【300円クーポン★5/27am10時迄】ダイヤモ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • とても使いやすいです。
  • 今まで使っていたティファールが焦げ付いてきたための買い替えです。ティファールとの比較を書きます。まず、こちらの商品の方がとても軽いです。洗う時の憂鬱さが半減します。取っ手は2段階のロック式で、ティファールよりはめんどうです。ティファールのフライパンよりふちが高くなっているので、炒め鍋とフライパンの間くらいの感覚です。どちらにも使えて非常に便利だと思います。その分底面は多少小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • 普通かな・・・
  • 辛口です・・・。使い始めの頃のレビューが多いので、敢えて数ヶ月使ってからのレビューです。使い始めは、スルリと・・・と謳われていたように、焦付きませんでした。しかし、やはり数ヶ月使うと、油なしではこびりつきます。普通のフライパンです。ただ、収納はしやすいので、そこは◎!!取手が外せるタイプのフライパンセットが、この価格なら、まあいいかもしれません・・・。 ・・・(続きを読む
  • sakura*26さん

4 2015-06-01

使っていたフライパンが焦げ付くようになったので購入。
今のところは焦げ付かず良いと思います。
ただ、取っ手の部分が飛び出ているため、
専用のフタでないと密閉できないのは知りませんでした。
その点だけがちょっと残念です。

5 2015-06-20

使いやすいです。
まぁ まだ使い始めて2週間程度なのでこの時点で焦げ付いたら
目も当てられませんが。
今のところは調子がいいし気に入っています。
なんといっても取っ手が取り外し可能というのは
ティファールなんかもそうですがとても便利で
もうこういうたぐいのフライパンしか使いたくないです。
ガンガン使うタイプなので消耗品感覚で半年に一度くらいに交換しています。

5 2015-12-04

約1ヵ月朝、晩と毎日使いましたが目玉焼きがフライパンを滑る感じは変わりません!洗う時も汚れがスルッとながれてストレスなく使えます!お高いフライパンと迷っていましたがこちらを買って正解でした!他の種類もリピしたいです。

5 2016-03-23

大手スーパーで 同種のIH対応 6点セットを購入して 使っていましたが
専用マルチハンドルが 1つしかなく 不便を感じていました。
普段は 一人なので 20センチのフライパンで 十分用を足しますが
子どもたちが帰って来ると 一気に大量調理に
使い勝手もよく お値段もお手頃 思い切って 専用マルチハンドルが付いた
3点セットの購入を決めました。
26センチの深型フライパンは 何かと重宝しそうです^^

5 2015-08-02

悩んだ末に
ショップジャパンのセラフィットと比較し、悩んだ末にこちらを購入。セラフィットが意外と評価が低く、傷ついて錆びるという評価があったので、金額的にもリスクの低いこちらを購入。購入して2週間が経ちますが、傷つくこともなく順調に使えています。広告にもある「するっ」と感は本物です!お好み焼きを焼いた時でも、するっと剥がせるし、するっと引っ繰り返せたのは感動でした!それも油少量で…。きっと油を引かなくても大丈夫なんだと思います。問題は、いつまで持つかが肝心なので、もう少し使ってみて評価を下げなくてもいいように祈るばかりです…。

5 2016-04-28

とても使い易い
アサヒ軽金属のフライパンを使っていたのですが、とても重い上に、最近焦げ付くようになったのと、ガステーブルをIHに変えたのを機に購入しました。焦げ付きのストレスから開放され、毎回気持ちよく料理ができています。重量もほどほどで安定感もあり、又取っ手が外れるのも何かと便利です。このシリーズの他のセットの購入も検討中です。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

4 2016-04-01

早速使いましたが、熱伝導が良く、それでいて焦げ付きもない。
そしてさらっと洗える。
後は耐久性ですかね。

• 紅茶6320さん
  • 紅茶6320さん

5 2016-03-21

奥さんの重宝
届いてすぐに活躍をさせてもらった奥さんは、楽ですっていいました。軽くて使いやすいのでもう重宝になりました。
今回の購入は深い鍋ではなく、今度にしようと言われました。

• mark0519さん
  • mark0519さん

5 2016-02-06

焦げ付かない
年末にセラミックコーティングのフライパンを購入しましたが、値段の割にはコーティングが薄くすぐに焦げ付きました。ダイヤモンドコーティングは金属ヘラも使用でき丈夫でコーティングの剥がれもありません。とても良い商品を購入できたと思います。

• anika77さん
  • anika77さん

4 2016-01-16

ガゲナウというドイツのIHを使っています。こちらのフライパンはとても軽いので小さな方は、なかなか感知してくれず、使用するのにコツが要ります。フライパン本体の使い心地はとても良いと思います。
もう一つ玉子焼専用を購入しましたが全く感知してくれず使用できませんでした。

4 2015-12-18

T-falのフライパンを使用していたが、1年で焦げ付くようになったので次はもう少し安いもので取っ手がとれるものを探してこちらを購入。
取っ手が2重ロックで安心感があり、手持ちのT-falの鍋にも取り付け可能(自己責任)でした。
注意書きには油を必ず使用することとあり、実際油をしかないとくっついてしまいますが、少しの油で十分なので不満はないです。
買いたての状態がいつまで保てるかはまだ不明ですが大事に使いたいと思います。

• yummy_pohさん
  • yummy_pohさん

4 2015-11-27

ティファールからの買い替えです☆
ティファールのインジニオシリーズのフライパンが焦げ付くようになったので、お値打ちなこちらのシリーズを購入してみました。
26センチのは使いやすいですが、あと1センチ、深さが欲しかった!ので、マイナス☆です。
あとはどれだけ、焦げつきにくさが長持ちするか〜ですね。
取っ手がティファールのとふたつになって、めんどくさいです。
兼用になれば良かったのになぁ〜

5 2015-11-22

感動しました!
2年間使っていたフライパンの焦げ付きがひどくて我慢できなかったので、衝動的に購入しました。値段も手ごろだったので、正直そこまで期待はしていなかったのですが、いざ使ってみるとあまりの使いやすさに感動しました。最近のフライパンはここまで進化していたんですね…。深さも結構あって、それでいて軽いし、何より具材が全く焦げ付かない。後片付けも楽だし、全てがストレスフリーです。もっと早く買いかえれば良かったと思いました。後はこの状態がどのくらい長持ちするかですね。

• ぴろ8102さん
  • ぴろ8102さん

5 2015-11-08

水と油なしの冷凍ギョウザを焼いたところ、お焦げの皮までキレイに取れてびっくり!ツルツルです。いいフライパンです

• hakuhoさん
  • hakuhoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2015-10-26

家内大喜び
家内が大喜びです。調理がし易い、軽い、などなど・・・