ダイヤモンドコートパン 9点セット H-IS-SE... (キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

5 2016-02-04

収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
1/28注文し、2/1に早々到着しました。
ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(IH対応のものはオールステンレスを除き)どのシリーズを選んでもあまり重さは変わらないとの案内を受けた為、
インジニオネオ ロゼブラウンと、このダイヤモンドコートパンで検討しました。
ティ○ァール インジニオネオ
フライパン22センチ:710g 26センチ:980g 炒め鍋26センチ:955g
ソースパン16センチ:616g 20センチ:780g
ガラス蓋16センチ:270g 20センチ:390g 26センチ:620g
取っ手:190g
ダイヤモンドコートパン
フライパン20センチ:417g 26センチ:707g 炒め鍋26センチ:718g
鍋16センチ:419g 20センチ:580g
ガラス蓋20センチ:414g 26センチ:670g
ハンドル:200g
意外にガラス蓋とハンドルがダイヤモンドコートパンの方がほんのちょっとですが重いこと(笑)蓋が重ねられないことで最後悩みました。
ハンドルが2本なのは魅力的!とても有り難いです。
蓋がティ○ァールのつまみが折りたためるバタフライのように重ねてコンパクトに収納ができるようになると尚嬉しいですが、今のところ使い勝手はとても良いです!
他のページレビューでダイヤモンドコートパンは油をひかないとこびりつくとありましたが、ティ○ァールの方もコーティングを長持ちさせるため、炒め料理や焼き料理は薄く油をひいてお使いくださいとのことでした。
実際に炒め物も油を薄くひいて使っておりますが、全然問題なく使えてます!
届いて開いたら、お鍋を重ねても傷つかないように挟めるものがついていて嬉しかったです。お値段の価値ありだと思います!

5 2015-07-28

お買得です
料理を全くしない私がこの商品を気にしっかりやっていく決意ができました

5 2015-10-07

新築でIHになり全部交換です。
高くて良いのはたくさんありましたが、こちらのコスパに期待し購入しました。取っ手プレゼントにも魅かれ、こちらにしました。
間に敷くフエルト生地の鍋敷きみたいなのがあり、傷がつかず良いかなと思います。
また機会があればリピします

• cherry-11さん
  • cherry-11さん

4 2016-04-16

子供の引っ越しに伴い、慌てて購入しました。出発ギリギリ注文したので暫くは不便な生活を覚悟していたのですが、思ったより早く手元に届き子供も慣れない料理に悪戦苦闘しているようです。おまけの取っ手も便利だと喜んでいました。作ったお弁当の卵焼きも綺麗に焼き上がっている様子。いい買い物をしました。ありがとうございました。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2016-04-08

レビュー評価も高く、沢山セットでついてて1万円以内だったので購入を決めました。
実際使ってみた感想は、目玉焼きも餃子もスルスルすべる!まだ使い始めなので効果の持続はわかりませんが、今の所は大満足です。
こびりつきによるストレスもなく、料理が楽しくなります
色味も綺麗で重くもなく収納できるので場所をとりません。
母の日にプレゼントとしても送ろうと思います☆

5 2016-03-10

収納の事を考えて、取っ手が取れるやつを購入しました。
洗ったりする時も、取っ手が無いだけでとても楽です。
フライパンが家族4人分の炒め物をするのには、26センチじゃぁ、カツカツでした。大きいフライパンを、単品でプラスしたいと思っています。
取っ手は、二個あるのが便利ですね。
ガスよりIHの方が少し高いですね。あとは、どのぐらい持つか楽しみです。

5 2016-03-03

重宝しました。
すべて取っ手が取れて、重ねた収納できる点に魅力を感じました。
重ねて傷がつかないように、フェルトも4枚付属されていました。
付属品のガラスフタは、取っ手部分を切り欠いた仕様になっているので、ぴったり被せられます。
商品としては申し分ないです。
あえて気になった点を挙げるとすれば、取っ手を脱着した部分は外側の赤い塗装にがっつり傷が入ります。
1回目で傷がついたので、ちょっとショックでした。
私は傷を増やしたくないので、傷と同じ位置に取っ手を付けるよう気をつけていますが。
赤以外の、傷の目立たないカラーの展開があれば良かったな。

5 2016-02-24

娘が学生寮に入る為、購入しました。これだけのセットでこのお値段で買えたので良かったです!まだ使用していませんが良いフライパンがあれば自炊も頑張ってやる気が出ると思います!オーブンでも使用できるので私も欲しいです。又機会があれば今度は自分用に購入したいです!配送も早く梱包もしっかりしていて満足出来る買い物が出来ました!丁寧に使って長持ちさせて欲しいですね。どうもありがとう御座いました!

4 2015-08-09

長年ティ○ァールインジニオを愛用してきましたが、経年劣化で買い換えを検討し、今回はこのダイヤモンドコートの商品を購入してみることにしました。まだ未使用なので、使用に関する感想は控え、星も−1とさせていただき、ティ○ァールとの商品やセット内容の違いを書きます。ティ○ァールよりも各商品が重厚というか、重く感じます。ハンドルは2本あって助かりますが、こちらもかなりの重さがあり、しかも太くて、先端にフックに掛けられるような穴が無いことがティ○ァールとの違いでしょうか。嬉しい点は、26センチのフライパンと炒め鍋の兼用ガラス蓋が付いていることと、鍋の収納時の保護用の布製パッドが2枚付いていることでしょうか。この価格でこのセット内容には申し分ないので、あとは実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-07-12

念願の?
前々から気になっていたものの、なんだか購入に踏み切れずずっと見送っていたティファールのフライパンセットをやっと手に入れました。
フライパンと見るとついつい手に取ってしまう私でしたが、しばらくフライパン売り場には行かずに済みそうです(笑)
焦げ付きもなく手入れもしやすく、熱の伝わりにも満足です。
そして何より取ってが取れるのが便利ですね!
キッチンが狭いので、よく取ってに手が当たり邪魔だし危なかったのですが、そんな事も無くなりました!
シンクが狭くても洗いやすくなったし、収納もばっちりです。
良い買い物をしました!!

5 2016-06-07

手頃な価格がうれしい!
少し前に○ネットで鍋とフライパンのセットを購入して気に入っていた所、娘に同じものを頼まれたが、鍋が別売りで、かなりの値段が付けられていたために、同じ様な物を調べてこちらを購入しました。自分も先にこちらを知っていれば○ネットの物は買わなかったですね。五千円以上安く買えて使用した感じも全く遜色ないです。

5 2016-04-14

便利
ハンドル2本はやっぱりいります!このセットは大きさも良くフタ付きでこの値段はお値打ち。

5 2016-03-02

最高!
お料理が楽になりました!
片付けも楽ちん!
プレゼントにも最適!

5 2016-02-12

とても使いやすく大満足です!強いて言えば、IH用の18cm鍋が欲しいです。

4 2016-01-11

注文時住所を間違えて伝えてしまっていたのですが、年末にも関わらず迅速に対応してくださり、大変助かりました。今迄は複数の鍋を持っていたのですが、場所を取りすぎるため、こちらの商品を購入しました。持ち手が二つついているため、調理もしやすいですし、収納も場所をとらず重宝しています。
色味も派手な赤ではなく、少し落ち着いた色なので気に入っています。