• dorsoldorさん
  • dorsoldorさん

4 2014-05-14

かわゆすぎる!
3.6kgと3.1kgのトイプードル用に、Mサイズを購入しました。
装着時のあまりのかわいさに、ニマニマが止まりません。
生地は厚手でしっかりとしています。
うちの子達にはMサイズは少し大きいようで、少し頭を振ると脱げてしまいますが、
ご飯時だけであれば、食べ終わるまでは問題なく装着しており、食べ終わると自分ではずします。
長さは十分で、お耳の毛(長めです)がすっぽりと入ります。
少しゆるいため、スヌードが回転し、お耳がごはんについてしまうこともたまにあるので、次はSサイズにしてみようと思います。
□写真 2匹とも耳毛ボリューム多い
顔周り 21.5cm
首周り 23cm

5 2014-10-08

かわいい
食事の時の耳汚れ防止にとても役立ってます。
しかもとっても可愛い。うちのワンコは何故かこれ付けると大人しくなり、一時停止したぬいぐるみのように固まります。

• okogosaさん
  • okogosaさん

5 2014-02-26

ご飯の時に!
ふやかしたフードをあげていると耳の飾り毛にフードがベッタリつくので、その防止に購入しました。
ちょっと不服そうな顔をしていましたが、ご飯の時だけなのであまり気にせずつけてくれました!
男の子なのでリボン…と悩んだのですがかわいいです。
かわいいスヌードとぶさかわなうちの子…ミスマッチな感じがまたおもしろいです(笑)
チワワ(オス・3キロ)Sサイズでちょうどか、ちょっと余裕があるかな??でした。

5 2014-05-12

ゴハンのとき耳が汚れるのが気になってスヌードを探していました。
こちらの商品はニコちゃんマークとクマ耳に一目惚れして購入。
7kgのキャバリアですが、グレーのMサイズにしました。
ちょっとゆるかった。。けど、着けるとすごーくカワイイです。
気になるのかすぐ取ってしまうのですが、ゴハンのときだけは何とか付けてくれてます。

5 2014-11-05

255378-20140921-0956272335
耳の長いシーズー用に購入しました。
体重5.6キロでブラックドットのMにしました。
ちょっと大きかったみたいなので食事後に勝手に取ってしまいますがとってもカワイイです。
やっぱり耳が汚れなくてイイのでオススメです。
試し4.3キロのトイプーにもつけてみましたが
Sサイズでよさそうです♪

4 2014-02-21

可愛いです!
仕立てもしっかりしていて、とても可愛いです。Sサイズを購入したのですが、Mでも良かったかな?微妙な大きさだったので悩みました。とにかく可愛いです!

5 2014-02-09

すごくかわいいです。つい微笑みたくなるデザインです。3kgのトイプードルにSを購入しました。色違いも買おうか迷っているところです。

5 2015-04-14

ドットブラックM♪
シーズー♂6キロです。
シニアになり吊り下げタイプから器に変えました。
お水に耳がつかるのでスヌードを探していましたが…
かわいいのがなくて、緩めのシュシュで代用していました。
こちらの商品はほんとに可愛くて笑っちゃいます。
嫌がらず飲んでますが、飲み終わると嫌みたいで外そうとしていますが(笑)

5 2014-10-17

耳の毛汚れ防止に。
耳の毛を伸ばし中なので食事の時にしてもらおうと購入しました。
スヌードは初なのですがやはり首をブンブン振ってましたが
スヌードが外れることはなさそうです。ゴムもきつくなく緩くなくちょうどいいです。
見た目もとても可愛いです!満足です。
作りもしっかりした良い商品です!

5 2014-07-02

いちいち可愛い
ラディカさんの物はハズレがありませんね(^^)可愛すぎます。他社さんのスヌードより帽子みたいで首の部分が楽そうです。「ごはん食べるするよ」って言うと飛んで来ます。あんまり可愛いので画像悪いけど写メします。ちなみに2.5キロの子も5キロの子もSでちょうど入ります。もう一つ買おうかなー(^^)

• sumopさん
  • sumopさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-03-06

とにかく可愛い
可愛いのにお手頃価格・・
ほんと買ってよかったです

5 2014-05-11

レッドを購入。2.4kgの超小型犬で顔も小さいせいか
Sサイズでも少し大きいかも。
付けているとちょっとズレちゃいます。
食事の時にしか使用しませんが、まだ慣れていないせいか嫌がる素振りも見せます。
耳の毛などに汚れがついてしまうよりいいので慣れさせるよう頑張ります。
かぶっている姿はめちゃくちゃ可愛いです!

4 2015-09-04

気に入ってます。
注文番号:255378-20150821-0211388223
トイプードルなんですが、ご飯を食べるときや歯磨きをするときに、お耳の毛を伸ばしてるので汚れてしまい、シュシュなどをしてましたがすぐに取れてしまって困っておりました。
小さいのでワンサイズ小さいのがあればよかったのですが、Sサイズでなんとか頑張っています。自分から顔を突っ込んできてかぶります。
とても重宝しています。購入して良かったです。

5 2015-07-07

アンカー★グレーを購入
たれ耳ちゃんなのでスヌードは必須ですが
こんなにかわいいデザインは初めてです♪
セールでお安く購入できましたし
素材もコットンでとってもかわいいです(*^▽^*)
ただうちの子はカニンヘンで顔も小さいようで
Sサイズを購入しましたが
ちょっと頭をぶんぶんすると取れてしまいます〜
でも首に下がった?感じもとてもかわいいですよ(笑)

5 2015-07-02

ちょうど良い
プードル二匹の食事の為に買いましたが、ちょうど大きさも良く
周りの人からも可愛いと言ってもらえて満足してます。
カラーバリエーションがもう少しあると、とても有りがたい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物スヌード・耳カバー