IH対応 ダイヤモンドコートパン 3点セット ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • とても使いやすいです。
  • 今まで使っていたティファールが焦げ付いてきたための買い替えです。ティファールとの比較を書きます。まず、こちらの商品の方がとても軽いです。洗う時の憂鬱さが半減します。取っ手は2段階のロック式で、ティファールよりはめんどうです。ティファールのフライパンよりふちが高くなっているので、炒め鍋とフライパンの間くらいの感覚です。どちらにも使えて非常に便利だと思います。その分底面は多少小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • 普通かな・・・
  • 辛口です・・・。使い始めの頃のレビューが多いので、敢えて数ヶ月使ってからのレビューです。使い始めは、スルリと・・・と謳われていたように、焦付きませんでした。しかし、やはり数ヶ月使うと、油なしではこびりつきます。普通のフライパンです。ただ、収納はしやすいので、そこは◎!!取手が外せるタイプのフライパンセットが、この価格なら、まあいいかもしれません・・・。 ・・・(続きを読む
  • sakura*26さん

4 2017-01-19

同じ商品の買い換え
取っ手が取れると洗うのが楽でやめられません(笑)
ティ〇ールも使いましたが、フライパンはどちらも2年位もったかな。使い方が悪いかもしれませんが。
そりゃ高い分色々使い勝手が良いですが、同じ年数で買い換えならね…こちらにしました。
取っ手を水洗い出来ないと知らなかった(取説には書いてあった)ので、以前使っていた物は洗っていたらロックが重くなりました(^-^;
買う方はご注意下さいね!

4 2017-04-06

普通に使い易いです。値段も安い事ですし、そこそこ持てば良いかな・・

5 2017-03-15

お得なセット
同じアイリスの、ダイヤモンドではないタイプのコーティングがされたセットを1年半使い、セットのうち小・中のフライパンのコーティングが剥がれてくっつくようになったので、この商品を購入。単品で買うよりは安いのですが、ハンドルは自分はいらないので未使用で置いたままです。 半年ほど使ってますがくっつかないので使用感は良好です。 効果が長く持続することを祈ってます。

5 2017-02-26

大満足です
10日ほど使っての感想です。
レビューでこびりつきや取っ手が取りづらいなどの内容をいくつか見たので、ちょっと不安なまま購入しましたが、取っ手の脱着は面倒では無いし、こびりつきもありませんでした。
油入れずに調理したり、強火で焦がしてしまわない限りは長く使えると思います。
市販のふただと取っ手部分が浮いて完全には閉まらないので、こんなにクオリティが良いんだったらフタや卵焼き用のフライパンが付いた点数が多いセットを購入すれば良かったと後悔です。
近日中にフタと卵焼き用をリピートしようと思います。

5 2017-02-13

普通です。
安価なので、あまり神経質にならず使用して、効果が悪くなったら買いなおします。

5 2017-02-09

こちらのフライパンに
出会えて良かった。3点セットお安く買えました。早速使用!軽いし、取り外し楽、カチっ!とワンタッチ!焼き上がりも良い!洗うもスルスル簡単!お料理楽しく感じます。収納も場所取らずです。

5 2017-02-02

はや!
注文して二日で届きました。前回高いフライパンを購入したけどすぐ焦げ付きがひどくなり買い換えでお手頃なこちらにしました。レビューをみて購入したので期待を込めて五つにしました。

5 2016-12-19

よさそうですよ
これまでT-Falを使っていましたが、高価な割にすぐに駄目になります。
そのため、今回はこちらを購入しました。
まだあまり使っていませんが、嫁の評価はまずまずです。
今後はこちらでしょうね。

4 2016-08-05

まだ1週間ほどしか使用していませんが焦付きもせず、問題なく使っています。取っ手の取れるタイプは初めてでしたが良いです!なにより洗いやすい!最初は外れるんじゃないかと恐る恐るでしたが特にガタつきもせず安心して使用してます。

5 2017-03-12

すぐに届きました
まだ数回使用ですが焦げ付かず料理が楽しいです。

4 2017-02-25

よかったです。
毎年フライパンを買い換えています。
取っ手が取れるタイプは初めてでしたが、使いやすいです。
あとは1年後もこびりつかないことを願うばかりです。

4 2017-02-16

厚い
一ヶ月ほどしか使っていませんが、今までのところは満足です。以前、似たようなフライパンを使っていて4年くらいでくっつくようになってしまいました。こちらもそのくらいもてばいいかなと思っています。厚くて重いほうだと思います。

4 2017-02-04

なかなか良いと思います
この値段で3点セットは大満足です。もっと安っぽいかと思っていましたが色もきれいで高級感があります。以前はずっとティファ−ルを使っていましたが、使用感もそんなに変わりはないような気がします。

5 2017-01-26

なかなか良いです
今まで使用していたフライパンがこげて使えなくなったために購入しました。
2点とも使い勝手のいい大きさで、何より軽い!
重たいフライパンはもう使えないです。
取っ手がはずせるので、そのまま食卓にも出せますし、重ねて収納できて便利です。

5 2017-01-13

フライパン3点セットを購入しました。思ったより深さがあって使いやすかったです。