4 2023-07-18

それなりに良いと思います
割といいオイルに添加しているので、劇的には変化しませんが、アイドリングの安定は確認できました
販売している所により、計量カップや交換シール付属の有無があるのですが、此方はありました
バイクでパワーチェックして良い周り方したので、リピート確定です

5 2023-05-04

keiworksのエンジンオイル交換と一緒に2回連続で添加しました。なんとなくエンジン音が静かになった様な気がします。またレッドゾーンまでスムーズに回る様になった気がします。

5 2023-04-05

完全解決しました。
すごい!完全解決しました。
EVOXのSSTで昨年から50km以下の定速走行時にEG回転数が定期的に500rpm前後ハンチングする症状が出て、ティーチインやフルード交換しても解決せず、SSTオーバーホール(費用約100万)しかないか とあきらめかけていましたが、ネットで知ったSOD-1plusをSSTフルードに7%添加後、わずか4km走行後に効果が現れ、ハンチング発生なし。さらにティーチイン後に発生していた加速時2,3速ギアの軽いジャダーも皆無になりました。走行距離は70000km超えてますが、新車時のようなフィーリングになりました。今回,1L購入なので残りはNBOXのCVT、EVOXのEGにも添加してみました。元々異常症状は無かったので変化は無いと思ってましたが、CVTはより静かになり、ダイレクト感が増し、EVOXのEGはアイドリング時の不整脈のような回転変動が無くなり、より快適になりました。
今後も適時に添加しようと思います。

5 2022-12-26

ATFに、入れてみました。まだ50キロしか走ってないので、効果は良く分かりませんが良かったら、リピします。

• SSTT00さん
  • SSTT00さん

5 2022-11-16

走行80,000km程度のEA888でelf LLXに添加して使用、その後の走行は300km程度。ブーストがかかる前の回転域で気持ちトルクが増します。また、寒くなってきているにもかかわらず燃費は変化無しなので、実質良くなっていると言えます。

• 北見淳さん
  • 北見淳さん

5 2022-10-15

バイクに使う為に2回目の使用です。
ミリテック1やGRPなども使いましたが今はこのSOD-1に落ち着いてます。

• sp1969さん
  • sp1969さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2022-08-29

エンジン内のリフレシュ
仕事で使っているスバルサンバートラック走行距離260,000kmになり長距離
走行が多いためSOD-1Plus 購入、先週10%230ccをオイルに混ぜて入れまし
たその後1,500km程走りエンジンの音が凄く静かになりレスポンスもよくな
り注入した効果がありました。
1L缶を購入しましたので5,000km毎に使用していきたいと思います。

5 2022-06-01

DIYで、30系ヴェルファイアハイブリッドのオイル交換時に使用。缶ふたの開け方がわかりませんでしたが、ネットで調べて開けました。計量カップ、注ぎ口が付属していたので、きっちり量を測ってエンジンに入れることができました。個人の感想ですが、オイルも交換していますが、運転中エンジン音が以前よりしなくなり、車が軽くなった気がします。

4 2023-03-22

2005年式のハイエースバン2kd、18万キロATFは定期的に部分交換していましたので、ATFに7パーセント添加しました。
入れるまでそこまで不快に感じてませんでしたが、添加して走行してみるとDレンジの停車時、や低速の加速、減速時の振動が減り、結果快適に感じました。
入れてよかったです。

• 1420ともさん
  • 1420ともさん

5 2022-10-23

よく購入させていただいてます。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2022-10-04

ミッションオイルとデフオイルを交換時に添加予定です。
試してみて良かったら、続けて使用しようかと思います。

5 2022-09-04

良い商品です。
エンジン音も静かになり、燃費向上にも一役かってとても良い商品です。

4 2022-07-08

まだ使っていないけれど、オイル交換まで大分有るから、効果を期待している

• ハナ柴さん
  • ハナ柴さん

4 2022-06-23

白煙対策
カムリhybridの走行距離が19万kmを越えてから白煙が出るようになりました。SOD-1Plusを入れてからは白煙が止まります。オイル交換毎にSOD-1Plusを使っています。

5 2022-06-02

ミライースのCVTオイルとエンジンオイルにオイル交換時に入れました
500K程走行したらエンジンとCVTの調子が凄く良くなりました
CVTは音が凄く静かになりレスポンスも良くなりトルクが太くなったのが分りました
エンジンも同様に調子が良くなりました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤