フライパン ダイヤモンドコート 12点セット...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ash8274さん
  • ash8274さん

5 2015-12-18

やっぱり…
新しい物はぃぃですね。 母に言わせると熱の伝わり方が違うので煮物等が早くできるそうです。 まだ、私は使えてませんが…。 そのまま蓋がついて、冷蔵庫に直行も、とてもぃぃと思います。

4 2015-12-19

ハンドル1本おまけは嬉しいですね。
初めて取り外しタイプのフライパンを購入したので、ハンドルの付け替えがめんどくさいかなとおもいましたが、3本ついているので、よく使うのはそのままつけっぱなしにできるため便利です。
できるだけ長く使えるよう火加減に注意したいと思います。

5 2015-12-15

お得ですね
26センチのフライパンのガラス蓋もついていますし、ハンドルも1本おまけして頂いて良かった
です。他社のハンドルとは仕様が違いますが、3本もあるといちいち付け替えしなくていいので
便利そうです。火加減に注意して長く使いたいと思います。

4 2015-12-14

コンロと換気扇を新しくするので 購入しました。まだ使ってないけどコーティングが出来るだけ長持ちしてくれるといいなぁという期待を込めて…
ハンドル1つおまけに惹かれちゃいました。

4 2015-12-09

鍋を一新したくて
鍋を一新したくて一式セットを購入しました。
某T社と迷いましたが、日本社製を信じてこちらで。
まだ使っていないので☆4で。使用感はわかりませんが思ったより軽くてよかったです。
セール中に購入したのですが、ページがいくつもありどれが安くてお得なのかよくわからないのがちょっとなっと思いました。

4 2014-11-04

満足です☆
ずっと取っ手が取れるフライパンが欲しくて吟味した結果こちらを購入しました。
まだ一度しか使っていませんが汚れもすぐ取れるし使いやすかったです。
口コミで知ってたのですが小さいフライパンに取っ手を着けると倒れてしまうのでそこは残念です(T_T)
収納はかなりコンパクトになりすっきりしました!
中火を守り長いこと使えるようにしたいです(^-^)
取っ手のプレゼントも助かります♪

• tagu0422さん
  • tagu0422さん

5 2014-09-18

すっきり♪
色々な種類のフライパンや鍋にストレスを感じ、購入を決意!
どうせならすべてそろえなければ意味がない!と思い12点セットにしました。
軽い&洗いやすい&重ねて収納ができて満足です♪
ひとつ気になったのは、ガラス蓋の周りがゴム製で溝に水が入り込むことと、料理の際の臭いや油が染みこまないか・・・というあたりです。
おまけのハンドルはとっても助かります♪
『これ使わないよな〜』みたいなものを頂くよりよっぽど気が利いてます。

4 2014-09-06

ティファール暦5年ほどでしたが、違うメーカーを試してみたく、こちらを購入してみました。
確かにティファールよりも軽いです。ですが、ハンドルのロック解除が結構力がいるように感じました。
またハンドルのおまけがありましたが、正直
3本もいらないかも・・・おまけだったら違うものがよかったなぁというのが本音です。
一本は予備としてストックしときます。
明日早速目玉焼きを焼いてみようと思います。

• 12mm34さん
  • 12mm34さん

5 2014-12-05

耐久年数に期待します。
以前、テフロン加工のフライパンばかり使ってましたが、2年ぐらいでだめになっていました。ダイヤモンドコートは初めてですが、食材がつるつる滑ってかなり良い感じでした。

5 2014-11-05

思っていたより色も綺麗で、まだフライパンしか使っていませんがすごく使いやすく手入れもしやすいです。
取っ手が立てられるのが便利だと思いました。

5 2014-10-17

定価よりやすく買えてハンドルもついているのでプレゼントとかいいかも(^^)

4 2014-10-10

取手が取り外し可能なので使いやすいです。
でも、強火に出来ないところが難点です。

5 2014-09-18

鍋とフライパンを買いかえようと思っていたらセールで売っていたので即買いしました。こびりつかないのでとても使いやすいです。

4 2014-09-18

取っ手が頑丈すぎて、使いにくい。大き過ぎる重すぎる

5 2014-09-16

商品説明、発送、製品に満足しています
初めて利用させていただきましたが、商品説明、発送対応、信頼のおける製品に満足しています。