5 2023-01-17

今回も期待以上でした
商品画像以上にキラキラの素敵なペンダントトップです
裏面のマリア様も繊細に彫られていて気分でどちらを表にしても素敵
手持ちの0.7mmベネチアンチェーンに通しましたが丁度良い感じです
大きさも厚みもバランスが良く重さもそれなりにあるので本当にしっくりきます
前回のバラのペンダントトップと同様にとても満足のいくお品物です
大切にします

5 2013-09-09

素敵!!
手持ちのボールチェーンに合うペンダントトップを探していると、目に留まったのがこの商品でした。
とても私好みで、リバーシブルで使える事がとても気に入りました!
なかなかこの様な商品って無いと思います。
オーダーでイニシャルを入れてもらえるのは、やはり特別感があっていいですね^^
楽しみに待ってようやく今日届きました!
想像以上に存在感があり、なによりキラキラとしていてキレイ!!
安っぽさも無く、しっかりとした重さと厚みが感じられました。
それに、とっても丁寧に作られていると感じられました。
本当にお気に入りの一品になりました。
こちらのショップさんで購入して良かったです。
またぜひお世話になりたいです!!

5 2015-07-03

大満足!!!
出来上がるまでに少し時間がかかりましたが、待っただけの甲斐があったと思います。期待していたより良かったです。彫りがとても丁寧で、大きさも大きすぎず小さすぎず。手持ちのベネチアンチェーンに付けてみたら、色もピッタリ。早速つけて出かけようと思います。本当にこのお値段でこのクオリティはお買い得です。

5 2015-07-03

すごく素敵です!
娘の誕生記念に購入しました。
カスタムで裏に記念日をプラスとホワイトゴールドに変更したのですが、小さくても読みやすく、オールドイングリッシュ体のイニシャルも美しかったです。YGのチェーンと合わせてアンティークっぽく付けたかったので、ホワイトゴールドにしたのも大成功でした!
ペントップは小さいですが、厚みがありマリア様の存在感もしっかりと出ています。最近よくありがちな地金ペラペラな安っぽさは全くありません。
問い合わせした時も疑問に丁寧に答えていただき、安心して注文することができました。きちんと大切に製品を作ってらっしゃるのだなと感じました。
大事に身につけて、娘が大きくなったら譲ってあげたいと思います。

• ako0913さん
  • ako0913さん

5 2013-12-13

全てが5つ星!
手持ちの43cmチェーンに合うコインペンダントを探してました。
注文前にサイズを図った時は随分小さいと思いましたが、毎日使いを考えるとこの位がいいかと思い、決めた所大正解☆
実際つけると重量感あり思っていたより存在感もしっかり!そして上品です。
片面はイニシャルが選べる事でオリジナリティもあって
愛着度も違います。
手彫りの繊細なラインもキレイで気に入りました!
フチもかなり悩みましたが、ローリエを選んで良かったです(*^^*)
本当に悩みに悩んで購入したので、実物を見て正解だったと思える仕上がりに、大満足です!
そして、皆さん書かれてましたが
お店の方の対応がとても丁寧で、しかも早くて(仕上がり予定よりも随分早い納品でした!ありがとうございました!)
手彫りならではの使い込むうちに味が出てくるとの事、
長く身につけると思うのでまた楽しみです♪
安心、信頼の出来るショップでしたので
今後 商品が増えればまた利用したいです
本当にありがとうございました!

• Kim&Kimさん
  • Kim&Kimさん

4 2021-05-16

シックなケース入りでプレゼントに最適と思いました。(私は自分で自分用に買いましたが。)ローリエにスクリプト体でお願いしました。丁寧に彫られていて、彫刻の溝に光が反射してキラキラ輝いて綺麗です。トップ自体は小さいですが、厚みがあるのでカッコいいです。マルカンだけが簡素な感じで残念ですが、すごく素敵なペンダントトップです。毎日身に付けるつもりです。ありがとうございます。子供の分もリピートしたいなー。

5 2016-06-24

素敵です
20日足らずで届きました。小さなプレートに、イニシャルとオーナメントが綺麗に彫られています。リバーシブルのマリアさまも素敵です。

5 2015-12-12

綺麗です
先ほど届きました。手彫りでバリがあるかもとのことでしたが、とても丁寧な彫りで心配なさそうなのと、他にはないデザインの感じがイメージ通りですごく気に入りました。プレートも鏡面みたいにキラキラして美しいし、厚みもあります。大事にします。ありがとうございました

5 2015-12-07

ペアで購入
ハンドメイド感がとても良い。
嫁も気に入ってくれました。

5 2015-05-26

自分へのご褒美に♪
高い買い物なので何度も何度もレビューを見て迷って決めました!
とても素晴らしいです♪手彫りってこんなに素敵なんだと感動しました!
サイズも良かったです♪

• mariamnさん
  • mariamnさん

4 2013-12-24

小さい(>_<)
予想はしていましたが、小さいな〜
ただ、手彫りの暖かみと繊細さが感じられる素敵なコイン型ネックレスだと思います。
マリア様の顔が、無い位に小さいのが残念…。
もっと大きさ選べたら最高です。
ありがとうございました!

5 2012-12-13

☆本当に素敵です☆
良いショップとお品に巡りあいました。
毎日肌身離さずつけるために購入しました。
ショップに問い合わしたところのご親切も頂いて
本当に大切にできると思いました。
イエローゴールドはとても綺麗な上品な色、輝きがあり、ライトオークルな肌の色にもとても合いました。

4 2012-11-20

別のお店で購入した同様な物は軽くて薄く、ぺらぺらだったのですが、こちらの商品はアクセサリーに最適な厚さと重量があり満足です。ただ、手彫りの為か角にバリがありました。風合いかもしれませんが肌に直接触れるものなので☆-1。リバーシブルで2つのデザインが楽しめるのでお得です。

5 2012-11-01

先ほど届きました。
思っていたよりもとても可愛いです♪
母親からの贈り物です。
一生身に着けて大切にします。

5 2012-03-20

今回、大切な思いを込めお守りとして身に付けられる物を探していました。こちらの商品はマリア&イニシャルということで購入できて本当に良かったと思っております。届いたトップも素敵でとても気に入っています。大切な思いと共に大切に身に付けていきたいと思います。本当に有難うございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント