ダイヤモンドコートパン 3点セット H-IS-SE... (キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • とても使いやすいです。
  • 今まで使っていたティファールが焦げ付いてきたための買い替えです。ティファールとの比較を書きます。まず、こちらの商品の方がとても軽いです。洗う時の憂鬱さが半減します。取っ手は2段階のロック式で、ティファールよりはめんどうです。ティファールのフライパンよりふちが高くなっているので、炒め鍋とフライパンの間くらいの感覚です。どちらにも使えて非常に便利だと思います。その分底面は多少小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • 普通かな・・・
  • 辛口です・・・。使い始めの頃のレビューが多いので、敢えて数ヶ月使ってからのレビューです。使い始めは、スルリと・・・と謳われていたように、焦付きませんでした。しかし、やはり数ヶ月使うと、油なしではこびりつきます。普通のフライパンです。ただ、収納はしやすいので、そこは◎!!取手が外せるタイプのフライパンセットが、この価格なら、まあいいかもしれません・・・。 ・・・(続きを読む
  • sakura*26さん

5 2016-03-23

大手スーパーで 同種のIH対応 6点セットを購入して 使っていましたが
専用マルチハンドルが 1つしかなく 不便を感じていました。
普段は 一人なので 20センチのフライパンで 十分用を足しますが
子どもたちが帰って来ると 一気に大量調理に
使い勝手もよく お値段もお手頃 思い切って 専用マルチハンドルが付いた
3点セットの購入を決めました。
26センチの深型フライパンは 何かと重宝しそうです^^

5 2015-11-22

感動しました!
2年間使っていたフライパンの焦げ付きがひどくて我慢できなかったので、衝動的に購入しました。値段も手ごろだったので、正直そこまで期待はしていなかったのですが、いざ使ってみるとあまりの使いやすさに感動しました。最近のフライパンはここまで進化していたんですね…。深さも結構あって、それでいて軽いし、何より具材が全く焦げ付かない。後片付けも楽だし、全てがストレスフリーです。もっと早く買いかえれば良かったと思いました。後はこの状態がどのくらい長持ちするかですね。

5 2015-12-04

約1ヵ月朝、晩と毎日使いましたが目玉焼きがフライパンを滑る感じは変わりません!洗う時も汚れがスルッとながれてストレスなく使えます!お高いフライパンと迷っていましたがこちらを買って正解でした!他の種類もリピしたいです。

4 2016-08-05

まだ1週間ほどしか使用していませんが焦付きもせず、問題なく使っています。取っ手の取れるタイプは初めてでしたが良いです!なにより洗いやすい!最初は外れるんじゃないかと恐る恐るでしたが特にガタつきもせず安心して使用してます。

5 2016-04-28

とても使い易い
アサヒ軽金属のフライパンを使っていたのですが、とても重い上に、最近焦げ付くようになったのと、ガステーブルをIHに変えたのを機に購入しました。焦げ付きのストレスから開放され、毎回気持ちよく料理ができています。重量もほどほどで安定感もあり、又取っ手が外れるのも何かと便利です。このシリーズの他のセットの購入も検討中です。

4 2015-12-23

ダイヤモンド
良い商品に出会えました。取っ手が外せるのが利点です。大切に使います!

4 2015-12-18

T-falのフライパンを使用していたが、1年で焦げ付くようになったので次はもう少し安いもので取っ手がとれるものを探してこちらを購入。
取っ手が2重ロックで安心感があり、手持ちのT-falの鍋にも取り付け可能(自己責任)でした。
注意書きには油を必ず使用することとあり、実際油をしかないとくっついてしまいますが、少しの油で十分なので不満はないです。
買いたての状態がいつまで保てるかはまだ不明ですが大事に使いたいと思います。

• yummy_pohさん
  • yummy_pohさん

4 2015-11-27

ティファールからの買い替えです☆
ティファールのインジニオシリーズのフライパンが焦げ付くようになったので、お値打ちなこちらのシリーズを購入してみました。
26センチのは使いやすいですが、あと1センチ、深さが欲しかった!ので、マイナス☆です。
あとはどれだけ、焦げつきにくさが長持ちするか〜ですね。
取っ手がティファールのとふたつになって、めんどくさいです。
兼用になれば良かったのになぁ〜

• ぴろ8102さん
  • ぴろ8102さん

5 2015-11-08

水と油なしの冷凍ギョウザを焼いたところ、お焦げの皮までキレイに取れてびっくり!ツルツルです。いいフライパンです

4 2015-09-30

カラーパンを愛用して1年になりますが、やや焦げ付きが気になりだしたのと健康のため油使用量を減らしたくて、ダイヤモンドコートパンを買い足しました。昨日商品が届き、昨日のうちに油を使用してくず野菜炒めで油を馴染ませ、今朝は油なしで目玉焼きを作ってみました。注意書には少量でも油を使用するように書いてありましたが、今朝は油なしで焦げ付かず作ることができました。どのくらいの使用頻度まで対応できるか楽しみです。

5 2016-07-25

くっつかないフライパンが欲しかったのでセールになっていたこちらを購入しました

5 2016-07-05

くっつかない!
油をひかなくてもほんとうに焦げ付かないでするっと取れます。
おすすめします。

5 2016-05-06

ありがとうございました!
早速使ってみました。大変満足です。ただ、ちょっと持ち手が太いかナーとおもいます。くっつかないのは◎です‼

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

4 2016-04-01

早速使いましたが、熱伝導が良く、それでいて焦げ付きもない。
そしてさらっと洗える。
後は耐久性ですかね。

• 紅茶6320さん
  • 紅茶6320さん

5 2016-03-21

奥さんの重宝
届いてすぐに活躍をさせてもらった奥さんは、楽ですっていいました。軽くて使いやすいのでもう重宝になりました。
今回の購入は深い鍋ではなく、今度にしようと言われました。