ダイヤモンドコートパン 13点セット H-ISSE...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む
  • makoyan1955さん
  • makoyan1955さん

5 2016-04-18

すごくいいです
フルセットということで、どれも使い勝手がよさそうです。実際にはまだ2種類のフライパンしか使ってませんが、取っ手も今までティファールを使っていましたが、別段面倒ということもないです。使用上の注意をまもれば長く使えそうなので期待しています。鍋敷き以外に取っ手がさらにもう1本付いていてありがたかったです。

4 2016-05-31

良いです!
以前はガス用のティファールを使用していましたがオール電化にして使えなくなり、とりあえず安いフライパンや鍋をお店で買っていて使ってました。が、すぐ傷ついたり、剥げたりして買い換えてました。やっぱり丈夫なのと、もっと種類が豊富なのがよいと思いティファールを考えましたが色々探して今回はこちらを購入しようと思いました。今のところ問題なく使ってます。ただティファールの取っ手はワンタッチでしたのでこちらは簡単ですが(笑)外すときが面倒。でもティファールは取っ手が外れなくなったりでたまにイライラしました(^^;
こちらはどうかわかりませんが、3本もあるので壊れても安心です。
大事に使用して行きます!

5 2016-06-30

これだけ入ってこの値段はいいです。
他社製品の取っ手はガタガタするものがありますが、こちらはシッカリ固定できます。
数回使用しましたが卵焼きなど油を使わなくても作れました。

5 2016-06-26

すぐ、配送していただき、注文翌日に届きました。
ティファールを以前使っていて、持ち手が外れるものは、重ねてしまえて収納場所が少ない我が家には、重宝していましたが、消耗品ですので、点数の多いこちらを購入。今のところ、大変使いやすいです。難点は蓋。かさ張りますね。これ以外は、満足です。

5 2016-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用にセラミックパンセットを購入した後に息子家族にダイヤモンドコートセットをリピしました。
中火使用なのでお肉が香ばしく焼けませんが収納に便利なので購入しました。

5 2016-02-13

ダイヤモンドコートに期待しています。
いままでテファールを買い続けていましたが、今回ダイアモンドコートを使ってみたいと購入しました。

5 2015-12-20

すごくいい!
するんと作ったものが取れて
お皿に渡しやすいです。
汚れにくくて長持ちするのでいいですね!

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

5 2015-12-20

良いと思います
以前から使用しているティファールが古くなったので、買い替えです。ダイヤモンドコートがどれぐらいもつのかわかりませんが、この品質が5年間くらい持てば、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。

5 2015-12-05

届くのは早かったです。セラミックタイプのフライパンを使っていましたが重いわ1ヶ月くらいしたら焦げ付くわでストレス溜まるのですぐに買い換えました。今回は軽いし取っ手が外せて洗いやすいし、油をひかないといけないのはちょっと残念だけど、まぁ今のところ満足です。フライパンにしては高額なので長くもってほしいです♪

• mimi8803さん
  • mimi8803さん

4 2015-11-22

軽くていいです
レビュー遅くなってすみません
注文後すぐに届きました
沢山あるのでまだ全部使ってはいませんが、取っ手を外した状態の重さがしっくりきて使いやすく感じます
収納の面でとってが取り外せるものを探していました
ティファールにしようかと悩みましたが ダイアモンドコートのものがあることを知り こちらの方が長持ちしそうなので 購入しました
ただ 鍋の大きさ(20センチ)が気持ちのもう少し大きければ おすすめ5でした
でも満足!!いいお買い物ができました

4 2015-11-11

取っ手が重い
全体的には滑りがよく使い勝手がいいですが、以前使用していたT-falに比べ取っ手が重いので小さなフライパンを使用する際、取っ手をつけるとひっくり返ってしまうのが不便です。またヘビロテしてるサイズは購入から5ヶ月の今少し加工が剥がれてきています。でもコスパやセット内容の充実感を見ればそれも気になりません。購入してよかったです。

4 2015-11-07

説明書には油を引いて??
使用説明書には、油を引いて御使用下さい。と書かれています。油の量を少なくして使うことに、

5 2015-11-07

届きました。
スーパーで売っているような安いものを使ってましたが、やっぱり全然違いますね。
買って良かったです。

4 2015-10-10

種類が豊富で重宝してます
種類が豊富なため、いろいろな調理で使用でき重宝しています。こびり付かないのも助かっています。

4 2015-09-29

デザインと使い勝手がいいです。
色使いなどデザイン性はよく商品自体の使い勝手もいいです。