2023/11/22
    シンプルで使いやすい
    電子レンジが付いている物だと庫内の温度が下がらないと使えないのでいつも別々に購入。色んな機能がついている最新の高いオーブンは私には使いこなせないので こういうシンプルなもので十分間に合います。手作りパンやケーキを焼いたりして楽しんでいます。軽くて使いやすいです。
    注文日:2022/11/16
    2023/11/15
    クリオネ6247さん
    このお値段で
    去年の12/17に購入しました。ピザ用プレートはついてなかったです。 このお値段で、トーストからグリルまではお得だと思う、たいそうな感じがないのも好きです。
    注文日:2022/12/17
    2022/05/24
    レミ7275さん
    いい感じですが唯一満足していないのはちょっと弱いか、もしくは温度が上がるまで時間がかかるか、肉とか15-18分で焼くはずのが40分かかったことなどが残念です。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/12
    アプリコット125さん
    この庫内サイズは希少ですね
    庫内サイズが大きい事から、現在使用しているオーブンの予備機として購入しました。 シフォンケーキ型を入れるにはこの位の容積(特に高さ)がどうしても必要なのですが、シンプルな単体オーブンは今の時代ほぼ販売されておらず、こうして製造、販売してくれているアイリスさんには感謝しております。 またコチラの販売店様にも、迅速かつお買い得に販売して頂いたことを感謝申し上げます。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/21
    nodasantaさん
    思ったよりしっかりしていて満足です!
    思ったよりしっかりしていて満足です、温風式トースターオーブンは唐揚や天ぷらの温め直しに気に入りました。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/18
    天気元気さん
    全く期待していませんでした。
    色々調べていました。 すると色々調べるにつれて高い物がいいと当たり前のことですがコメントや電気の評価をするサイトなど見つけ、、、だんだん高くなると、、もうオーブンレンジが買えてしまう。 でも一度もコンベンションオーブンを使った事がなかったのでポイントとか色々あったので勢いで買ってしまいました。 すると驚きです!! シンプルにパンがうまい!! そしてスペアリブが2日後でも美味しい!! そして大きさも自分が持っている鍋も入るので、、バッチリです。 パンが美味しいし、掃除も簡単です。 値段はもう本当に安かった。 焼くのに時間もそんなにかかりません。 安さと感動がありました。 むしろどんだけ酷いトースターだったのか、、、、。 多分自分の中のベストBUY 商品だったとおもいます。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/12
    ☆のらさん
    発送が早い!
    オーブンを別に買うと置き場所困るしと悩み悩んで数年とうとうGW初日の浮かれ気分で購入。 届くのGW明けてからかと思ったら注文した次の日には発送メールが! おかげでGW中チーズケーキやら小麦ファイバーパンやらノンフライから揚げやら色々試せました。 使用中音は一切なくもの凄く静かです。 オーブン前とオーブン上部がすごく熱くなるので、電子レンジのようにとりあえず的な感じで上に物は置かないように気を付けないと危なそうです。 から揚げは取説のレシピ通りの時間だとカラッと感が足りず何回かあと5分と微調整しました。 総合的に今のところ料理の幅は広がり買ってよかったと思います。
    注文日:2022/04/30
    2023/03/16
    ayt923さん
    サイズも家では丁度良かったです パンが焼けた後の取り出し時に、手を中に入れないといけないからちょっとヒヤヒヤしました。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/10
    使っていた商品のタイマー機能が壊れたので同じ物を2回目の購入。安くて使い勝手が良いのでお気に入りです。
    自分用
    注文日:2023/01/11
    2023/01/23
    まーるまる095さん
    こちらの商品、5年前から使用していたのですが、タイマーを回してもカチカチ言わなくなったので、買い替えで同じものを。 私には使い勝手良く、気に入っています。 同じものがあってよかった。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/26
    サイズをキッチリ把握していなかったので思いの外大きめでした。コンベクションオープンが壊れぎみだったので買い換え。 静音ですし、機能的ですし色々な使い方をしてみたいです
    注文日:2022/12/19
    2022/12/05
    いいのか悪いのかわかりません。
    今まで使っていたのはトースト3分で焼けてましたがこちらは6分かかる、、、 4枚同時に焼けるから便利と思ったのに結局同じ時間でした。 他のものはまだ焼いたりしてないのでこれからに期待します。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/27
    美味しく焼けるし多機能だしすごくおすすめ!コスパ良しの商品でした!!
    注文日:2021/09/09
    2022/07/23
    ささまる1951さん
    お値段以上と思います、コストパフォーマンスが高い商品です、直近購入後に返品した外国製品より低価格の上、高機能で使いやすいようです。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/09
    NERV-2020さん
    コンベクションオーブンお値段以上の商品で大満足!
    注文日:2022/05/31
    2017/12/26
    ちいどんべいさん
    アイリスvsツインバード
    長年使っていたガス式オーブンを買い換えるにあたって、十数万円の高機能オーブンレンジを買うかどうか悩みました。結果としてオーブン機能のみで、高さ広さも充分で低価格なツインバード製コンベクションオーブンを購入しました。普段の食パントーストから、手作りパン、お菓子作り(シフォンケーキも楽々)、から揚げ・・・とフル活躍していたのですが、これが5,6年使ったところで故障してしまいました。修理に出しても結構かかるということで、今回アイリスオーヤマ製に交換しました。どちらも広さ、高さは同じで、ツインバードの天板がそのまま使えました。天板の出し入れはアイリスのほうが、スムーズにできます。ツインバードはファンの音がびっくりするぐらい大きかったのですが、アイリスは静かです。温度設定がアバウトなのは一緒で、オーブン用の温度計を使って癖をつかんだほうがいいと思います。アイリスはタイマーもアバウトな気がします。庫内はツインバードは黒で中が見づらく、アイリスはシルバーなので明るく見えます。ファンを回しても焼きムラはできるので、中が良く見えるほうが助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/17
    2018/07/03
    ねこっち1015☆さん
    ☆5以上かなw
    油を使わずから揚げサクサクッ♪オイルカットでヘルシー美味しい♪ノンフライオーブン ノンフライヤー コンベクションオーブン PFC-D15A-W ノンフライオーブン アイリスオーヤマ 送料無料 トースター ホワイト オーブン機能付き トースター ヘルシー 揚げ物 から揚げ トースト オーブントースター トースター 6,021円税込 ****************** デザイン性と多機能な点で選びました。 結果、大満足です。 温度に関しては正確かどうか不明ですが短時間で高温に なるのでストレスがありません。 サーモスタットで切れることもないですし。 揚げ物の温めも余計な油が落ちてカロリーカットができ、 食感もサクサクになります。 トーストも短時間でおいしく焼けます。 先日付属のレシピでから揚げを作ってみましたがから揚げ ではないかな~(苦笑) 焼き鳥のような仕上がりですがこれはこれでありだと思います。 まだまだ活用の幅が広がりそうです。
    注文日:2018/05/02
    2015/02/16
    momotaro0361さん
    コスパが良い
    衣付からきちんと手作りした物は出来上がりがやはり物足りないです。 油が無い分分かっていた事ですが、しょうがないですね。 具に油分の多いメンチなどはそれほどでもないですが、肉なしコロッケなどは味付けを強くしないと本当に物足りない感じ。 きつね色もいまいち付かないで表面の焼ムラが気になる。 ただし、カロリーコントロールする人には非常に強い味方ではないかと思う。 調理済み冷凍食材の再加熱にはとてもいい感じです。 メンチ・コロッケ・ハッシュドポテトと試しましたが、どれも満足出来るレベルでした。
    注文日:2015/02/11
    2019/02/07
    のりぞー50さん
    1点だけおしい
    パンも冷凍ポテトも惣菜の再加熱等々利用しましたがこの価格でこれだけ出来るのは凄いと思いました。 ただ、1点だけおしいとおもったのはタイマー 他の会社の機種は1分きざみからありますが、この機種は10からしか無く、長時間利用しない者からすれば少し気になりました。 まあ慣れてしまえばざっくり使えるんですが、やはり3分とか5分とかちょと使いたい時には気になりました。
    注文日:2019/01/05
    2015/03/11
    ttmknさん
    めっちゃいい(^∀^)
    前にテレビでコンベクションオーブンが出ていたので 欲しいなと思っていた所、 お安くで発見したので、買っちゃいました! クーポンで200円引きやし送料無料なんでラッキー♪ さっそくコロッケをしてみました! 揚げたみたいな色にはならんけど、 ちゃんとサックリしてます。 冷凍のポテトもしました。 トレーにポテトを入れて 220度、上下ファン、20分ぐらい。 簡単やし、普通に美味しく出来ました! ただ、トレーに油をちょっと塗らないと ポテトがトレーにくっついちゃいました(´`:) でも、余計な油を取らなくていいので 健康にもいいし、買って良かったです♪
    注文日:2015/03/01
    2015/03/31
    sakuraー3100さん
    長年愛用していたトースターが壊れてしまい、思い切ってコンベクションオーブンを購入しようと色々と調べました。 シンプルなデザインが気に入りアイリスオーヤマのコンベクションオーブンに決めました。 扉のガラスが壊れやすそうなデザインで、若干怖いと思いましたが、使い慣れるとそんなに怖くなくなりました。 250℃の高温調理もキレイに焼き目が付くので満足です。 また、60℃から温度設定が出来るので、便利です。 生姜を1mmの厚さにスライスして、90℃で3時間かけて水分を飛ばしてドライジンジャーを作ることが出来ました。 同じ方法でドライフルーツなども作りたいと思います。 ご注文番号] 255377-20150329-0250469218
    注文日:2015/03/29
    2014/12/07
    mame6139さん
    この価格!
    コンベクションオーブンはずっと欲しかったけれど 価格がなかなか下がらなかったので、今回はほんとにお買い得で購入できました。早速とんかつを作ってみた!脂っこくなく、サックサクで物足りなさもなくしつこくないので むしろ食べやすいとんかつって感じ!買ってよかった!
    注文日:2014/12/02
    2015/01/29
    pohkunpapaさん
    お値段のわりになかなか良い。
    トーストが4枚焼けるオーブントースターが壊れてしまい、かわりをさがしていました。そこでめにとまったのが、油をつかわないであげものが出来るこちらのノンフライヤーでした。 さっそく鳥のから揚げをつくってもました。油であげたのと同じとはなりませんが、から揚げ風の味に出来上がりました。 ただ主に使うにはトースター機能なので、パンの焼け具合は以前のトースターより短時間で焼ける気がしました。この値段でこの機能ならまずまずだと思います。
    注文日:2015/01/20
    2017/09/13
    BMCジョイさん
    同社ネップ―オーブンからの買い替え
    以前違うショップからアイリスの熱風オーブンを購入したのですが2年持たずにスイッチが入らず壊れました。使いかってはとても重宝する機能で気に入っていたのに残念で、あまりに耐久性が無いのでもう買わないと思っていたのですが、このノンフライヤーを見つけ値段も安かったので購入を決め使ってみると、そこそこ使えるのですがファンも熱も熱風オーブンと比較するとパワーが全然違う!値段も高かったので当たり前と言う事ですね。短期間で壊れなければまたアイリスの熱風オーブンを買いたいな~って思う今日この頃です。
    注文日:2017/08/10
    2017/04/29
    仙華1557さん
    大活躍することでしょう(*^^)v
    揚げたてのてんぷらは美味しいですが、余ってしまった冷凍のてんぷらや市販の揚げ物をこれで温めてカリカリにしますと、とてもおいしいです。 家庭菜園をしていますので、採れたナスやピーマンをこれで焼きますと醤油だけでとてもおいしくいただけます。 大活躍する事でしょう。 今までにドーム型のノンフライヤーを使っていましたが、掃除をするのが大変でしたが、これは掃除がらくちんに出来ます。 買ってよかった品です。 大満足です。
    注文日:2017/04/20
    2014/12/09
    4日に注文し、7日には届きました♪ 早速ガトーショコラとピザを焼いてみしたが、余熱も早く、焼きムラ等もなく問題なくとても良かったです。 これからクリスマス、お正月と活躍しそうです。
    注文日:2014/12/04
    2019/05/23
    ノンフライヤーよりも〇
    当方、古いオーブントースターは持っていたが、健康のためにノンフライヤーの追加購入を考えていたところ、この商品を発見。 コンベクションオーブン(仕組みはノンフライヤーと一緒)が、ノンフライヤーと大して変わらない価格で購入できることに驚き、ダメ元で購入した。 結果は大満足。本来、場所はとりますが、オーブントースターを廃棄して入替えましたので、当初の計画より省スペースになった。 健康のために購入したのに、揚げ物が楽しくなり、揚げ物摂取過多なこの頃ですw 購入初回だけ、空焚きした方が食材にニオイ移りがなく、良いかと思います。
    注文日:2019/05/14
    2021/05/14
    使い慣れたオーブンが壊れて長い間レンジ生活でしたが、最近パンやケーキを又焼きたくなって購入しましたっ♪お豆腐ミニパンを焼きましたが、思っていた焼き時間よりも数回長めにダイヤルをいじる必要がありましたので、まずは、色々このオーブンの性質を知る事から始めないといけないかなっ。庫内が暗いままなので、懐中電灯で奥まで照らしての確認でした。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/29
    akira333akさん
    使いやすいので毎朝トーストにするのに使っています。
    注文日:2021/03/30
    2017/09/14
    オーブンレンジのオーブン機能が壊れたので今回パンやケーキ専用をと思いこちらのコンベクションオーブンを購入しました。中が小さく調理パンは4つしか焼けませんが、壊れてからはオーブン機能のお鍋を使っていたのでやはり綺麗に焼けて良かったです。本体自体が熱くなると書いてありましたが、実際火傷しそうに熱くなります。キッチンの置く場所も考えながら購入を考えた方がいいかもしれません。わたしは炊飯ジャーを他に移してコンベクションオーブンを広い場所に置きました。
    注文日:2017/09/02