前のページへ61件~75件 (全 1,126件)次のページへ

5 2016-09-07

おまけに感謝します
ダイヤモンドコートパン 9点セットにおまけでハンドル一個付けて頂けました。メインのバリエーションも沢山あるのにハンドルが1個付くだけで最高の気分になりました。IH対応のこの商品大事に使用させて頂きます。

5 2016-02-04

収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
1/28注文し、2/1に早々到着しました。
新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。
最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。
ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(IH対応のものはオールステンレスを除き)どのシリーズを選んでもあまり重さは変わらないとの案内を受けた為、
インジニオネオ ロゼブラウンと、このダイヤモンドコートパンで検討しました。
ティ○ァール インジニオネオ
フライパン22センチ:710g 26センチ:980g 炒め鍋26センチ:955g
ソースパン16センチ:616g 20センチ:780g
ガラス蓋16センチ:270g 20センチ:390g 26センチ:620g
取っ手:190g
ダイヤモンドコートパン
フライパン20センチ:417g 26センチ:707g 炒め鍋26センチ:718g
鍋16センチ:419g 20センチ:580g
ガラス蓋20センチ:414g 26センチ:670g
ハンドル:200g
意外にガラス蓋とハンドルがダイヤモンドコートパンの方がほんのちょっとですが重いこと(笑)蓋が重ねられないことで最後悩みました。
ハンドルが2本なのは魅力的!とても有り難いです。
蓋がティ○ァールのつまみが折りたためるバタフライのように重ねてコンパクトに収納ができるようになると尚嬉しいですが、今のところ使い勝手はとても良いです!
他のページレビューでダイヤモンドコートパンは油をひかないとこびりつくとありましたが、ティ○ァールの方もコーティングを長持ちさせるため、炒め料理や焼き料理は薄く油をひいてお使いくださいとのことでした。
実際に炒め物も油を薄くひいて使っておりますが、全然問題なく使えてます!
届いて開いたら、お鍋を重ねても傷つかないように挟めるものがついていて嬉しかったです。お値段の価値ありだと思います!

5 2021-05-27

2019年11月に購入しました。以前から使用しているので使い慣れています。
コートを傷付けないよう注意して使っているので、未だ綺麗な状態です。取っ手によって外側が剥げて来たので、もう少ししたら買い替えようかなと考え中です。次は卵焼きパンもセットのものにしようと思います。
今回はピンクを購入しました。(ピンクが好きなので^^;)
見た目も良く気に入っています。

5 2015-02-15

満足です
IHにしたので鍋やフライパンを探してました。ガスの時にはT-falを使用していたので、今度もT-falにしようとセールを探してたところ、ダイヤモンドコートパンを見つけました。T-falの魅力は取っ手が取れて焦げ付きにくいところ。この条件を満たしていた上にT-falよりも安価で手に入ることから、使ってみようと思って購入しました。まず使用前のT-falとの違いは、蓋の取っ手はとれないところと、T-falより多少小さめ。重さはあまり変わりませんが、取っ手のロックがT-falよりもしっかりしてるし、蓋の取っ手はT-falで不便だと感じていたので、星五つにしました。使ってみても何も問題はなかったです。テフロン加工がどのくらい持続するのかはわかりませんが、今のところとても満足しています。

5 2014-10-26

母のおさがりでティファールを使っていましたが、かなりハゲてしまっていたので、新築をきに購入しました。綺麗な商品で良かったです。でもやっぱり油は引かないといけないんですね。しっかり確認しておくべきでした。

4 2020-07-25

ティファールを使い続けていましたがこちらを買ってみました。悪くないと思います。ただすべての鍋が、ティファールと比較して少し小さいです。炒め鍋のふちがもう少し高くないとフライパンと大差ないなあ…。ハンドルのつけ外しに2アクション必要なのになかなか慣れません。くっついたりは全くせず、その点ではとても快適に使えています!

• hamu6611さん
  • hamu6611さん

4 2015-05-06

予想外のおまけ、
違うメーカのダイヤモンドコートのフライパン5点セットを購入したばかりでしたが、取っ手を付けると蓋が閉まらないので大変不便でした。
しかし、こちらの蓋は取っ手を付けたままピッタリ閉まる優れた造りになっています。そして、もう一本取手がレビューを書くと付いてきて、鍋を重ねてしまう用に、フェルトのクッションが三枚もサービスで入っていたのも嬉しい。

5 2014-08-28

軽いです
結婚した時に買ってもらったフライパン&鍋セットが(約10万)がとうとう使づらくなってきた(油をひいてもこびりつく)ので買え変えることになりこちらを買うことになりました。
高くても重かったり、焦げ付きやすかったりとあまり便利ではなかったですが、10年も使えば愛着もあり、同じメーカーで買い換えようか迷いましたが、ネットで「9点セット」で1万円というお買い得さに惹かれててこちらにしました。
レビューであったとおり軽くて持ちやすいフライパン&鍋です。
特に深いフライパンは飛び散りも少く使いやすかったです。
欲を言えば鍋の大きさが20と16でなく、22センチ以上で深皿だったらもっと良かったです。
カレーやシチューを大量に作りたいとき、パスタをゆでる時に20の鍋だと小さすぎて、また別で買わないと。。。と思いました。
でも全体的に格安でなおかつ性能も良さげなので満足です。
このお値段なら10年使い続けなくても気軽にお買い換え出来ます。

4 2017-04-08

これからに期待して
取手もも鍋も軽く、使いやすそうでした。
フライパンは平らな部分が(縁が斜めになっているので)大きかったらなぁと思いました。餃子30個並べられなさそう。
あとは使ってみてまた追記します。
-追記-
炒めフライパン、使用1回目で取っ手を付けた部分が色ハゲしました。毎回同じところに付けて他部分の色ハゲを防ごうと思います。
他の3つの鍋は同じくらいの頻度で使っていますか色ハゲしていません。
使用の感想は、こびりつかずとても良いです!
料理のストレスレスになります。油も少なくすみますし、洗った後の乾きも早い!
軽いし、取っ手もしっかりホールド感があるし、色ハゲを差し引いてもいいお品です。

4 2014-10-10

注文してからあっと言う間に届きました。
早い対応がありがたかったです。
今まで使っていた、安価なフライパンの中央が焦げ付くようになってしまったのと
鍋の表面が剥がれてきてしまったので買い替えを検討していて
ティファールを購入しようと思っていたのですが、アイリスさんの商品を知り
価格的にもこちらに決定しました。
使用レビューとしては、中火で使用しなくてはいけないということを知り
今までの使用の仕方が悪かったと反省しましたが、電力が弱い分
お湯を沸かすのも、フライパンを使用するのも時間がかかり慣れるまでストレスに
なりそうです。
5人家族では、やはり26cmのフライパンでは小さく、炒めものように大きいフライパンを
新たに購入しようか検討してます。
アイリスさんの同じ商品の単品で大きいの商品があれば便利なのですね。なので☆−1。
あとはどの位もってくれるかです。

5 2018-02-08

使いやすい!
サイズもいろいろセットなので用途に合わせて使いやすいです(^^) 鍋は専用蓋を閉めてそのまま冷蔵庫に保存出来るのが楽チンでした!

5 2017-01-28

ティファールからの買い替えです。
蓋もピッタリ合いました 笑
手持ちの金具も2つついてきてラッキーでした。
値段も安く、小さい鍋でフライもできるし、いい感じです

5 2015-05-28

軽いです(^^♪
今まで使っていたフライパンが焦げ付くようになったので、買い替えようと思って探していたら、見つけました。取っ手がとれるし、軽いので、大きめの食器感覚で洗えてすごく楽です。水切りするのも置き場所に苦労しなくて済みます。重ねて収納できるので、収納場所がスッキリしました。小さめのお鍋は、タッパー代わりに冷蔵庫に入れられるので、これから暑くなってくるので安心です。

5 2022-01-29

使いやすい
まだ使い始めたばかりですが、しっかりしていて満足です。取っ手が取れるタイプは初めて使いますが、使いやすいです。取っ手が2つ付いているのも便利だと思います。

• BIT0811さん
  • BIT0811さん

4 2020-11-12

キズがあった。
初めて取っ手着脱タイプを買いました。配送も早く商品も使いやすいので概ね満足ですが、フライパンの内側に2箇所キズがありました。いずれここがくっつくようになりそうで不安です。