【200円OFFクーポン対象】フライパン ダイ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-26

とても使いやすいそうです
プレゼントした知人がなかなか使わないため感想が聞けなかったため
レビューが遅れてごめんなさい。
アイリスオーヤマのお鍋シリーズをプレゼントしていくうちに、某通販の
フライパンがくっつきまくって使えない!とキレていた友人にプレゼント。
もともとは先にプレゼントした浅両手鍋をフライパンの代わりにするんだ!
と言い張っていたのですが、それはそれで煮魚etc.に活躍中のため、
とうとうこれをデビューさせたそうです。
最初は「またフライパン増やしてしまったぜ」的な気持ちだったらしいです
が、今はこればっかりだそうです(笑)。
いわく、「大きさがよい(26センチだとビミョーに小さいそう)。ある程度の
厚みがあるのに軽量。取っ手が着脱できるので、特に焼き餃子などで重宝
(テーブルに「本体]だけを置くことができる)」とのことでした。
知人は私同様、フライパンはきっちり洗わないと納得できないタイプなので、
某通販のものの「油慣らし」を洗いまくったためにくっついたものと思われ
ます(笑)。ですが、「これは洗うのも楽だけど、気持ちいいくらいくっつか
ない!」とのこと。
本体と取っ手、フタとまとめてプレゼントしましたが、やっぱり全部あるから
ほぼ毎日使ってもらっているのかも。
安いものを頻繁に買い換えるのもよいですが、これだとかなり長持ちする
のではないかと思いましたねー。知人のところで長持ちするのを十分に確認
してから、自分のものを購入しようと思っています(笑)。

4 2016-07-02

同じ商品を
二年半使って焦げ付くようになったので、買い換えです。値段からすれば相応の劣化だと思います。IH対応の割には軽いです。

5 2016-03-02

使いやすい!
プレゼントにも最適!!!!!!

5 2016-05-12

リピです。
IHのアパートに引っ越したのを機に9点セットで買いました。うっかり傷を付けたり強火で使用してしまったためにコーティングがはげてきてしまったので買い替えることにしました、使い心地がよく洗いやすいのがとてもいいです。

5 2016-04-07

非常に重宝しております。
以前26cmフライパンのセットを購入し、使い勝手が
とても良かったので28cmのフライパンを購入いたしました。
とにかく 焼け付いたりしない。
厚みも程よく熱変形せず、傷も付きにくい。
また、取っ手も脱着しやすい
おすすめです。

5 2016-03-09

深いフライパンを探して
深いフライパンを探していました。とても使いすい

5 2015-08-26

全く焦げ付かず、不思議なくらい気持ちいいです。
洗うのもラクで重宝しています。

3 2015-08-22

ダイヤモンドコートのフライパンに興味あり
今まで使用していた物の買い替えに買いました。まだ使用していませんがどのくらいもつか使用してみたいと思います。