【送料無料】\ハンドル+1本プレゼント/IH...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

ティファールがダメになったので
インジニオの深鍋がステンレスのタイプを何年か使っていますが、フライパンの方が焦げ付くようになってきたため、同じシリーズで買い替えるか悩んだ末このセットを買ってみることにしました。
理由は、レビューが良かったこと、深鍋のサイズが手持ちのと違うし中がコーティングされていること、そしてフライパンは高いものを買って大事に手入れしても、毎日使えばコーティングは傷んでくるものとわかったからです。
使ってみた感想は、まずとても軽い!そしてフライパンもフチが高いので油ハネも少なくて良いですね。熱伝導は、トリセツに「高温はコーティングを傷めるので中温で!」とあるので今までより少し弱めの火力にしているせいかちょっと時間がかかる感じ。意外と良かったのは深鍋!結構小ぶりですが炒めた後煮込むのに径が小さい分煮汁に深さが出るのでなかなか便利です。今までフライパンで作っていた麻婆豆腐を小さい方で作ったら味が良くしみて美味しく出来ました。おすすめです。

4 2015-10-16

以前まで使用していたアイリスオーヤマのセラミックフライパンの焦げ付きがだいぶ気になってきたので、ダイヤモンドコートパン9点セットに買い替えしました。
主に使用するのは炒め鍋で、使用の際、油を敷くように推奨されてますが、油なしで使用しても焦げ付きません。食材がスルスルと鍋の中で炒まってくれるので、手際よく調理できます。油がガッツリついた状態なら、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから洗えば汚れもスルリと落ちます。
また、推奨事項として、中火での使用が書かれてましたが(強火だと消耗が早まる)その点が気になる所で、中火使用だとやはり火の回りが若干遅いかなという感じもします。
他の鍋はまだ使用していませんが、冷蔵庫保管用の蓋が付いていたり、取っ手が取れて収納できる点は、使い勝手の良さを感じます。

4 2016-03-13

便利です
以前は別の取手が取れるセットを使っていましたが、鍋底がなぜか星型に凸凹していて洗いにくくて‼︎
この商品は鍋の中も底もツルツルでとっても洗いやすいです。
軽くて使いやすいし、良い商品だと思います。
ただ、ガスでは揚げ物もできるようですがIHではNGのようです。
その点で☆−1で。

5 2016-01-15

便利
狭いシンク・収納なので、取っ手の取れるタイプが便利。今まで使用していたものが剥げてきたので新しいものを…と探していた時に発見。
取っ手が1本おまけでついてくるのはかなり嬉しい。なくても料理できなくはないですが、2本あるとやっぱり便利。色もキレイで、それだけでちょっと美味しそうに見えます。これから料理していくのが楽しみです。

5 2016-06-29

アマゾンや楽天他店舗で某セ○フィットやティ○ァール等色々なレビューを見て最終的にこの商品に決めました。
この店舗では9点セット、ハンドル1個おまけでかなりの安値
耐久性はアマゾンや楽天の他の方のレビューの報告と同じであることを祈るとして
使い勝手は今のところいい感じです。

5 2016-06-27

取っ手がとれてすごく便利です。
IHと両方つかえて便利です。

4 2016-06-26

まだ使用してませんが
配送も早くてハンドルも2個付いてたのでありがたかったです。

5 2016-01-25

古くなったフライパンの買い替えです。ハンドル2本はありがたい!これからガンガン使います。

4 2015-12-10

フライパンの奥行きがいい!!
取手も洗えていいです。

5 2015-04-14

探してました
以前使っていたティファールは重たくて使いづらく・・・
このダイヤモンドコートは軽すぎなく、ちょうどよい重さです。
取っ手がとれて収納に便利ですし普段はガスコンロを使用してますがテーブルでIHの卓上コンロを使用してますので両方つかえて便利です。
お得に購入でき、取っ手のサービスも助かります。
良い買い物ができて満足です。

4 2015-05-02

ティファールと悩んだけど安いこちらを購入してみました。とても使い勝手良くいい買い物をしました。

4 2015-04-26

ティファールのような?
これまで使っていたティファールのフライパンが古くなってきたところ、スーパーセールで売り出されていたので購入しました。
取手がもう一つ付いてきたので、付け替えたりせず使ってます。

• negizoさん
  • negizoさん

5 2015-04-17

大きなフライパン用の蓋がないと餃子が焼けないと思い、9点セットを選びました。
安く購入出来た上に、ハンドルが1本多く貰えたので、非常に助かっております。

4 2015-04-16

商品が届きました。
お値段の割りに納得のいく商品でした。
まだ全て使用していないので、取りあえず星4つです。

5 2015-04-15

ナイスですっ(^ー^)ノ
ティファールなど似たようなのがよくなりますが、その差を素人が判断できるかと思うとわかりません。
それならコスパで考えますよね^_^
ハンドルもおまけで付いてくるのでコンロの過熱口が2つ以上ある家には便利ですよね。