【最短翌日お届け】ダイヤモンドコートパン...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

どちらでも
ガスとIHどちらも使えるのが 購入の決め手です。
蓋もついていて この金額で満足しています

• takechanno0さん
  • takechanno0さん

5 2016-04-18

今のところは、大満足です。
以前、同じメーカーのセラミックコートのフライパンセットは、あっという間に焦げ付くようになりました。 今回の品物は改良されたのか?、今のところとても大満足しています。 あとはどの程度長持ちするか? 期待しています。 鍋敷きや取っ手のサービスは、うれしかったです。

• makoyan1955さん
  • makoyan1955さん

5 2016-04-18

すごくいいです
フルセットということで、どれも使い勝手がよさそうです。実際にはまだ2種類のフライパンしか使ってませんが、取っ手も今までティファールを使っていましたが、別段面倒ということもないです。使用上の注意をまもれば長く使えそうなので期待しています。鍋敷き以外に取っ手がさらにもう1本付いていてありがたかったです。

• あみ5992さん
  • あみ5992さん

5 2016-04-15

フライパンがダメになってきたのが2.3個あったので
思い切って13点セットを購入しました!
セラミックも気になって迷いましたが、価格と重さ重視で
こちらを購入しました。まだ1ヶ月ですが今のところ問題なく使えてます。
取っ手の使い勝手も心配でしたが思ってたより使いやすくて満足です!!

5 2016-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用にセラミックパンセットを購入した後に息子家族にダイヤモンドコートセットをリピしました。
中火使用なのでお肉が香ばしく焼けませんが収納に便利なので購入しました。

5 2016-02-13

ダイヤモンドコートに期待しています。
いままでテファールを買い続けていましたが、今回ダイアモンドコートを使ってみたいと購入しました。

4 2015-12-22

お得でした。
ハンドルが3本もついてきて、とてもお得に買えました!
2か月使用してみての感想は、色々な大きさがあるのはとても便利です。そして、片付けるのも傷が付かないようにマットが付いていたのでそれを挟んで収納してます。コンパクトに直せていい感じです。
ただ、ハンドルを挟む外側の塗装がだいぶ剥げてきてしまってます。内側は傷がついてないので良いのですが、少し残念な点です。
それ以外は大満足です。あとは、何年持つかが楽しみです。

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

5 2015-12-20

良いと思います
以前から使用しているティファールが古くなったので、買い替えです。ダイヤモンドコートがどれぐらいもつのかわかりませんが、この品質が5年間くらい持てば、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。

5 2015-12-05

届くのは早かったです。セラミックタイプのフライパンを使っていましたが重いわ1ヶ月くらいしたら焦げ付くわでストレス溜まるのですぐに買い換えました。今回は軽いし取っ手が外せて洗いやすいし、油をひかないといけないのはちょっと残念だけど、まぁ今のところ満足です。フライパンにしては高額なので長くもってほしいです♪

• mimi8803さん
  • mimi8803さん

4 2015-11-22

軽くていいです
レビュー遅くなってすみません
注文後すぐに届きました
沢山あるのでまだ全部使ってはいませんが、取っ手を外した状態の重さがしっくりきて使いやすく感じます
収納の面でとってが取り外せるものを探していました
ティファールにしようかと悩みましたが ダイアモンドコートのものがあることを知り こちらの方が長持ちしそうなので 購入しました
ただ 鍋の大きさ(20センチ)が気持ちのもう少し大きければ おすすめ5でした
でも満足!!いいお買い物ができました

4 2015-11-11

取っ手が重い
全体的には滑りがよく使い勝手がいいですが、以前使用していたT-falに比べ取っ手が重いので小さなフライパンを使用する際、取っ手をつけるとひっくり返ってしまうのが不便です。またヘビロテしてるサイズは購入から5ヶ月の今少し加工が剥がれてきています。でもコスパやセット内容の充実感を見ればそれも気になりません。購入してよかったです。

4 2015-11-07

説明書には油を引いて??
使用説明書には、油を引いて御使用下さい。と書かれています。油の量を少なくして使うことに、

4 2015-09-27

目玉焼きがつるっと
セラミックとダイヤモンドコーティングのどちらにするか迷いました。機能的に取っ手がはずれ収納しやすく、安価でセット数の多いキッチンシェフのダイヤモンドコートパンを選択しました。早速、目玉焼きを焼いてみると、焦げつかずに、つるっとお皿にのりました。思っていた通りだったので買ってよかったです。いろんな料理を作りたいと思います。

• maria205さん
  • maria205さん

5 2015-09-19

使いやすい
取っ手が取れるタイプのものを初めて使ったのですが、便利です。
そのまま、テーブルに持っていって取っ手をはずせば邪魔にならず、洗い物も減る!
もともと使っていたものを処分して、これに替えると、今までキツキツだった収納スペースも空きができて、かなり取り出しやすくなりました。
油なしでもまったくくっつかないし、洗うのも楽で、助かっています。

5 2015-09-11

新居に引越したと同時に、今まで使っていたフライパンがIH対応ではなかったので買いなおしました。
このセットは数が多いので大概のことはこれで十分です。それに、ダイヤモンドコーティングがしてあるためくっつきにくく、洗って拭く時サラサラするので気持ちがいいです。
他のレビューに、ハンドルの取り外しがわかりづらいとあったので心配していましたが、全く大丈夫でした!むしろ、なにが難しいのか疑問になるほどです笑