IH対応 ダイヤモンドコートパン 12点セット...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 迷いに迷って決めました!
  • 24日に注文して26日に届きましたので対応は早いと思います。我が家はIH。現在、使っているセラミックの鍋セットに替えて3年目ですが、購入当初から焦げ付きが気になって大失敗したと思っていました。しかし、買い替えたくても、いったいどれが一番良いのか解らず迷い迷って結局、選べずに過ごしていました。正直、今回も半信半疑で購入しましたが早速、使ってみて「おや!?いいじゃなあい!」今までのセラ ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 1 2014-07-18
  • 不良あり
  • 7/16注文、7/18午前到着、鍋とガラス蓋に不良あり。7/24交換予定、最初はインジニオネオIHステンレス9点セットを検討していましたが、現在IHクッキングヒーター(アイリスオーヤマefeel EIH1470)を使用中のため最終的にこちらの12+1点セットを選びました。購入ポイントは…ティファールのセットでは18cm、22cm、28cmの組み合わせが多いので使い勝手が不便ですが、こちらの商品はIHヒーターで同時に使える最大サ ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

迷いに迷って決めました!
正直、今回も半信半疑で購入しましたが早速、使ってみて「おや!?いいじゃなあい!」今までのセラミックは初日から焦げついてガッカリでしたが、こちらは良い具合です!本当に焦げ付かない!重さも気にならないですし文句なし。
やっぱり、ダイヤモンドコートは違うのかな!?なんか期待が持てそうですよ♪♪
今までのお鍋、フライパンは全て捨てました。
欲を言うと我が家は茶系で統一しているので、赤ではなくブラウン系が良かったのですが1色しかないので残念。せっかく中がブラウンなのに何故、赤しか無いのかな〜(^_^;)
耐久性は購入したばかりなので解りませんが、こびり付かず、ササッと洗えて楽チンです。買ってよかったです!!
初期作業として最初の1回めはサラダ油を塗って使用する事を忘れないように。そのポイントさえ手を抜かずにやっておけば今後の調理で焦げ付きの心配もなく使えると思います。3年以上、使えますように・・・
注文番号:255377-20160224-0455325305

5 2016-07-09

使いやすいです
某セラミックフライパンを使っていましたが油ならしとか必要らしく私には手入れがうまくできなくて半年もせず焦げつかせてしまい料理のたび、イライラMAXで買い替えを決意しました。いろいろ見ましたが、失敗しても諦めつくようお手頃価格で探していましたところ見つけたのがこちらです!
届いてから一通り全部使いました。面倒な手入れとかも必要なく、IHなのですが中火で使え、かなり満足しています。イライラ解消でホントに買って良かったです。
安かったけど長持ちしてくれますように(*^^*)

4 2016-06-25

予想以上!
今回28cmの深いフライパンを探しており、こちらのセットが色々セットになっていてコスパが良さそうだったので購入しました。
用途に応じて大きいサイズと小さいサイズを使い分ける事ができますし、それぞれ蓋がついているの便利です。
ハンドルが脱着できてPEふたがついているので、そのまま冷蔵庫に入れることもできます。
ハンドルも標準で2本ついている為、同時に使うときにとても便利です。
収納も箱に入っていた感じで重ねてしまえるので、コンパクトに収まります。
色々と使い勝手が良く、届いてみて改めてコスパがいいと感じました。

4 2016-02-22

満足
ながらく悩んだ末の購入。10年以上も前にルクルーゼや鋳物鍋にはまり、普段使いのなべ、ごはん鍋も鋳物でした。美味しくできるものの、取り扱いや、洗い物等、やはり重たく、最近の微妙な腰痛はこの重たい家事も原因かと思い、鍋付きのこのセットを購入。フライパンも高価なものを使ったことがあるけど、やはり火加減が上手くいかなかったため、こびりつかせてしまい、鋳物の鉄のフライパンはハンバーグ専用となっているため、日常遣いのフライパンを探していました。焼きそば等もするため、あんかけ用、麺を焼く用と深型があれば使い分けられ助かります。鍋も見た目より容量があり、圧力鍋で煮たカレーもうつし、蓋をして冷蔵庫でねかせれば、翌日はより美味しくいただけました。耐久性は2年もってもらえれば…と思っています。

• yu&maiさん
  • yu&maiさん

4 2015-12-30

ティファールから買い換え
ティファールのIHのステンレスとガス火用を続けて使用していました。
今回新築でオール電化になった為ティファールのガス火用から買い換えしました。
IHのティファールとの比較になりますがこちらの方が軽いです。
ハンドルは安定していますがやはりティファールよりかは操作は面倒ですがなれれば問題なさそうです。
丸洗いできないのは不便ですが気を付けながら洗ってます。
まだ使い始めたばかりなので全然くっつかずストレスなく使っています。
お値段はティファールに比べたら安いのであとは耐久性がどうかなと言う感じです。
重ねた時の傷防止のフエルトマットが付いてたのは嬉しいです。

5 2016-11-20

結婚祝い用
ハンドル合計3本ついてました。結婚祝いにリクエストされました。予算内で送料無料助かりました。カラーが書いてなかったので、問い合わせたら、希望の「オレンジ」で間違いないと確認後配送となりました。箱は、12点分の重さでした。会社か送る方の自宅へ配送した方がよかったかも…

5 2016-09-01

受注番号 255377-20160808-0627025388
注文したら直ぐに届いたのでビックリしました。
取り付け出来るハンドルも3個も付いてて、便利です。
後は、ダイヤモンドコートはどのぐらい耐久があるのかな?
前に使っていた同じ様なやつは、あまり耐久がありませんでした。

4 2016-07-02

なかなか満足
今まで使っていたフライパンや鍋が、ダメになったので迷いに迷って、この商品に決めました。
ひと通り使ってみましたが、油を少量入れればくっつくこともなく、洗うのも楽チンです。鍋も、沸騰するまでの時間も気にならない程度でした。
とっての取り付けは、二段階式ですが、しっかりついて安定されますし、簡単なので苦になりません。
全体的に、満足しました。
ただ、4人家族では、フライパンが少々小さいかな…
一番小さいフライパンなしで、もうひとまわり大きいフライパンのセットだったら最高でした。

• tetsupi-koさん
  • tetsupi-koさん

5 2016-04-04

良いです
家のフライパン類を総取替えする為購入。
ティファールやセラミック系とも検討しましたが、レビューや価格を考慮しこちらに決定。
結論、大満足です!!
まだ使い始めて一週間くらいですが、焦げ付き等全く無いですし、ハンドルもしっかり取り付けられるようになっている為安心。
お手入れも簡単です。
中火以下、油を引く、熱いまま洗わない、という制約も特に気になりませんし、それさえ守ってれば長持ちしそうです。

4 2016-11-16

プレゼント用に購入。実物見てませんが、セット内容は良いと思います。

5 2016-07-21

良かったです!
まだ使っていませんが、発送が早く良かったです!

4 2016-07-20

買い換え用に
1ヶ月は使っていますが、調理後水を入れると汚れが浮くので洗いやすいです。

5 2016-06-30

今までティファールを使っており、剥がれてきたので全部取り替えようと思い購入。もう一度ティファールにするか、他のフライパンにするか悩みましたが、お値段とレビューの良さでこちらに決定。思っていた以上に軽いし焦げ付きません。ハンドルも3つついていたし、とても使いやすいです。良い買い物が出来ました。

5 2016-06-03

こんないいセット見た事ない
驚きの低価格と、品質のよさでした。
取り外しの出来る持ち手も本当に便利です。
焦げ付きのなく、料理が楽しくなりました。

4 2016-06-01

数が多いので、使い勝手がいい
テフロン加工で使い易いですが、角がやや鋭利なので、洗うときに注意が必要です