1件~15件 (全 1,882件)次のページへ

ロックがカチカチ
フライパンから
外せなくなりました
クレーム言ったら
取説に書いてあるとの返事
フライパンの取っ手が水洗できないなんて。
消費者サービスセンター
および通販110番に
相談しました
販売の画像は
フライパンを取っ手ごとシンクに入れているものもあるし
取っ手が洗えなければ買わなかったというのも頷けると
なので両者から
取っ手は水洗いできませんと
明記してもらうべきですとのこと
その上で購入された方がいいです

• あぁ@さん
  • あぁ@さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2015-03-01

不良なのか…な?
引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ?があってこれは不良なのかと悩みました。
塗装の関係なのか、フライパンは綺麗にツルツルだったのでショックでした。
箱には鍋もダイヤモンドコーティングと書いてあるのに、ツルツルしてたのはフライパンだけであとは少しキズがあったり、ザラザラしてる箇所があったり。
返品を考えましたが、鍋もフライパンも捨てたら後だったし洗ってコーティングが剥げる事もなかったのでそのまま使う事にします(泣)
壊れたらそこまで、次は他を買います。
※追記※
あれから、剥げていても人体に影響はないか確認する為に電話確認したところ交換していて頂けました(泣)
どうやら、初期不良にかきがり使用していても交換してくださるようです。
使用している旨、箱も潰している旨を伝え、このまま使用するので安全性だけ教えて下さいと言ったところ丁寧に対応してくださりました。電話がなかなか繋がらず、何回もかけ直し保留ガイダンスを待ち続け…諦めかけていましたが電話して良かったです!!やはり不備は確認した方がいいかもしれません。交換した商品はキズ1つなかったです。

• bobu3833さん
  • bobu3833さん

1 2015-04-12

残念・憤慨
この価格で…すごいフライパンかと期待して注文しました。
しかし、使用してみると沸騰は遅く、エッグパンはIHに反応しない。
アイリスオ−ヤマ相談センターに連絡しましたが、反応しないIHが時にあると云われ交換、返金は出来ないとの事でした。

4 2017-09-29

使い勝手が大変です
製品性能は高いですが、油を敷くこと、食洗機が使えないこと、コーティング保護のため固いブラシ不可、熱いときに水を入れてはだめ、等々かなり気をつかいながら使用する必要があります。

4 2020-12-14

10年ティファール愛用から初購入
10年ぐらいティファール使っていて初めてダイヤモンドコートパン購入です!選んだきっかけはやっぱりコスパですね。あとはどうしても使用頻度が高いのでティファールもすぐダメになってしまってるのでなら安い方でもいいか。との発想から。
つかってみて、まずティファールとの大きな差は重さと取手!こちらは一つ一つすごく重くてまだこの重さに慣れないです。あと取手もティファールのようにワンタッチじゃないのでめんどくさいです。
そのほかの使い勝手はとくに気になる箇所なく快適に使わせていただいてます!蓋もフライパンもたくさんあるのでその点は◎今後の劣化具合で次どちらを買うか考えたいです。

2 2015-04-26

セラミックにしようかダイヤモンドコートにしようか悩みましたが、商品ページにセラミックは中火以下で使用と注意書きがありましたが、ダイヤモンドコートには注意書きがないので強火でも大丈夫と思い少し高かったですがダイヤモンドコートにしました。しかし届いたダイヤモンドコートの説明書に中火以下で使用とあったのでびっくりしました。だまされたようで気分が悪いです。

2 2015-08-15

IH用13点セットを購入しました。
使い始めて3か月で、20cmのフライパンは、IHに規定外と判断され、自動消火されてしまいます。取っての開閉が固く、しっかり握ってくれているか不安な時があります。

1 2015-04-04

早くも
使って数日後、早くもコーティングが剥がれてきました。特にこすって洗ったりしていないのに…
なので、星一つとさせてもらいました。

1 2015-02-25

ん〜
なんとも残念。何度かしか使ってないのに、もう焦げついて、それからは毎回焦げ付きます。
まだ届いて間もないけど、次は何を使おうかと考えてます。

2 2016-03-28

外側がはげる・・・
取っ手が取り外しできるので収納する際にも便利かと思い購入しました。しかし1回目の利用でまさかのびっくり!!取っ手をはずしてみると、外側のコーティングしている色が少しはげてしまいました。少し目立つのでショックです。使用の不満はないので現在も利用していますが、今後は違う商品も検討したいです。

4 2015-03-31

悩みに悩んで・・
取っ手のとれるタイプの調理器具を探していて、みなさんの評価を参考にこれに決めました。まだ数回しか使ってませんが、いい感じです。鍋料理の場合、そもそも取っ手がいらないことが多いかも?ということに気づきました。
気になるのは次の2点です。
・だいたい取っ手に料理がついてしまうのに、丸洗いできないのが心配。今のところこまめにふきとって対応。
・ふたをしてそのまま保存できるというのが売りだと思ってたけど、調理したものを入れたまま一昼夜以上おかないようとの注意書きがあり、矛盾しているのでは?と感じた。

2 2015-09-18

発送早かったのはよかったですが、小鍋の取っ手をつけた部分の内側塗装が初使用後に剥がれ、2回目でもまた剥がれました。ダイヤモンドコート、三十万回クリア??期待していたのに残念です。

2 2015-03-27

ティファールからの買い替えです。重いです・・。IH調理器に傷が付きそうで気を付けて使用しています。熱伝導もティファールに比べると時間が掛かかります。リピはないです。
商品レビュー特典の鍋敷きプレゼントですが・・頂いていません。。

5 2021-09-05

購入後3年目になってたので。
購入から3年目突入しての感想です。
どちらかと言うと、ズボラかつ雑な性格なので熱いフライパンに水ザバーとしたりする割とフライパンには優しくない使い方をしていました。
1年目はわりとスルスルと使えて、2年目前半は焦げ付きを感じ、3年目の今はもう騙し騙しと言った感じです。
すぐに買い替えたい派の私にはこのお値段で3年も持ってくれてありがとーー!と思ってます。
難をいえば食洗機使えないのと蓋の出っ張りがきになって収納スペースがそんなにない人にはちょっとイラッとするかもしれません。
それ以外はもうほんとお値段以上に満足してます。
ありがとうございます。

5 2019-10-03

テフロン系のお鍋は消耗品なのでお安く購入できて満足です。失敗したのがステンレス製フライ返しを使ってしまいコーティングが剥がれてしまったので、木べらかゴムベラの使用をお勧めします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット