IH対応 ダイヤモンドコートパン 9点セット ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

5 2016-09-07

おまけに感謝します
ダイヤモンドコートパン 9点セットにおまけでハンドル一個付けて頂けました。メインのバリエーションも沢山あるのにハンドルが1個付くだけで最高の気分になりました。IH対応のこの商品大事に使用させて頂きます。

4 2017-01-13

使いやすさ抜群
長年ティファールを使っていましたが、取っ手が壊れてしまい、
スーパーでフライパンを買って使っていましたが、
しまう時に取っ手が邪魔で、コーティングも剥がれやすくて、
フライパンを探していた所に見つけました。
取っ手もも1つ余分についていて、使い勝手も抜群、収納も抜群、洗いやすさも抜群、冷蔵庫に保管しやすさも抜群、とても気に入りました。
9点セットなので、とても重宝しています。
油なしができのが、少し残念ですが、水を入れれば問題なしなので、料理の幅が広がります。

5 2016-12-02

炒め物がふっくら仕上がります。
色がとても綺麗です。鍋を重ねる時のキズ防止のフェルトも付いてました。
今まで使っていたフライパンは、とても重くて、チャーハンや炒め物を作るときに大変でした。
8年使ってコーティングがダメになり、こちらを購入。
早速、野菜炒めを作ってみました。
取説通りに、フライパンの底に火が付くか付かないかの中火で、初回なので油を多めにしました。
焼肉用の厚めの豚バラ肉を使いましたが、直ぐに火が通りました。材料も混ぜやすく、均一に火が回っている感じがしました。
食べてみると、肉の柔らかさに驚きました。ふっくらとしてジューシーでした。
野菜にも艶があり、美味しかったです。
今までのフライパンだと、肉はパサついて野菜にも艶なんてなかったです。
短時間で炒められるので、水分が飛びすぎないのかなと思いました。
フライパンの性能でこんなに料理の仕上がりが違うものかと驚きました。
ハンドルも、フライパンを振ってもぐらつきが全くなくて、使いやすかったです。
今日は目玉焼きを作ろうと思います。
全く焦げ付きもなく、お手入れも簡単なので、料理が楽しくなりそうです。
オーブンで使えるのも購入の理由なので、オーブン料理にもトライしてみます。

• Helena3%さん
  • Helena3%さん

4 2016-11-26

取っ手に慣れるまでが正念場
取っ手が取れるタイプの鍋は初めてです。
慣れるまでが怖くて少し重いときは両サイドに取っ手をつけて恐る恐る使っていました。
毎日使っていますが今のところ焦げ付きやその他不備はありません。
3人家族でこちらのセットのほかには圧力鍋・ミルクパン・20cmフライパンの3点のみですので一点ずつの使用頻度は多いと思います。
2年以上使えれば鍋・フライパンは消耗品ととらえている私には申し分ないです。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2016-04-08

レビュー評価も高く、沢山セットでついてて1万円以内だったので購入を決めました。
実際使ってみた感想は、目玉焼きも餃子もスルスルすべる!まだ使い始めなので効果の持続はわかりませんが、今の所は大満足です。
こびりつきによるストレスもなく、料理が楽しくなります
色味も綺麗で重くもなく収納できるので場所をとりません。
母の日にプレゼントとしても送ろうと思います☆

5 2016-03-03

重宝しました。
すべて取っ手が取れて、重ねた収納できる点に魅力を感じました。
重ねて傷がつかないように、フェルトも4枚付属されていました。
付属品のガラスフタは、取っ手部分を切り欠いた仕様になっているので、ぴったり被せられます。
商品としては申し分ないです。
あえて気になった点を挙げるとすれば、取っ手を脱着した部分は外側の赤い塗装にがっつり傷が入ります。
1回目で傷がついたので、ちょっとショックでした。
私は傷を増やしたくないので、傷と同じ位置に取っ手を付けるよう気をつけていますが。
赤以外の、傷の目立たないカラーの展開があれば良かったな。

4 2017-01-26

鍋が焦げ付くようになり
どうせなら鍋やフライパンも
一新しようかと思いこちらを購入しました。
新しいので少ない油でもくっつきません♪
鍋の大きさは同じなのに
こちらの方が容量が多くて便利です。
ただ今まで使っていた物より重たいし
フライパンの外側の塗装が一部はげていたので☆1減らしました。

5 2017-01-23

いい買い物をしました
使ってる鍋が、チャーハンもできず、肉もくっついてしまうので、レビューも、よかったし取っ手が1本プレゼントということで思いきって購入しました。前の鍋より、断然いいです。野菜などツルツル、フライパンの上で動くし、餃子もいい感じにできて、大満足‼‼
9点セットで十分です。作る度に感動します(笑)予約商品で届くのに時間はかかりましたが、安心できるお店です。また、利用するときはよろしくお願いします。

• kinn-channさん
  • kinn-channさん

5 2017-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コンパクト
価格は、いろいろ調べた中で1番安かったです。
鍋はコンパクトに収納でき色も可愛いです。
4月から一人暮らしをする娘に持たせようと思っています。

• りえ4258さん
  • りえ4258さん

4 2017-01-12

良いです!
12月28日に購入、年末にもかかわらず年内に商品が届きました。対応が早く、有り難かったです。
商品も使いやすいです。ハンドルの脱着も簡単で、おまけの1本があるのは気分的に安心します。
焦げ付きもなく、ノンストレス。
まだ使って1ヶ月も経っていないので、耐久性については分からないので星4つにさせて頂きます。

4 2016-12-24

新居用に
IHになるのでフライパン等を新しくする必要があったので、前からの欲しかった取っ手が外れるタイプにしました❗
冷蔵庫にそのまま入れられて便利そうです。

5 2016-12-17

使用中の鍋に穴が開いてしまったので購入
IH用の鍋にピンホール大の穴が開いてしまい、料理中に汁が漏れてしまったので購入です。
また、鍋の他に使用中のフライパンもだいぶ痛んで一部箇所で焦げ付きが起きるようになったので、思い切ってセットで購入しました。使ってみましたが、思っていた以上に使いやすかったので安心しています。ありがとうございました。大切に使いたいと思っています。

5 2016-12-16

翌日配送・商品共に満足です!
IH用のフライパンを近所で買ってすぐ焦げてしまい加工が取れてしまい、買い換えで探してました。
フライパンは、やはり取っ手が取れるタイプだと洗いものや収納が楽です。思ったより軽く取っ手もカチッとはまるのでこのお値段で他メーカーと比べても大変お買い得です!鍋用の蓋が保存用の蓋しかないのが残念でしたが、蓋は別の鍋のものを代用しています。

5 2016-11-06

初めてダイヤモンドコーティングの物を購入しましたが、本当にスルスルとくっつかないんですね。シチューみたいな粘度のあるメニューに使っても全然くっつかないのには驚きました。それに取っ手が取れるタイプも初でしたが、心配していたようなガタつきもなく安定しています。このお値段でハンドル一本のオマケまで付いて、本当に良い買い物ができました。

5 2016-10-11

つかいやすくしまいやすくて大変満足しています