TIME SALE★ダイヤモンドコートパン 12点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 迷いに迷って決めました!
  • 24日に注文して26日に届きましたので対応は早いと思います。我が家はIH。現在、使っているセラミックの鍋セットに替えて3年目ですが、購入当初から焦げ付きが気になって大失敗したと思っていました。しかし、買い替えたくても、いったいどれが一番良いのか解らず迷い迷って結局、選べずに過ごしていました。正直、今回も半信半疑で購入しましたが早速、使ってみて「おや!?いいじゃなあい!」今までのセラ ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 1 2014-07-18
  • 不良あり
  • 7/16注文、7/18午前到着、鍋とガラス蓋に不良あり。7/24交換予定、最初はインジニオネオIHステンレス9点セットを検討していましたが、現在IHクッキングヒーター(アイリスオーヤマefeel EIH1470)を使用中のため最終的にこちらの12+1点セットを選びました。購入ポイントは…ティファールのセットでは18cm、22cm、28cmの組み合わせが多いので使い勝手が不便ですが、こちらの商品はIHヒーターで同時に使える最大サ ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

セラフィットを買う予定でしたが…
元々は、セラフィットにかなり興味があったのですが、色々と調べた結果、こちらの店舗のこちらの商品にしました。ちなみに、単品で玉子焼き用も同時購入しました。
選んだ理由は、収納の際のコンパクト具合とお値段、それと、以前から注目していたダイヤモンド使用のパンと言うことで、結果的には、あんなにセラフィットを買うのを楽しみにしていた割には、あっさりとこちらに決めました。
使用の感想は…
まだ新しいので、当然、問題なく使えています。
取っ手が取れるタイプは初で、なかなか便利です。おまけも含め3本あるのもとても使い勝手が良く重宝しています。
経験上、丁寧に使えばかなり長持ちしてくれるのではないか?と言った期待も込めて評価してます。
ちなみに、色は、オレンジとなっていますが、濃いブラッドオレンジにメタリックが入ったような、明るいところで見ると、言われてみればオレンジのような…と言うくらいの印象で、暗いところで見ると極めてレッドに近いと思います。
うちのキッチンは、小物や家具などを赤で揃えているのですが、違和感なくなじんでくれていると思います。

5 2015-10-05

前々からずっとほしくて引越に伴って購入しました。もっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2015-09-09

使いやすい
引っ越しをして家がオール電化になり、フライパン類を全てIH対応の物にしました。
取っ手が取れるタイプは初めてでしたが、やっぱり洗うのもすごく洗いやすいです。
たまたま大型スーパーで無名の安く売っている取っ手が付け外し出来るタイプを店頭で試したことがあったんですが、付け外しが固かった記憶があって若干心配してたんですが、こちらの商品は取っ手の付け外しも苦になりませんでした!おまけがもう1本付くのも◎

5 2016-02-26

迷いに迷って決めました!
正直、今回も半信半疑で購入しましたが早速、使ってみて「おや!?いいじゃなあい!」今までのセラミックは初日から焦げついてガッカリでしたが、こちらは良い具合です!本当に焦げ付かない!重さも気にならないですし文句なし。
やっぱり、ダイヤモンドコートは違うのかな!?なんか期待が持てそうですよ♪♪
今までのお鍋、フライパンは全て捨てました。
欲を言うと我が家は茶系で統一しているので、赤ではなくブラウン系が良かったのですが1色しかないので残念。せっかく中がブラウンなのに何故、赤しか無いのかな〜(^_^;)
耐久性は購入したばかりなので解りませんが、こびり付かず、ササッと洗えて楽チンです。買ってよかったです!!
初期作業として最初の1回めはサラダ油を塗って使用する事を忘れないように。そのポイントさえ手を抜かずにやっておけば今後の調理で焦げ付きの心配もなく使えると思います。3年以上、使えますように・・・
注文番号:255377-20160224-0455325305

4 2016-06-25

予想以上!
今回28cmの深いフライパンを探しており、こちらのセットが色々セットになっていてコスパが良さそうだったので購入しました。
用途に応じて大きいサイズと小さいサイズを使い分ける事ができますし、それぞれ蓋がついているの便利です。
ハンドルが脱着できてPEふたがついているので、そのまま冷蔵庫に入れることもできます。
ハンドルも標準で2本ついている為、同時に使うときにとても便利です。
収納も箱に入っていた感じで重ねてしまえるので、コンパクトに収まります。
色々と使い勝手が良く、届いてみて改めてコスパがいいと感じました。

4 2016-02-22

満足
ながらく悩んだ末の購入。10年以上も前にルクルーゼや鋳物鍋にはまり、普段使いのなべ、ごはん鍋も鋳物でした。美味しくできるものの、取り扱いや、洗い物等、やはり重たく、最近の微妙な腰痛はこの重たい家事も原因かと思い、鍋付きのこのセットを購入。フライパンも高価なものを使ったことがあるけど、やはり火加減が上手くいかなかったため、こびりつかせてしまい、鋳物の鉄のフライパンはハンバーグ専用となっているため、日常遣いのフライパンを探していました。焼きそば等もするため、あんかけ用、麺を焼く用と深型があれば使い分けられ助かります。鍋も見た目より容量があり、圧力鍋で煮たカレーもうつし、蓋をして冷蔵庫でねかせれば、翌日はより美味しくいただけました。耐久性は2年もってもらえれば…と思っています。

• yu&maiさん
  • yu&maiさん

4 2015-12-30

ティファールから買い換え
ティファールのIHのステンレスとガス火用を続けて使用していました。
今回新築でオール電化になった為ティファールのガス火用から買い換えしました。
IHのティファールとの比較になりますがこちらの方が軽いです。
ハンドルは安定していますがやはりティファールよりかは操作は面倒ですがなれれば問題なさそうです。
丸洗いできないのは不便ですが気を付けながら洗ってます。
まだ使い始めたばかりなので全然くっつかずストレスなく使っています。
お値段はティファールに比べたら安いのであとは耐久性がどうかなと言う感じです。
重ねた時の傷防止のフエルトマットが付いてたのは嬉しいです。

5 2015-12-03

気に入りました
わたしが購入した時は、取外せる持ち手が3つ付いてきて、もし古くなったり壊れても替えが複数あるので暫くは愛用できるかなと思いました!取っ手を取外せるフライパンを買ったのは初めてで、最初持ち上げたらがたつくのではないかと思っていましたが、実際につけてみると全くそのようなことはなく、しっかり固定されて、また取り外しも簡単でした!取っ手をフライパンにつけた感じは、本体も綺麗で落ち着いた赤なので、見た目も気に入りました!少し重い感じはしたのですが、それは他のフライパンと同じくらいかむしろ軽いくらいなのかな?という感じです。

5 2015-10-24

料理が楽しくなりました♫
鍋色オレンジとありますが、サーモンピンクでダイアモンドコーティング部分はブラウンに見えます。
適度な重みで特別不便はないです。
高級感があり、私の好みの色だったので大変気に入りました。
まだ数回しか使ってないので耐久性は解りませんが、今のところ鍋がサラサラツルツルで焦げ付く事はありません。
私は、フライパンをすぐダメにしてしまうのですがf^_^;
ダイアモンドコーティングがどれくらいもつか楽しみです。
ひとつ残念なのが食洗機が使えない事。耐熱がある物はすべて食洗機が使えると思っていたので残念でした。
これは私の勉強不足なので星は五つにしました。

4 2015-09-17

ストレスフリーでIH
ずっとガス火でティファールだったのだが、さすがに傷も目立ち、引っ越してIHになったのを機に買い替え。ティファールにするつもりだったが以前使っていたセットが見当たらず、他で探すことに。
小さいフライパンと深型の炒めフライパン、鍋も2サイズ欲しかったので、この12点セットに。
レビューを書くと取っ手がもう1本なので、3本届く。
ティファールと違い、取っ手の付け外しが手間。ワンタッチではない。
フライパンの淵がティファールより角ばっている。
IH同様、このフライパン達も使っていくうちに慣れてくるだろうと思う。
空焚きはしないよう注意書きがあるので、油は必要。
油なしで調理したいなら、セラフィットなのかもしれないが
サイズ違いのセットを探しているなら、これでよろしいかと思われる。
梱包は、セットが入っている箱はコンパクトなのに
輸送用の段ボールが倍近くあって、届いた時は横1メートル弱あった。
濡れないようにビニールで包むだけで充分では、と思う。

4 2015-07-23

ダイヤモンドコートフライパンセット
注文してからすぐに届きました。重さが気になりましたが、思っていたよりも軽くて使いやすいです。収納も重ねて出来る為コンパクトになり嬉しいです。レビューと書くとハンドルも1個プレゼントとの事で、コンロが3つのタイプを使っていますので、気兼ねなくどの鍋でも使えるので良かったです。お勧めポイントににもなっていますが、とても洗い物が楽になりました。一つ、鍋の淵側に傷がありましたが、多分ハンドルを付け外ししていたら今後傷は付くと思いクレームはしませんでした。コストパフォーマンスは良いと思います。おすすめです。

5 2016-06-10

今まで使っている物がダメになったので、こちらの12点セットがお得だったので購入しました。
使ってみての感想は、スルッとしていてこびり付かないし、洗うのも簡単におちて良いです。
ハンドル1本プレゼントに頂いたので、3本になりましたが…
今の所、1本で賄ってます。
永く使える様に大切に扱いたいと思います。

5 2016-06-03

こんないいセット見た事ない
驚きの低価格と、品質のよさでした。
取り外しの出来る持ち手も本当に便利です。
焦げ付きのなく、料理が楽しくなりました。

4 2016-05-06

気に入っています
色々と悩みましたが
お得だったので、これにしました。
それに今回は取っ手を1本プレゼントで
計3本で助かります。

5 2016-05-05

便利です
取っ手がとれるので コンパクトに収納できて とても 良かったです