IH対応 ダイヤモンドコートパン 3点セット ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • とても使いやすいです。
  • 今まで使っていたティファールが焦げ付いてきたための買い替えです。ティファールとの比較を書きます。まず、こちらの商品の方がとても軽いです。洗う時の憂鬱さが半減します。取っ手は2段階のロック式で、ティファールよりはめんどうです。ティファールのフライパンよりふちが高くなっているので、炒め鍋とフライパンの間くらいの感覚です。どちらにも使えて非常に便利だと思います。その分底面は多少小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • 普通かな・・・
  • 辛口です・・・。使い始めの頃のレビューが多いので、敢えて数ヶ月使ってからのレビューです。使い始めは、スルリと・・・と謳われていたように、焦付きませんでした。しかし、やはり数ヶ月使うと、油なしではこびりつきます。普通のフライパンです。ただ、収納はしやすいので、そこは◎!!取手が外せるタイプのフライパンセットが、この価格なら、まあいいかもしれません・・・。 ・・・(続きを読む
  • sakura*26さん

5 2016-03-23

大手スーパーで 同種のIH対応 6点セットを購入して 使っていましたが
専用マルチハンドルが 1つしかなく 不便を感じていました。
普段は 一人なので 20センチのフライパンで 十分用を足しますが
子どもたちが帰って来ると 一気に大量調理に
使い勝手もよく お値段もお手頃 思い切って 専用マルチハンドルが付いた
3点セットの購入を決めました。
26センチの深型フライパンは 何かと重宝しそうです^^

5 2016-12-06

2回目です
同じものを使っていますが最近焦げ付くようになったので買い替えのため再購入しました。前回の購入は2年前。最初のうちは中火での使用など注意事項を守って使っていましたが、途中から忘れて普通に強火で使ったりしてました。それでもこれだけの期間使えたのでとても満足しています。

4 2016-08-05

まだ1週間ほどしか使用していませんが焦付きもせず、問題なく使っています。取っ手の取れるタイプは初めてでしたが良いです!なにより洗いやすい!最初は外れるんじゃないかと恐る恐るでしたが特にガタつきもせず安心して使用してます。

5 2016-04-28

とても使い易い
アサヒ軽金属のフライパンを使っていたのですが、とても重い上に、最近焦げ付くようになったのと、ガステーブルをIHに変えたのを機に購入しました。焦げ付きのストレスから開放され、毎回気持ちよく料理ができています。重量もほどほどで安定感もあり、又取っ手が外れるのも何かと便利です。このシリーズの他のセットの購入も検討中です。

• 紅茶6320さん
  • 紅茶6320さん

5 2016-03-21

奥さんの重宝
届いてすぐに活躍をさせてもらった奥さんは、楽ですっていいました。軽くて使いやすいのでもう重宝になりました。
今回の購入は深い鍋ではなく、今度にしようと言われました。

• mark0519さん
  • mark0519さん

5 2016-02-06

焦げ付かない
年末にセラミックコーティングのフライパンを購入しましたが、値段の割にはコーティングが薄くすぐに焦げ付きました。ダイヤモンドコーティングは金属ヘラも使用でき丈夫でコーティングの剥がれもありません。とても良い商品を購入できたと思います。

4 2015-12-18

T-falのフライパンを使用していたが、1年で焦げ付くようになったので次はもう少し安いもので取っ手がとれるものを探してこちらを購入。
取っ手が2重ロックで安心感があり、手持ちのT-falの鍋にも取り付け可能(自己責任)でした。
注意書きには油を必ず使用することとあり、実際油をしかないとくっついてしまいますが、少しの油で十分なので不満はないです。
買いたての状態がいつまで保てるかはまだ不明ですが大事に使いたいと思います。

5 2015-12-11

値段が、手頃で、使いやすい
早く、綺麗に、焼けて、柄の所も、しっかりしてる。
よく、使う大きさ二つで、とても、重宝してます。

5 2016-07-25

くっつかないフライパンが欲しかったのでセールになっていたこちらを購入しました

5 2016-07-05

くっつかない!
油をひかなくてもほんとうに焦げ付かないでするっと取れます。
おすすめします。

5 2016-05-06

ありがとうございました!
早速使ってみました。大変満足です。ただ、ちょっと持ち手が太いかナーとおもいます。くっつかないのは◎です‼

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

4 2016-04-01

早速使いましたが、熱伝導が良く、それでいて焦げ付きもない。
そしてさらっと洗える。
後は耐久性ですかね。

• t.s3988さん
  • t.s3988さん

5 2016-03-18

非常にいい!
全然ひっつかず洗いも楽々で非常に良かったです!
持ち手も取り外せて収納もいいです!

4 2016-03-01

すぐついた!
注文してから3日くらいでつきました!
他のサイトなど見ましたが、こちらが一番最安値でした!発送状態、商品梱包もしっかりされていてとてもよかったです。

5 2016-02-26

(^O^)
二度目の購入でした
商品が好きなのと、到着が早くてとてもいいです