SOD-1Plus 1リットル 1L 化学合成オイル...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-19

9万Kからエンジンオイル交換時から投入。現在13万KエンジンAT快調です。
10万k、ATの調子が悪くN〜D切り替え、停止時のショックが有りATにも投入です。AT洗浄目的で走行5千K、ATF交換数回(合計ATF60Ⅼ、SOD-12Ⅼ、バーダルAFO6缶同時投入)投入規定量以上投入です。ショックも亡くなりAT快調です。ATF、パワステオイル交換予定なので購入。

5 2016-05-16

ステップワゴンRF5に使いました
まず、エンジンオイルに使用しました、洗浄効果がたのしみですね。
次に、パワステに使用しましたが、ちょっと漏れがあるのですが、止まってくれて、洗浄効果等あったら最高ですね。
後は、ATF交換を後にしようと思ってますので、使用しようとおもつてます。
原付スクーターにもオイルに添加し、楽しみですね。

5 2016-05-10

cvtに注入
ホンダオデッセイのcvt振動に悩んでいましたが、注入後はあまり気にならない程度まで改善されました。使用して大正解でした。

5 2016-03-22

エンジンノイズがかなり静かに
エンジンがとても静かになって、満足です。出だしや、低回転時からの加速もよくなって、大変満足してます。

• t_kaijyuさん
  • t_kaijyuさん

5 2015-10-18

効果が出てきた
日曜日にエンジンに入れてみたところ、まだ数日しか経ってませんが、若干燃費が良くなった気がします。
次はCVTに入れてみたいと思います。

5 2015-10-16

いいんじゃないのー
CVTミションに入れてみたが、なんかいいみたいです。

• ryu8387さん
  • ryu8387さん

5 2015-10-11

無事に届きました。
とてもいい商品をありがとうございました。

5 2015-03-26

軽やか
入れてエンジンを始動して直ぐに、エンジン音の静かさに驚きました。
しばらく走ると振動も減少して効果抜群です。

5 2015-04-27

12年落ちのマツダRX-8のエンジンオイルとミッションオイルとデフオイルに添加しました❗エンジンは静かになったの実感できるし、ミッションも入りが良くなりジャダーも無くなり、効果絶大です🎵
もうちょい値段が安ければいいけど❗
ポイントたまったらまた買いですね😃

5 2014-12-08

燃費向上
ATFにも使えるので購入しました!ねんどは硬いです!燃費が良くなりました!

5 2015-08-18

ジャダー解消
前回車検で処理してもらいましたが、再発したので今回の車検にて
SOD−1PLUSを処理後入れてもらい良くなりました。

• ユウ0844さん
  • ユウ0844さん

5 2015-08-17

CVTジャダーが治りました!
平成14年式モビリオのCVTジャダーが酷くジャダーの改善目的で購入しました。CVTオイル(ホンダ純正ウルトラHMMF)交換とあわせてSOD1を入れたところ、交換直後からジャダーは改善しており期待以上の効果です。

• boss1101さん
  • boss1101さん

4 2014-11-11

走行距離83000kmのMR-Sをフッラッシングオイルでエンジン内クリーニングした後に入れてみました。アイドリング時のエンジン音は若干静かになったかなって感じですが、回転数を上げて踏み込むと加速が以前より良くなった気がします。走行距離を重ねることでエンジン内が綺麗になるようなので、次のオイル交換でどのくらいオイルが汚れているのか楽しみです。商品の性能はこれから確認と言うことになりますが、値段がちょっと高いですね。もう少し買いやすい値段になってくれると助かります。

5 2015-08-25

丁寧な対応でした。
商品も早く届いて、とえも丁寧な対応でした。

4 2015-07-31

注文した翌日午後に届きました。早速CVTのジャダー音対策に使用してみました。効果はまだ分かりませんがなんかイイ感じ!期待しています。