IH対応 ダイヤモンドコートパン 12点セット...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 迷いに迷って決めました!
  • 24日に注文して26日に届きましたので対応は早いと思います。我が家はIH。現在、使っているセラミックの鍋セットに替えて3年目ですが、購入当初から焦げ付きが気になって大失敗したと思っていました。しかし、買い替えたくても、いったいどれが一番良いのか解らず迷い迷って結局、選べずに過ごしていました。正直、今回も半信半疑で購入しましたが早速、使ってみて「おや!?いいじゃなあい!」今までのセラ ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 2 2017-02-06
  • フライパンの塗装がはがれました。
  • 12点で7,389円はお得と感じて購入しました。開封し、どんな感じかな?とミニフライパンにハンドルをつけてみてはずしたら、設置面に綺麗にフライパンの塗装がはげて銀色の部分が出てきてビックリ。まだ調理に使用していないのにテンション下がりました。なにこれ?ハンドルを一度つけたら外しちゃダメなの!?とまで考えました。少し横にずらしてもう一度つけはずし。同じ様にまたはがれました。ハンドルに ・・・(続きを読む
  • ★☆りう☆★さん

5 2017-02-01

使いやすい
IHで利用してます。
IHを利用して10年ほどたちその間に何回フライパンを買い替えたことか・・・。
コーティングが剥がれにくく利用する方法を調べてこちらの商品を購入しました。
1ヵ月ほど毎日利用してますが、今のところコーティングは剥がれずに焦げ付かないのでいい感じでストレスを感じません。重ねてコンパクトに収納出来るのでとても良いですが、必ず重なるところには傷がつかないようにマットを引いてます。

5 2016-07-09

使いやすいです
某セラミックフライパンを使っていましたが油ならしとか必要らしく私には手入れがうまくできなくて半年もせず焦げつかせてしまい料理のたび、イライラMAXで買い替えを決意しました。いろいろ見ましたが、失敗しても諦めつくようお手頃価格で探していましたところ見つけたのがこちらです!
届いてから一通り全部使いました。面倒な手入れとかも必要なく、IHなのですが中火で使え、かなり満足しています。イライラ解消でホントに買って良かったです。
安かったけど長持ちしてくれますように(*^^*)

4 2016-06-25

予想以上!
今回28cmの深いフライパンを探しており、こちらのセットが色々セットになっていてコスパが良さそうだったので購入しました。
用途に応じて大きいサイズと小さいサイズを使い分ける事ができますし、それぞれ蓋がついているの便利です。
ハンドルが脱着できてPEふたがついているので、そのまま冷蔵庫に入れることもできます。
ハンドルも標準で2本ついている為、同時に使うときにとても便利です。
収納も箱に入っていた感じで重ねてしまえるので、コンパクトに収まります。
色々と使い勝手が良く、届いてみて改めてコスパがいいと感じました。

5 2016-12-21

買ってよかった
以前使っていたものが、ほとんどくっついていたのでセットで購入しました。ティファールにしようか迷ったのですが、評価がよかったのでこちらを選びました。
初めて取っ手が取れるタイプのものを使いましたが、狭い洗い場なので洗いやすかったのと、一ヶ月ぐらいたちますが今のところくっつくことはなくいい買い物でした。

5 2016-11-20

結婚祝い用
ハンドル合計3本ついてました。結婚祝いにリクエストされました。予算内で送料無料助かりました。カラーが書いてなかったので、問い合わせたら、希望の「オレンジ」で間違いないと確認後配送となりました。箱は、12点分の重さでした。会社か送る方の自宅へ配送した方がよかったかも…

4 2016-07-02

なかなか満足
今まで使っていたフライパンや鍋が、ダメになったので迷いに迷って、この商品に決めました。
ひと通り使ってみましたが、油を少量入れればくっつくこともなく、洗うのも楽チンです。鍋も、沸騰するまでの時間も気にならない程度でした。
とっての取り付けは、二段階式ですが、しっかりついて安定されますし、簡単なので苦になりません。
全体的に、満足しました。
ただ、4人家族では、フライパンが少々小さいかな…
一番小さいフライパンなしで、もうひとまわり大きいフライパンのセットだったら最高でした。

• tetsupi-koさん
  • tetsupi-koさん

5 2016-04-04

良いです
家のフライパン類を総取替えする為購入。
ティファールやセラミック系とも検討しましたが、レビューや価格を考慮しこちらに決定。
結論、大満足です!!
まだ使い始めて一週間くらいですが、焦げ付き等全く無いですし、ハンドルもしっかり取り付けられるようになっている為安心。
お手入れも簡単です。
中火以下、油を引く、熱いまま洗わない、という制約も特に気になりませんし、それさえ守ってれば長持ちしそうです。

5 2017-03-27

重くもなく、焦げ付きもなく、とても使いやすいです。このお値段で必要なものがすべて入っています。他に購入したりしなくていいです‼またリピートしたいです。

4 2017-03-12

とってもお得な12点セット!
オマケまで付いて 13点セットで この値段! とっても お得なセットだと思います。 IH対応で 子供も 喜んでいます。

5 2017-03-05

ストレスなし
長年使っていたフライパンなどが焼くたびこびり付いてストレスでした。お得なセットを見つけれて良かったです。

4 2017-02-16

ハンドル1本
おまけでついてきてこのお値段はとても助かります!すぐに発送していただき助かりました!

5 2017-02-09

気にいりました。
今まで使ってたのが古くなったので、購入しました。
取ってもとれて収納がコンパクトで気に入りました。

5 2017-02-05

ありがとうございました
お安く購入でき助かりました。
ありがとうございました(^-^)

4 2017-01-30

フライパンや鍋を同じもので統一したくて購入。まだ使用していませんが、良ければ実家にも買う予定です。

5 2017-01-26

買い換え
キャンペーンでハンドル3本付きにひかれ購入
セットでお徳に購入でき 使い勝手もマズマス
良い品だと思います