IH対応 ガス火対応 ダイヤモンドコートパン...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む

5 2017-02-16

取っ手が外せるのでしまうのに場所をとりません。

5 2016-12-17

初めての取っ手付き
大掃除のテンションを上げるために
焦げ付いた鍋を全て捨て、総取り換えしました。
コンパクトに収納できるのが良いですね。
今までテレビショッピングの鍋に何度も心を動かされてきました。
今となっては買わなくて良かった〜、とまだ数週間の使用ですが
満足しています。

4 2017-02-23

今の所超快適!
まだ数回しか使ってませんが、今の所めちゃくちゃ快適です!
今までこびりついていた餃子もスルっと取れるし、たまごもこびりつかない。
すごく快適です。
何より、取っ手が外せて、一人前のラーメンなどそのまま取っ手を取って食べてます笑
カレーなど、冷蔵庫にもそのまま入れられて、取っ手がないことで余計な場所をとらずにすみます。
ただ、鍋の大きさが一番大きなものでも20センチと少し小ぶり。我が家はこれまで24センチのものを使っていたので、カレーなど大丈夫かなという不安から星1つ減らしてます。
できれば24センチの鍋も作ってほしいです。

4 2016-05-31

良いです!
以前はガス用のティファールを使用していましたがオール電化にして使えなくなり、とりあえず安いフライパンや鍋をお店で買っていて使ってました。が、すぐ傷ついたり、剥げたりして買い換えてました。やっぱり丈夫なのと、もっと種類が豊富なのがよいと思いティファールを考えましたが色々探して今回はこちらを購入しようと思いました。今のところ問題なく使ってます。ただティファールの取っ手はワンタッチでしたのでこちらは簡単ですが(笑)外すときが面倒。でもティファールは取っ手が外れなくなったりでたまにイライラしました(^^;
こちらはどうかわかりませんが、3本もあるので壊れても安心です。
大事に使用して行きます!

• makoyan1955さん
  • makoyan1955さん

5 2016-04-18

すごくいいです
フルセットということで、どれも使い勝手がよさそうです。実際にはまだ2種類のフライパンしか使ってませんが、取っ手も今までティファールを使っていましたが、別段面倒ということもないです。使用上の注意をまもれば長く使えそうなので期待しています。鍋敷き以外に取っ手がさらにもう1本付いていてありがたかったです。

• RK-htさん
  • RK-htさん

4 2017-03-16

引越してからフライパンが1つしかなくてや〜っとセット購入!! スーパーセールで安く買えてラッキー♪
テフロンの効果を長持ちさせるために強火にしないほうがいいと記載されてて、熱電導率がいいから中火でも十分とも書いてあったけど沸騰するのもフライパンが温まるのも遅い気がします…長持ちさせたいから強火は我慢しますけど、熱電導率はそんなに高くないかと… 油もひかなくていいのかなと思いきや油をひかなくちゃいけないことが残念でした… でも買ったからには長持くつかえるようにがんばろっと!

5 2017-02-19

つかいやすい
使い勝手いいです(^^)
種類も豊富でこの値段ゎお手頃です

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2017-02-16

今のところ星4つ♪
取っ手が取れるので収納しやすいし、13点もついて10,000円程度で買えるのはかなりお得です♪ 卵焼き器もつかいやすかったし♪ 蓋も付いてて良い感じです♪
中国製なのが気になりますが...今回取っ手が1つおまけで付いてきたので良し!とします♪(笑)

5 2017-02-12

お買い得
クーポンを利用してとてもお買い得でした。商品はまだ未開封ですが良い買い物ができたと思います。

• yum__さん
  • yum__さん

5 2017-02-06

いいです!
これまでティファールを使っていましたが、同等の使い勝手です。

5 2016-09-24

めだかすきすき
届いて早々に使用、まず味付け肉、試食肉も柔らかく使い心地バツグン後処理多少の焦げ付きもすんなり取れ、評価◎です。

5 2016-04-20

どちらでも
ガスとIHどちらも使えるのが 購入の決め手です。
蓋もついていて この金額で満足しています

5 2017-03-19

対応がとても早かったです。
はじめは3月末のお届けとのことだったのですが、すぐに届きとても対応が早かったです。早速商品を使っています。ダイヤモンドコートパンはこれで2代目ですが、本当にこびりつかず快適に使えるので大好きです。

5 2017-03-06

安い
安くなるタイミングを見計らって購入しました!
新生活に大活躍してます。

5 2017-03-02

値段の割りにい良い商品です
他のブランドのものにひけを取らないとおもいます。安くてよかったです。