IH対応 ダイヤモンドコートパン 9点セット ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

5 2016-09-07

おまけに感謝します
ダイヤモンドコートパン 9点セットにおまけでハンドル一個付けて頂けました。メインのバリエーションも沢山あるのにハンドルが1個付くだけで最高の気分になりました。IH対応のこの商品大事に使用させて頂きます。

5 2016-02-04

収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
1/28注文し、2/1に早々到着しました。
ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(IH対応のものはオールステンレスを除き)どのシリーズを選んでもあまり重さは変わらないとの案内を受けた為、
インジニオネオ ロゼブラウンと、このダイヤモンドコートパンで検討しました。
ティ○ァール インジニオネオ
フライパン22センチ:710g 26センチ:980g 炒め鍋26センチ:955g
ソースパン16センチ:616g 20センチ:780g
ガラス蓋16センチ:270g 20センチ:390g 26センチ:620g
取っ手:190g
ダイヤモンドコートパン
フライパン20センチ:417g 26センチ:707g 炒め鍋26センチ:718g
鍋16センチ:419g 20センチ:580g
ガラス蓋20センチ:414g 26センチ:670g
ハンドル:200g
意外にガラス蓋とハンドルがダイヤモンドコートパンの方がほんのちょっとですが重いこと(笑)蓋が重ねられないことで最後悩みました。
ハンドルが2本なのは魅力的!とても有り難いです。
蓋がティ○ァールのつまみが折りたためるバタフライのように重ねてコンパクトに収納ができるようになると尚嬉しいですが、今のところ使い勝手はとても良いです!
他のページレビューでダイヤモンドコートパンは油をひかないとこびりつくとありましたが、ティ○ァールの方もコーティングを長持ちさせるため、炒め料理や焼き料理は薄く油をひいてお使いくださいとのことでした。
実際に炒め物も油を薄くひいて使っておりますが、全然問題なく使えてます!
届いて開いたら、お鍋を重ねても傷つかないように挟めるものがついていて嬉しかったです。お値段の価値ありだと思います!

5 2016-12-02

炒め物がふっくら仕上がります。
色がとても綺麗です。鍋を重ねる時のキズ防止のフェルトも付いてました。
今まで使っていたフライパンは、とても重くて、チャーハンや炒め物を作るときに大変でした。
8年使ってコーティングがダメになり、こちらを購入。
早速、野菜炒めを作ってみました。
取説通りに、フライパンの底に火が付くか付かないかの中火で、初回なので油を多めにしました。
焼肉用の厚めの豚バラ肉を使いましたが、直ぐに火が通りました。材料も混ぜやすく、均一に火が回っている感じがしました。
食べてみると、肉の柔らかさに驚きました。ふっくらとしてジューシーでした。
野菜にも艶があり、美味しかったです。
今までのフライパンだと、肉はパサついて野菜にも艶なんてなかったです。
短時間で炒められるので、水分が飛びすぎないのかなと思いました。
フライパンの性能でこんなに料理の仕上がりが違うものかと驚きました。
ハンドルも、フライパンを振ってもぐらつきが全くなくて、使いやすかったです。
今日は目玉焼きを作ろうと思います。
全く焦げ付きもなく、お手入れも簡単なので、料理が楽しくなりそうです。
オーブンで使えるのも購入の理由なので、オーブン料理にもトライしてみます。

• Helena3%さん
  • Helena3%さん

4 2016-11-26

取っ手に慣れるまでが正念場
取っ手が取れるタイプの鍋は初めてです。
慣れるまでが怖くて少し重いときは両サイドに取っ手をつけて恐る恐る使っていました。
毎日使っていますが今のところ焦げ付きやその他不備はありません。
3人家族でこちらのセットのほかには圧力鍋・ミルクパン・20cmフライパンの3点のみですので一点ずつの使用頻度は多いと思います。
2年以上使えれば鍋・フライパンは消耗品ととらえている私には申し分ないです。

5 2016-06-07

手頃な価格がうれしい!
少し前に○ネットで鍋とフライパンのセットを購入して気に入っていた所、娘に同じものを頼まれたが、鍋が別売りで、かなりの値段が付けられていたために、同じ様な物を調べてこちらを購入しました。自分も先にこちらを知っていれば○ネットの物は買わなかったですね。五千円以上安く買えて使用した感じも全く遜色ないです。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2016-04-08

レビュー評価も高く、沢山セットでついてて1万円以内だったので購入を決めました。
実際使ってみた感想は、目玉焼きも餃子もスルスルすべる!まだ使い始めなので効果の持続はわかりませんが、今の所は大満足です。
こびりつきによるストレスもなく、料理が楽しくなります
色味も綺麗で重くもなく収納できるので場所をとりません。
母の日にプレゼントとしても送ろうと思います☆

5 2016-03-03

重宝しました。
すべて取っ手が取れて、重ねた収納できる点に魅力を感じました。
重ねて傷がつかないように、フェルトも4枚付属されていました。
付属品のガラスフタは、取っ手部分を切り欠いた仕様になっているので、ぴったり被せられます。
商品としては申し分ないです。
あえて気になった点を挙げるとすれば、取っ手を脱着した部分は外側の赤い塗装にがっつり傷が入ります。
1回目で傷がついたので、ちょっとショックでした。
私は傷を増やしたくないので、傷と同じ位置に取っ手を付けるよう気をつけていますが。
赤以外の、傷の目立たないカラーの展開があれば良かったな。

5 2016-11-23

買い替えの為、ティファールを購入予定でしたが、取っ手のおまけに惹かれ娘家庭に上げる物と同時に購入しました。使い勝手もよく汚れもすぐに落ち、料理が楽しくなりました。

5 2016-11-06

初めてダイヤモンドコーティングの物を購入しましたが、本当にスルスルとくっつかないんですね。シチューみたいな粘度のあるメニューに使っても全然くっつかないのには驚きました。それに取っ手が取れるタイプも初でしたが、心配していたようなガタつきもなく安定しています。このお値段でハンドル一本のオマケまで付いて、本当に良い買い物ができました。

5 2016-10-11

つかいやすくしまいやすくて大変満足しています

5 2016-10-09

何より早い!!
価格も安く、使い勝手がよい!!
洗い安く毎日使ってます(^^)

5 2016-08-15

発送が早い
お盆中だったので発送はお盆が明けてからかと
思ってましたが、注文後すぐ発送メールがきて
翌日には商品受けとりました。
取っ手が2つあるのはかなりありがたいですね
使用方法の注意書きがあるので気をつけて大事に使いたいです
使用後2週間→空焚きしないように気をつけています。くっつかず快適です。外側を擦ってしまい少し傷がつきました…

• mini0713さん
  • mini0713さん

4 2016-05-30

今のところ
満足です。セットでハンドルが二本で便利です。洗いやすいし、重ねて収納出来るし(重ねる用の傷防止のフェルトが付いていました)、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-10

収納の事を考えて、取っ手が取れるやつを購入しました。
洗ったりする時も、取っ手が無いだけでとても楽です。
フライパンが家族4人分の炒め物をするのには、26センチじゃぁ、カツカツでした。大きいフライパンを、単品でプラスしたいと思っています。
取っ手は、二個あるのが便利ですね。
ガスよりIHの方が少し高いですね。あとは、どのぐらい持つか楽しみです。

5 2016-03-02

最高!
お料理が楽になりました!
片付けも楽ちん!
プレゼントにも最適!