• ヤコモさん
  • ヤコモさん

5 2016-10-04

作りもしっかりしててかわいい!
我が家の2匹のジャックラッセルに購入しました。
モデル犬はチワワちゃんだったのでサイズ感がいまいちわからず、サイズ表を参考にしました。
我が家のワンコ達のサイズを参考までに載せます。
※A 着丈 50 ウエスト 51 首回り 34 …2Lを購入
程よいゆとりがあり、着せやすい(写真1枚目上)
※B 着丈 44 ウエスト 42 首回り 31 …Lサイズ購入
ジャストサイズだけど少し着せにくい。腕から胸周りがきついとゆう事なのか、フード部分が歩くと降りてきて いつも被った状態になってしまいますw
試しにこの子に2Lを着せてみたところ、かなりゆとりがありますが そのダボっと感がまた可愛いです。(写真2枚目)
おなか周りは多少ダボ付いてます。2Lの方が良かったかな…
でも、色もデザインも機能も大変満足しました!
2着、色違いで服を探すと いつも片方の色が気に入らない…って事がほとんどなのですが、これは本当にかわいくてオススメです!

5 2016-11-15

細かい部分まで可愛いです!
RADICAさんで初めて購入するので、サイズ選びにかなり悩みました。他の服のレビューも読んだりして参考にしたのですが、服によってもサイズがまちまちみたいなので結局はほぼ勘で決めました。笑
チワワ2.6kgでかなり毛が多いです。Mサイズにして大きければミシンで詰めようと思ったものの悩みに悩みSサイズを購入。
結果、Sサイズにして正解でした!
うちのチワワは首周り21cm、胴回り34cm、着丈24cmでRADICAさんのサイズ表ではSサイズギリギリの数字になります。なので数字上は余裕が無さ過ぎて悩んだのですが、多分Mサイズにしたらブカブカだったかな、と思います。
ブラックタンなので基本的にスカートやフリフリのデザインが似合わずカジュアルな服が好きなんですがありきたりになりがちで…。
こちらはポケットのデザインやパーカーの裏地、パーカーに付いた蛍光タグなど細かい部分まで可愛くてかなり気に入りました。
縫製もかなりしっかりしていて丈夫で2枚で2600円とは思えないです。また利用したいと思います!

5 2016-11-05

チワワ3.2kg(♂)用にパープルMサイズ購入。秋・春に使える生地の物が欲しくて買いました。我が家の子は、袖がある洋服が苦手なので・・・こちらのデザインも気に入り、手持ちにない色でしたので良かったです。

• SsSs203さん
  • SsSs203さん

4 2016-10-27

可愛い!!
とてもオシャレで可愛かったので、たくさん活用したいと思います。ただ、思っていたよりも生地が薄かったので雪が降るほど寒い日には、むかないのかもしれません

4 2017-01-07

気に入ってます!
冬なのに暖かい日が多いので、厚手でもなく薄手でもない服が欲しくて購入しました。色も可愛いので気に入っています。ちょっと、袖に手が通しにくいです。

4 2016-12-19

イエローが欲しかったけど、売り切れだったのでパープルを購入。
オスですがパープルも似合いました。
首の部分がマジックテープではなくスナップなので、はがれにくくなって良かったです。

• Joker18さん
  • Joker18さん

5 2016-12-13

到着しました。
2.5kgのトイプードルにSサイズ。ピッタリです。レッドの毛色に赤が良く似合います。フードはキルティング風で可愛い。なんか気に入ったみたいで走り回ってます。袖がなんとも言えないくらい可愛い。

5 2016-11-26

春のお散歩用に購入♪
まとめ買いでお買い得だったので早めに購入しました!トイプードル1.7kg、マルヨーキー2.3kgにピンク、グレーのSサイズを2着購入しました。裏起毛ではないので真冬には寒そうですが春用にお得に購入できて大満足です!radicaの商品はどれもかわいくてお気に入りです。早く春にならないかなぁ♪

4 2016-11-19

愛犬に
こちらのショップは、2回目です。
ミニチュアダックスフントなので、袖無ししか着れないので、なかなかかわいいのがなく…
こちらのショップは 袖無しで、可愛く、着せやすいです。
愛犬も 喜んで着てくれます

5 2016-11-11

日常使いにいいです
他の商品に比べて少しだけフィットするサイズ感でしたが、問題なく着れました。
スポーツウェアのようなわんこの服はあまりなかったのでよかったです。

5 2016-10-28

カッコイイ
トイプードルとマルチーズのmix犬四カ月にsサイズ購入。体重は1.5キロ。体長は22センチぐらい?紫を購入。着丈も丁度良く、暖かそうです。中にロンTを着せてみたら少しきつかったです。洗濯しても色落ちしなかったです。

• Akiko1110さん
  • Akiko1110さん

5 2016-10-26

おしゃれ
デザインもいいけど、生地もしっかりしていて大満足です。
丁度半額だったので沢山買いました♪

2 2017-02-10

可愛いのですが…
柴犬くん、8kg。いつもLLを愛用しています。
グレーを購入。しっかり丈夫そうなんですが、生地が伸びにくく、とても着せにくい。袖を通すのに一苦労。脱がすのも困難でした。着せたとたん、テンション下がってしまって…散歩中もブルブル震ってばかり。でも、着てる姿は可愛いの。もう少し伸び縮みする柔らかくて丈夫な生地の服を作ってく欲しいです。

1 2016-12-05

着せにくい
伸びが良くなくて愛犬は怒って着てくれません。着せてしまえば問題ないので残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパーカー