SOD-1Plus 4リットル 4L 化学合成オイル...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2015-11-13

良い品物だと思います
中古車のエンジン保護の為少し固めのエンジンオイルを入れていましたが、前々回のオイル交換から前バージョン(Plusなし)を添加して調子が良さそうだったので、引き続き使用することにしました。
気に入った点は、フラッシング不要で添加のみで洗浄してくれる事とCVTオイルにも添加できる事です(実際、前バージョンを添加しています)。
今回は規定通りのエンジンオイル(0W−20)に交換してみました(モービル1)。添加後5分間のアイドリングと2000rpmでの10分間空吹かしを実施し、交換したオイルフィルター部からの漏れ無しを確認して完了としました。
気温も低くなってきましたので、少なくとも油膜切れなどの悪い状態にはならないと思っています。
自分の場合は5000km走行ごとにはこだわらずに、半年に一回のエンジンオイル交換に合わせて添加しようと思います。
CVTオイルについては75000km走行あたりで交換した時に添加する予定です。
100000kmまでは元気に走ってもらえるようにしたいです。

5 2016-01-01

エンジンに添加予定です。まだ使用していませんが期待してます。

5 2014-12-13

ホンダ フィットのCVTジャダーには効果抜群です。