SOD-1Plus 4リットル 4L 化学合成オイル...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-25

無限リピート
エンジン、パワステ、CVT、ATFや様々なオイルへ添加出来て重宝なSOD-1
あらゆる車や、箇所に使用する為4Lでも直ぐに無くなってしまいます。
度々リピート購入して居ます。一度使うと辞められません。

5 2015-11-13

良い品物だと思います
中古車のエンジン保護の為少し固めのエンジンオイルを入れていましたが、前々回のオイル交換から前バージョン(Plusなし)を添加して調子が良さそうだったので、引き続き使用することにしました。
気に入った点は、フラッシング不要で添加のみで洗浄してくれる事とCVTオイルにも添加できる事です(実際、前バージョンを添加しています)。
今回は規定通りのエンジンオイル(0W−20)に交換してみました(モービル1)。添加後5分間のアイドリングと2000rpmでの10分間空吹かしを実施し、交換したオイルフィルター部からの漏れ無しを確認して完了としました。
気温も低くなってきましたので、少なくとも油膜切れなどの悪い状態にはならないと思っています。
自分の場合は5000km走行ごとにはこだわらずに、半年に一回のエンジンオイル交換に合わせて添加しようと思います。
CVTオイルについては75000km走行あたりで交換した時に添加する予定です。
100000kmまでは元気に走ってもらえるようにしたいです。

5 2016-01-01

エンジンに添加予定です。まだ使用していませんが期待してます。

5 2014-12-13

ホンダ フィットのCVTジャダーには効果抜群です。

• SEIROGUNさん
  • SEIROGUNさん

3 2016-10-19

ATにショックがでてきたので
10年で8万キロほど乗っているトヨタのコンパクトカー カローラアレックスです。

日常普段使いでATFはお店でマメに交換していましたが、冬のエンジンがまだ温まっていないときなどに、長い下り坂でエンジンブレーキを使おうとDレンジから2レンジへとシフトダウンすると、タイムラグとガツンという変速ショックが出るようになりました。

何度もディーラーで診てもらいましたが、原因はよく分からず、たぶんオイルの通り道が詰ってきているか、またはATが壊れているので修理になる。
そしてATを新しいものに交換することになると言われてしまいました。

高い費用を掛けて交換するくらいなら車の買い替えをすることになるので、最後の頼みとばかりに、この商品と手動のオイルチェンジャーを購入しました。

ATオイル総量の7%という施工も順調に済み、冬になり寒くなってきたので長い下り坂でのシフトダウンを試してみました。

エンジンやATオイルが温まってからの感じは、以前よりも滑らかで変速ショックも無くいいと思います。

しかしエンジンやATオイルが温まるまでの感じでは、Dレンジから2レンジに入れると、以前よりもシフトダウンされるまでのタイムラグがかなり長くなりずいぶん滑っているという感じです。

変速ショックの方は以前ほどガツンという感じではなくなりました。

エンジンとともにATオイルが温まりさえすれば全く問題はないのですが・・・

今後は商品が謳っている洗浄効果で詰りなどがあれば、解消されることを願っています。