• jambomberさん
  • jambomberさん

4 2014-01-10

• 耐久性:5
以前デザイン違いで購入したスリングがとても使い心地が良いので追加購入。こちらはフタ部分が巾着型、中敷き付き。中敷きは取り外し可能なので気に入らない場合は外して使用できるようです。中敷きが入った状態では安定はしますが犬にとってはちょっと狭く感じるかもしれません。巾着型の蓋はまだ実際使っていないのでわかりませんが、ファスナー式は顔を出そうともがかれるとなかなかチャックを締めるのに手間取るのでその点が楽なのでは・・・と期待しています。

5 2014-01-25

お買得でした
3キロのチワワですが、余裕がある大きさでいい感じです。以前使用していたスリングは安定感がなかったのですが、これは底もしっかりしているのでワンコも落ち着いて入っています。
本当は二重蓋が欲しかったのですが、売切れのため巾着型にしました。巾着をしめても僅かな隙間から口を出し、グリグリ開けて顔を出してしまいます。巾着の紐も閉めた時にロック出来るタイプだともっと良かったと思います。
でも、今まで購入したキャリーバックの中で一番使い安く肩が痛くならないので気に入っています。

5 2013-12-25

• 耐久性:3
これは良い!!
チワワ、2.7キロの愛犬の為にチェックの巾着タイプを購入しました。
普通のスリングは持っていたのですが、ふた付きではなかったので、公共交通機関でも使えるスリングを探していました。
このスリングはしっかり自立するタイプなので、ワンコも居心地が良いようです。
ただうちの子はチワワにしては胴長なので、スリングの中で寝てしまうとサイズがピッタリすぎて息苦しそうでした。
このお値段なので試しにMサイズの2重ふたタイプも購入検討中です。
今ではこのスリング見せただけで喜んで飛んで来ますよ(笑)

4 2013-09-01

• 価格:3
チワワにピッタリ
色合いや柄もシンプルでクリ−ムのチワワにピッタリです。底ももしっかりした作りでワンちゃんの負担も少なそうです。

• pyoncookさん
  • pyoncookさん

5 2013-11-21

• 耐久性:
買ってよかったです!
生後7カ月のチワワ用(現在1.7kg)に購入しました。まずは初めてのスリングにどう反応するか入ってくれるのか心配だったのですがいつも使っているマットを入れてあげたらすんなり自ら入ってくれてビックリでした!私も愛犬も今やすっかりこのスリングの虜です。このスリングは何より肩の部分がすごく楽です。ポケットもたくさんあってマナー用品やおやつ・水などこのスリング1つに収まるので他のバッグも持たずにすむのもいい。これから愛犬とのお出かけの幅がすごく広がりそうで楽しみです♪チェック(2)を購入しましたが男女兼用できる雰囲気なのが素敵です。つくりもしっかりしているので長持ちしそうですし、とても価格も良心的なGOOD商品だと思います。

5 2015-01-29

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
2.5キロのトイプードルにSサイズを購入しました。
最初はかなり抵抗してましたが、最近はすんなり入ってくれるようになりました。
サイズはぴったりです。

5 2014-09-12

• 耐久性:5
3キロのヨーキー&チワワのミックスに購入。
大きさゎぴったりサイズでした。
想像ょりも丈夫な作りで,底にゎ固過ぎず柔らか過ぎなぃくらぃの板が入ってぉり,ワンコが入ってもしっかり安定してました。バックの中も,フワフワですごく居心地がいぃのか,1回入ってしまぅとなかなか出てきませんでした(笑)
外側にゎチャック付きの収納箇所が付いていたので,ちょっとしたお出かけなどにゎ貴重品も入れれてとても便利です。

4 2013-10-12

• 安全性:3
いいです
大きさ・生地ともに申し分なし。値段以上の買い物でした。ありがとうございました。

• atomah115さん
  • atomah115さん

5 2014-09-07

• 耐久性:
いいです!
初めてワンコでいろんなキャリーバックと悩みましたが、蓋が閉まること、軽いことに重点を絞り、レビューを参考にこちらを購入しました。
やはり、軽いので身体への負担が少なくて良い感じです。
それから、ポケットがたくさんあるので、自分のバックを持たなくてすみます。
2.5kgチワワはメッシュカバーに顔を押し付けて窮屈そうな顔はしていますが、鳴くこともなく、入る時は自分から進んで行くこともあり、嫌いではないと思います。
水玉ブルーにしましたが、スリングが強調されることもなく、だいたいの服に合わせられて良かったです。

4 2015-01-31

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
安定しないのは仕方ない?
ラディカさんの3WAYキャリーバックを使ってます。新調しようかと思いのぞいたら、売り切れでしたので、悩んだ挙句、近場ではスリングにしようかなと思い、思い切って購入しました。結構本格的でびっくりしました。これで旅行行けるかもしれないです。今まで公共機関で色んな所に、旅行しました。多少混んでしまう電車やバスに乗ることも多く、犬が入っているとばれず、クッションのあるバックで迷惑かけずに乗りたいので、ラディカさんのバックは最高です。早速、愛犬に「入る?」とふたを開けたら、入りましたよ。3WAYキャリーバックの斜め掛けより安定はしないのかな、まぁ、慣れてくれると思います。あと今まで寝ながら景色が見れてたのが、今度はお座りしないと見えないので、「あれ、真っ暗だよ〜」と私を見上げていました。暗闇で寝れて、これはこれでいいと思いますけどね、犬の気持ちは分かりませんが(笑)

5 2014-12-03

• 耐久性:5
ヒッコリーネイビー購入。2キロのパピーのトイプー用に買いました。このお値段でこんな機能的なバッグが買えて大満足です。ポケットも多いので、自分の荷物も入れられるし。一緒にエチケットバッグも買いバッグのDかんにつけてます。
子供をつれて、犬もつれて自転車で動物病院に行くので、両手のあくスリングは大活躍です。私は身長が低いので、ショルダーの長さが変えられるのはありがたいです。
うちのこは怖がりなので家でスリングを慣れさせてから病院に行くようにします。
中がフワフワなので、こちらのスリングを選びました。
自立もするし、悪いところは今の所無し^_^
壊れるようなことがあったら、間違いなくまたリピ買いします☆
お店の対応も早いし次の日に届きました。

4 2014-10-29

• デザイン:3
散歩用
【デザイン】
洋服や男女を気にせずに使える。
【使いやすさ】
大小のポケットが沢山あってとても便利。落ちたらいけない物がジッパー付 に入れてます。
【安全性】
肩にあたるところが広いので安定感があります。
底敷きも有り難いですね。
【価格】
色々見ましたがこの金額ならお安いかもです。
【耐久性】
回りも厚みがあるので耐久性は良いと思います。
パピーの為に買ったのですが、2歳の4キロのプードルによく使います。
しっかり耐久してくれると思います。
【その他】

5 2014-05-26

• デザイン:3
  • 耐久性:5
とても使いやすいです。
あまり足近くまで下げて使うと歩くたびに足にあたりカバンと犬が揺れるので少しだけ高めに調節して使っています。
犬を入れて歩くとどうしても犬が外側に押される形になりますが、クッション性があるのでまったく心配にならず犬も快適そうです。
私がカバンを肩にかけると、自分から入ってくるようになり犬も気に入っているようです。
ポケットも両側に各1つ前にも大きなポケットが2つ、後ろにも大1つと、そんなに入れるものがないほどポケットがあります。
あと、使ってみて一番便利がフタの部分が布地とチャックと2重になって使い分けれるところです。
これはめちゃくちゃあって良かったです。ほんとこれはおススメできるバッグです。

5 2015-02-17

• 耐久性:5
お気に入りバック!!
商品すぐに到着しました!!開封後、凄くしっかりしてる!縫製が丁寧で買って良かったと思いました。
この商品を選んだ理由は釜付だったこと!
網だけだと公共の場では少し気になるのでこちらの商品を購入してとても良かったです。
そして、チワワを入れてもしっかり独立していて底が
あるので凄く気に入りました。
肩紐も安定してて全然痛くならないです
ラディカをこのお安い値段で言うことなしです!!!
売り切れ前に買って正解でした(*´∀`)♪
春先たくさんお出掛けしたいと思います。

4 2014-11-07

自立タイプで○
2.5キロトイプードルに。
表側、裏側にスポンジが入っていて、肩から下ろして置いたときに自立するので○です♪
ポケットがたくさんあるのも○です。
以前使用してたカバンはフニャッとしてて、まだ仔犬だったので動きまわり大変でした。
このカバンなら動物病院の待合室でもコンパクトで○ですね(*^_^*)
あと自転車でちょっと遠目の公園まで行けるようになったので、これから大活躍しそうです(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング