しました。
役員経験された方から、今の子どもは普通のスーパーボールすくいではすぐ飽きる。と聞いたので、少しでも盛り上がれば…と、こちらを一緒に入れてみようと思います。

4 2013-10-12

自宅でスーパーボールすくい遊び用
どうしても、ドラゴンボールみたいで、つい購入してしまったけれど、大きさが物足りないかな(笑)ドラゴンボールを期待するならばもうひとまわり大きめでないとね。まあ、おもしろいから、お勧めかな。

5 2013-10-07

男の子に
男の子に人気があって大好評でした☆
ショップのご対応も良く、いい買い物ができました!

5 2013-10-01

やっぱり、これ!!
祭りのスーパーボールすくいの景品に!
スーパーボールすくいで5個のスーパーボールとこのドラゴンボール1個と交換♪全部集めたくなるドラゴンボール、みな、揃うまで必死でした。揃える楽しさもあるスーパーボールですね

4 2011-09-25

人気があるので
いつまでたってもこの形のボールは人気があります。
年代が変わっても人気が継続するのはすごいですね。

5 2011-08-12

7つ集めて・・・
職場のイベント用に購入。
届いて開封した瞬間、他の職員から『わー7つ集めたら願いがかなうんですよねー♪』とか『いろんなところに隠しましょう!!』などなど、大人も喜ぶ商品ですw

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

4 2015-11-18

星ズレなど有るが概ね満足
半球2つを付けた球で、その半球の平面部分に☆がプリントしてある、そんな構造。
一つ星から八つ星まであり、6袋(600個)購入して星ナシが1個か2個ぐらいでした。
星の印刷ズレはかなり多くありましたが、
ゲームの景品としてのドラゴンボールコンプリートセット(1つ星〜7つ星)には
キレイなものを選んで入れ、
残りはゲーム自体で使っておまけ的に1回1個ずつあげて特に問題なし。
ただ、前のレビューにもありますが、
ワックスみたいなものが塗ってあるのかけっこうベタベタし、
ボール自体をくじにするためにマステを貼って番号をつけようとしましたが、
そのままではマステがすぐに剥がれてしまいました。
1つ1つ拭いて貼ったらイケましたが、それなりの手間がかかりました。
1袋でコンプリートセットがいくつ出来るか心配していましたが、
どの袋も5セット以上もっと出来、予定数を軽くクリアし、
今回はトータルで想定の範囲内でうまくいきました。

5 2020-07-31

教室の夏のイベント用に購入。
水に浮かべてスーパーボールすくいをします。
この絵柄は男子に大人気!

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品スーパーボール