5 2017-06-07

4歳の娘の誕生日プレゼントとして。
4歳になる娘が料理のお手伝いをよくしてくれるので、そろそろ本人の包丁を構えてあげようと購入しました。
小学校に上がったら、もっと大きな大人用の包丁に替える予定なので、初めは小さいものからと思い、3歳まで用のサイズにしました。
年少組に上がったばかりの娘の手にはぴったりで、切れ味もいいので変な力を入れずにきゅうりなどもトントンと切れます。
指を切ってしまいそうで怖いですが、それも勉強の内だと思うので、こちらにして正解でした。
包丁カバーも付いていたので、じいじの家に行くときにもmy包丁持参しやすいので満足しています。
ただ、切れ味ですが、自分のものよりもいいと書いている方もいますが、それはないです。
以前に使っていた安い包丁のほうがまだ切れ味はいいです。
娘が使ったあと、もう玉ねぎを切るだけだったのでこちらを私が使いましたが、あまりに切れないために普段の包丁を出しました。
子供用としては良い切れ味ですが、大人用と比べると全く切れません。
なのでちょっと当たった程度で指が切れてしまうということはないかと思います。

5 2015-09-29

大人の包丁よりもよく切れます。
二歳半の息子が真似をしてキッチンに立ちたがるので買いました。ものすごく切れます!切っ先がチョコンと手に当たっただけでスパンと私の手に切り傷が出来ました。私の包丁よりも切れて怖いです。でも子供にもたせるとよく切れるので子供もリンゴ等上手にサクサク切っていました。ただ、あまりにも切れるのでちょっとでも目を話すと危ないので一人でやりたいと騒ぐお子さんには怖いかなーと思います。うちは私が後ろから手を添えても文句を言わないのでいいですが…二歳頃は何でも一人でやりたいお年頃だと思うので、お子さんの成長度合い、性格に合わせて先が切れない包丁等、よく切れる包丁でもいろいろ種類はあるので選んであげるべきだと思います。
本当によく切れるので包丁カバーは必須です。

5 2016-10-27

対応が丁寧で迅速
一度キャンセルをいれたのですが、再び購入したくなり購入したものの商品を間違え。
それなのに、丁寧で迅速な対応をしていただき感謝しております。
包丁を購入したのですが、子供も大喜びでした。
ありがとうございます。

5 2020-08-04

夏休みに子供と料理をしたくて購入しました。
もうすぐ5歳の娘にジャストサイズでした。

5 2020-06-10

母のすすめで2歳9ヶ月の娘に購入。包丁自体は軽くて持ちやすいけど、固いものでも切りやすかったです。カバーも安全に作られていてよかったです。

5 2019-05-19

大人も使いやすい
友達が持っていたので良いことはわかってましたが、やはり、良いお品です。
歯が数ミリなので、万一手を切っても指がなくなるような深い傷にはなりにくいようです。
大人も使いやすく、
良く切れるので
キャンプなどにも最適です。

4 2019-01-21

大変良い商品だと思います。本人(2歳8か月)も喜んで毎日使ってます。
ただ、よく切れるので慣れるまでは親の方がヒヤヒヤします。

• RaKtenさん
  • RaKtenさん

5 2018-09-14

握りやすそうな柄と切れ味も満足です
子ども用ですが、大人が使っても大丈夫なほどよく切れます。

5 2016-02-26

まだ子供が小さすぎるので、もう少し待ってから使う予定ですが、物がとても良さそうで楽しみです。

5 2016-01-11

1歳の誕生日に
「台所育児」の本を愛読しています。1歳の誕生日プレゼントはコレ!とずっと決めていました。送料込みでこのお値段で買えて嬉しいです。

5 2015-04-02

商品に問題は全くありません
商品に問題は全くありません。とても満足のいく商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁