4 2023-07-29

美味しそうに出きる
届いてすぐ作ってみました。いい感じに美味しそうに出来ました。子供たちも大喜びです。要望として、タイマーがついていたら★5だったなーと。朝の忙しい時間にタイマー付きだったら安心して他のことができると思います。ドーナツ等はまだ作ってないので子供と作るのが楽しみです。

4 2023-12-13

家にあるホットサンドメーカーはプレートが取り外せなくて清潔に保つのが難しく、こちらは色々付け替えて便利そうなので購入しました。
パニーニのプレートがお気に入りです。
ワッフルプレートでお餅を焼いても美味しかったです。

5 2023-10-20

嫁いだ娘の誕生日プレゼント用に購入しました。
娘が小さい頃、よくホットサンドを作って喜んで食べていたのを思い出し、孫達も喜んで食べるのではないかとプレゼントしました。
届いてすぐに、電話が来て
なんか懐かしいわ〜プレートが四種類も付いてて色々作れそうと喜んでくれました。

4 2022-07-11

色々入ってお得な感じ
色々と作れて楽しいです。
我が家は焼きドーナツを作るのに活躍しています。
蓋を閉める時に入れすぎると溢れそうなんで気をつけてください。

• っぺ2015さん
  • っぺ2015さん

5 2017-12-14

GOOD!
使っていたツインバードが壊れてしまったので、色々なメーカーで価格、使い勝手や焼き時間など調べに調べてこちらの商品に焦点を絞りポイント還元率が良くなった時に購入しました。ワッフルをまた焼きたくて購入したのにまだワッフルプレートまで辿りつかないほど、パニーニプレートと、ドーナツに魅了されてます。
パニーニはカドを利用して耳付きのホットサンドを作るのに重宝しますよ。(10枚切りがオススメ)
とっても楽しいです。
プレートについた油分が洗うとき取れにくいのですが、お湯を流すと、あら不思議…綺麗になります。
私としてはかなりオススメです。
ただ、送られてくるパッケージがテッキリ写真の物なのかと思っていたら、本当に簡易梱包(安いせい?)で…倉庫にあったものに配送ラベルを貼って送られてくるので、プレゼントには不向きです。
壊れてないかちょっと心配になっちゃいました。でも、ちゃんと焼けたのでエコで良いと思います。

5 2017-12-10

買ってよかった
どのメーカーにしようか迷いましたが、子どもがいるのでドーナツやワッフルも作れるものを選びました。
ホットケーキミックスでドーナツ、ワッフル両方作りましたが期待以上でした。味はホットケーキですが、形も可愛いし、外はカリッ中はふんわりでフライパンで普通に焼くより好きです。
ホットサンドはホットサンドメーカー自体が初めてなので他と比べられませんが、個人的には十分満足です。
トースターではできないとろりとしたチーズが美味しくてすっかりハマりました。パンの耳を切り落とさずに使用できたら完璧なのにと思います。私は自己責任でパンの耳は切らずに使用していますが。
ホットサンドのみを目的とするならパン耳までOKなメーカーを選んでいましたが、色々試したい自分にはこの商品で良かったと満足しています。

5 2021-06-04

知人に借りたホットサンドメーカーは中の取り外しができず掃除が大変だったので、洗えるこちらにしました。
ホットサンド狙いだったのですが、正直パニーニプレートが一番捗ります。
色んなサイトを見ると、調理時間はだいたい5分ぐらいとのことでしたが、5分だとチーズが溶け切って液体になってしまう場合が多いので3〜4分程度にしておくことをオススメします。
使用後、プレートは外せるから良いもののチーズ等がでろでろになった本体の掃除がわりと面倒ではありますが、それでも使いたくなる美味しいホットサンドができるのでありがたいです。

5 2018-09-14

モッフルのために
以前これと似たものを持っていましたが、今は見当たらず。きっと捨てられてしまったと諦め、新たに購入を決意。
ドーナツなども興味があるのですが、しゃぶしゃぶ用の薄いお餅でのモッフル朝食。あっためて、薄いお餅を乗せて、お醤油やあんこ、シロップやクリーム、なんでもいけるので飽きませんね。
飽きるまでモッフルを作り、飽きたら他の物を作ってみます。

• miu99BLUESさん
  • miu99BLUESさん

5 2019-11-18

良いと思います
まだ開封しただけで使ってないけどアイリスオーヤマ製品なら大丈夫でしょ?(笑)

• RK-htsさん
  • RK-htsさん

5 2017-03-16

夫婦でホットサンド大好きで、家の近くの喫茶店のホットサンドが美味しい!でも高いなぁ〜家でやりたいなぁって思って購入!! こどもはホットサンドたべなかったけど、他にプレートが3つついてて、ドーナツつくったら喜んでたべてくれました!
これから春休みになるのでドーナツの他にもワッフルもこどもと一緒に作って楽しもうと思います(^-^)v

5 2017-12-26

子どもがホットサンドが食べたい!というのでこちらの商品を購入しました!ホットサンド以外にも作れて色々作るのが楽しいです!
迅速に配送していただき、すぐ手元に届いたので有り難かったです。

4 2021-08-03

注文して届くまで1ヶ月かかりました。心配になり、問い合わせたところ、丁寧な対応で安心しました。6枚切りの食パンでホットサンドを作り、具をあまり入れなければキレイに出来ました。具が多くなるとチーズが溶けて掃除がたいへんでした。食パンはサンドイッチ用ぐらいがいいですね。プレートは簡単に外せて便利です。
あとは子供の夏休み中にドーナツなど挑戦したいと思います。

5 2020-06-27

ホットサンドが食べたくて購入しました。他にも色々出来るので、徐々に作ります。ドーナツ型が初めてで興味津々です。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2018-09-24

プレートが取り外せて洗えるのが便利です。もっぱらホットサンドプレートとパニーニプレートを使ってます。食パンがカリカリになって美味しい!

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2018-08-04

薄いパン限定?
ホットサンドに興味があり買いました。
薄めのパンならうまくいきました。
チーズとろとろで美味しかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー