【あす楽】フライパン ダイヤモンドコート ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • ハンドル使用注意!メーカーは対応酷い。
  • 注文番号:255377-201 41225-0623 498213セラミックのシリーズを2年ほど使いましたが、剥げてきたので買い換えました。軽くて、早速豚のしょうが焼きを作りましたが、とても良く出来ました。たれも焦げないし、早く火が通る気がしますね。以前のセラミックの蓋やパックシールは使えませんでした。同じメーカーなので、併用可能ならさらに良かったですね。追記使い続けて2か月くらいですが、取っ手からゴムの溶 ・・・(続きを読む
  • 姫リンコ5728さん
  • 3 2015-07-30
  • フライパンの一つに二箇所小さな傷が付いていました。連絡するとすぐに代わりの物を送っていただけたのでよかったです。しかし後日交換して貰ったフライパンとは別の炒め鍋を使用しようとしたところ、歪みに気づきました。フライパンなのに完全な円ではなく、その為蓋もうまく乗せらせないです。また交換してもらうのも面倒なのでそのまま使ってますが。購入される方は商品が届いたらすぐに確認された方がいい ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

ティファールからの買い替えです。
こびりつかず、焦げ付かず、なかなかいいです。
難点を上げるとすれば、ガラスふたの取っ手が
ティファールだとマグネット式で取り外しができ、収納時にも邪魔になりませんが、
この商品はネジで固定されており、収納時にちょっと邪魔になったりします。

5 2015-12-18

プレゼント用に購入いたしました。使ってもらうのが楽しみです♪

5 2015-12-10

くっつかないし使いやすい!これごいつまで続くかが楽しみです(o^^o)

• namako312さん
  • namako312さん

4 2015-08-28

買い替えして良かった!
発注してすぐに商品が届き 久しぶりのフライパン&鍋の買い替えにワクワクして箱を開けました。
商品自体は スーパーなどで色々リサーチしていたので 納得していました。 実際使用してみても
軽いので使いやすく、汚れも問題なく落ちるので気に入ってます。
梱包もしっかりとしていただき、金額設定も納得です。 以前はネット注文で物を購入するのはあまり好きではありませんでしたが、 重いものを持って帰る必要もないし、ショップの対応も今まで
不愉快な思いをしたことが無いので ネットで買い物もありかなと思います。 ただ商品自体を直に
目で確かめたものでないと不安ですが・・・

• 彩陽325さん
  • 彩陽325さん

4 2016-05-18

使って見ました。
使用して思ったのが、熱伝導率が良いのか、沸騰までが早いです。
こげつきはすぐに取れるのも良いです。
思い付く悪い点は取っ手のフライパンの隙間に食材が挟まってしまう事くらいですね。

5 2016-04-29

ステキです!
ガスコンロ、換気扇工事のついでに鍋も新しくしました。取っ手が3個、しかも他社のものより高級です。鍋の材質、申し分なし。5回洗いましたがピカピカです。ガラス蓋の周りのゴム仕様、高級ラバーの様子。全てが他社のものより断然高級グレードアップです。赤の色合いも、重みある赤色です。全てにおいて星5つ!びっくりしました。

5 2016-04-14

とても重宝しています
以前までセラミックコートの方のセットを使っていたのですが
数年経過しフライパンの方が駄目になったので
今度はダイヤモンドコートのセットにしてみました。
IHの予定も無いのでガス火専用のものにした所、コスパ最高!
お店の対応もとても親切でした。
また駄目になってもこのシリーズを購入したいと思ています。

5 2016-03-28

いい感じだそうです
嫁さんにリクエストされフライパンセットを探してました。
使い心地はいい感じだそうです。
ただふたは全部に使えるタイプがいいそうです。収納にちょっと困るって言ってます。まぁ同時に使う場合は必要ですけど。
ハンドルは1本あればダイジョーブ(笑)とのこと。

4 2016-03-18

耐久性に期待
某Tのフライパンが古くなったので、買い換えました。
使用も悪くないし、軽いので楽チンです♪
後は、どの位耐久性が持続するか…楽しみです。

5 2016-01-06

娘が大喜び
本日配送され早速使用したそうです;軽くて使いやすく料理後の片付けが簡単で大喜びでお母さんにも購入するように要求されました;娘の料理を頂くのが楽しみです

4 2015-10-15

冷蔵庫
取っ手がないので冷蔵庫に入って邪魔になりません 前から気になっていたので買って良かったですただもう少し大きめのお鍋があったらいいのに

• forchun88さん
  • forchun88さん

5 2015-09-16

早急な対応でした
色もいいと思いますし、焦げ付かなかったのでよかったです。

4 2015-09-03

買って良かった♪
取っ手がとれるタイプが欲しくていましたが、某メーカーと悩み、取っ手がオマケ含めて3本つくこちらにしました。一度に複数コンロにかけたい時ってたまにありますよね…そんなときにいちいち付け替える手間がないのがいいかなぁと思いました。深鍋しか使ってませんが…付属の蓋を付けて、スポっと手軽に冷蔵庫にしまえて、取っ手がとれるって便利!!って…改めて実感しました。購入して良かったです。

4 2015-08-31

耐久性が楽しみです
今まではフッ素加工のフライパンを1年半くらいのサイクルで使用していました。
耐久性が楽しみです。
セラミックコーティングの商品と迷ったのですが、口コミをみて、セラミックの方に扱いが難しいとか、焦げ付いたとかの記載があったので、こちらの商品にして見ました。
まだ使い込んでいないので、期待をこめて4つにしてみました。

5 2015-08-11

コンパクトに収納すっきり。
まだ、届いてから二三度しか使用していないので、使用感は全てわかったとは言い難いですが、今まで使用してきたティファールのマーブルトップのフライパンや鍋等が少し禿げてきたので購入しました。今までは28Cmですし、とにかく重いフライパンだったので、取り扱いのしやすさと、取っ手が無いので収納のしやすさがとっても良いですね。